Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58558 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 970 сообщений

Не смог с ПК прикрепить на форум фотку и выложил через интернет по ссылке. Старый и уже ни хрена не понимаю , еле выложил.

Когда пишете сообщение, в правом нижнем углу есть кнопочка "Полный редактор". Туда зайдите, и там внизу есть кнопочка "Выберите файл". После загрузки файла надо на него кликнуть – "Вставить в сообщение".

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 229 сообщений

Не в данном, а в твоем:

Там буквально написано про то, что максимального пульса невозможно достичь ни на 30 метрах ни на 60, ни даже на 100 метрах. Это априори невозможно. Так организм человека НЕ работает.

И он не будет максимальным и ПОСЛЕ нагрузки в 100 метров.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 229 сообщений

Ближе к максимальному пульс приблизится может не менее, чем через 1 мин беспрерывной работы даже у НЕ тренированых, а уж у тренированых надо и вовсе от 2 минут и выше.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 381 сообщений

Теперь реплика за Михалычем выходит дело.

Под выходом на максимум имелся в виду прямо максимально достижимый данным человеком? Или что?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 583 сообщений
Зачем бегать на месте? Можно бёрпи поделать. Или при беге быстрей разгон? И вообще че за спор, Михалыч взял бы пульсомер и побегал, поделал бёрпи и помахал гирей. И запостил в тему.
Мне вот было интересно, я замерил пульсограмму тренировки, когда спор был про пульс. В чем проблема?

Grillmaster

Grillmaster

Старый Алкаш

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 56 195 сообщений

Зачем бегать на месте?

Андрюха, я не про тебя)

Сообщение изменено: Grillmaster (Вчера, 23:48)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 829 сообщений

Зачем бегать на месте? Можно бёрпи поделать. Или при беге быстрей разгон? И вообще че за спор, Михалыч взял бы пульсомер и побегал, поделал бёрпи и помахал гирей. И запостил в тему.
Мне вот было интересно, я замерил пульсограмму тренировки, когда спор был про пульс. В чем проблема?

Разгон пульса как кажется тем больше чем большая мышечная масса в одновременной работе находится.. Вот когда работают ноги , мышцы большие и пульс высокий. Но у лыжника или у гиревика еще быстрей можно разогнать, потому что к работе ног подключается спина и руки. Вот этот пульс 193 он же не просто так , это рывок гири 16 кг за 10 минут на целых 170 раз. Я сейчас точно не помню, ну может это и рывок гири 12 кг на 230 раз. Но я помню что на гире 16 я круче всего разгонялся и по моему самый высокий пульс смог дотигнуть. На гире 8 кг 240 раз у меня пульс не вырос до 190, а был где то 178 или даже меньше и я уже потом легче восстанавливался. А максимальный пульс в подходе на 10 минут это потом ощущения как будто тебя трамвай переехал. А Михалы4 теоретик, и потому возможно в зрелом возрасте, он и не работал на максимальном пульсе и возможно не представляет что это такое подержать такой пульс 2 минуты. Я обычно анализировал после подхода и потом через неделю удалял эти пульсограммы, и очень редко переносил на ПК, но хостинг картинок крякнул и картинки на форуме голодания превратились в значки.

Пульсометр надо использовать с нагрудным датчиком, чтобы показания были реальные.

Сообщение изменено: Сергеев (Сегодня, 05:49)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 477 сообщений

Сергеев, бег относится к разряду тотальных упражнений. Т.е. задействованы не только ноги, а бОльшая часть скелетной мускулатуры.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 522 сообщений

... бОльшая часть скелетной мускулатуры.

только как стабилизаторы...

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 829 сообщений

Сергеев, бег относится к разряду тотальных упражнений. Т.е. задействованы не только ноги, а бОльшая часть скелетной мускулатуры.

Я тоже заметил что упражнения стоя действительно дают больше нагрузки на ССС, чем упражнения которые выполняются сидя и тем более лежа. Больше стабилизаторов в работе и также трудней сердцу гонять кровь по этажам, чем в горизонтальном положении. Даже вот крутить велотренажер легче чем бежать, когда ноги грузишь с примерно одинаковой интенсивностью. То есть когда я бегу легко, а пульс уже приличный, а если вело кручу легко, то пульс даже ни какой. Почему и приседания всегда превосходят жим лежа по пульсу.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 477 сообщений

только как стабилизаторы...

А энергичная отмашка руками?

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 829 сообщений

А энергичная отмашка руками?

А когда отмашку делаешь, а в руках гиря пудовая? А Михалы4 вчера мне писал , что гиря - гавно, бег сильней и за 5 сек уже  максимальный пульс!!! Это становится понятно только когда проделаешь и пульсометром промеряешь.. И потом уже пульсометр и не нужен, потому что примерно уже и ориентируешься и чувствуешь какой пульс, конечно с ошибкой чувствуешь, но попадание в определенную зону все же чувствуешь правильно, потому что пульсометр обучил.

Сообщение изменено: Сергеев (Сегодня, 07:53)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 477 сообщений

А когда отмашку делаешь, а в руках гиря пудовая? А Михалы4 вчера мне писал , что гиря - гавно, бег сильней и за 5 сек уже  максимальный пульс!!! Это становится понятно только когда проделаешь и пульсометром промеряешь.. И потом уже пульсометр и не нужен, потому что примерно уже и ориентируешься и чувствуешь какой пульс, конечно с ошибкой чувствуешь, но попадание в определенную зону все же чувствуешь правильно, потому что пульсометр обучил.

Ноги+ягодичные- уже больше 50% общей мышечной массы (это основные движетели). А в спринте отмашка такая,что не сколько по напряжению мышц не уступает "ленивым" махам гирей.

Т.е. это энергичная работа широчайших, грудных, трапеции, задней дельты и непосредственно мышц рук. Плюс энергичная работа мышц, вращающих корпус. Т.н. "Стабилизация" не равно халявная работа.

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 113 сообщений

Ноги+ягодичные- уже больше 50% общей мышечной массы (это основные движетели). А в спринте отмашка такая,что не сколько по напряжению мышц не уступает "ленивым" махам гирей.
Т.е. это энергичная работа широчайших, грудных, трапеции, задней дельты и непосредственно мышц рук. Плюс энергичная работа мышц, вращающих корпус. Т.н. "Стабилизация" не равно халявная работа.

Это же в теории. Видимо ни кто не проводил сравнения по энергозатратам подъëм гири 4 минуты и бега 10км, те же 4 минуты.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 381 сообщений

Это же в теории. Видимо ни кто не проводил сравнения по энергозатратам подъëм гири 4 минуты и бега 10км, те же 4 минуты.

4 минуты это в лушем случае 1.5 км.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 343 сообщений
Надо бегать с гирями в руках...)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 829 сообщений

Сравнивать мм в мм нет необходимости, но  я всегда сопоставляю время и для меня равное время равно равной нагрузки примерно соответствует. Поэтому гиревой соревновательный подход 10 минут примерно равен соревновательному бегу на 3 км. И так все до спринтов, спринт с гирей на 15 сек равен бегу 100 м.

10 км это значительно больше соревновательного гиревого подхода, но принцип тренировки все еще почти такой же.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 522 сообщений

Надо бегать с гирями в руках...)

на 12 этаж...

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 113 сообщений

4 минуты это в лушем случае 1.5 км.

Да, да. Ошибся. Вот с полторашкой и сравнить.)

Сообщение изменено: КОРНЕР11111 (Сегодня, 10:49)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 829 сообщений

на 12 этаж...

Я так тренировался. только не бегал , а ходил по этажам 36 раз на 4й этаж и обратно и гири брал очень легкие по 8 кг в каждую руку. Ни разу не останавливался и мозоли не натер на руках. Прикольно вверх идешь пульс растет, вниз снижается. Но вверх приятно ходить, а вниз колени почему то больше грузятся, хотя общая нагрузка меньше. Это даже лучше для гиревика,, чем приседания, ноги работают в положенной амплитуде, выносливость хвата и плечевого пояса тоже не лишняя. Наверное можно заменить зашагиванием на ступеньку с гирями.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 229 сообщений

А в спринте отмашка такая,что не сколько по напряжению мышц не уступает "ленивым" махам гирей.

:lol3: :creasy3:

Видео-анализ мирового рекорда Юсейна Болта на 100 м - 9.58 секунды, финал чемпионата мира-2009, 16 августа.

Видео замедлено в 4 раза и добавлена информация о промежуточном времени, отсечках и текущей скорости.

Реакция на выстрел Юсейна Болта - 0.146 секунды.

Максимальная скорость - 12.42 метра в секунду, 44.72 км/час. Ее Юсейн Болт достиг на отрезке между 60 и 80 метрами.

На последних 10 метрах скорость Болта заметно понизилась.

Юсейн Болт покрыл 100 метров за 41 шаг.

Средняя длина шага - 2.44 метра.

Максимальная длина шага  - 2.85 метра. Рост Болта - 196 см.

Средняя частота шага Болта - 4.23 шага в секунду или 254 шага в минуту.

Максимальная частота Болта - 4.4 шага в секунду или 264 шага в минуту.

Во время установления этого мирового рекорда Юсейн Болт 5.29 секунды не касался земли из полного времени 9.58 секунд! Это 55 % времени забега.

Бег это полет!

Более половины времени стабилизации нет!

Стабилизация это халявная работа в спринте.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 477 сообщений

Всё давно посчитано, и цифры можно найти в старых учебниках. На одинаковых пульсах и времени под нагрузкой разная работа будет примерно одинаковой по энергозатратности. Изменения пульса покажут потребности в кислороде, объём кислорода покажет объём биохимических реакций с его участием и кол-во выделяемой АТФ. Через АТФ находятся и джоули (калории). По такому принципу и работают современные девайсы.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 477 сообщений

Более половины времени стабилизации нет! Стабилизация это халявная работа в спринте.

А слабо вычислить, сколько времени летит гиря сама по себе? )))

Это я к тому, Саня, что твои способности к гуглению не всегда самодостаточны. К гуглярству надо ещё и уметь мозгами шевелить :wink2:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 229 сообщений

А слабо вычислить, сколько времени летит гиря сама по себе? )))

Мне действительно слабо вычислить сколько времени летит гиря в спринте!

Это сугубо твоя "магия"! :creasy3:

К гуглярству надо ещё и уметь мозгами шевелить :wink2:

А у тебя, исходя из данного поста, проблемы и с гуглярством и с шевелением... ну не впервой... держись там, хорошего тебе здоровья и настроения.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 477 сообщений

Мне действительно слабо вычислить сколько времени летит гиря в спринте! Это сугубо твоя "магия"! :creasy3:

Ты бы хоть дискуссию сначала почитал , прежде чем смайлики тупые ставить.)))

А у тебя, исходя из данного поста, проблемы и с гуглярством и с шевелением... ну не впервой... держись там, хорошего тебе здоровья и настроения.

И тебе не хворать. А то как жеж ветка Думай и без твоих открытий чудных )))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 229 сообщений

Ты бы хоть дискуссию сначала почитал , прежде чем смайлики тупые ставить.)))

:lol3: На тупую дискуссию и смайлики тупые!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 477 сообщений

:lol3: На тупую дискуссию и смайлики тупые!

А мог бы ведь и просто мимо пройти...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 229 сообщений

А мог бы ведь и просто мимо пройти...

Проходи...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 477 сообщений

Бе-бе, сам дурак

Так и будешь, как детском саду, запираться? )))

9 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 6 гостей, 1 скрытых

aid, Bing (1)