Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58936 ответов в этой теме

ARB

ARB

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 256 сообщений

aid:

Рассмотрим чуть более подробно принципы тренировок

Это будет говорить лишь о том что можно выполнять сеты с более менее высокой мощностью, не более,
а при чем тут мясо-то, на фарме-то ладно, там в кровотоке че хош есть и скока хош,
а без нее на чем расти-то собрались, на протеине штоли rolleyes.gif

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 473 сообщений
АРБ, это я к вопросу о "Да КрФ восстанавливается за 3-5 мин, ну где и в каком
источнике написано что за сраный сет на 10-поФтороФФФФ!!!!"

Я привел источник. Даже не 10 повторов, а 5 - и восстанавливаем 5 минут креатин.

Сообщение изменено: aid (20 мая 2010 - 04:33)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Zaratustra:

абсурдность сей херни откомменчу вечером, потому что пора на тренировку бежать

Вот я думаю у того-же Игорека другое мнение по этому поводу rolleyes.gif

Zaratustra:

ИГОРЬ!! ты кончено молодчинка!

under_table.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

aid:

Я привел источник. Даже не 10 повторов, а 5.

График пожалуйста засветите по концентрация/время, всего-то!
Снятый на томограф в онлайн!!! Вовремя упра и после, в период ресинтеза.
А так это пустая писанина какого нить гуру censored.gif
Данные взяли с учебника вузовского и притянули с потолка к пофтороам за уши, не более!

Сообщение изменено: ARB (20 мая 2010 - 04:40)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
ARB

ARB:

Парни отказа нет на 10-пофтороф -эта куета, всего лишь невозможность работы с текущим весом не более,

я был так пробовал тоже в жиме сидя гантель
помню я тогда жал кил 38 на 12 раз
но я полностью концентрируюсь перед последним подходом ( не в этой проге, что сейчас)
и все предварительные походы направлены
на то, чтобы выложиться в последнем
но не утомиться как думает Zaratustra
я описывал в своей теме кажется

так вот
я выжимал эти 38
а в следующие трени большие конечно
и потом попробовал "добиться" 18 кг
не куя не вышло
не смог от плечей отжать не из-за жжения
а просто физически не мог

короче тут ещё умение выложиться играет много
я смог так научиться концентрироваться
где-то через год после начала нынешнего тренинга

конечно это очень истощает НС
но прирост в силе дает хороший
и сейчас надо ее восстановить более лёгким тренингом
направленным более на форму и объём

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 473 сообщений
АРБ, я думал, этот текст в указании авторства не нуждается. threaten.gif
А что, вузовский учебник - не авторитет?
Кстати, а Вы график, снятый онлайн, засвечивали?

Сообщение изменено: aid (20 мая 2010 - 05:20)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

aid:

Кстати, а Вы график, снятый онлайн, засвечивали?

Вот пожалуйста, что-ж вы думали что если на 60сек показал что у меня на 16-сек работы нету,
как говорят у них до изнеможения с весом около 80%.
Прошу обратить внимания что КрФ не с нуля по шкале!!!
Ну и сколько секунд он восстанавливается и сколько его тратиться.

PCr_pH16сек.jpg

И не забываете, это еще и люди не тренированные, а у тренированных
трата и того меньше, а если еще и креатина нажраться under_table.gif !!!!!

Сообщение изменено: ARB (20 мая 2010 - 07:34)

fdk

fdk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
т.е. КрФ восстанавливается примерно за 60 сек

1) а что будет с Ph если опять повторить нагрузку?
2) интересно а что происходит с концентрацией креатина, может и для него график есть?

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Fenix7

Хотелось бы увидеть научные работы по етому поводу, или ёщо какие нибудь аргументы, доказывающие ети слова.

этого не достаточно? нужно больше? если АРБ выложит что-то посложнее учебника по биохимии не факт что вы разберетесь что к чему. без обид.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Zaratustra
Шошь ты,братка,упёртый такой?"(Лох твой Ментзер-точно заявляю!!!)))Отказ"=рост?..Какой отказ???Позитивный???А чего не статический или негативный или все в купе????А может просто подойти к трактору и попытаться до усеру-отказа поднять на "месте" вес в отказ!Будет отказа и позитива и статики заодно!Не рулльс никак??? rolleyes.gif

от ты бес...толочь я поражён а ещё и книги читает...
скажи ка мне что изображено на картинке?

Да по мне это ты на картинке...Бесобид!!! censored.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Игорек:

Заратустра речь ведет о другом. Что такое отказ в его понимании/терминологии понятно.
И мысль его в том, что именно ЭТОГО отказа достаточно для роста. Никуя боле не треба. И полностью выжигать "бензин" в мышце бессмыслено и даже вредно.

Ну и сделайте мля "отказ"с выключателем с неподьемным весом!!!Сцукомлякретинистория!!! censored.gif Фанатизм ВИТа-худший фанатизм из всего возможного!Я это понял давно!Сам таким мудаком был!...

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

ARB:

от пожалуйста, что-ж вы думали что если на 60сек показал что у меня на 16-сек работы нету,
как говорят у них до изнеможения с весом около 80%.

Уменьшено до 69%
Прикрепленное изображение
507 x 781 (48,58 килобайт)

ARB, у тебя случаем такой же график, но на больший диапазон времени под нагрузкой, не завалялся где-нибудь? Порядка 60 сек (интересен также тип работы, т.е. как при эксперименте проводилась нагрузка на мыщцы)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

ARB:

А так это пустая писанина какого нить гуру

Это же Протасенко! Богохульник!

ARB
aid
Выскажу еще раз свое мнение по ресинтезу креатинфосфатаа: есть разные графики в разных источниках, но я им ВСЕМ не доверяю, потому как 1) не представляю себе методики, которой можно достоверно измерить концентрацию креатина сразу после нагрузки, 2) везде довольно смутно описаны условия, а это важно, ибо при разных условиях данные могут получаться разными.

KomRADik:

Я мыслю в схожем направлении. Интересно, какой способ реализации этой концепции ты нашел? Или какие варианты рассматриваешь?

Секретничаю. Хочу доделать методику и выкинуть в паблик целиком, чтоб не пережевывать одно и то же на форумах по тридцать раз.

Фантом
И опять в ссылках про креатин нет конкретики. Рассуждения на уровне "что-то образовалось и как-то активировало". Кстати, активация белкового синтеза в мышце сама по себе не говорит об активации синтеза именно сократительных белков, это могут быть и ферменты гликолиза, и даже регуляторные белки, запускающие лизис. Нужно прямое указание на механизм и подтверждение факта активации определенного участка генома.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Еретик,Уважаемый!У тебя падение АТФ...У меня-падение КРФТа(накопление метаболитов в ед/времени)...А коридор воздействия-более полминуты сета для данных условий. rolleyes.gif Те же яйца,тока вид сбоку... under_table.gif Тока в чем прикол дропа... threaten.gif У меня-каждая ступень рубить поровну АТФ/креатинфосфат для всех ДЕ...А делать одним весом на свыше полминуты и медляком-это ОШИБКА!!!С Уважением.Прист.72...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Подсказка еще раз по тройным дропам...
1-Дроп-это не интенсификат тренинга!Это всеобьемлющий стимул в одном!Отказ в топку...Все цифры повторов(время) подняты с мощным позитивом,в целевой амплитудной зоне и с нужным весом СО СТАРТА!Первое повторение=равно ПОСЛЕДНЕМУ,хоть и без отказа!!!
2-Для длиноамплитудных упров(подтягивания,приседы и пр..)7+7+7
Для средних амплитуд(подьемы на бицепс,трицепс стоя.лежа,махи стоя или жимы)8-9+8-9+8-9
Для коротких целевых амплитуд(пресс,шея,кик-бэк,тяга в наклоне гант,икры,протяга дельт) 10+10+10...
Удачи...

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
PRIEST.72
Мы на эту тему спорили уже smile.gif По новой может не надо?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Разница плюс/минус повтор-не существенна...Отказа не допускать, censored.gif а работать в строгом соответствии с ступенчатой цифрой...Получиться где то тяжелее,где то легче в конце...Для каждого УПРА-свой подбор длины сета...Засеките нон-стоп техникой первую ступень хотя бы и умножте на 3...Надо,чтобы КАЖДАЯ ступень влетала в диапазон 12-15 сек. примерно...Т.е. около 40 сек. сет нон стопом!

Еретик

Еретик:

Мы на эту тему спорили уже По новой может не надо?

Нет конечно...Но темы это не меняет... russian_flag.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (20 мая 2010 - 09:41)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Орм:

Фанатизм ВИТа-худший фанатизм из всего возможного!Я это понял давно!Сам таким мудаком был!...
Пока ВИТ работает никто моск морщить не будет.

Хочецо спросить наших ученых. rolleyes.gif
Обыкновенный сет на 6-12 повторов мало чего стоит по-вашему для гипертрофии. Отказ есесно вообще ничего не решает.
Охотно это допускаю.
Но объясните хотя бы вкратце почему ЭТО работает? Почему даже внатураху на ВИТ люди набирают массу и силу? Это ведь противоречит принятым здесь представлениям об оптимальной частоте, объеме тренировок, времени под нагрузкой, теории накопления и т.д.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 473 сообщений

ARB:

Да, по графику минуты через 2 суперкомп, а не через 3. Интересно почитать контекст. Нет ли в сети этого материала?

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Игорек:

Хочецо спросить наших ученых. rolleyes.gif
Обыкновенный сет на 6-12 повторов мало чего стоит по-вашему для гипертрофии. Отказ есесно вообще ничего не решает.
Охотно это допускаю.
Но объясните хотя бы вкратце почему ЭТО работает? Почему даже внатураху на ВИТ люди набирают массу и силу? Это ведь противоречит принятым здесь представлениям об оптимальной частоте, объеме тренировок, времени под нагрузкой, теории накопления и т.д.

Ничего не противоречит. Просто на современный лад - не самый оптимальный подход.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
PRIEST.72
та ты вообще взгляды меняешь каждые две недели... Игорь не даст соврать...
Тебе довериться - себя на е...ть
Забыл когда с пеной у рта Гончарову рукоплескал и описывал как всё прёт не по-детски, только сдох через 4 недели...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 420 сообщений

Игорек:

качок ведь накачал tongue.gif
Клиенты его тоже довольны. Все набирают массу и одновременно сжигают жир.

Первые мои клиенты до сих пор у меня и тренируются. Прогресс замечают. Люди в зале со стороны также отмечают прогресс. Возможно в абсолютных цифрах он не сильно впечатляет, но раз отмечают значит заметен.
И кстати самому старшему клиенту 49 и ничего помаленьку прогрессируем...

Zaratustra:

что особенного в его программах???

Да ничего особенного там и не может быть. Даже упражнения ни капли не супер оригинальные.

Zaratustra:

по таким программам и без Качка куча народа занимается но у них результаты далеко не такие... может аура у Качка особенная.

Разница только в туче "мелочей" которую почему-то все благополучно пропускают... Вот на эти прОценты и живем... rolleyes.gif
А аура точно особенная, говорят без меня в зале легче тренироваться, но результаты почему-то слабее. sleep1.gif

Иван56:

Напишите какой может быть максимальный вес натурального спортсмена ростом 184 см при нормальном проценте жира ( как у меня на аватаре примерно ). Выже вроде знали формулу какуюто раньше.

А у тебя на аватаре нормальный процент жира? ohmy.gif
Там сбросить бы для начала кил 10-15 жира...
Максимальный вес натурального спортсмена, подчеркиваю спортсмена, то есть можно выступать на соревнованиях, около 85 кило +- 2 кило на рост, кости.
А с более высоким количеством жира и 100кг далеко не предел.

Иван56:

Я вешу 98 - значит мой тренинг лучший ? ( оооочень редкий ). И ноги сильно отстают тоесть есть потенциал ))

По сути потенциала как раз и нет. Вот если бы были ноги...

Иван56:

четыре верхних кубика хорошо видно. руки - ноги вообще сухие.

Круто. У меня видны все кубики, и в самом рельефном состоянии с выведением воды "вообще сухим" назвать себя язык не поворачивается... Жир точно есть. Видимо понятие вообще сухие очень расплывчатое...

aid:

На мой взгляд, кил под 110, если как на аватаре. Ну, это если ноги будут не отставать от верха.

Согласен...

nomadis

nomadis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Не понятны мне споры, что лучше ВИТ или рассматриваемый здесь научный подход.
ВИТ несомненно система действенная, но с точки зрения биохимии и физиологии-неоптимальная.

Disco:

Носители идей дрищеватые дрищи облитые дрищизмом ... причем пожизненно. censored.gif
МакРоберт, конечно, товарисч аффторитетный .... , но хочется "оптимизации и эффективности" как у Вукича, к примеру.
Человек стабильно прибавляет по 1 см (ну пусть не много, но стабильно) в ногах последние 9 месяцев. Для многих - это все, что нужно от зала.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

ARB:

И не забываете, это еще и люди не тренированные, а у тренированных
трата и того меньше, а если еще и креатина нажраться under_table.gif !!!!!

Если по графику судить то как-будто чего-то не хватает или же он описывает как раз тренированных на восстановление нормальной кислотности и уровня креатинфосфата кочгов. Если судить по себе и ограничиться только этими двумя показателями расходом креатинфосфата и закисью, то так оно примерно и есть, то есть полутора минут достаточно для восстановления практически до предподходного состояния. У нетренированных же это восстановление должно быть намного медленнее, что собственно и наблюдается на практике. То есть сделав подход до отказа/истощения/второго пришествия начинающий/нетренированный атлет не в состоянии через полторы минуты повторить то же самое. А тренированный может. Иначе бы не было понятия приобретённой тренированности, полторы минуты и ты как огурчег.

Тупой вопрос: Так что выходит что загрузка креатином это самообман или я не правильно понял? shocking.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 420 сообщений

Hamsterson:

Так что выходит что загрузка креатином это самообман или я не правильно понял?

Неправильно понял.
Просто загрузка не имеет смысла, так как максимально запасаемый уровень тот же и разница будет только в том, что с загрузкой эффект будет более заметен в самом начале(неделя-полторы), а без загрузки эффект будет более равномерно распределен где-то на месяц-полтора. Дальше только поддержка уровня что в одном что в другом случае.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Я неправильно выразился, я имел в виду вообще креатин извне. То есть, есть ли смысл в приёме оного.

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Еретик

И опять в ссылках про креатин нет конкретики. Рассуждения на уровне "что-то образовалось и как-то активировало". Кстати, активация белкового синтеза в мышце сама по себе не говорит об активации синтеза именно сократительных белков, это могут быть и ферменты гликолиза, и даже регуляторные белки, запускающие лизис. Нужно прямое указание на механизм и подтверждение факта активации определенного участка генома.

мне вполне ясен ваш скептицизм да я и сам раньше был сторонником редких тренировок. прочитав когда-то статью Протасенко, где тот отмёл теорию факторов-регуляторов типа креатина и логически обосновав её абсурдность, я примкнул к рядам вит'овцев. но шли дни, недели rolleyes.gif а результатов на вит'е я так не видел ни в зеркале, ни в кг на штанге no.gif . какие только хитрожопые варианты тренинга я не перепробовал... . потратив не травматику около двух лет могу утверждать что редкий тренинг не панацея.

на практике у меня вашло что частые тренировки эффективней. ведь теория должна согласоваться с практикой?

ах, креатин, ты наш и бог,
и луч надежды ныне.
все прочат тренинг-дроп,
ведущий к "мышцО-глыбе"!

про креатин могу сказать лишь одно. во многой литере встречаются утверждения что он является фактором-регулятором. видимо не случайно. а там где много случайностей ищи закокномерность.
п.с. жду ответа от спеца на запрос о факторе-регуляторе.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Hamsterson:

я имел в виду вообще креатин извне. То есть, есть ли смысл в приёме оного.

Не изобретай велосипед. Работает креатин, работает. По ходу видимо ничего лучше креатина и не работает с легального спортпита. Делай загрузки и в путь.Kaчок
Ты поскольку времени сидишь на креатине и какие делаешь перерывы, кста и любимая форма оного?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Max_Bt
То, что работоспособность повышается и заливает это ясно. Я имел в виду целесообразен ли приём креатина для мышечного роста. Или это как маслом огонь тушить.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Hamsterson:

Я имел в виду целесообразен ли приём креатина для мышечного роста.

Всегда оставалось после креатина больше чем до него, но таки по см объемы усыхают, правда рельеф появляется получше. Вот уже 2 месяца как пью, еще месяц и перерыв. Но вернемся к теме.

5 посетителей читают эту тему

2 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

IDKFA, Олег К