Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58649 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 993 сообщений

И он не будет максимальным и ПОСЛЕ нагрузки в 100 метров.

Сколько процентов от максимума будет после пробегания 100 м?

И приведите пример большего (наибольшего) процента. Какая это будет дистанция?

Сообщение изменено: Михалы4 (27 января 2025 - 04:16)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 254 сообщений

Сколько процентов от максимума будет после пробегания 100 м?

Там слишком много переменных...

И приведите пример большего (наибольшего) процента. Какая это будет дистанция?

У одного и того же человека в даже чуть разных условиях будут разные цифры. И вопрос не в цифрах тяжести нагрузки коим и является пульс, а время в промежутке котором возможны такие условия.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 993 сообщений

Там слишком много переменных... У одного и того же человека в даже чуть разных условиях будут разные цифры. И вопрос не в цифрах тяжести нагрузки коим и является пульс, а время в промежутке котором возможны такие условия.

Ну примерно хоть какие-нибудь цифры назовите, от чего отталкиваться.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 410 сообщений

Так а ваше мнение озвучьте.

После 30 метров пиковый пульс до какого процента от максимального подняться должен по вашим прикидкам?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 254 сообщений

:hi:

Миниатюры

• Механизмы энергообеспечения работы, их пульсовые и биохимические значения.jpg

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 993 сообщений

:hi:

На мои вопросы ответьте. Цифрами.

1) Сколько процентов от максимума будет после пробегания 100 м?

2) И приведите пример большего (наибольшего) процента. Какая это будет дистанция?

Так а ваше мнение озвучьте. После 30 метров пиковый пульс до какого процента от максимального подняться должен по вашим прикидкам?

Сразу как только Александр назовёт свои цифры.

Сообщение изменено: Михалы4 (27 января 2025 - 07:05)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 254 сообщений

На мои вопросы ответьте. Цифрами.

Не-а... считай сам... в таблице все для этого есть. :wink2:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 993 сообщений

Не-а... считай сам... в таблице все для этого есть. :wink2:

То есть вы умничали, писали про чью-то якобы "безграмотность" – а как дошло дело до конкретики  – дабы избежать тыканья вашим носом именно в вашу безграмотность – предпочли поджать хвост и слинять в кусты. Достойно.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 254 сообщений

То есть вы умничали, писали про чью-то якобы "безграмотность"

:lol3: Безграмотность утверждать про максимальные пульсы тогда когда это невозможно ни технически, ни теоретически в озвученых тобой рамках. 

И безграмотность это пытатся требовать абсолютные цифры либо проценты там, где эти показатели могут очень сильно варироватся даже у одного человека. :hi:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 993 сообщений

И безграмотность это пытатся требовать абсолютные цифры либо проценты там, где эти показатели могут очень сильно варироватся даже у одного человека.

То есть люди, составившие график (картинка ниже) – абсолютно безграмотны? Ведь они приводят конкретные цифры – проценты.

post-1064-0-53421700-1737909930.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (27 января 2025 - 07:24)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 254 сообщений

То есть люди, составившие график (картинка ниже) – абсолютно безграмотны?

Нет(и на графике это видно)... а вот ты да!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 993 сообщений

Нет(и на графике это видно)

Что именно вам видно на графике? Почему авторы графика называют конкретные цифры – а вы этого сделать не можете?

Сообщение изменено: Михалы4 (27 января 2025 - 07:29)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 254 сообщений

Но вообще, думаю, разогнать пульс до максимума хватит и 60 метров, и даже, наверное, 30-ти. А это 10 секунд, и 5 секунд под нагрузкой соответственно.

Что именно вам видно на графике?

Твою безграмотность ибо максимальный пульс на графике не достигнут даже через 5000 метров.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 993 сообщений

ибо максимальный пульс на графике не достигнут даже через 5000 метров

А через сколько метров он будет достигнут? Это мой второй вопрос – из тех двух, на которые вы увиливаете отвечать.

2) Приведите пример наибольшего процента. Какая это будет дистанция?

Сообщение изменено: Михалы4 (27 января 2025 - 07:35)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 254 сообщений

А через сколько метров он будет достигнут?

У меня нет таких данных...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 993 сообщений

У меня нет таких данных...

Время пробегания этой дистанции выходит за рамки вашей таблички? (Вообще всех ваших табличек)?

Сообщение изменено: Михалы4 (27 января 2025 - 07:45)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 585 сообщений
Не надоело переливать из пустого в порожнее? Возьмите датчик и пробегите 30. 60 и 100 м. Гирю и берпи.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 993 сообщений

Так а ваше мнение озвучьте.

После 30 метров пиковый пульс до какого процента от максимального подняться должен по вашим прикидкам?

Вот смотрите.

Мы не знаем, какой пульс учёные считают максимальным. Возможно, об этом рассказано в статье – да кто ж её будет читать? Для простоты предполагаем что "220 минус возраст" = 200 ударов в минуту. Тогда 90% у нас будет 180 уд/мин.

На графике видно, что очень многие атлеты, бежавшие 5000 м достигли максимального пульса (200 уд/мин). И мы предполагаем, что они находятся в состоянии "ПОСЛЕ" (полного развёртывания систем купирования кислородного долга) – то есть после остановки бега их пульс будет только снижаться. 

В отличие от бегунов на 100 м – которые финишировали с пульсом 92-94% – 185-188 уд/мин. Но их пульс ещё будет расти, и выйдет, вероятно на 96-97%.

Пульс_во_время_бега.jpg

Итого. После пробегания 100 м будет достигнут рубеж в 96-97% от максимального пульса.

Точно такой же рубеж будет достигнут и после 60 метров.

И точно такой же рубеж будет достигнут и после 30 метров – у нетренированного атлета. Поэтому я писал "возможно". Представьте себе пауэрлифтера с нулевой выносливостью. Заставь его пробежать 30 метров – пульс будет зашкаливать.

Сообщение изменено: Михалы4 (27 января 2025 - 08:20)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 844 сообщений

А через сколько метров он будет достигнут? Это мой второй вопрос – из тех двух, на которые вы увиливаете отвечать.

2) Приведите пример наибольшего процента. Какая это будет дистанция?

Наверное минуты за 2 все же можно разогнать с тяжелой интенсивностью??? Хотя у нас это считается безграмотный подход и безграмотный соревновательный темп. Темп гиревику надо держать такой чтобы не раньше чем к 8й минуте разогнал максимальный пульс и лучше еще позже. Вот. Но так как мы хотим максимально быстро, то я думаю смог бы за 2 минуты взять гирю 24 кг и рвать ее 17 темпом. Я помню что сдыхал, но какой был пульс забыл. Но свой рекорд на этой гире я установил максимально низким темпом - 52 раза и потом повторял только 44, и потом уже и 41 делал тяжело. То есть быстро разогнать - это тупая задача, надо наоборот помедленней разогнать, чтобы выдержать всю дистанцию.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 844 сообщений

Вот смотрите.

Мы не знаем, какой пульс учёные считают максимальным.

.

Мы то как раз знаем, а вы то как раз и не знаете. Максимальный пульс этот тот пульс выше которого сердце у данного человека разогнать не возможно. Точно и конкретно его измеряют в лаборатории, потому что все формулы дают лишь приближенную прикидку, и т.к. все факторы учесть не возможно, то ни одна из формул точно не работает.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 993 сообщений

Мы то как раз знаем, а вы то как раз и не знаете. Максимальный пульс этот тот пульс выше которого сердце у данного человека разогнать не возможно. Точно и конкретно его измеряют в лаборатории, потому что все формулы дают лишь приближенную прикидку, и т.к. все факторы учесть не возможно, то ни одна из формул точно не работает.

Фактически, весь ваш пост состоит из двух мыслей.

1) Выебон. -- "Мы то как раз знаем, а вы то как раз и не знаете." -- Щёлкнул по носу, самоутвердился – зачёт!

2) "Максимальный пульс этот тот пульс выше которого сердце у данного человека разогнать не возможно. Точно и конкретно его измеряют в лаборатории, потому что все формулы дают лишь приближенную прикидку, и т.к. все факторы учесть не возможно, то ни одна из формул точно не работает." -- "Максимальный пульс – это максимальный пульс данного конкретного человека". -- Ну спасибо, что пояснил. А то мы не знали )

Вторая часть, с расшифровкой и без того очевидного – мусорная. А целевая – первая. Она достигла цели = пост сделан не зря!

Сообщение изменено: Михалы4 (27 января 2025 - 08:37)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 410 сообщений

Мы не знаем, какой пульс учёные считают максимальным. Возможно, об этом рассказано в статье – да кто ж её будет читать? Для простоты предполагаем что "220 минус возраст" = 200 ударов в минуту. 

В статье делали так: 

Начальная скорость беговой дорожки была установлена на уровне 8 км/ч и увеличивалась на 2 км/ч каждый раз. 2 минуты до полного изнеможения.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 362 сообщений
А какова цель сих обсуждений?)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 993 сообщений

В статье делали так: 

Начальная скорость беговой дорожки была установлена на уровне 8 км/ч и увеличивалась на 2 км/ч каждый раз. 2 минуты до полного изнеможения.

Ну ладно Сергеев решил вые@нуться. Но вы-то зачем мои слова в цитату берёте? Или вам тоже не понятно, почему я веду речь о цифрах пульса, а не о процентах? К чему эти пояснения очевидностей, не пойму.

Сообщение изменено: Михалы4 (27 января 2025 - 08:50)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 410 сообщений

Вот смотрите.

Итого. После пробегания 100 м будет достигнут рубеж в 96-97% от максимального пульса.

И точно такой же рубеж будет достигнут и после 30 метров – у нетренированного атлета. Поэтому я писал "возможно". Представьте себе пауэрлифтера с нулевой выносливостью. Заставь его пробежать 30 метров – пульс будет зашкаливать.

Интересные рассуждения. Осталось вам последовать совету осцида и проверить экспериментально.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 410 сообщений

Ну ладно Сергеев решил вые@нуться. Но вы-то зачем мои слова в цитату берёте? Или вам тоже не понятно, почему я веду речь о цифрах пульса, а не о процентах? К чему эти пояснения очевидностей, не пойму.

Странный вопрос. Помог найти информацию в статье, как они это измеряли. Не делай людям добра, выходит дело. Посчитают за выпендреж.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 254 сообщений

:lol3: Там есть результаты и ниже 90% и ниже 85%...

:80:  

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 993 сообщений

Странный вопрос. Помог найти информацию в статье, как они это измеряли.

Понятно. Либо я как-то пишу не правильно – либо вы как-то читаете не правильно.

"Мы не знаем, какой пульс учёные считают максимальным. Для простоты предполагаем что "220 минус возраст" = 200 ударов в минуту. " -- Автор текста задаёт вопрос – какую цифру пульса считать максимальной. Цифра пульса (а не процент) – потому что В ТРЕНИНГЕ удобней использовать цифру пульса. И ПОЭТОМУ придуманы (УЧЁНЫМИ) формулы типа "220 минус возраст".

Вот о чём я писал. Ну, хотел написать. Как смог )

Сообщение изменено: Михалы4 (27 января 2025 - 09:03)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 410 сообщений

Да я вас понял. Просто дал доп. инфу, как это измерялось в статье. Без всяких поддевок и насмешек. Может, пригодится. Может, кому еще будет интересно.

Сообщение изменено: aid (27 января 2025 - 09:08)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 844 сообщений

Интересные рассуждения. Осталось вам последовать совету осцида и проверить экспериментально.

Вот тоже хотел написать что куда проще, чем посоветовал осцид - беги и измеряй. Достигнув максимального значения пульс ляжет в горизонт и вся лаборатория. Но бежать надо до усрачки, потому что после 100 м ты если остановишься, то пульс еще подрастет даже после остановки и значит ты не достиг максимального пульса.  Хотел сбросить как это проходит все в лаборатории, но страница моя не работает      https://s10.run/stro

И никому не охота измерять, я вот измерил и привел свою пульсограмму выше.. Но это было несколько лет назад и возрастом максимальный пульс снижается,  поэтому элитные спортсмены измеряют дважды в год

Сообщение изменено: Сергеев (27 января 2025 - 09:14)

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Bing (2)