Фамилию хоть одного учëного (не педагога только. это только формально учëные)
Это ещё что за выдумки про недоученых?
Только что писал. Теория функциональных систем. Но там освещается механизм любой долгосрочной адаптации, не только мышечной гипертрофии.А можно примеры их работ, где они исследуют гипертрофию, используют "двигательные функции", "функциональный спад" и т.д.?
Ну так если у них приросло 6000 мкм2 на 9 подходах, то на 1 подходе за вдвое большее время почему не наросло хотя бы 3000?
Привыкание к 3 сетам спустя 16 недель тренинга, так и, конечно, к 1 сету. Думаю оставь они 27 сетов в неделю на втором измерении (через еще 32 недели) то же самое было бы. А чтобы не было - как-то вернуть эффективность 1 сету, играя с объемом. Если увеличивать объем нельзя, то уменьшать повторы в одном сете-то можно. Хотелось бы поглядеть что было бы если делая все так же по сету 3 раза в неделю, они делали на 2-3 повтора в запасе в этом сете. Например 2 тренировки тяжело, 2 тренировки с запасом. Вот то исследование. Мне кажется делая 1 сет их интенсивность сета не была достаточно высокой. Ведь они делали с теми же весами в тех же повторах, что и делали 9 сетов. Во втором случае они выезжали на хорошем объеме, даже если первый сет был мягко говоря дерьмовым в плане нагрузки, эффект увеличивался по мере накопления сетов.
Сообщение изменено: rihad (02 сентября 2024 - 04:40)
Фамилию хоть одного учëного (не педагога только. это только формально учëные)
Майк Изретель ![]()
И докажи, что не Аллах (с) ученый.
Тезисы диссертации есть: https://dc.etsu.edu/etd/1194
Тема есть: The Interrelationships of Fitness Characteristics in Division 1 Athletes (Взаимосвязь физических качеств спортсменов первого дивизиона)
Защита состоялась в 2013 г.
Это реал. Остальное - вкусовщина.
П.С. Ну да, по уровню - курсовая студентов гуманитарных направлений. Но вот такой уровень науки.
к 1 сету
К сожалению, все не так просто с этим 1 сетом и его вкладом в гипертрофию. Даже у нетренированных дедушек 60+ вариабельность отклика на 1 подход очень разная. Чем более одарен, тем лучший отклик на меньший объем. Поэтому оголтело утверждать, что один сет дает 40/50/60% от гипертрофии всем - это очень-очень обобщать, на грани с приличием.
Сообщение изменено: Dlor (02 сентября 2024 - 04:50)
Ок. Разного размера и в разных климатических условиях. И полив в т.ч. зимой. Лучше стало?
Почему в разных то? "Базу" низовую надо обеспечить в пирамиде - т.е. БЖУК, сон, спортивный режим+ в целом без фатальных отклонений по здоровью.
А то нам всегда найдут 1-2 уникальных снежинки и почему они не растут...Да, будем ебать мозг ученым. А то,что сама снежинка должна сначала глистов своих вылечить, питаться не горохом с нижних полок и спать не 2-3 часа в сутки, без ученых-то непонятно )))
Сообщение изменено: Олег К (02 сентября 2024 - 04:54)
Да, пожалуй.Stuart M. Phillips
К сожалению, все не так просто с этим 1 сетом и его вкладом в гипертрофию. Даже у нетренированных дедушек 60+ вариабельность отклика на 1 подход очень разная. Чем более одарен, тем лучший отклик на меньший объем. Поэтому оголтело утверждать, что один сет дает 40/50/60% от гипертрофии всем - это очень-очень обобщать, на грани с приличием.
Думаю оставь они 27 сетов в неделю на втором измерении (через еще 32 недели) то же самое было бы
Что было бы? За 16 недель наросло 6000 мкм^2, а еще за 32 недели уменьшилось?
Логично же, что раз вообще без тренировок мышцы уходят, то после 27 сетов на 3 сетах они могут и не расти. Т.е. эффективность одного сета по сравнению с 9 не в два или три раза меньше, а равна нулю или отрицательна.
Сообщение изменено: aid (02 сентября 2024 - 05:41)
Если к 16 неделе они достигли плато на 9 сетах (что включает и все сеты меньше 9), то так бы и осталось ещё 32 недели. Перейдя на 1 сет они откатили плато от 3 сетов, но остались в хроническом плато от 1 сета, и никак его не откатывали. Поэтому роста не было.Что было бы? За 16 недель наросло 6000 мкм^2, а еще за 32 недели уменьшилось?
Логично же, что раз вообще без тренировок мышцы уходят, то после 27 сетов на 3 сетах они могут и не расти.
Сообщение изменено: rihad (02 сентября 2024 - 05:44)
С точностью до наоборот!Чем выше объем, тем дольше мышцы не попадут под плато.
Не-а... все равно наступит если кто-то все равно до его наступления тягает. Пока не упрется лбом в стену..Но оно все равно наступит.
Я например никогда так не делаю и у меня не наступает. ![]()
С точностью до наоборот!Не-а... все равно наступит если кто-то все равно до его наступления тягает. Пока не упрется лбом в стену..
Я например никогда так не делаю и у меня не наступает.
Ещё 30 лет и плюс 30-45 кг....
К 70 годам, глядишь, как Рони будешь.... в лучшие годы ![]()
Качок, признайся уже, что нюхаешь? ![]()
Если к 16 неделе они достигли плато на 9 сетах (что включает и все сеты меньше 9), то так бы и осталось ещё 32 недели.
Но это ни откуда не следует.
ПС - посмотрел исследования - там одно исследование на людях с трехлетним стажем ( и там не по 1 подходу на мышцу с учетом нескольких упражнений) и одно для 2-летнего стажа и жима лежа 65 кг на раз
Как я и полагал - исследований на стажных там, получается и нет.
Не говоря уж о том, что старики откатили на 1 сете.
Ну они стали еще старше, может поэтому, и дело не в сетах. Саркопения разворачивается в 60-75 лет.
Но это ни откуда не следует.
ПС - посмотрел исследования - там одно исследование на людях с трехлетним стажем ( и там не по 1 подходу на мышцу с учетом нескольких упражнений) и одно для 2-летнего стажа и жима лежа 65 кг на раз
Как я и полагал - исследований на стажных там, получается и нет.
Ну разные пучки в разных упражнениях же. Считай разные мышцы. Если кто-то хочет сохранить все пучки, то и делать должен каждое упражнение, которым их набирал. В 1/9 объема.
5 подходов на сколько повторений?Как человек, у которого с регулярностью беда, много раз возращал наработанные объёмы. Так вот, возвращать каждый раз удавалось и на 3 подходах (ФБ) и на 5-8 (сплит). (На 5-10 быстрее)
Как ни горько себе признаться, но после того, как возвратил, продвинуться на 3х подходах ни разу не удалось. На 5ти удавалось. И, кстати, раньше, когда тренировки были регулярными, заметил, что минимальный разовый объём, который позволяет мне нормально прогрессировать, это как раз 5 подходов. Поэтому, например, если у меня было, допустим, два упражнения на бицепс по 4 подхода, или 3 по 3, но было мало времени, я делал 5 подходов близко к отказу пшб и шел домой. Так что, на мой взгляд, Качок прав.
Почему в разных то? "Базу" низовую надо обеспечить в пирамиде - т.е. БЖУК, сон, спортивный режим+ в целом без фатальных отклонений по здоровью.
Нет. Это физиология. Чистейшая наука, та, что с моделями, повторяемостью и предсказателтрой способностью.Тогда это ближе к философии, имхо. Все же хотелось бы фамилии.
Потому что началось обсуждение с метаанализа, в котором и база, и разгибание одной ноги старушками, и прочая дичь.
Старушки-это старенькие люди. )))
Понятно, что "базу" не каждая бабулька вывезет, но на локальных упражнениях можно наблюдать эффекты физических нагрузок.
Если к 16 неделе они достигли плато на 9 сетах (что включает и все сеты меньше 9), то так бы и осталось ещё 32 недели. Перейдя на 1 сет они откатили плато от 3 сетов, но остались в хроническом плато от 1 сета, и никак его не откатывали. Поэтому роста не было.
Посмотрел исследование. Там были и те, кто уменьшил число сетов в неделю не в 9, а в три раза. По твоей логике они не должны были вырасти - у них же плато. А они выросли. А те, кто уменьшил до трех сетов, не вырос.
Нет. Это физиология. Чистейшая наука, та, что с моделями, повторяемостью и предсказателтрой способностью.
Мог бы и загуглить. Анохин https://ru.m.wikiped...
Посмотрел уже в википедии.
Там кстати написано, что:
Тео́рия функциона́льных систе́м — модель, описывающая структуру поведения
Перенос этого на гипертрофию - это разве наука, а не мракобесие? Или врет энциклопедия (с)?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых