Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

MikeKazakov:

Да, вот так очевидно. Только Онотолей не знает, ЧТО именно он развивает. Он пытается лечить симптомы, а не заболевание.

Вот поэтому и выходит, что вроде очевидно, а не очевидно. Получается, надо развиваемое качество тренировать в первую очередь и преимущественно, а все качества в конечном итоге в энергетику упрутся. Выходит, её надо в первую очередь тренировать. Но тогда качества уже не в первую.

Какой-то бред написал, не знаю, как лучше сформулировать.

Борзый:

кстати Л.Симмонс рулит

Кстати, не в тему, но EFS к Симмонсу какое-то отношение имеют, или это глюки у меня? Это не его контора, часом?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 482 сообщений

Samuel Wimes:

чтобы развивать результат 1ПМ в ЖЛ, необходимо только в синглах и работать, выходит.

сила мышцы складывается из масса+возможности нс
на синглах плохо растёт масса
поэтому с точки зрения долгосрочного прогресса это не разумно
разумно после подготовительного цикла расчитанного
на рост мяса в 5-8 повторах 
сделать пиковый цикл с 1-3

Samuel Wimes:

все качества в конечном итоге в энергетику упрутся

недоказано

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 013 сообщений
roma2, если метаболику сделать первой в упре, то для тяжелого сета сил же меньше останется. Классика жанра - как люди по пирамиде жмут лежа, полностью израсходовав себя 8-10-повторными сетами до тяжелых 4-5 повторных. Лучше имхо обратная пирамида (RPT) - малоповторная разминка по нарастающей, потом 1 тяжелый сет на 4-5 повторов, а за ним уже высокоповторные со снижением веса для метаболики.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

rihad:

roma2, если метаболику сделать первой в упре, то для тяжелого сета сил же меньше останется. Классика жанра - как люди по пирамиде жмут лежа, полностью израсходовав себя 8-10-повторными сетами до тяжелых 4-5 повторных. Лучше имхо обратная пирамида (RPT) - малоповторная разминка по нарастающей, потом 1 тяжелый сет на 4-5 повторов, а за ним уже высокоповторные со снижением веса для метаболики.

Пойди Кириллу (Алан) расскажи.

Чорт, забыл, он же злостный химег, у него же все не так.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (19 февраля 2014 - 02:29)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

rihad:

а за ним уже высокоповторные со снижением веса для метаболики.

Это ты Лайлу расказывай. У него в "кроликах" дрищей много.

rihad:

roma2, если метаболику сделать первой в упре, то для тяжелого сета сил же меньше останется.

Определись с целью!

Samuel Wimes:

Классика жанра - как люди по пирамиде жмут лежа, полностью израсходовав себя 8-10-повторными сетами до тяжелых 4-5 повторных.

Это не классика жанра. Это бред. У меня в разминке повторов 3-5. Зачастую меньше, счем в рабочих сетах.

Сообщение изменено: roma2 (19 февраля 2014 - 02:34)

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Samuel Wimes писал 19 Фев 2014 - 11:24:

Кстати, не в тему, но EFS к Симмонсу какое-то отношение имеют, или это глюки у меня? Это не его контора, часом?

да хрен знает просто читал его методики. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

roma2:

А можно лицезреть вашу в полный рост. Можно и в стрингах!

Другое дело! :good:

Caze , предлагай меняться! :D

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

roma2 писал 19 Фев 2014 - 11:01:

А башкирским ученым не до науки. Копают в Старой Уфе в поисках монетки 2 века до н.э., чтобы потом говорить, что Уфа -древнейшая столица Риссии.

:D :give_rose:

Хотят Казань обогнать! зато скоро будете праздновать 2000 лет Уфы если алтын все таки накопают.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 482 сообщений

roma2:

Это не классика жанра. Это бред. У меня в разминке повторов 3-5. Зачастую меньше, счем в рабочих сетах.

ты сам себе противоречишь

на разминке ты не хочешь закислятся чтобы использовать больший вес(и я считаю что это правильно)
но почему то метаболические сеты перед натягом это нормально

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 013 сообщений

roma2 писал 19 Фев 2014 - 11:33:

Это ты Лайлу расказывай. У него в "кроликах" дрищей много.

Почему Лайл, Мартин например так занимается, что-что, а 270 становой при 5.5% жира и 88 веса при роста 185 это ему дало. Суть там в том, что первый сет (не считая разминочных) самый тяжелый и в нем выкладываешься.
http://www.leangains...-revisited.html

Так. Высокоповторку вы получается после тяжелых рабочих сетов делаете? А о чем тогда спор? :)

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

rihad, Рихард братка ну ответь мне почему ты не хочешь как все нормальные люди кушать хорошо и набирать ММ и тренится по простому пути? а потом когда придет время подсушится? тебе не надоело что тебя называют дрищем?

и при том называют не сами же дрищи а авторитетные люди относительно силового тренинга. и люди знающии в этом толк.

Сообщение изменено: Борзый (19 февраля 2014 - 03:12)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 903 сообщений

рихад уже накачивал массу. а счас просто не досушился,чтобы мышца заиграла.
а люди это не авторитетные, а эхо-химики.

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

sandwolf77 писал 19 Фев 2014 - 12:13:

рихад уже накачивал массу. а счас просто не досушился,чтобы мышца заиграла.
а люди это не авторитетные, а эхо-химики.

хочешь открою секрет если мозгов нет то и химия не поможет))))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 903 сообщений

Борзый:

хочешь открою секрет если мозгов нет то и химия не поможет))))

спасибо, буду знать.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 482 сообщений

Борзый:

почему ты не хочешь как все нормальные люди кушать хорошо и набирать ММ и тренится по простому пути?

цель ничто, стремление - всё

© Кант

Сообщение изменено: AnatolyR (19 февраля 2014 - 03:24)

wissspaaa

wissspaaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 694 сообщений

Мозголомная Брага писал 19 Фев 2014 - 09:53:

раньше и трава была зеленее)

так я говорю: новые фотки мне тоже нравятся) 

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Немного оффтопа: меня вчера опять за священника приняли на улице  :rofl:  И это уже не первый раз. А я еще бороду подстриг... Старею, видимо... Это к вопросу о зеленой траве.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

rihad:

если метаболику сделать первой в упре, то для тяжелого сета сил же меньше останется. Классика жанра - как люди по пирамиде жмут лежа, полностью израсходовав себя 8-10-повторными сетами до тяжелых 4-5 повторных. Лучше имхо обратная пирамида (RPT) - малоповторная разминка по нарастающей, потом 1 тяжелый сет на 4-5 повторов, а за ним уже высокоповторные со снижением веса для метаболики.

Samuel Wimes:

Пойди Кириллу (Алан) расскажи.   Чорт, забыл, он же злостный химег, у него же все не так.

Алан как раз и работает в обратной пирамиде. И я так работаю.

Так же считаю классическую пирамиду "странным" методом, не логичным никуя. Если только подниматься по пирамиде, имея целью разминку, не тратя силы и не закисляясь, тогда все нормально. Это позволяет подойти готовым к предельным весам и эффективно поработать с ними. 

Зачем? Другой вопрос. Чтобы дать мышцам сверхнагрузку - мощнейший стимул к росту. А не дрочь с малыми и средними весами.

Его то как раз, можно оставить на потом, когда БМВ получили свое по максимуму от максимальных весов.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

roma2:

Я совсем не против метабол-сетов и дропов. Только перед натяговыми сетами, когда и кислорода в митохондриях много, и метабол.осадка нет.

Если нормально "заметоболить" перед натягом, натяга никакого не будет. :D  БМВ не включатся никуя.

После метаболики гриф от штанги может оказаться неподъемным. 10-20% ПМ. Какой на этом весе может быть натяг и работа на BMW БМВ?

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Игорек!:

Алан как раз и работает в обратной пирамиде. И я так работаю. Так же считаю классическую пирамиду "странным" методом, не логичным никуя. Если только подниматься по пирамиде, имея целью разминку, не тратя силы и не закисляясь, тогда все нормально. Это позволяет подойти готовым к предельным весам и эффективно поработать с ними.  Зачем? Другой вопрос. Чтобы дать мышцам сверхнагрузку - мощнейший стимул к росту. А не дрочь с малыми и средними весами. Его то как раз, можно оставить на потом, когда БМВ получили свое по максимуму от максимальных весов.

Игорь, я прошу прощения за свое то высказывание, давнее, был неправ. А Кирилл писал сначала, что делает обратную пирамиду, а потом когда-то перешел на прямую и теперь работает в ней. Если вдруг наврал я, пусть он поправит.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (19 февраля 2014 - 03:47)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Не исключаю, что нет какой-то кардинальной разницы между тем что использовать в натяге: обратную, прямую пирамиды, или работу с одним весом.

Где-то  стартовые веса будут больше, но больше нагрузка на ЦНС. Главное, по всей видимости, нагрузить мышцу весами в рабочем диапазоне - 70-85%ПМ в достаточном объеме. И регулярность нагрузки.

Кому-то больше подойдет один метод, кому-то другой.  Здесь нет только черного и белого, есть еще и несколько оттенков серого.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 482 сообщений
если делить циклы на метаболические и натяговые
то чтобы не терять нетрениуемое ФК в хлам его можно  поддерживать меньшим обьёмом

при этом логичной выглядет следующая схема

на натяге
натяг(к примеру 4x6)(развиваем) + 1-2x12-15 метаболических сетов(поддерживаем)

на метаболических
метаболика (к примеру 4-5x12-15, развиваем) + 1-2x5-6 натяг(поддерживаем)

развиваемое ФК идёт в начале тренировки, поддерживаемое - за ним

прогрессия:
в цикле на метаболику наращиваем обьём(больше повторов, сетов, упражнений) при том же весе

в цикле на натяг наращиваем рабочий вес при том же обьёме

Сообщение изменено: AnatolyR (19 февраля 2014 - 04:06)

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Вы уж извините, ребята, но это соревнование ради мотивации для меня, и, возможно, Рихада. (Надеюсь)
Если продолжится глумление и стёб, то 1 июня мы обменяемся фотками в личке, и объявим результаты.

Какую бы форму не выставляй на форум - все равно потом кусок мыла уходит, чтобы от говна отмыться.

Так что, если вы будете позитивными, то сравнение будет публичным.  А если комменты типа " Дрыщ, иди накачайся, слабак, жиряга" будут превалировать, то, извините, куй там будет.

PS Давайте не забывать,что теми или иными путями мы все равно заняты практически одним "благим" делом, и давайте хоть минимально уважать других.

Сообщение изменено: Caze (19 февраля 2014 - 04:13)

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Caze ,Нефига думать о чужом мнении. Нормальный человек при любом раскладе будет уважать прогресс, а кого мнение придурков заботит:)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Grubman писал 19 Фев 2014 - 13:11:

Caze ,Нефига думать о чужом мнении. Нормальный человек при любом раскладе будет уважать прогресс, а кого мнение придурков заботит:)

100% :) Только придурок, в данном случае, это жирный дрыщ, который выставляет свой суповой набор и говорит здоровым дядькам -а нука покажите такую же "сухость". :crazy: То есть стоподовый неадекват и дебил. А вот действия по формуле, был таким, стал таким, не у кого насмешек не вызывает. Просекаешь разницу?! ;)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 013 сообщений
Что за персонаж а. Пошел вон из этой темы, лех ми-по, get the fuck outta here, fort mit dir, casse-toi, siktir burdan, на каком еще языке надо? Поддержите кто хочет того же.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

rihad писал 19 Фев 2014 - 14:08:

Что за персонаж а. Пошел вон из этой темы, лех ми-по, get the fuck outta here, fort mit dir, casse-toi, siktir burdan, на каком еще языке надо? Поддержите кто хочет того же.

Убейся апстену. :) В реале я тебе в этом с удовольствием помогу, из гуманных целей, чтоб не мучился.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 255 сообщений

Рихад, я децл не пойму: нафига ставить людей в игнор, если всё равно читаешь их посты?

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

renepjd, для понту же. Типо "я тебя, щенка, в игнор кинул! Fuck yeah!"  :rofl:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 013 сообщений
Алексей Юрьевич, не совсем :) Думал фича работает реально, т.е. скрывает факт поста полностью. А когда ты видишь строчку вместо поста с возможностью его раскрыть - смысла в этой фишке мало. Можно с тем же успехом просто не читать посты конкретных людей.

Сообщение изменено: rihad (19 февраля 2014 - 06:15)

14 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых