Википедия рулит. Я выступаю за тотальную викификацию и викифицирование
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 15 января 2008 - 01:26
ты предводитель ландскнехтов
Нет. Фельдфебели как правило унтер-офицеры с большим стажем службы и очень упрямые. Упрямый - это ко мне
А так просто увлекаюсь историей 2-й Мировой, военным делом, организац.-структурными вопросами зарубеж. ВС. Вот такое странное хобби.
А фельфебели в нем. армии всегда были опорой армии. Так и я - опора семьи, фирмы, и товарищей.
Отсюда и Фельдфебель
bafomest
Википедия рулит. Я выступаю за тотальную викификацию и викифицирование
Причем тут Википедия - не понял - я спрашивал конкретно :
Цитата
Мне кажется, не только фарму, но еще и Adobe Photoshop.
Это ты из чего понял ? Есть сомнения ?
Ты так и не ответил...
Отправлено 15 января 2008 - 02:05
Причем тут Википедия - не понял - я спрашивал конкретно :
Притом, что там дофига разной информации (и не только на русском)Ты так и не ответил... sad.gif
А вообще Википедия - это не только интерактивная энциклопедия. Иногда там происходят весьма занятные вещи. Например, довольно часто она становится "полем боя" конкурирующих корпораций-гигантов
Сообщение изменено: bafomest (15 января 2008 - 02:14)
Отправлено 15 января 2008 - 03:13
1. Подтягивания 3х75х18-10-8;[2,7т]36;
2. Тяга верхнего блока 2х60х8;[0,96т]16;
3. Тяга шт. в наклоне 5х80х8;[3,2т]40;
4. Тяга нижнего блока 5х70х8;[2,8т]40;
5. Тяга гантели одной рукой 5х30х(8+8);[2,4т]80;
6. Разведения гантелей в наклоне 5х(8+8)х10;[0,8т]50;
7. Жим гантелей сидя с опорой 5х(16+16)х8;[1,28т]40;
8. Разведения гантелей стоя 5х(8+8)х10;[0,8т]50;
9. Подъем на голень в станке 5х(75+35)х10;[5,5т]50.
V=14,94т; n=352; I=42,44кг.
Время тренировки 70мин.
Помнится, я говорил за голени, что левая больше правой на 1см. Прошло пол года и разница увеличилась, теперь 2см. Причем правая не выросла ни на мм, а вот левая увеличилась на 1см. По-моему надо применять на них односторонний тренинг, иначе выправлять прийдется еще дольше чем растить
Добавлено
Попробовал просто подъемы на носок - на левой спокойно поднимаюсь и много раз, а вот на правой хреново, быстро устает и теряю равновесие.
Отправлено 15 января 2008 - 04:25
Сильная прога. А в жиме гантелей сидя какую технику используешь: максимально мощную или максимально амплитудную и точную? Мне нравится максимально мощная (с довольно широким разведением плеч в стороны), но при этом с максимально возможной в таком положении амплитудой. Т.е. гантельные грифы стараюсь опускать где-то до уровня подбородка. +еще делаю жимы Арнольда для добивания. Ну и разводки через стороны, конечно. А подъемы перед собой мне не нравятся: не чувствую особого эффекта от этого упражнения. Подбрасывание большого веса вверх дает разве что взрывную силу (спины), а мелкий вес поднимать очень утомительно. Лучше уж еще раз пожать сидя гантели более узким параллельным хватом, чтоб разгибание кости шло преимущественно за счет передней дельты. Есть и другой вариант - подъемы перед собой на нижнем блоке. Там нет инерции, что большой +.
Еще я бы делал метание гири/ядра, как делают штангисты, если б была такая возможность.
Отправлено 15 января 2008 - 06:44
Владимир, как вы и предупреждали страниц эдак под 200 назад – прорыв в подтягиваниях при приближении стажа упора на них к 0,5 года начался.Обновил личный рекорд с 15 до 19 раз.Сейчас подтягиваюсь 5 дней на неделе – 2 полноформатных треньки спина\дельты(68-77 раз за 7-9 подходов, 2\3 которых с отягощением 5 кг) и в 3 «выходных» дня облегченный вариант, т.е. 25-40 раз за 3-5 подходов, но с сегодняшнего дня первая половина каждого подхода идет с доп. грузом (5кг блин зажимаю ступнями, исполняю 4-5 повторов, аккуратно выпускаю блин и доделываю подход).
«Необычные» ощущения, видимо вызванные ростом широчайших, тоже чуйствую на себе – не мышечная боль, а круглосуточное ощущение прорезающихся между лопаток крыльев и «расползающихся» наружу внешних областей верха спины – это однозначно не накач, но чувство приятное.
Прибавил еще в объеме грудной клетки – 0,5 см в покое, 1 см на полном вдохе – щас обхват 108,5\116 – думаю благодаря турнику и приличному объему «ножной» работы – 2 раза в неделю 22-26 подходов с децкими весами и отдыхом 90-120сек. Заставляют тем не менее нагрузится и продышаться реально.
Параллельно сжег еще чуток сала – вылезли вены на боках, животе, трицепсах.
Уверен что еще 1-2 месяца максимум и «пруха новичка» закончится – придется биться за каждый мм обхватов и каждый грамм мышц и кушать по часам(тренировки это не проблема-методика расписывает ориентиры на годы вперед; а РЕЖИМ ПИТАНИЯ И СНА СОБЛЮДАТЬ – вот ЭТО проблема).
Добавлено
Muscle Bob
Мне кажется, не только фарму, но еще и Adobe Photoshop.
Что за добавка? Как принимать?
Преобразите себя в один миг с помощью новейшей мегадобавки "Фотошоп" - испытайте ощущения, сходные с эротическими!
Отправлено 15 января 2008 - 07:24
Хороший прогресс, осталось только пожать сидя гантели по 30+30кг 5х8 до среднего уровня тренированности
Добавлено
А подтягиваешься как? с полной обтяжкой и без рывков? И какой хват используешь?
Добавлено
Не придется. Даже на среднем уровне тренированности прогресс не особо тяжел. Тонн до 90 в неделю можно сравнительно быстро взять без витаминов.Уверен что еще 1-2 месяца максимум и «пруха новичка» закончится – придется биться за каждый мм обхватов и каждый грамм мышц и кушать по часам(тренировки это не проблема-методика расписывает ориентиры на годы вперед; а РЕЖИМ ПИТАНИЯ И СНА СОБЛЮДАТЬ – вот ЭТО проблема).
Отправлено 16 января 2008 - 08:07
тут никто не занимается 6 раз в неделю вроде бы. а вообше вставать в 7м часу на работу - убьет любой прогресс.Не придется. Даже на среднем уровне тренированности прогресс не особо тяжел. Тонн до 90 в неделю можно сравнительно быстро взять без витаминов.
Отправлено 16 января 2008 - 10:43
Мож начальная пруха и закончится, но за каждый мм точно биться не прийдется
Вес 85 при 185 росте это вообще норма, а не мышечное развитие
Вот когда еще +10 будет, тогда наверное да.
И вообще вводный тренинг функциональный, мышечной гипертрофии давать не обязан. И веса еще маленькие. Всмысле и тонажу есть куда расти и интенсивности есть куда. Так что наверное, с их ростом можно надеяться и на гипертрофию
Butt-Head
Вот ща сил накоплю и начну НОТ. Недель через 4. Может быть ... )
Добавлено
bafomest
Вообще рельеф у меня хреновый, и одна из причин этого - как раз то, что я убрал дофига жира. Площадь кожи уменьшается медленно, потому местами она просто свисает, как у шар-пея. Думаю, со временем подтянется. И еще вся кожа в стриях. Ну, эт мой критический подход. В целом вид вполне сносный. Я доволен. Осталось до конца убрать весь жир, сделать сносный рельеф и прибавить немного в объемах плеч/грудной клетки=> внешний вид будет неплох и достаточно атлетичен. Как я уже писал, я неплохо прогрессирую на безуглеводке, так что оба процесса (экстремальную брутальную сушку и набор объемов) в какой-то мере удается совместить.
Ну ваще, ты точно берсерк. Вместе с тобой знаю двух людей которым хватило упорства сбросить столько кг.
Начать и бросить - эт сколько угодно
Отправлено 16 января 2008 - 11:09
чего уж там, давай сразу силой мысли штанги поднимать..))
bafomest
на дельты работаю амплитудно и максимально точно концентрируясь на прорабатываемой мышце - есть только дельта, все остальное перестает существовать%) Визуализирую - представляю, что мои дельты это пушечные ядра афигенного размера)) С упрами на дельты пока не эксперементирую, вполне доволен тем набором шо использую) Подъемы гантелей перед собой также считаю для себя ненужными, но это чисто субъективное такое мнение.. я их никогда не использовал)
Добавлено
Щас готовлюсь идти на треню, снова буду херачить спину уж оч. хочется сделать ее широкой)) Каждый приход в зал стараюсь освятить более техничным исполнением упражнений. Я идеалист по натуре, поэтому могу оотачивать технику до бесконечности)) Я идиот!? )))
Отправлено 16 января 2008 - 02:00
Добавлено
товарищи атлеты!
а была ли тут инфа - как считать тоннаж в жиме ногами?
а то вес приличный, а амплитуда небольшая. стыдно считать, что тоннаж так резко возрос, после добавления этого упражнения
Отправлено 16 января 2008 - 02:30
Я тож работаю амплитудно, правда, без визуализации. Все ж считаю немаловажным размер отягощения при адекватной технике, потому стараюсь найти баланс между мощностью и чистотой. Вот закончу месяца через 2-3 эту мерзкую безуглеводную диету, и рабочие веса должны зверско выстрелитьна дельты работаю амплитудно и максимально точно концентрируясь на прорабатываемой мышце - есть только дельта, все остальное перестает существовать%)
С упрами на дельты пока не эксперементирую, вполне доволен тем набором шо использую) Подъемы гантелей перед собой также считаю для себя ненужными, но это чисто субъективное такое мнение.. я их никогда не использовал)
Я экспериментировал много. Из изолированных незаменимым для себя упражнением считаю только разводки через стороны. Подъемам перед собой предпочитаю жим Арнольда.
Интересно, что скажет по этому поводу Владимир
Штангу пока не использую. Для начала хочу дойти в жиме гантелей сидя до 35+35 5х8. Потом уже наверняка придется использовать штангу, т.к. со слишком тяжелыми гантелями работать неудобно без двух умелых партнеров.
Да у тебя вроде она и так не узкая. Сколько счаз объем грудной клетки? 120 где-то?Щас готовлюсь идти на треню, снова буду херачить спину уж оч. хочется сделать ее широкой))
Это абсолютно правильно. Техника должна быть такой, чтоб упражнение нагружало целевую группу и было безопасным для суставов/связок.Каждый приход в зал стараюсь освятить более техничным исполнением упражнений. Я идеалист по натуре, поэтому могу оотачивать технику до бесконечности)) Я идиот!? )))
Отправлено 16 января 2008 - 02:38
С упором. Без него спина гуляет, а такая нестабильность мне не нравится. Владимир рекомендует жать с упором, правда, штангу у него некоторые атлеты жмут без. Но они, насколько я понял по описанию движения из книги, делают некоторый читинг туловищем, отклонясь в сидячем положении назад, возможно, довольно сильно.а жим сидя? спина упирается или свободна?
Отправлено 16 января 2008 - 02:53
Размер отягощения важен при условии соблюдения техники. Все дело в приоритетах. В моем случае спина, я на ней убиваюсь.. Естественно, я не могу работать в полную силу на плечи. Подобрал равно такой вес при котором плечи уходят в отключку на последних 2х повторах последнего подхода.
На боковые дельты вообще упражнений 1-2 и обчелся. Боковые и блочные разведения. Поэтому ни о какой замене и речи быть не может. Жимами не пробьешь их, изоляция как ни крути должна присутствовать.
Да, не узкая, но мне все равно мало. Нету толщины, налегаю на тяги. Нету глубины, но это уже прорабатывающий тренинг надо будет использовать. Так шо работы там, как говорит Владимир - вагон и маленькая тележка)) Построю приличную спину и начну от нее уже плясать по всем остальным МГ. 120 нету! Все намного скромнее, 111 в расслабоне и 117 на вдохе. А надо 114 в расслабоне. Ну это у меня бзик такой))Да у тебя вроде она и так не узкая. Сколько счаз объем грудной клетки? 120 где-то?
Гантели 35+35 это убойно! Если делать 5х8 и с паузами между подходами в 1мин., то плечи здоровенные должны быть. Я на такой результат даже не надеюсь, тут пахать надо.. мама не горюй..
Отправлено 16 января 2008 - 03:06
Обычно больше 30кг забрасывают толчком бедра, хотя можно просто брать на грудь и садиться.просто я думал закидывать гантели с помощью ног, с упором можно немного "съехав" вниз
Добавлено
nox
С паузами по 1 минуте - эт да, уже нужна реальная силовая выносливость. Я предполагаю паузы в 3-4 минуты и даже 5 перед последним подходом.Гантели 35+35 это убойно! Если делать 5х8 и с паузами между подходами в 1мин., то плечи здоровенные должны быть. Я на такой результат даже не надеюсь, тут пахать надо.. мама не горюй
Уверен, что ты добьешься этого, если сможешь хотя бы год регулярно тренироватьсяДа, не узкая, но мне все равно мало. Нету толщины, налегаю на тяги. Нету глубины, но это уже прорабатывающий тренинг надо будет использовать. Так шо работы там, как говорит Владимир - вагон и маленькая тележка)) Построю приличную спину и начну от нее уже плясать по всем остальным МГ.
Добавлено
А вот невероятный жим гантелей сидя примерно по 55кг (120х0.453)
Добавлено
Очень интересно, как Валера-лифтер относится к жиму гантелей сидя
Добавлено
А тут доктор Ботаника жмет лежа гантели примерно в 70кг
http://www.youtube.c...feature=related
Добавлено
он же подтягивается 30 раз широким хватом с собственным весом почти 100кг
Отправлено 16 января 2008 - 07:17
Это не легко. Это очень напряжно. Но, по-моему, уж прошу прощения, я снова влажу, произошла небольшая сдвижка в умах людей.90 тонн в неделю сравнительно легко на 4х-дневке???
Когда-то, мне не нравилась система МакРоберта, потому, что весь прогресс измерялся исключительно в рабочих весах. Для человека, не будем употреблять громкое слово бодибилдинг, занимающегося построением тела, приоритетным является его внешний вид. Я это так понимаю. Поэтому, чисто логически, прогресс должен определяться визуально. Ну там стало шире, там больше, тут уже...и.т.д. Рабочие веса расти должны, ибо без их роста шире и больше не будет нигде. С этим никто не спорит. Но во главу угла ставится именно "шире", "больше" и "уже". Это грубо говоря. Поэтому, если кто-то замечает что от тяжёлых приседаний талия становится шире, то не совсем мудрый совет, продолжать наращивать нагрузку в этом упражнении. Ибо становится не "уже", а наоборот "шире" и там где это не желательно. Но начитавшись МакРоберта, неокрепшие умы не пытались думать об этом. Они тупо продолжали наращивать нагрузку, измеряя свой прогресс в тело-строительстве поднятыми килограммами. Не объёмами, причём относительно качественными и своим видом в зеркале, а просто живым весом, становясь на весы. Произошла сдвижка приоритетов.
Здесь, ещё раз прошу прощения, по-моему происходит нечто подобное. Только прогресс измеряется не в тупо поднятых килограммах, а в количестве перетаскиваемого железа за неделю. Не мытьём, так кАтаньем. Цель, качественные объёмы. Здесь "шире", там "уже"...А 90 тонн в неделю, это не цель. Вернее цель, но при чём здесь тело-строительство?
Неужели кто-то в серъёз полагает, что выглядит лучше тот, кто перелопатит больше железа за неделю? Если так, то надо и правда тренироваться 6, 7, 10 раз в неделю. Каждый свободный час надо мчаться в спортзал и хватать гантели, лихорадочно записывая растущий тоннаж!
Надо подбирать для себя оптимум интенсивности и объёма, которые в купе с питанием и отдыхом будут приносить желаемые результаты. Чел много подтягивается, и стали расти широчайшие. Отлично. Зачем же при этом в диких количествах продолжать бомбить всё остальное? Можно выделить широчайшие и работать прицельно их. Для этого разве надо выходить на 100 тонн в неделю? Или тренироваться 6 раз в неделю? А трёх раз, через день, но по 10 сетов подтягиваний будет недостаточно? Это так, для примера. Многие хотят иметь большие руки. Кто скажет, что нет, лукавит. Так почему бы не начать их работать серъёзно? Если не сейчас, то когда? Когда спина будет как у Ятса, дельты как у Леврона а ноги как у Катлера? Но руки, это автоматическое снижение тоннажа. На бицепс с сотней не работают...как правило. Так что нужно, большие руки или тоннаж? К чему я всё это пишу? Да к тому, что как и в случае с МакРобертом, произошла сдвижка приоритетов. Тренировка ради тренировки. Чтоб записать тоннаж. По возможности освоить его. А зачем его осваивать? Чтоб быть в состоянии поразить окружающих двухчасовой непрерывной работой с небольшими отягощениями? А с большими в таком объёме не получится и у Колемана. Про циклы я писАл, но все озабочены только одним...магией цифр. 100 тонн в неделю! У одних это пожать 200. У других отработать 100 тонн за неделю. А истина, как обычно, где-то посередине. По моему, это тенденция не приведёт туда куда надо. Это моё личное мнение. Я никого задеть не хотел. Просто поделился мыслями...
Сообщение изменено: dip74 (16 января 2008 - 07:25)
Отправлено 16 января 2008 - 07:27
Да никто ж не говорит, что это цельЗдесь, ещё раз прошу прощения, по-моему происходит нечто подобное. Только прогресс измеряется не в тупо поднятых килограммах, а в количестве перетаскиваемого железа за неделю. Не мытьём, так кАтаньем. Цель, качественные объёмы. Здесь "шире", там "уже"...А 90 тонн в неделю, это не цель. Вернее цель, но при чём здесь тело-строительство? unsure.gif
Отправлено 16 января 2008 - 07:36
С этим вполне согласен. Я делаю тоже самое. Я тренировался довольно объёмно. Сейчас, думаю, немного поднять интенсивность, за счёт некоторого снижения объёма. Уверен, что избавление от лишнего, уже само по себе сделает внешний вид значительно более атлетичным. А что касается дельт...уверен, пожав с груди сидя кил 80, и разводя кил по 20-22,5 в каждой руке, дельты будут выглядеть совсем не убого.
Я со следующей недели, думаю на одной тренировке выполнять жим с груди. Именно в силовом режиме. Наращивая нагрузку в мало-повторной работе. Скажем 6 подходов по 6 повторений. А на следующей тренировке их покачать парочкой упражнений. Типа жима гантелей сидя и разведением стоя. По 4-5 сетов. По 8-12 повторений. Думаю совмещение силовой работы с объёмной, должно принести совсем не плохие результаты. То же планирую делать с ногами и грудью. А спину, буду работать объёмно. 3 упражнения: Подтягивания (тяга верхняя блочная), тяга гантели (штанги) и пулловер с гантелью. Всё по 4-5 сетов. По 8-12 повторений. 2 раза в неделю, как в лучших домах Лондона.
Сообщение изменено: dip74 (16 января 2008 - 07:37)
Отправлено 16 января 2008 - 07:44
Все правильноА что касается дельт...уверен, пожав с груди сидя кил 80, и разводя кил по 20-22,5 в каждой руке, дельты будут выглядеть совсем не убого.
Как у Любера? 2 раза в неделю?Я со следующей недели, думаю на одной тренировке выполнять жим с груди. Именно в силовом режиме. Наращивая нагрузку в мало-повторной работе. Скажем 6 подходов по 6 повторений. А на следующей тренировке их покачать парочкой упражнений. Типа жима гантелей сидя и разведением стоя. По 4-5 сетов. По 8-12 повторений.
Принесет по-любому, но может помешать значительная нагрузка на грудь и низ. По крайней мере, мне она сильно мешает и не дает пробивать слабые дельты.Думаю совмещение силовой работы с объёмной, должно принести совсем не плохие результаты.
Ну, это правильно, можно сказать, классический подход.А спину, буду работать объёмно. 3 упражнения: Подтягивания (тяга верхняя блочная), тяга гантели (штанги) и пулловер с гантелью. Всё по 4-5 сетов. По 8-12 повторений. 2 раза в неделю, как в лучших домах Лондона. biggrin.gif
Добавлено
Кстати, на грудь ты что делаешь? Наклонный жим + разводки н наклоне? Если делаешь жим штанги на наклоне, то до удалось ли вернуться к старому рабочему весу с большим объемом работы? Насколько я помню, ты делал жим на наклоне с очень значительным весом (120х8 в нескольких подходах?).
Отправлено 16 января 2008 - 10:29
Да о чём ты говоришь? Я под впечатлением от мыслей о гигантских дельтах, на грудь забил вообще!
Например:
1.Жим в наклоне со штангой (тяжёлый)
2.Жим гантелей сидя (объёмно)
3.Подъём через стороны
4.Подтягивания
5.Тяга гантели в наклоне
6.Пулловер
7.Штанга на бицепс
8.Разгибания рук сидя с гантелью из-за головы.
Это первая тренировка верха.
Вторая:
1.Жим с груди сидя (тяжёлый)
2.Жим гантелей лёжа
3.Разведение гантелей лёжа в наклоне
4.Тяга блочная верхняя
5.Тяга штанги в наклоне
6.Пулловер
7.Подъём гантелей на бицепс сидя в наклоне
8.Разгибания рук на верхнем блоке.
Попробую поднять интенсивность. Если руки на начнут прибавлять, буду их бомбить серьёзней. Я не фанат огромных рук, но у человека который тренируется, руки должны выглядеть соответствующим образом. ИМХО.
Не совсем как у Любера, но что-то похожее. Подход его.Как у Любера? 2 раза в неделю?
Если делаешь жим штанги на наклоне, то до удалось ли вернуться к старому рабочему весу с большим объемом работы?
Я уже год не добавлял вес в этом упражнении.
Отправлено 16 января 2008 - 11:25
Так что нужно, большие руки или тоннаж? К чему я всё это пишу? Да к тому, что как и в случае с МакРобертом, произошла сдвижка приоритетов. Тренировка ради тренировки. Чтоб записать тоннаж. По возможности освоить его. А зачем его осваивать? Чтоб быть в состоянии поразить окружающих двухчасовой непрерывной работой с небольшими отягощениями? А с большими в таком объёме не получится и у Колемана. Про циклы я писАл, но все озабочены только одним...магией цифр. 100 тонн в неделю! У одних это пожать 200. У других отработать 100 тонн за неделю. А истина, как обычно, где-то посередине. По моему, это тенденция не приведёт туда куда надо. Это моё личное мнение. Я никого задеть не хотел. Просто поделился мыслями...
Хотел, хотел... Задеть. Но не задел...
Ну, а во-вторых, поскольку в этой версии объёмы трактуются как результат функциональной гипертрофии, то тренинг направлен на развитие определённого набора функциональных качеств. Особенно вначале. И их использования, - это начиная с середины примерно тренинга. Так что если говорить о тоннаже и интенсивности в ЭТОМ контексте, то тогда можно говрить и о тоннаже, как цели тренинга, на определённом этапе.
И еще. Ты пишешь, что мол - все в зал и делать много тренировок, ради тоннажа. Не получится, даже если бы и кто-то захотел. Потому что тогда упадёт потренировоный тоннаж. А это такой же параметр, довольно основной, как и общий тоннаж. Тут ведь силовая выносливость измеряется тоннажем и интенсивностью за одно тренировочное занятие. При этом сам тренинг достаточно регламентированн, если не вникнуть, то может и сложится такое мнение, что это погоня за тоннами.
А некоторую кажущуюся зацикленность, или не кажущуюся, по поводу тоннажа - это есть, это имеет место. Ну, обычная рабочая позиция. Не знаю, как сказать, поточнее, но мне кажется, у нас уже были такие попытки - набрать тоннаж вразрез с другими параметрами нагрузки - ну, как-то мелькало. То есть никто ведь не призывает только приседать да жать и тянуть, ради тоннажа. Гантельками машут, это очевидно. Работа на руки, кстати, дала бы больше, по нагрузке, чем разведения на боковые там или отведения на передние. И приседаниями не злоупотребляем, кстати, ради объёма нагрузки. Да в этой версии очень много невыгодных позиций, - по тоннажу.
Ну вот. Теперь третье. Самое главное. Такой вот тренинг не может никак состояться. Если с нагрузкой не работать. Работа с нагрузкой, это главное, это скелет любого силового спорта, тренинга в силовых видах, имею в виду. Работем с объёмом нагрузки, общим, с объёмом нагрузки за 1 тренировку. С интенсивностью нагрузки - тоже - и за неделю, и за 1 тренировку. В этом смысле - да, тонаж и интенсивность, и количество подъёмов - это цель. Самоцель, если хочется. Но только в этом вот, строго определённом смысле. Надо набирать объём, набираем, надо использовать работу с объёмом нагрузки для работы с интенсивностью, так и делаем. Кстати, ты тоже именно так и делаешь - там вот в твоём одном посте есть этот приём - сброшу мол объём, это даст повышение интенсивности.
В общем, во главу угла стаится тренированность, как основа мышечного развития. А тренированость, её нужно измерять. Это только кажется, что тренинг в ББ может быть и таким, и вот эдаким. Если работать ПОЛНОФОРМАТНО, на все МГ, да с использованием всех упражнений, всей "палитры", а это очень жесткое условие, у нас это всё тот же баланс, то такой тренинг быстро всё ставит на свои места. Я имею в виду, что тогда элементарно видно, что это человек просто малотренированн, и мускулатуры, качественной, ему просто не обломится. Это прежде всего касается именно натуралов, кстати. Нет АС, придётся пахать. Если не пахать, наберёшь жира. Ну, тут много всего, сейчас на метаболизм и технику/связки перейду, в смысле - не стану переходить. Мы об этом уже много много раз гаварили.
Добавлено
dip74
Сейчас, думаю, немного поднять интенсивность, за счёт некоторого снижения объёма.
Ага!!! Споймал таки. Значит, сам набираешь объём, потом сбрасываешь и поднимаешь таким образом интенсивность? А нас "критикуешь"?
Добавлено
dip74
А что касается дельт...уверен, пожав с груди сидя кил 80, и разводя кил по 20-22,5 в каждой руке, дельты будут выглядеть совсем не убого. Но для этого, как мне кажется, вовсе не обязательно выполнять кучу упражнений.
Это если повезёт, обойтись этими двумя упражнениями, мне кажется. Хорошие бывают сочетания, связки упражнений. Например, жим и разведения гантелей. Я имею в виду не суперсерии, а простые последовательности, для начала. Ну, и суперсерии, попозже, тоже. Или - жим гантелей, разведения и отведения блока. Тоже - если атлет уже готов, очень эффективное сочетание. Ну, связки, опять же.
Понимаешь, тренеру трудно подавить искушение поставить тренинг так, чтобы атлет освоил весь набор упражнений, который актуален. И строго вначале, пока веса маленькие. И пока нет функционального дисбаланса. Спорт такой, блин, просто академический - на все МГ, включая мелкие, все упражнения, функциональный баланс МГ, техника, тренированность, - сложный вид спорта. Это часто бывает, у многих атлетов, я насмотрелся - упражнений поменьше, веса побольше - получается, вполне. И гораздо быстрее, чем в этой версии. Потом - стоп. Обычно - отставание нескольких МГ. Это в 95-97%. А начинаем работатьс отстающей, а ей в этом случае нужно упр побольше, разных, - и получаем травму. В больше, гораздо, чем половине случаев. Сила есть, в небольшом наборе упражнений. Чуть в сторону - веса маленькие сразу становятся, техника корявая, чуть наработали технику, чуть веса стали расти - травма. Приехали. Это часто бывает. Поэтому я обычно не берусь таких тренировать. Объясняю. предупреждаю. Рассказываю. травмируются. Суставы должны быть разработаны. всеми упражнениями и с маленьких весов начиная. Это аксиома.
В общем, подытожу. Я давно хочу об этом сказать. Получается, что всё, что только вообще можно, надо переводить в категорию "работа". То есть у нас нет - АС, эффективного метаболизма, идеального сложения, исключительной мышечной отзывчивости на нагрузку, крепких связок, гибкости, выносливости, силовой выносливости, силы, врождённой свехкоординированности, - короче, мы - именно средние человеки. Единственный выход - всё это натренировать. Лично я другого пути не вижу. ИМХО, конечно. Ну, я и пробовал так делать. Работал со всеми, без всякого исключения. И как правило, это были или средние по данным люди, то есть совсем обычные, каких двенадцать на дюжину, или с плохими данными. Кто работал, те прогрессировали. Кто не работал - не прогрессировали. Есть такие, очень одарённые. Как были в тридцать третьем эшелоне, так там и до сих пор находятся.
Другое дело, что это труд, время, и вообще - не всем дано. Но для всех доступно, объективно доступно. Я вот че думаю, как-то в самом начале об этом говорили - если уж нет времени, или не хватает просто сил, в связи с работой там, с семейными делами... То надо тренировать не всё, а часть. Например - верх. Вот это - выход, как мне кажется.
Отправлено 17 января 2008 - 06:11
Сообщение изменено: olgeron (17 января 2008 - 06:19)
Отправлено 17 января 2008 - 09:54
ну так я и не собираюсь себе льститьа ты его считай как 50% и все.. лучше меньше чем больше, не обманывай себя))
да, я думал над 0,5. но даже это легче, чем присед с таким весом. несказанно легче.
dip74
согласен! но смотря на фотки, сделанные осенью, где я тренеровался по классической 4х-дневке из ЛТ, делая по 4 упражнения на МГ....я понимаю, что перло. и дневник показывает, что перло.Но для этого, как мне кажется, вовсе не обязательно выполнять кучу упражнений.
единственное, что не перло - ноги и боковые дельты. ноги - очень трудная МГ для меня. поэтому сейчас выделил их в отдельный день и добавил жим ногами ко всей массе упражнений. а дельты для всех трудные. сколько их не грузил - не росли заразы. а сейчас вдруг стали рости. после того, как стал делать отведения через стороны более чисто и с большим кол-ом повторов, после того, как хорошо пожму сидя и под наклоном.
насчет груди. я был удивлен, когда понял, что лучше всего ее ростят сведения в кроссовере со смешными весами, но с идеальной техникой, когда руки прямые и двигаются по ровной прямой. тут кроме техники, еще важно- побольше повторений. я делал по 12. и месяца 2 прошло, когда она начала рости, хотя веса почти не прибавились. а так 2 месяца ставил технику, подбирал кол-во повторений. сейчас сменил сведения на жим гантелей в наклоне и рост груди продолжился. вообще это не трудная МГ для меня.
с руками вообще весело. и в чем-то был прав ненавистный Макроб
увеличить объем рук с одной стороны просто, а с другой - пока не поймешь, нифига не получишь. у меня сработала схема - тренерую спину и трицепсы, очень объемно. потом добавляю третий день и качаю руки, только изоляцией, прицельно так сказать. все, как Владимир писал. выросли заразы. я ходил и пялился на них как на диво. у меня и руки, офигеть. но больше 4х недель не стоит, рост скачкообразный.
сейчас, я подбираю упражнения исходя из целей и отдачи от них. но как не кручу - все равно сильно отбежать от ЛТ не получается. то одно выкину, то второе, то подходы и повторы изменю, но есть 3 основных МГ и вокруг них приходится вертеться.
еще забавно - масса тела не растет вообще. а объемы потихоньку, да растут.
Добавлено
olgeron
у меня тоже растет трапеция. и даже стал заметен ее низ. и при отведениях сидя с 7кг гантелями очень сильно грузится, сильнее чем при тяге. но думаю, что до ушей она не вырастет. и боковые дельты аццки грузятся. думаю рано паниковать
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх