Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Очень рад, что оказался выбранным, хотя до сих пор не понимаю, за что и за чем тебе этот гемор.

Как хорошо, что самодеятельность в том самом случае со становой  закончилась лишь публичной выволочкой )))

Я не знаю) Наверное, можно составить какой-то список критериев, требований, условий... Но наиболее точным будет размытое и неопределенное - захотелось помочь). Я доверяю интуиции. Как и все люди, которым лень анализировать))

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

перечитываю азы

http://forum.steelfa...showtopic=43023

Программа прежде всего направлена на набор общей мышечной массы

в блоке гипертрофия большое количество повторений, 8-10 на базе, 12-15 на трицепс, икры/предплечье вообще под 30

А мне советовали 6-8 повторов на базу, (как я и сделал в субботу на присед и планировал сегодня на жим)

Так как правильно для ММ?

Сообщение изменено: october2 (30 января 2017 - 02:55)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Я не знаю) Наверное, можно составить какой-то список критериев, требований, условий... Но наиболее точным будет размытое и неопределенное - захотелось помочь). Я доверяю интуиции. Как и все люди, которым лень анализировать))

Лень (твоя к анализированию) - двигатель прогресса (моего в силовых) !

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

А мне советовали 6-8 повторов на базу

Можно и 6-8

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

так 6-8 или 80-10?

это ж целый шаг по весам

Камрад Anatolii, внесите, пожалуйста, ясность, скольковешать в граммах на бицепс-трицепс-бабочку-квадры для ММ?

И еще раз спрошу: план тренировок говно потому что неправильное количество повторов/подходов/весов - ок, а подбор упражнений тоже негодный? что-то еще добавить/заменить?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

так 6-8 или 80-10?

это ж целый шаг по весам

Камрад Anatolii, внесите, пожалуйста, ясность, скольковешать в граммах на бицепс-трицепс-бабочку-квадры для ММ?

И еще раз спрошу: план тренировок говно потому что неправильное количество повторов/подходов/весов - ок, а подбор упражнений тоже негодный? что-то еще добавить/заменить?

Бабочка это что за мышца? Ок. Хочешь сплит, я тебе вечером сброшу с повторами, подходами и общими рекомендациями, как подобрать веса. Хотя, Олег К давал здесь ссылку на хорошую программу со всеми разъяснениями. Чего бы не взять ее? Я, например, ее взял на вооружение и несколько парней по ней уже работают.

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

Хотя, Олег К давал здесь ссылку на хорошую программу со всеми разъяснениями

не видел

я сегодня как увидел более 150 ответов в теме так обалдел, мог пропустить ответ

Бабочка это что за мышца?

упоминается в азах, насколько я понял так называется упражнение на грудь "сведение рук на тренажере"

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

не видел

я сегодня как увидел более 150 ответов в теме так обалдел, мог пропустить ответ

упоминается в азах, насколько я понял так называется упражнение на грудь "сведение рук на тренажере"

Я за тебя искать не буду,  17-18 января где - то.

Так а чего ты название тренажера через запятую с названиями мышц пишешь?)

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

Я за тебя искать не буду

в этой хоть теме или в ||?

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

нашел

http://forum.steelfa...entry1057871732

значит кол-во повторов на изоляцию я делал верно 10-12-15

Надо уменьшить в базе кол-во повторов и увеличить веса на шаг. ОК.

JimmyChoo

JimmyChoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

нашел

http://forum.steelfa...entry1057871732

значит кол-во повторов на изоляцию я делал верно 10-12-15

Надо уменьшить в базе кол-во повторов и увеличить веса на шаг. ОК.

Ты заморачиваешься вообще над мелочами. СЧитай БЖУ и соблюдай режим и ты будешь прогрессировать на любой схеме из азов

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

october2 ,ты когда решаешь делать, например 6-8 повторов на мышцу, сколько именно собираешься делать?. наверное, ты думаешь, что можно с одним и тем же весом сегодня сделать 8 повторов, а завтра-6?.изучи тему линейная прогрессия и вникни в неё..вот я, например  делаю 8 повторов всегда .никакие *6* тут неуместны уже, если выбрал *8*. выбрал количество, а далее уже твоя задача вес снаряда подобрать под это количество,чтобы в последнем сете ты смог выполнить эти повторы. не получается-значит вес неправильно подобрал. когда во всех сетах повторы стали выполняться легко, * с запасом*, то следует прибавить вес, в результате чего у тебя в последнем сете (или даже не в последнем) уменьшится количество повторов. надо подобрать прибавку так, чтобы это уменьшение повторов было не более 1-2. и дальше работаешь на то, чтобы эти 1-2 недостающих повтора  появились снова. и далее опять повторяем процедуру.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

october2 ,ты когда решаешь делать, например 6-8 повторов на мышцу, сколько именно собираешься делать?. наверное, ты думаешь, что можно с одним и тем же весом сегодня сделать 8 повторов, а завтра-6?.изучи тему линейная прогрессия и вникни в неё..вот я, например  делаю 8 повторов всегда .никакие *6* тут неуместны уже, если выбрал *8*. выбрал количество, а далее уже твоя задача вес снаряда подобрать под это количество,чтобы в последнем сете ты смог выполнить эти повторы. не получается-значит вес неправильно подобрал. когда во всех сетах повторы стали выполняться легко, * с запасом*, то следует прибавить вес, в результате чего у тебя в последнем сете (или даже не в последнем) уменьшится количество повторов. надо подобрать прибавку так, чтобы это уменьшение повторов было не более 1-2. и дальше работаешь на то, чтобы эти 1-2 недостающих повтора  появились снова. и далее опять повторяем процедуру.

Почему 6 и 8 нужно делать с одним весом? И что за роковой выбор повторов - 8 и все. Почему не может быть на одной тренировке 6, на второй 12, а на третьей 8?

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

наверное, может на разных тренировках быть разное число повторов, но это будет соответствовать разным рабочим весам. отслеживать прогрессию сложнее, надо отслеживать прогрессию по 6- ти повторам, по  8-ми и  по12-ти одновременно. а так выбрал для себя оптимальное значение и отслеживай прогрессию по нему. плюс вставляй метаболические повторы (12-15).

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

наверное, может на разных тренировках быть разное число повторов, но это будет соответствовать разным рабочим весам. отслеживать прогрессию сложнее, надо отслеживать прогрессию по 6- ти повторам, по  8-ми и  по12-ти одновременно. а так выбрал для себя оптимальное значение и отслеживай прогрессию по нему. плюс вставляй метаболические повторы (12-15).

На самом деле не сложно) По 12 вообще не нужно, это и есть метаболические. Для ЦНС разнообразие легче. Ну и спектр решаемых задач несколько увеличивается. 

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

пути, видимо, разные есть..под мой психический тип проще отслеживать подряд прогрессию в одинаковых повторах, чтобы по каждой следующей тренировке я видел (или не видел) результат, а не оттягивал это удовольствие через неделю, ведь если на одной неделе тренируем каждую мг 2 раза, то получится один раз 6повторов, другой-8, и только на следующей неделе мы увидим результат от следующей тренировки с этим же весом.. мой дневник не выдержал бы такой писанины.:)   я, кстати, метаболические повторы тоже отслеживаю и стараюсь там тоже прогрессировать, но не так настырно.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

каюсь (новичкам не читать это), что прогрессию иногда кое в чём делаю *неправильно*. взяв лишний вес в  очередную прибавку, выполняю читингом (особенно на бицепс), но отслеживаю количество * чистых* повторов, после которых начинается читинг и со временем увеличиваю это количество, отодвигая читинг к самым последним повторам..моей психике так легче почему то..(чем делать изначально чисто)

Сообщение изменено: альен (30 января 2017 - 08:16)

JimmyChoo

JimmyChoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

На начальном этапе на мой взгляд двойная прогрессия с условными 8 повторами удобнее. Накидывать вес можно чуть ли не каждую неделю. При этом появится информация о своих максимумах для дальнейших занятий. Правда, есть риск искажения техники лишь бы выжать чуть больший вес.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Правда, есть риск искажения техники лишь бы выжать чуть больший вес.

самая распространенная ошибка, из за этого очень низкая эффективность, работы много, а толку мало. Вроде бы и устал, а нужную мышцу не загрузил.

Сообщение изменено: Игорь 66 (30 января 2017 - 08:30)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

каюсь (новичкам не читать это), что прогрессию иногда кое в чём делаю *неправильно*. взяв лишний вес в  очередную прибавку, выполняю читингом (особенно на бицепс), но отслеживаю количество * чистых* повторов, после которых начинается читинг и со временем увеличиваю это количество, отодвигая читинг к самым последним повторам..моей психике так легче почему то..(чем делать изначально чисто)

Чего каяться? Стаж и возраст предполагают интуитивный тренинг) 

пути, видимо, разные есть..под мой психический тип проще отслеживать подряд прогрессию в одинаковых повторах, чтобы по каждой следующей тренировке я видел (или не видел) результат, а не оттягивал это удовольствие через неделю, ведь если на одной неделе тренируем каждую мг 2 раза, то получится один раз 6повторов, другой-8, и только на следующей неделе мы увидим результат от следующей тренировки с этим же весом.. мой дневник не выдержал бы такой писанины. :)   я, кстати, метаболические повторы тоже отслеживаю и стараюсь там тоже прогрессировать, но не так настырно.

А вот у меня, представьте, рабочий жим раз в 2 недели, при жиме 2 раза в неделю, получается между двумя рабочими три легких. Вот где терпение) А иначе плечи бунтуют(

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

нам, простым смертным, вас, монстров, не понять..мы всё еще живём надеждами что то увеличить у себя, спешим, боимся не успеть..терпение-этот капитал есть не у многих..  я, видимо, жим совсем неправильно делаю , у меня плечи после него не болят совсем

Сообщение изменено: альен (30 января 2017 - 08:44)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

под мой психический тип проще отслеживать подряд прогрессию в одинаковых повторах,

А вот мне так не очень подошло - меньше 2-х месяцев шел 5*8 повторов, надоело однообразие.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

мне вот такая беда - *надоело однообразие* -не грозит. мог бы годами делать одно и тоже, если б знал, что работает не переставая. приходится  иногда что то менять в поисках прогресса. зря может...   

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

нам, простым смертным, вас, монстров, не понять..мы всё еще живём надеждами что то увеличить у себя, спешим, боимся не успеть..терпение-этот капитал есть не у многих..  я, видимо, жим совсем неправильно делаю , у меня плечи после него не болят совсем

Собственно, убитые плечи поставили точку в моем натуральном тренинге после пожатых 130. Если бы обладал тогда нынешними знаниями, возможно плечи бы уберег. А спешу я так же как и вы, мне в плюсе не намеряно) И жать хочется гораздо чаще, и приседать - тянуть тяжело не раз в 6 недель, а хотя бы в 4. НО, увы... или терпеть, или регресс. А жим продолжайте делать "неправильно" как можно дольше. Больные плечи это не только в жиме геморрой. 

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

ну я как раз и собираюсь. опробую новую долгосрочную стратегию- чередование специализаций. после рук сделаю грудь/спина.

ChesseLambr

ChesseLambr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Ребят, нужна помощь.

Рост 180, вес 74.

Поставил себе цель выжать сотку в жиме лежа.  Хочу сразу сказать что я застрял где-то на 80-85 и веса дальше не идут.

Будет ли эффективно проводить 2 тренировки в неделю на грудь вместо одной как сейчас?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

Будет ли эффективно проводить 2 тренировки в неделю на грудь вместо одной как сейчас?

да

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

я, видимо, жим совсем неправильно делаю , у меня плечи после него не болят совсем

Жим стоя?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

да

Откуда вы знаете?)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал