Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60401 ответов в этой теме

ARB

ARB

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 256 сообщений

Рассмотрим чуть более подробно принципы тренировок

Это будет говорить лишь о том что можно выполнять сеты с более менее высокой мощностью, не более,
а при чем тут мясо-то, на фарме-то ладно, там в кровотоке че хош есть и скока хош,
а без нее на чем расти-то собрались, на протеине штоли rolleyes.gif

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 157 сообщений
АРБ, это я к вопросу о "Да КрФ восстанавливается за 3-5 мин, ну где и в каком
источнике написано что за сраный сет на 10-поФтороФФФФ!!!!"

Я привел источник. Даже не 10 повторов, а 5 - и восстанавливаем 5 минут креатин.

Сообщение изменено: aid (20 мая 2010 - 04:33)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

абсурдность сей херни откомменчу вечером, потому что пора на тренировку бежать

Вот я думаю у того-же Игорека другое мнение по этому поводу rolleyes.gif

ИГОРЬ!! ты кончено молодчинка!

under_table.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Я привел источник. Даже не 10 повторов, а 5.

График пожалуйста засветите по концентрация/время, всего-то!
Снятый на томограф в онлайн!!! Вовремя упра и после, в период ресинтеза.
А так это пустая писанина какого нить гуру censored.gif
Данные взяли с учебника вузовского и притянули с потолка к пофтороам за уши, не более!

Сообщение изменено: ARB (20 мая 2010 - 04:40)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
ARB

Парни отказа нет на 10-пофтороф -эта куета, всего лишь невозможность работы с текущим весом не более,

я был так пробовал тоже в жиме сидя гантель
помню я тогда жал кил 38 на 12 раз
но я полностью концентрируюсь перед последним подходом ( не в этой проге, что сейчас)
и все предварительные походы направлены
на то, чтобы выложиться в последнем
но не утомиться как думает Zaratustra
я описывал в своей теме кажется

так вот
я выжимал эти 38
а в следующие трени большие конечно
и потом попробовал "добиться" 18 кг
не куя не вышло
не смог от плечей отжать не из-за жжения
а просто физически не мог

короче тут ещё умение выложиться играет много
я смог так научиться концентрироваться
где-то через год после начала нынешнего тренинга

конечно это очень истощает НС
но прирост в силе дает хороший
и сейчас надо ее восстановить более лёгким тренингом
направленным более на форму и объём

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 157 сообщений
АРБ, я думал, этот текст в указании авторства не нуждается. threaten.gif
А что, вузовский учебник - не авторитет?
Кстати, а Вы график, снятый онлайн, засвечивали?

Сообщение изменено: aid (20 мая 2010 - 05:20)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Кстати, а Вы график, снятый онлайн, засвечивали?

Вот пожалуйста, что-ж вы думали что если на 60сек показал что у меня на 16-сек работы нету,
как говорят у них до изнеможения с весом около 80%.
Прошу обратить внимания что КрФ не с нуля по шкале!!!
Ну и сколько секунд он восстанавливается и сколько его тратиться.

PCr_pH16сек.jpg

И не забываете, это еще и люди не тренированные, а у тренированных
трата и того меньше, а если еще и креатина нажраться under_table.gif !!!!!

Сообщение изменено: ARB (20 мая 2010 - 07:34)

fdk

fdk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
т.е. КрФ восстанавливается примерно за 60 сек

1) а что будет с Ph если опять повторить нагрузку?
2) интересно а что происходит с концентрацией креатина, может и для него график есть?

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Fenix7

Хотелось бы увидеть научные работы по етому поводу, или ёщо какие нибудь аргументы, доказывающие ети слова.

этого не достаточно? нужно больше? если АРБ выложит что-то посложнее учебника по биохимии не факт что вы разберетесь что к чему. без обид.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Zaratustra
Шошь ты,братка,упёртый такой?"(Лох твой Ментзер-точно заявляю!!!)))Отказ"=рост?..Какой отказ???Позитивный???А чего не статический или негативный или все в купе????А может просто подойти к трактору и попытаться до усеру-отказа поднять на "месте" вес в отказ!Будет отказа и позитива и статики заодно!Не рулльс никак??? rolleyes.gif

от ты бес...толочь я поражён а ещё и книги читает...
скажи ка мне что изображено на картинке?

Да по мне это ты на картинке...Бесобид!!! censored.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Заратустра речь ведет о другом. Что такое отказ в его понимании/терминологии понятно.
И мысль его в том, что именно ЭТОГО отказа достаточно для роста. Никуя боле не треба. И полностью выжигать "бензин" в мышце бессмыслено и даже вредно.

Ну и сделайте мля "отказ"с выключателем с неподьемным весом!!!Сцукомлякретинистория!!! censored.gif Фанатизм ВИТа-худший фанатизм из всего возможного!Я это понял давно!Сам таким мудаком был!...

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

от пожалуйста, что-ж вы думали что если на 60сек показал что у меня на 16-сек работы нету,
как говорят у них до изнеможения с весом около 80%.

Уменьшено до 69%
Прикрепленное изображение
507 x 781 (48,58 килобайт)

ARB, у тебя случаем такой же график, но на больший диапазон времени под нагрузкой, не завалялся где-нибудь? Порядка 60 сек (интересен также тип работы, т.е. как при эксперименте проводилась нагрузка на мыщцы)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

А так это пустая писанина какого нить гуру

Это же Протасенко! Богохульник!

ARB
aid
Выскажу еще раз свое мнение по ресинтезу креатинфосфатаа: есть разные графики в разных источниках, но я им ВСЕМ не доверяю, потому как 1) не представляю себе методики, которой можно достоверно измерить концентрацию креатина сразу после нагрузки, 2) везде довольно смутно описаны условия, а это важно, ибо при разных условиях данные могут получаться разными.

Я мыслю в схожем направлении. Интересно, какой способ реализации этой концепции ты нашел? Или какие варианты рассматриваешь?

Секретничаю. Хочу доделать методику и выкинуть в паблик целиком, чтоб не пережевывать одно и то же на форумах по тридцать раз.

Фантом
И опять в ссылках про креатин нет конкретики. Рассуждения на уровне "что-то образовалось и как-то активировало". Кстати, активация белкового синтеза в мышце сама по себе не говорит об активации синтеза именно сократительных белков, это могут быть и ферменты гликолиза, и даже регуляторные белки, запускающие лизис. Нужно прямое указание на механизм и подтверждение факта активации определенного участка генома.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Еретик,Уважаемый!У тебя падение АТФ...У меня-падение КРФТа(накопление метаболитов в ед/времени)...А коридор воздействия-более полминуты сета для данных условий. rolleyes.gif Те же яйца,тока вид сбоку... under_table.gif Тока в чем прикол дропа... threaten.gif У меня-каждая ступень рубить поровну АТФ/креатинфосфат для всех ДЕ...А делать одним весом на свыше полминуты и медляком-это ОШИБКА!!!С Уважением.Прист.72...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Подсказка еще раз по тройным дропам...
1-Дроп-это не интенсификат тренинга!Это всеобьемлющий стимул в одном!Отказ в топку...Все цифры повторов(время) подняты с мощным позитивом,в целевой амплитудной зоне и с нужным весом СО СТАРТА!Первое повторение=равно ПОСЛЕДНЕМУ,хоть и без отказа!!!
2-Для длиноамплитудных упров(подтягивания,приседы и пр..)7+7+7
Для средних амплитуд(подьемы на бицепс,трицепс стоя.лежа,махи стоя или жимы)8-9+8-9+8-9
Для коротких целевых амплитуд(пресс,шея,кик-бэк,тяга в наклоне гант,икры,протяга дельт) 10+10+10...
Удачи...

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
PRIEST.72
Мы на эту тему спорили уже smile.gif По новой может не надо?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Разница плюс/минус повтор-не существенна...Отказа не допускать, censored.gif а работать в строгом соответствии с ступенчатой цифрой...Получиться где то тяжелее,где то легче в конце...Для каждого УПРА-свой подбор длины сета...Засеките нон-стоп техникой первую ступень хотя бы и умножте на 3...Надо,чтобы КАЖДАЯ ступень влетала в диапазон 12-15 сек. примерно...Т.е. около 40 сек. сет нон стопом!

Еретик

Мы на эту тему спорили уже По новой может не надо?

Нет конечно...Но темы это не меняет... russian_flag.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (20 мая 2010 - 09:41)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Фанатизм ВИТа-худший фанатизм из всего возможного!Я это понял давно!Сам таким мудаком был!...
Пока ВИТ работает никто моск морщить не будет.

Хочецо спросить наших ученых. rolleyes.gif
Обыкновенный сет на 6-12 повторов мало чего стоит по-вашему для гипертрофии. Отказ есесно вообще ничего не решает.
Охотно это допускаю.
Но объясните хотя бы вкратце почему ЭТО работает? Почему даже внатураху на ВИТ люди набирают массу и силу? Это ведь противоречит принятым здесь представлениям об оптимальной частоте, объеме тренировок, времени под нагрузкой, теории накопления и т.д.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 157 сообщений

Да, по графику минуты через 2 суперкомп, а не через 3. Интересно почитать контекст. Нет ли в сети этого материала?

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Хочецо спросить наших ученых. rolleyes.gif
Обыкновенный сет на 6-12 повторов мало чего стоит по-вашему для гипертрофии. Отказ есесно вообще ничего не решает.
Охотно это допускаю.
Но объясните хотя бы вкратце почему ЭТО работает? Почему даже внатураху на ВИТ люди набирают массу и силу? Это ведь противоречит принятым здесь представлениям об оптимальной частоте, объеме тренировок, времени под нагрузкой, теории накопления и т.д.

Ничего не противоречит. Просто на современный лад - не самый оптимальный подход.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
PRIEST.72
та ты вообще взгляды меняешь каждые две недели... Игорь не даст соврать...
Тебе довериться - себя на е...ть
Забыл когда с пеной у рта Гончарову рукоплескал и описывал как всё прёт не по-детски, только сдох через 4 недели...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

качок ведь накачал tongue.gif
Клиенты его тоже довольны. Все набирают массу и одновременно сжигают жир.

Первые мои клиенты до сих пор у меня и тренируются. Прогресс замечают. Люди в зале со стороны также отмечают прогресс. Возможно в абсолютных цифрах он не сильно впечатляет, но раз отмечают значит заметен.
И кстати самому старшему клиенту 49 и ничего помаленьку прогрессируем...

что особенного в его программах???

Да ничего особенного там и не может быть. Даже упражнения ни капли не супер оригинальные.

по таким программам и без Качка куча народа занимается но у них результаты далеко не такие... может аура у Качка особенная.

Разница только в туче "мелочей" которую почему-то все благополучно пропускают... Вот на эти прОценты и живем... rolleyes.gif
А аура точно особенная, говорят без меня в зале легче тренироваться, но результаты почему-то слабее. sleep1.gif

Напишите какой может быть максимальный вес натурального спортсмена ростом 184 см при нормальном проценте жира ( как у меня на аватаре примерно ). Выже вроде знали формулу какуюто раньше.

А у тебя на аватаре нормальный процент жира? ohmy.gif
Там сбросить бы для начала кил 10-15 жира...
Максимальный вес натурального спортсмена, подчеркиваю спортсмена, то есть можно выступать на соревнованиях, около 85 кило +- 2 кило на рост, кости.
А с более высоким количеством жира и 100кг далеко не предел.

Я вешу 98 - значит мой тренинг лучший ? ( оооочень редкий ). И ноги сильно отстают тоесть есть потенциал ))

По сути потенциала как раз и нет. Вот если бы были ноги...

четыре верхних кубика хорошо видно. руки - ноги вообще сухие.

Круто. У меня видны все кубики, и в самом рельефном состоянии с выведением воды "вообще сухим" назвать себя язык не поворачивается... Жир точно есть. Видимо понятие вообще сухие очень расплывчатое...

На мой взгляд, кил под 110, если как на аватаре. Ну, это если ноги будут не отставать от верха.

Согласен...

nomadis

nomadis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Не понятны мне споры, что лучше ВИТ или рассматриваемый здесь научный подход.
ВИТ несомненно система действенная, но с точки зрения биохимии и физиологии-неоптимальная.

Носители идей дрищеватые дрищи облитые дрищизмом ... причем пожизненно. censored.gif
МакРоберт, конечно, товарисч аффторитетный .... , но хочется "оптимизации и эффективности" как у Вукича, к примеру.
Человек стабильно прибавляет по 1 см (ну пусть не много, но стабильно) в ногах последние 9 месяцев. Для многих - это все, что нужно от зала.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 905 сообщений

И не забываете, это еще и люди не тренированные, а у тренированных
трата и того меньше, а если еще и креатина нажраться under_table.gif !!!!!

Если по графику судить то как-будто чего-то не хватает или же он описывает как раз тренированных на восстановление нормальной кислотности и уровня креатинфосфата кочгов. Если судить по себе и ограничиться только этими двумя показателями расходом креатинфосфата и закисью, то так оно примерно и есть, то есть полутора минут достаточно для восстановления практически до предподходного состояния. У нетренированных же это восстановление должно быть намного медленнее, что собственно и наблюдается на практике. То есть сделав подход до отказа/истощения/второго пришествия начинающий/нетренированный атлет не в состоянии через полторы минуты повторить то же самое. А тренированный может. Иначе бы не было понятия приобретённой тренированности, полторы минуты и ты как огурчег.

Тупой вопрос: Так что выходит что загрузка креатином это самообман или я не правильно понял? shocking.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Так что выходит что загрузка креатином это самообман или я не правильно понял?

Неправильно понял.
Просто загрузка не имеет смысла, так как максимально запасаемый уровень тот же и разница будет только в том, что с загрузкой эффект будет более заметен в самом начале(неделя-полторы), а без загрузки эффект будет более равномерно распределен где-то на месяц-полтора. Дальше только поддержка уровня что в одном что в другом случае.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 905 сообщений
Я неправильно выразился, я имел в виду вообще креатин извне. То есть, есть ли смысл в приёме оного.

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Еретик

И опять в ссылках про креатин нет конкретики. Рассуждения на уровне "что-то образовалось и как-то активировало". Кстати, активация белкового синтеза в мышце сама по себе не говорит об активации синтеза именно сократительных белков, это могут быть и ферменты гликолиза, и даже регуляторные белки, запускающие лизис. Нужно прямое указание на механизм и подтверждение факта активации определенного участка генома.

мне вполне ясен ваш скептицизм да я и сам раньше был сторонником редких тренировок. прочитав когда-то статью Протасенко, где тот отмёл теорию факторов-регуляторов типа креатина и логически обосновав её абсурдность, я примкнул к рядам вит'овцев. но шли дни, недели rolleyes.gif а результатов на вит'е я так не видел ни в зеркале, ни в кг на штанге no.gif . какие только хитрожопые варианты тренинга я не перепробовал... . потратив не травматику около двух лет могу утверждать что редкий тренинг не панацея.

на практике у меня вашло что частые тренировки эффективней. ведь теория должна согласоваться с практикой?

ах, креатин, ты наш и бог,
и луч надежды ныне.
все прочат тренинг-дроп,
ведущий к "мышцО-глыбе"!

про креатин могу сказать лишь одно. во многой литере встречаются утверждения что он является фактором-регулятором. видимо не случайно. а там где много случайностей ищи закокномерность.
п.с. жду ответа от спеца на запрос о факторе-регуляторе.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

я имел в виду вообще креатин извне. То есть, есть ли смысл в приёме оного.

Не изобретай велосипед. Работает креатин, работает. По ходу видимо ничего лучше креатина и не работает с легального спортпита. Делай загрузки и в путь.Kaчок
Ты поскольку времени сидишь на креатине и какие делаешь перерывы, кста и любимая форма оного?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 905 сообщений
Max_Bt
То, что работоспособность повышается и заливает это ясно. Я имел в виду целесообразен ли приём креатина для мышечного роста. Или это как маслом огонь тушить.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Я имел в виду целесообразен ли приём креатина для мышечного роста.

Всегда оставалось после креатина больше чем до него, но таки по см объемы усыхают, правда рельеф появляется получше. Вот уже 2 месяца как пью, еще месяц и перерыв. Но вернемся к теме.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых