Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58557 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 229 сообщений

Вы слово "под нагрузкой" не увидели?

Я увидел лишь твою безграмотность...

Так виднее?

Бред бредом и остался. Хоть с выделением, хоть без.

Пульс растет при гипоксии. Ее развить за 15 секунд невозможно априори. Особенно тренирующемуся. Тем более в беге на 100м.

Это скорее у жиробаса 200кг растренированного в ноль усилия могут вызываь что-то схоже просто тупо потому, что слишком большой вес и отсутсвует тренированность.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 829 сообщений

Так я и пишу – достаточно 5 секунд.

Пробеги 30 метров и замерь пульс.

Так я же тебе и говорю что не 5 сек а 15 сек максимально интенсивно работал с гирей 24 кг чемпионским темпом и пульс не вырос до максимального. А гиря это тоже самое что и пробеги, я это раньше изучил, и там и там работают ноги. Ты знаешь что темп 30 это мировой рекорд в рывке гири 24 кг и я могу этот темп выдержать ровно 15 сек , потом отказ.

Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 18:37)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 739 сообщений

Пульс растет при гипоксии. Ее развить за 15 секунд невозможно априори. Особенно тренирующемуся. Тем более в беге на 100м.

Это скорее у жиробаса 200кг растренированного в ноль усилия могут вызываь что-то схоже просто тупо потому, что слишком большой вес и отсутсвует тренированность.

Да, помню... не раз лично наблюдал...

Вот когда жиробас из-под компьютера, типа нашего гроссмейстера, приходил в зал на первую тренировку и уверял, что решил жёстко тренироваться минимум полгода....

Я таких сразу под гриф ставил на приседания...

Есть у меня что-то от доктора Менгеле... :)

Иные, кстати, даже два подхода выдерживали повторов по 12...

Но большинство после первого подхода приходилось ловить, аккуратно класть на пол, поднимать ноги и потом отпаивать сладким чаем...

Потом никто из них уже не приходил...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 969 сообщений

Спринтеры на соревнованиях после бега на 100 м получают пульс 180-190. Это тренированные спортсмены. И там время не 15 секунд, а ещё меньше – 10-11 секунд.

15 сек максимально интенсивно работал с гирей 24 кг чемпионским темпом и пульс не вырос до максимального. А гиря это тоже самое что и пробеги

Смешно. Что за чушь? Сравнил бег и гирю.

Сообщение изменено: Михалы4 (Вчера, 18:53)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 381 сообщений

Так что в итоге? Если перед забегом на 100 м пульс 80, какой максимальный будет после забега?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 229 сообщений

Если перед забегом на 100 м пульс 80, какой максимальный будет после забега?

Пульс будет НЕ максимальный.

А его величина будет зависеть от веса атлета, от скорости бега, от тренированности мышц, от состояния систем обеспечения.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 229 сообщений

Но вообще, думаю, разогнать пульс до максимума хватит и 60 метров, и даже, наверное, 30-ти. А это 10 секунд, и 5 секунд под нагрузкой соответственно.

:creasy3:

Спринтеры на соревнованиях после бега на 100 м получают пульс 180-190.

ПОСЛЕ бега, а не во время и на 100 метров, а не 60 или даже 30. .

Сообщение изменено: Kaчок (Вчера, 19:10)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 829 сообщений

Спринтеры на соревнованиях после бега на 100 м получают пульс 180-190. Это тренированные спортсмены. И там время не 15 секунд, а ещё меньше – 10-11 секунд.

Смешно. Что за чушь? Сравнил бег и гирю.

У меня на ПК лежат пульсограммы молодых гиревиков и там пульс 220-225 в конце 10й минуты. 180  для молодого это не максимальный пульс и к тому же он подрос уже после пробега 100 м. Ну и пускай даже ты прав, меня как раз и интересует за сколько можно секунд разогнать? Даже ROM возможно не просветит, потому что он один раз за всю свою жизнь разогнал, сколько я смотрю его тренировки, когда зимой по снегу бежал в гору и держал темп для какой то бегуньи в качестве пейсмекера. А так он как огня боится предельного пульса и даже не пытается тренироваться с такой интенсивностью, потому что не дурак и знает к чему это приведет.. И после этого он неделю никаких развивающих нагрузок не делал ходил восстанавливал здоровье.

Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 19:14)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 381 сообщений

Пульс будет НЕ максимальный.

А его величина будет зависеть от веса атлета, от скорости бега, от тренированности мышц, от состояния систем обеспечения.

Атлет, пробегающий 100 метров за 10 секунд. Участник чемпионатов мира, Европы и олимпийских игр.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 381 сообщений

:creasy3:

ПОСЛЕ бега, а не во время и на 100 метров, а не 60 или даже 30. .

Так ведь и говорили про после бега.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 229 сообщений

Так ведь и говорили про после бега.

:unknw:

Но вообще, думаю, разогнать пульс до максимума хватит и 60 метров, и даже, наверное, 30-ти. А это 10 секунд, и 5 секунд под нагрузкой соответственно.

В каком именно месте в данном предложении указано, что после бега 100м?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 969 сообщений

У меня на ПК лежат пульсограммы молодых гиревиков и там пульс 220-225 в конце 10й минуты. 180  для молодого это не максимальный пульс и к тому же он подрос уже после пробега 100 м. Ну и пускай даже ты прав, меня как раз и интересует за сколько можно секунд разогнать?

Ну это понятно, что "максимум" здесь примерный. Проверять до упора не рекомендовано )

Достаточно и до 180 разогнать. Для получения оздоровительного эффекта )

Сколько секунд? Думаю, 5 секунд хватит. (Спринт 30 метров).

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 381 сообщений

:unknw:

В каком именно месте в данном предложении указано, что после бега 100м?

Не в данном, а в твоем: 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 829 сообщений

Жалко я повыкидал почти все свои пульсограммы, хотя сейчас  в галерее в смартфоне нашел одну где я круто разогнал пульс аж до 193 ударов, но во первых не за 15 сек, а за 5 минут и потом идиот еще 5 минут терпел до конца рекордного подхода. Но я без сына не соображаю как ее сюда перебросить(не копируется) , а сын ближайшие 3 дня на работе по 16 часов. Но это повторюсь темп не спринтерский , а такой как в беге на 3 км. Потому что гиревой подход на 10 минут идентичен бегу на 3 км, проверено.

Понятно что интенсивность спринетрского бега в разы больше и пульс будет соответственно расти в разы быстрей

Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 19:41)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 381 сообщений

Вот нашел статью: https://www.research..._Track_Athletes

Данные оттуда:

Миниатюры

• чсс бег.jpg

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 381 сообщений

Получается, пиковый пульс ниже максимально возможного после 100 м. На 200 и 400 ближе к максимально возможному. Логично, что после 60 и 30 метров будет еще ниже.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 969 сообщений

Вот нашел статью:

Всё, что пробегается свыше 100 метров – разгоняет пульс на ещё +5% дополнительных. Можно не делать )

***Добавлено: так это во время бега. А после бега разница будет ещё меньше. Не 5%, а 2-3%.

Сообщение изменено: Михалы4 (Вчера, 19:57)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 829 сообщений

Всё, что пробегается свыше 100 метров – разгоняет пульс на ещё +5% дополнительных. Можно не делать )

***Добавлено: так это во время бега. А после бега разница будет ещё меньше. Не 5%, а 2-3%.

Максимальный пульс по определению превысить не возможно ни на 5% , ни на 0,005%. Его так и определяют в лаборатории просто бегут максимально быстро, только не 5 сек , а ровно 2 минуты, чтобы подстраховаться. Так уж принято что за 2 минуты всегда у любого человека, в любом состоянии и возрасте пульс разгонится в соответствии с интенсивностью работы и если это правда максимальный темп то пульс пойдет дальше в горизонте и будет равен максимальному. .

Что интересно в аэробной зоне он тоже выходит в горизонт на какое то значение в зависимости от темпа, а вот в красной зоне все время растет до максимального и только потом тоже идет в горизонте. В красной зоне просто или круче растет или более полого в зависимости от интенсивности, но все время растет.

Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 20:08)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 969 сообщений

Получается, пиковый пульс ниже максимально возможного после 100 м. На 200 и 400 ближе к максимально возможному. Логично, что после 60 и 30 метров будет еще ниже.

Вы слово during – как переводите? "Во время прохождения дистанции"? А при чём тут это к теме нашего разговора?

Peak heart rate attained during track runs.

post-1064-0-53421700-1737909930.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (Вчера, 20:18)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 829 сообщений

Вот попытка прикрепить файл изображения

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 969 сообщений

Вот попытка прикрепить файл изображения

23-sZDb2sQg.jpg?size=807x652&quality=96&

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 381 сообщений

Вы слово during – как переводите? "Во время прохождения дистанции"? А при чём тут это к теме нашего разговора?

Peak heart rate attained during track runs.

post-1064-0-53421700-1737909930.jpg

ну извиняйте. Пока что нашел.

Утверждаете, что после 30 метров пульс поднимется до максимума?

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 023 сообщений

Утверждаете, что после 30 метров пульс поднимется до максимума?

ну вообщето это должно зависеть, от скорости и количества выброса соответствующих гормонов или нет.........

Сообщение изменено: Skobyelena (Вчера, 20:44)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 829 сообщений

Вот моя пульсограмма, я ее сейчас рассмотрел -чуть больше 2х минут на предельном пульсе -жить будет, но это уже не желательно и лучше не превышать 1 минуту.  А 5 минут это я в телефоне ни хрена ни видно и показалось что 5 минут на предельном пульсе.

image.jpg

Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 20:47)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 023 сообщений

Вот моя пульсограмма

image.jpg

рисковый парень ты)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 829 сообщений

23-sZDb2sQg.jpg?size=807x652&quality=96&

Не смог с ПК прикрепить на форум фотку и выложил через интернет по ссылке. Старый и уже ни хрена не понимаю , еле выложил.

Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 20:51)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 829 сообщений

рисковый парень ты)

Так я уже больше так не делаю эти рекорды привели к тому что сердце кололо и спать не мог. Да и возможно сейчас уже не разгоню и даже измерять не хочу и так весь в труху развалился.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 373 сообщений
Dose-Response Effects of Exercise and Testosterone Replacement Therapy on Body Composition, Lean Mass, and Heart Rate Responses: A Case Report Using Wearable Technology

https://pubmed.ncbi....h.gov/39744251/

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 969 сообщений

К тому, что вы нашли – претензий нет, информация хорошая. Претензия к вашему высказыванию (текст был приведён в цитате).

Зачем вы такое пишете, ведь оно никак не соответствует теме разговора (тема – пульс после нагрузки). Причём постом назад вы сами пеняли на это недальновидному Качку. И тут сами же за ним ошибку повторяете, а он и рад плюсовать )

"Получается, пиковый пульс ниже максимально возможного после 100 м. На 200 и 400 ближе к максимально возможному. Логично, что после 60 и 30 метров будет еще ниже."

Сообщение изменено: Михалы4 (Вчера, 21:13)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 381 сообщений

К тому, что вы нашли – претензий нет, информация хорошая. Претензия к вашему высказыванию (текст был приведён в цитате).

Зачем вы такое пишете, ведь оно никак не соответствует теме разговора (тема – пульс после нагрузки). Причём постом назад вы сами пеняли на это недальновидному Качку. И тут сами же за ним повторяете, а он и рад плюсовать )

"Получается, пиковый пульс ниже максимально возможного после 100 м. На 200 и 400 ближе к максимально возможному. Логично, что после 60 и 30 метров будет еще ниже."

Не посмотрел внимательно статью сначала.

3 посетителей читают эту тему

2 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Dlor, Hosen44