а какой от неё эффект? сложнее выполнять упражнение?
она статическую нагрузку дает.
У меня ягодичная лучше включается.
а зачем их выворачивать????
не знаю какое правильное слово подобрать, поэтому кавычки и поставила
это типа специально подкручиваешь коленным суставом в стороны, так ещё некоторые рекомендуют делать в приседах и жимах, чтоб лучше ягодичную чувствовать. Я не отрицаю, что так её легче зацепить, но это движение особенно с большим весом травмоопасно по моим ощущениям, тяжелее за техникой следить не потому что доп. сопротивление, а потому что страшно. Дело ведь не в весе, травму очень часто получают и с малым весом, одно неловкое движение и готово дело
я не отговариваю, делюсь впечатлениями, тк человек спрашивал
это типа специально подкручиваешь коленным суставом в стороны, так ещё некоторые рекомендуют делать в приседах и жимах, чтоб лучше ягодичную чувствовать
знаем мы такого тренера.... у Яны КУЗНЕЦОВОЙ ТАКОЙ...
но при чем тут резинка. резинка не для выворачивания. это просто сопротивление. Ноги ты держишь ровно так же как и без нее
Сообщение изменено: Вереена (30 ноября 2017 - 01:56)
Дело ведь не в весе, травму очень часто получают и с малым весом, одно неловкое движение и готово дело
а чем резинка увеличивает риск?? просто требует большей концентрации и все...
может я просто привыкла...но мне комфортно, хотя без нее легче, конечно
дак в этом упражнении важнее размах раздвинутых ног..а не голова))))
да понятно! не знаю я на сколько см от пола
кстати, упёрлись что то в этот поперечник. Не знаю, в ТБ-суставе что то не так, поза лотоса тоже по причине какого хруста и непроворота сустава не даётся
вот такое упражнение что ли?
ну нет же. ноги в поперечный шпагат расходятся, а корпус да, вниз, только не вперёд, а перпендикулярно к полу
ну представьте себе обычный наклон к прямым ногам, и дальше разводите ноги в стороны, а корпус держите как был
Звоночек писал 30 Нов 2017 - 12:59:
по идее я и начинаю с наклона к прямым ногам, опускаюсь на ладошки, дальше разъезжаюсь в поперечный шпагат, корпус не поднимаю, фактически опускаюсь головой до уровня пола
а обычную складку с ногами вместе делаете?
Сообщение изменено: Рыбка (30 ноября 2017 - 04:01)
Звоночек писал 30 Нов 2017 - 10:35:
я бы за такое убил. Такому тренеру надо сразу арматурой по коленям чтобы не хотелось другим их калечить.не знаю какое правильное слово подобрать, поэтому кавычки и поставила
это типа специально подкручиваешь коленным суставом в стороны, так ещё некоторые рекомендуют делать в приседах и жимах, чтоб лучше ягодичную чувствовать.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых