каюсь (новичкам не читать это), что прогрессию иногда кое в чём делаю *неправильно*. взяв лишний вес в очередную прибавку, выполняю читингом (особенно на бицепс), но отслеживаю количество * чистых* повторов, после которых начинается читинг и со временем увеличиваю это количество, отодвигая читинг к самым последним повторам..моей психике так легче почему то..(чем делать изначально чисто)
Чего каяться? Стаж и возраст предполагают интуитивный тренинг)
пути, видимо, разные есть..под мой психический тип проще отслеживать подряд прогрессию в одинаковых повторах, чтобы по каждой следующей тренировке я видел (или не видел) результат, а не оттягивал это удовольствие через неделю, ведь если на одной неделе тренируем каждую мг 2 раза, то получится один раз 6повторов, другой-8, и только на следующей неделе мы увидим результат от следующей тренировки с этим же весом.. мой дневник не выдержал бы такой писанины.
я, кстати, метаболические повторы тоже отслеживаю и стараюсь там тоже прогрессировать, но не так настырно.
А вот у меня, представьте, рабочий жим раз в 2 недели, при жиме 2 раза в неделю, получается между двумя рабочими три легких. Вот где терпение) А иначе плечи бунтуют(