Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22304 ответов в этой теме

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

На атмосферниках даст примерно 50-60 л/с, а вот на "боксерах" если честно не знаю, но точно не меньше!
(при условии, что все остальное в движке стоковое, если нет, то прибавка будет больше)

Сообщение изменено: Kachok34 (28 апреля 2009 - 06:54)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 222 сообщений

На атмосферниках даст примерно 50-60 л/с, а вот на "боксерах" если честно не знаю,

Похоже аффтар сам не понимает, что пишет...Боксер,он же оппозит - это расположение цилиндров, а атмосферник- это движок без наддува...Установка турбины на обычный движок это ерунда, ни каких 50 сил там не будет, объем переделок огромный...А если бы и была прибавка в 50 сил, то надо и коробку менять и сцепление и привода....

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
или ненадо ерундой мучатса , а взять нормальную машину с турбиной! Там один чип только 40 сил даст примерно.

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Павлуха

Пардон, перепутал! Ну после трени то не особо хочется соображать, цифры вспомнил, про остальное сори. . .протупил! Я хотел сказать Vобразных!!!
Касаемо остальной части твоего сообщения-вот тут ты уже на понимаешь что пишешь! По твоему при прибавке 50сил стандартная коробка не выдержит??!! Глупо, еще как выдержит! И что же ты думаешь, поставив турбину на таком маленьком давлении прибавка будет сил 10?? Ты серьезно или шутишь?? Установка прямотока в отдельных случаях прибавляет 12/15сил, а это турбина!!!

Сообщение изменено: Kachok34 (28 апреля 2009 - 07:18)

BlackBird

BlackBird

Интересующийся

• PipPip
  • 3 636 сообщений
Спецы собрались holiday.gif
Ладно хоть с автомобильных форумов сюда парни не заглядывают, иначе точно бы подумали что качки тупые в конец lol3.gif
Если не знаете, лучше молчите вообще, не позорьте железный фактор.
И турбокиты дешевыми не бывают creasy3.gif (если это не маде ин китай какой-нибудь) окститесь!

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

Пардон, перепутал! Ну после трени то не особо хочется соображать, цифры вспомнил, про остальное сори. . .протупил! Я хотел сказать Vобразных!!!

а какой хрен разница-оппозит или вобразный?
BlackBird
да ладна прикольно почитать то)))

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

прибавляет 12/15сил, а это турбина!!!

дадада а ещё фильтр нулевого сопротивления+10 сил, красные брызговики+15 сил, спойлер от эволюшна+25 сил, и самое главное-синие писалки на лобовуху- и вот ваша 99я кормит пылью бумеры и мерины, не говоря уже о всякой японской швали))))

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
крошка Енот
А подсветка по выхлопной сколько добавляет?
Литые диски?

clap_1.gif

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

А подсветка по выхлопной сколько добавляет?

это запрещённый к установке девайс-неопытный пилот может не справиться с ураганом мощи...

Литые диски?

ну ты прям как с пальмы слез -чем больше хрома и радиус-тем больше добавляют!

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
крошка Енот

дадада

Ухх блять, откудаж ты такой умный Енот взялся... в приведенном ниже изображении, внизу справа видно с какого журнала я это отсканировал, с таким авторитетным журналом даже такой "умный" человек как ты думаю спорить не будет!!!
доказательствo.jpg
Такого рода статей могу найти десятки еще...

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
завтра еду за прямотоком.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 222 сообщений

с таким авторитетным журналом даже такой "умный" человек как ты думаю спорить не будет!!!

А кто сказал, что он авторитетный? Уже то, что они считают прирост в силах а не в % о многом говорит...Типа если на вазе с 90 сильным мотором выкинуть глушак то там будет 120 сил?Щас...Чтобы эти 30 сил снять с 1.6 мотора, надо перебрать всю систему выхлопа, воздухозабора, перепрошить мозги, поменять распредвал(ы), перенастроить зажигание, и то не факт, что будет такая прибавка...Поменьше глянцевых изданий надо читать...А самыми авторитетными автоизданиями в России являются Авторевю и За рулем...

Сообщение изменено: Павлуха (29 апреля 2009 - 11:52)

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
Павлуха
не ломай дитятке иллюзии

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Павлуха
Ты серьезно или шутишь?
Там не сказано что можно снять это с каждого авто, не сказано что можно поставить просто банку "Remus", а сказано ТОЛКОВАЯ ПРОКАЧКА ВЫПУСКНОЙ СИСТЕМЫ, если для тебя выпускная система-это только банка глушака, то о чем с тобой можно говорить если ты нихера не шаришь? Если для тебя макситюнинг глянцевая хреновина то. . .ну читай всякие там спид инфо, и прочее, Авторевю кстати беспонтовый журнал и с каких пор он стал авторитетным? Только потому что ты так считаешь? Щас прям!!! Тема закрыта, с тобой разговаривать уж точно неочем!

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 222 сообщений
Итить, какой ты умный...А че в выпускной системе можно ТОЛКОВО прокачать? Ты в курсе из чего она состоит? Скажу: из каталитического нейтрализатора (его может и не быть) и набора "флейт", т.е. устройств, которые непосредственно уменьшают шум и набора соединительных элементов и труб...Единственный вариант понижения сопротивления это как раз выкинуть нейтрализатор и флейты,т.е оставить только трубы...Ты думаешь дураки на заводах сидят и не просчитывают возможные потери во всех элементах...Я тебе скажу вот что на вазовском моторе отказ от нейтрализатора дает не более 4 л.с, от глушителей еще 2, а он соответствует евро 3...На иномарках потери меньше, что компенсирует задушенность по нормам евро 4...Еще пример на волге с мотором ЗМЗ-406, мощностью 150 л.с. доводкой выпуска особо никто не занимался, однажды немецкая фирма, которая занимается проектированием систем выпуска для немецких машин, форда, и тд.(название не помню, к сожалению) разработали систему выпуска для этого движка, прирост составил порядка 10%, т.е 15 сил...Я очень сомневаюсь, что путем тюнинга выпуска с иномотора можно вытянуть больше...Так что не надо мне приводить в пример всякое фуфло, типа макситюнинга, где восхищаются обвешанными пластмассой машинами и безвкусной музыкой, типа если динамиков дохера и громко играет то это круто...

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
Kachok34
объясни мне, гуру, почему когда у меня в машине отгорел резонатор, который идет сразу за штанами движка, я не почувствовал жуткой прибавки мощности? а ведь получился выхлоп прямее некуда. максимализм свой децкий поубавь, пожалуйста.

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

Уже то, что они считают прирост в силах а не в % о многом говорит

ну вот тебе и проценты...
qweert.jpg
На форуме любят говорить "ты путаешь теплое с мягким" тебе это подходит как нельзя кстати, сравнивать журнал по тюнингу, с журналами которые ориентированы на тесты машин в основном, может только неадекватный человек...

не нада тут ересь писать

Ну-ну...это мне говорит человек для которогро Авторевю-авторитетный журнал X-D, рас уж на то пошло, то авторитетней "Клаксон" и "За рулем" ниче быть не может (журналов по тюнингу это не касается)
Енот...
С человеком, для которого-цитирую..

а какой хрен разница-оппозит или вобразный?

я вообще отказываюсь о чем-либо разговаривать...тьфу на тебя!!!
З.Ы. вбей в поиск, узнаешь отличия!
ах да,

я не почувствовал жуткой прибавки мощности?

15 л/с-единичные случаи, предположим что в этом случае тебе перепало 5-6 где-то, ну и скуяли ты должен чувствовать прибавку??? Пример: покатайся на копейке с троешным движком, и с родным копеешным-разница в мощности примерно столько же сколько было бы в твоем случае-по разгону они одинаковые абсолютно (разве что звук на высоких оборотах немного другой, а так один йух...говорю, тк сам катался)

Миниатюры

• qweert.jpg

Сообщение изменено: Kachok34 (30 апреля 2009 - 12:24)

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
тебя даже подъёбывать неинтересно.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 222 сообщений

ну вот тебе и проценты...

А где 30 сил прироста с системы выхлопа? 3-5% на вазовском двигателе - это 4 силы, о которых я писал выше, с хорошего иномарочного движка можно снять намного меньше, ибо с завода там лучше посчитано и оптимизировать меньше возможности...Касаемо системы выхлопа я расписал на конкретных примерах...

сравнивать журнал по тюнингу, с журналами которые ориентированы на тесты машин в основном

Я не сравниваю...Я говорю обо всех автомобильных изданиях...Так вот АР приглашают на презентации все мировые автопроизводители, наши заводы считаются с их мнением, АР проводит независимые краш-тесты, тесты шин, бензинов и т.д., что еще нужно? А большинство статей из макситюнинга - новости из интернета и перевод зарубежных статей...А на примере цитаток из журнала видно, что они сами себе противоречат, т.е. вначале пишут о 30 л.с, а потом о 3-5%, что гораздо ближе к истине...Путем нехитрых вычислений получается что чтобы снять эти 30 сил, которые являются 3-5% надо иметь двигатель мощностью 600-1000 л.с. и то не получится, т.к. моторы таких мощностей уже с завода улучшены настолько, что ни одной тюнинговой конторе не под силу улучшить их еще...

Сообщение изменено: Павлуха (30 апреля 2009 - 08:17)

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Они себе не противоречат, где ты видел что они обещают снять с любого движка +15лс??? Это единичные случаи, вот же прицепился к тазовым движкам, ну ты посмотри на него так тебя перетак!!! И к 30лс тоже нах прицепился, если четко написано что их можно снять в случае постройки болида для гонок, а не по городу кататься!!! Хватит передергивать, я не собираюсь тебе сканировать всю статью, ты судишь по отдельным участкам текста, и сам додумываешь недостающее! Таких примеров которые ты расписал выше, у меня тоже много, и не только из этого журнала!

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
не, это ты

судишь по отдельным участкам текста, и сам додумываешь недостающее!

изначально речь шла о субаровском 1,6, который ты установкой турбины с давлением 0,2 бар обещал раздрочить на 50-60 сил.

И к 30лс тоже нах прицепился, если четко написано что их можно снять в случае постройки болида для гонок

там это будут те же 3-5 процентов, которые субъективно хер почувствуешь, однака в таких машинах с миру по нитке собирается.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 222 сообщений

вот же прицепился к тазовым движкам, ну ты посмотри на него так тебя перетак!!!

Потому что тазовые движки легче улучшать, чем иномарочные, т.к. еще раз повторюсь они не так хорошо оптимизированы с завода, на иномарках прирост сделать гораздо сложнее...

И к 30лс тоже нах прицепился, если четко написано что их можно снять в случае постройки болида для гонок, а не по городу кататься!!!

Потому что было написано, что прибавку эту можно снять только от прокачки системы выпуска...Если конечно все переделывать, то снять можно намного поболее...

изначально речь шла о субаровском 1,6, который ты установкой турбины с давлением 0,2 бар обещал раздрочить на 50-60 сил.

А это вообще дохлый номер, ибо оппозит в силу конструкции гораздо сложнее форсировать, нежели обычный рядный или v-образный движок...И под турбину объем переделок и цена будут такими, что проще и дешевле купить WRX...

vladik

vladik

Враг народа N1

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 431 сообщений
Павлуха

А где 30 сил прироста с системы выхлопа? 3-5% на вазовском двигателе - это 4 силы, о которых я писал выше, с хорошего иномарочного движка можно снять намного меньше, ибо с завода там лучше посчитано и оптимизировать меньше возможности...

Забавный вывод! laugh.gif Ты вообще в курсе что замена выхлопа дает ощутимый прирост мощности только на турбированных движках либо на движках с большим обьемом?
А замена выхлопа на малолитражном говне (которым и является ВАЗ) не дает практически ничего yes.gif

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 222 сообщений

ы вообще в курсе что замена выхлопа дает ощутимый прирост мощности только на турбированных движках либо на движках с большим обьемом?

А ты читал все мои посты?

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

Забавный вывод! Ты вообще в курсе что замена выхлопа дает ощутимый прирост мощности только на турбированных движках либо на движках с большим обьемом?
А замена выхлопа на малолитражном говне (которым и является ВАЗ) не дает практически ничего

он примерно о том же, читай епт.

И под турбину объем переделок и цена будут такими, что проще и дешевле купить WRX...

с чего я и начал... и что так возбудило нашего армавирского дружбана.

vladik

vladik

Враг народа N1

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 431 сообщений
Павлуха

А ты читал все мои посты?

Ага, а что? rolleyes.gif

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений
Вот такие овцы ездят по улицам
devil.gif
В Новосибирске пьяная девушка задавила дежурившего на дороге инспектора ГАИ. После ДТП она долго переживала по поводу оторванного зеркала.

Жительница Новосибирска в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле Toyota насмерть сбила инспектора ДПС Дмитрия Чулкова. Об этом сообщает пресс-служба управления ГИБДД по Новосибирской области. 30 апреля при исполнении служебных обязанностей погиб инспектор дорожно-патрульной службы Дмитрий Чулков. Его насмерть сбила машиной пьяная девушка.

Экипаж Чулкова работал на Ипподромской улице. Около одиннадцати часов вечера инспектора остановили Dodgе, пригласили водителя в патрульную машину для проверки документов. Вслед за этим мимо остановленной машины пронеслась красная Toyota, задев боковое зеркало. «Водитель даже не притормозил, следом на полной скорости иномарка сбила инспектора, который шел ко второй машине. Вот здесь Toyota притормозила, а потом вновь стала набирать скорость», — рассказал очевидец аварии.

Инспектор ГАИ и водитель Dodgе, сидевшие в патрульной машине, бросились к лежащему на асфальте милиционеру. Однако помочь ему они уже не могли. Через 10 м Toyota остановилась сама. Судя по всему, через разбитое лобовое стекло водитель уже не видел дороги. За рулем машины оказалась 22−летняя жительница Новосибирска, из салона она даже не вышла. Позднее в милиции прочитали два сообщения на ее телефоне — отправленное и полученное сразу после аварии: «Зая, я убила мента, прости (: что делать?» — «Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай». Проведенная экспертиза показала троекратное превышение допустимой нормы алкоголя у девушки. Незадолго до случившегося задержанная и ее подруга выпили 6 л пива, а затем поехали «прокатиться по вечернему городу».

Несколько часов подряд девушка сокрушалась по оторванному зеркалу ее «маленькой машинки», смятому капоту и едва не рассыпавшемуся стеклу, по изъятому сотрудниками милиции мобильному телефону. shocking.gif Ведется расследование.

Сообщение изменено: maggot83 (03 мая 2009 - 08:50)

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений
а как вам вот такие нововведения...

Новый регламент запрещает правый руль

В недрах российского правительства разработан новый технический регламент, который может быть принят уже в самом ближайшем будущем, передает «Российская газета». И в этом регламенте есть несколько очень интересных пунктов. Одним из них является… запрет на ввоз праворульных автомобилей.

Правда, если машина уже находится в стране, то запрещать ее эксплуатацию никто не станет. Но вот ввезти новое транспортное средство из Японии уже будет невозможно.

Кроме того, согласно новому техрегламенту, будет запрещена установка любых металлических конструкций на бамперы. То есть на машины нельзя будет ставить так называемые «кенгурятники».

А еще чиновники хотят сделать так, чтобы на всех машинах, которые перевозят пассажиров или специальные и опасные грузы, должны иметь систему спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

источник http://auto.mail.ru/...e.html?id=28629

Сообщение изменено: maggot83 (05 мая 2009 - 10:44)

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений
Я в шоке! Не хочу больше до полика газ выжимать fear.gif

Сообщение изменено: maggot83 (05 мая 2009 - 02:02)

Mike2

Mike2

Интересующийся

• PipPip
  • 2 583 сообщений
maggot83
те кто снимали,сами через два месяца погибли,рядом с этим местом

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых