На атмосферниках даст примерно 50-60 л/с, а вот на "боксерах" если честно не знаю, но точно не меньше!
(при условии, что все остальное в движке стоковое, если нет, то прибавка будет больше)
Сообщение изменено: Kachok34 (28 апреля 2009 - 06:54)
Похоже аффтар сам не понимает, что пишет...Боксер,он же оппозит - это расположение цилиндров, а атмосферник- это движок без наддува...Установка турбины на обычный движок это ерунда, ни каких 50 сил там не будет, объем переделок огромный...А если бы и была прибавка в 50 сил, то надо и коробку менять и сцепление и привода....На атмосферниках даст примерно 50-60 л/с, а вот на "боксерах" если честно не знаю,
Сообщение изменено: Kachok34 (28 апреля 2009 - 07:18)
дадада а ещё фильтр нулевого сопротивления+10 сил, красные брызговики+15 сил, спойлер от эволюшна+25 сил, и самое главное-синие писалки на лобовуху- и вот ваша 99я кормит пылью бумеры и мерины, не говоря уже о всякой японской швали))))прибавляет 12/15сил, а это турбина!!!
А кто сказал, что он авторитетный? Уже то, что они считают прирост в силах а не в % о многом говорит...Типа если на вазе с 90 сильным мотором выкинуть глушак то там будет 120 сил?Щас...Чтобы эти 30 сил снять с 1.6 мотора, надо перебрать всю систему выхлопа, воздухозабора, перепрошить мозги, поменять распредвал(ы), перенастроить зажигание, и то не факт, что будет такая прибавка...Поменьше глянцевых изданий надо читать...А самыми авторитетными автоизданиями в России являются Авторевю и За рулем...с таким авторитетным журналом даже такой "умный" человек как ты думаю спорить не будет!!!
Сообщение изменено: Павлуха (29 апреля 2009 - 11:52)
ну вот тебе и проценты...Уже то, что они считают прирост в силах а не в % о многом говорит
Ну-ну...это мне говорит человек для которогро Авторевю-авторитетный журнал X-D, рас уж на то пошло, то авторитетней "Клаксон" и "За рулем" ниче быть не может (журналов по тюнингу это не касается)не нада тут ересь писать
я вообще отказываюсь о чем-либо разговаривать...тьфу на тебя!!!а какой хрен разница-оппозит или вобразный?
15 л/с-единичные случаи, предположим что в этом случае тебе перепало 5-6 где-то, ну и скуяли ты должен чувствовать прибавку??? Пример: покатайся на копейке с троешным движком, и с родным копеешным-разница в мощности примерно столько же сколько было бы в твоем случае-по разгону они одинаковые абсолютно (разве что звук на высоких оборотах немного другой, а так один йух...говорю, тк сам катался)я не почувствовал жуткой прибавки мощности?
Сообщение изменено: Kachok34 (30 апреля 2009 - 12:24)
А где 30 сил прироста с системы выхлопа? 3-5% на вазовском двигателе - это 4 силы, о которых я писал выше, с хорошего иномарочного движка можно снять намного меньше, ибо с завода там лучше посчитано и оптимизировать меньше возможности...Касаемо системы выхлопа я расписал на конкретных примерах...ну вот тебе и проценты...
Я не сравниваю...Я говорю обо всех автомобильных изданиях...Так вот АР приглашают на презентации все мировые автопроизводители, наши заводы считаются с их мнением, АР проводит независимые краш-тесты, тесты шин, бензинов и т.д., что еще нужно? А большинство статей из макситюнинга - новости из интернета и перевод зарубежных статей...А на примере цитаток из журнала видно, что они сами себе противоречат, т.е. вначале пишут о 30 л.с, а потом о 3-5%, что гораздо ближе к истине...Путем нехитрых вычислений получается что чтобы снять эти 30 сил, которые являются 3-5% надо иметь двигатель мощностью 600-1000 л.с. и то не получится, т.к. моторы таких мощностей уже с завода улучшены настолько, что ни одной тюнинговой конторе не под силу улучшить их еще...сравнивать журнал по тюнингу, с журналами которые ориентированы на тесты машин в основном
Сообщение изменено: Павлуха (30 апреля 2009 - 08:17)
изначально речь шла о субаровском 1,6, который ты установкой турбины с давлением 0,2 бар обещал раздрочить на 50-60 сил.судишь по отдельным участкам текста, и сам додумываешь недостающее!
там это будут те же 3-5 процентов, которые субъективно хер почувствуешь, однака в таких машинах с миру по нитке собирается.И к 30лс тоже нах прицепился, если четко написано что их можно снять в случае постройки болида для гонок
Потому что тазовые движки легче улучшать, чем иномарочные, т.к. еще раз повторюсь они не так хорошо оптимизированы с завода, на иномарках прирост сделать гораздо сложнее...вот же прицепился к тазовым движкам, ну ты посмотри на него так тебя перетак!!!
Потому что было написано, что прибавку эту можно снять только от прокачки системы выпуска...Если конечно все переделывать, то снять можно намного поболее...И к 30лс тоже нах прицепился, если четко написано что их можно снять в случае постройки болида для гонок, а не по городу кататься!!!
А это вообще дохлый номер, ибо оппозит в силу конструкции гораздо сложнее форсировать, нежели обычный рядный или v-образный движок...И под турбину объем переделок и цена будут такими, что проще и дешевле купить WRX...изначально речь шла о субаровском 1,6, который ты установкой турбины с давлением 0,2 бар обещал раздрочить на 50-60 сил.
Забавный вывод!А где 30 сил прироста с системы выхлопа? 3-5% на вазовском двигателе - это 4 силы, о которых я писал выше, с хорошего иномарочного движка можно снять намного меньше, ибо с завода там лучше посчитано и оптимизировать меньше возможности...
он примерно о том же, читай епт.Забавный вывод! Ты вообще в курсе что замена выхлопа дает ощутимый прирост мощности только на турбированных движках либо на движках с большим обьемом?
А замена выхлопа на малолитражном говне (которым и является ВАЗ) не дает практически ничего
с чего я и начал... и что так возбудило нашего армавирского дружбана.И под турбину объем переделок и цена будут такими, что проще и дешевле купить WRX...
Сообщение изменено: maggot83 (03 мая 2009 - 08:50)
Сообщение изменено: maggot83 (05 мая 2009 - 10:44)
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых