Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.
Автор темы:
SmUt
, июл 21 2004 10:33
Отправлено 16 июня 2010 - 02:08

strat0caster
http://www.banki.ru/...71062#nav_start
пожалуйста.
а вот замороженные деньги вернуть проблемнее намного.надо ждать..от 2-х недель как мне сказали.
http://www.banki.ru/...71062#nav_start
пожалуйста.
а вот замороженные деньги вернуть проблемнее намного.надо ждать..от 2-х недель как мне сказали.
Отправлено 16 июня 2010 - 08:17

Отправлено 16 июня 2010 - 09:23

Блин, таможня задержала опять посылку с сц, сегодня ездил к ним, попросили дать номера в госреестре, чтобы проверить сертификаты, я номера не нашел, пытался как в прошлый раз с про-гормонами дать денег через брокера (в прошлый раз посылку выпустили за 3т.р.),тот же таможенник сказал что помочь не сможет, типа все стало строже, х.з. че делать, идет еще 3 заказа с сц, как быть в такой ситуации?
Заказывал следующее: Optimum Nutrition Opti-Men 180 tablet 2
BSN Nitrix with AVPT 360 tablet 1
VPX Sports NO Shotgun v.3 1.3lb [Grape Bubblegum] 2
Twinlab Amino Fuel Liquid 32 oz [Cherry Bomb] 2
Так как надо было действовать, где эти номера брать на будущее?
Заказывал следующее: Optimum Nutrition Opti-Men 180 tablet 2
BSN Nitrix with AVPT 360 tablet 1
VPX Sports NO Shotgun v.3 1.3lb [Grape Bubblegum] 2
Twinlab Amino Fuel Liquid 32 oz [Cherry Bomb] 2
Так как надо было действовать, где эти номера брать на будущее?
Отправлено 16 июня 2010 - 10:11

Таможенный кодекс Рф:
Статья 292. Запреты и ограничения на ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации и их вывоз с этой территории при пересылке в международных почтовых отправлениях
...
3. В отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не применяются запреты и ограничения экономического характера, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, в следующих случаях:
если стоимость указанных товаров не превышает пределов, предусмотренных подпунктом 2 пункта 2 статьи 319 настоящего Кодекса;
если товары пересылаются в адрес физических лиц и предназначены для личного пользования;
в иных случаях, определяемых Правительством Российской Федерации.
---
Так что, про сертификаты это все гон, поскольку требования сертификации касаются только коммерческого оборота!
(я не юрист и не могу 100% ручаться, но данная статья - хороший повод для тех кого прижимает таможня, обратиться к грамотным в этом отношении юристам)
Zlobot
до почтового отделения
Статья 292. Запреты и ограничения на ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации и их вывоз с этой территории при пересылке в международных почтовых отправлениях
...
3. В отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не применяются запреты и ограничения экономического характера, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, в следующих случаях:
если стоимость указанных товаров не превышает пределов, предусмотренных подпунктом 2 пункта 2 статьи 319 настоящего Кодекса;
если товары пересылаются в адрес физических лиц и предназначены для личного пользования;
в иных случаях, определяемых Правительством Российской Федерации.
---
Так что, про сертификаты это все гон, поскольку требования сертификации касаются только коммерческого оборота!
(я не юрист и не могу 100% ручаться, но данная статья - хороший повод для тех кого прижимает таможня, обратиться к грамотным в этом отношении юристам)
Zlobot
до почтового отделения
Сообщение изменено: Zikr (16 июня 2010 - 10:13)
Отправлено 16 июня 2010 - 10:21

Таможенный кодекс Рф:
Статья 292
Это что касаемо товаров как общего понятия. Но они могут придраться к тому что это типа продукты питания бла, бла, бла. санипедемстация, бла, бла., бла. И загрузят кучей номеров нормативных актов каких нибудь. Кто то ранее писал как его таможенник загрузил.
Отправлено 16 июня 2010 - 10:35

Zikr
это ты таможеннику скажешь, когда нидай бог, и твою посылку задержат. Сколько раз писали в этой теме как народ пытался бадаться с таможенниками (если нет сертификатов)- все бестолку они как бараны. Один парень даже в суд подавал, выиграл, но те гады (вот им делать нехера) взяли и подали аппеляцию и суд вынес решение в их пользу. Так что пока "какая боль, какая боль, Аргентина - Ямайка 5-0" В России принимают такие законы, что их можно трактовать как хочешь.
Таможня в аэропорту и таможня на Варшавке разные вещи.
это ты таможеннику скажешь, когда нидай бог, и твою посылку задержат. Сколько раз писали в этой теме как народ пытался бадаться с таможенниками (если нет сертификатов)- все бестолку они как бараны. Один парень даже в суд подавал, выиграл, но те гады (вот им делать нехера) взяли и подали аппеляцию и суд вынес решение в их пользу. Так что пока "какая боль, какая боль, Аргентина - Ямайка 5-0" В России принимают такие законы, что их можно трактовать как хочешь.
Таможня в аэропорту и таможня на Варшавке разные вещи.
Сообщение изменено: Alexndr (16 июня 2010 - 10:41)
Отправлено 16 июня 2010 - 10:41

Alexndr я уже с ними пободался - отдали посылку как миленькие, знаю о чем пишу.
И кстати сами признали, что вот если бы это была бы коммерческая партия, вот бы мне тогда пришлось точно делать сертификаты или где хочу искать ибо тогда бы без них точно не выдали, к их ликованию. А так - пришлось им с посылочкой расстаться.
А в начале хотели поместить на свой таможенный склад, и взымать с меня арендную плату за хранение пока не растаможу. Херушки!
Для таможни в аэропорту и таможни на Варшавке и любой другой таможни в нашем гондурасе есть один-единственный таможенный кодекс, который они все обязаны чтить и соблюдать.
И кстати сами признали, что вот если бы это была бы коммерческая партия, вот бы мне тогда пришлось точно делать сертификаты или где хочу искать ибо тогда бы без них точно не выдали, к их ликованию. А так - пришлось им с посылочкой расстаться.
А в начале хотели поместить на свой таможенный склад, и взымать с меня арендную плату за хранение пока не растаможу. Херушки!
Для таможни в аэропорту и таможни на Варшавке и любой другой таможни в нашем гондурасе есть один-единственный таможенный кодекс, который они все обязаны чтить и соблюдать.
Сообщение изменено: Zikr (16 июня 2010 - 10:53)
Отправлено 16 июня 2010 - 10:57

Alexndr вот не поверишь, только что рассказал. в предыдущих постах все написано.
Но еще раз повторяю - люди разные и таможеники разные, хоть и ясно что мы правы.
И то что получилось у меня не обязательно получится у него, тем более что денег уже давал и теперь его из-за этого ждут серьезные трудности.
Поэтому надо серьезно подготовиться - сходить к юристу и выяснить все досконально, чтобы достаточно убедительно выступить в таможне.
И нам всем здесь действительно не помешает серьезный отчет от профессионального юриста ибо ситуация будучи предоставлена сама себе обязательно изменится от плохого к худшему, а это совсем не в наших интересах.
Но еще раз повторяю - люди разные и таможеники разные, хоть и ясно что мы правы.
И то что получилось у меня не обязательно получится у него, тем более что денег уже давал и теперь его из-за этого ждут серьезные трудности.
Поэтому надо серьезно подготовиться - сходить к юристу и выяснить все досконально, чтобы достаточно убедительно выступить в таможне.
И нам всем здесь действительно не помешает серьезный отчет от профессионального юриста ибо ситуация будучи предоставлена сама себе обязательно изменится от плохого к худшему, а это совсем не в наших интересах.
Сообщение изменено: Zikr (16 июня 2010 - 11:06)
Отправлено 16 июня 2010 - 11:34

Почитал и вижу что все же не все изложил в предыдущих постах.
Так вот, аргументация та же что там изложена, но в дополнение если хотите действовать по моему плану вам придется:
- сделать распечатку инвойса;
- сделать в банке выписку счета карты;
- сделать распечатку состава ваших препаратов (делал на английском языке, копипастом с bb.com);
- как следует разозлиться на таможню;
- приехать на таможню и:
* наорать на офицера, который будет делать вам предъявы;
* наорать на тупую телку, которая собралась заключить с вами договор о хранении вашей посылки на таможенном складе, на основании которого вы должны действовать по некоему Уставу(так как специально для вас как физического лица форма договора не предусмотрена) и разорвать нах этот договор;
* прийти к их общему начальнику и заявить на повышенных тонах, что его подчиненные вопреки всем представленным документам и здравому смыслу продолжают заниматься х*йней.
После чего ваша посылка мирно обнюхивается овчаркой и вы счастливый и довольный отправляетесь домой.
Сможете? Действуйте!
Так вот, аргументация та же что там изложена, но в дополнение если хотите действовать по моему плану вам придется:
- сделать распечатку инвойса;
- сделать в банке выписку счета карты;
- сделать распечатку состава ваших препаратов (делал на английском языке, копипастом с bb.com);
- как следует разозлиться на таможню;
- приехать на таможню и:
* наорать на офицера, который будет делать вам предъявы;
* наорать на тупую телку, которая собралась заключить с вами договор о хранении вашей посылки на таможенном складе, на основании которого вы должны действовать по некоему Уставу(так как специально для вас как физического лица форма договора не предусмотрена) и разорвать нах этот договор;
* прийти к их общему начальнику и заявить на повышенных тонах, что его подчиненные вопреки всем представленным документам и здравому смыслу продолжают заниматься х*йней.
После чего ваша посылка мирно обнюхивается овчаркой и вы счастливый и довольный отправляетесь домой.
Сможете? Действуйте!
Отправлено 17 июня 2010 - 12:30

Возможно придрались из за того что у тебя по две штуки всего заказано, и один преп жидкий. Жидкие препы достаточно тяжелые, не проще жидкие препы здесь покупать, а то так за доставку воды платить приходится или все равно дешевле даже с доставкой получается?Twinlab Amino Fuel Liquid 32 oz [Cherry Bomb] 2
Отправлено 17 июня 2010 - 10:36

Отдадут, если повезет. Но может быть и такое: они стоят на своём (им побоку- они на работе. Это вам надо), вы грозитесь судом, подаёте на них на своих основаниях, дальше либо проигрывате по нижеуказанным аргументам, либо выигрываете, а затем по кассации проигрываетеСможете? Действуйте!

ВОТ практика. Очень интересный и познавательный пример работы таможни и юристов.
А как действовать - каждому решать самому.
Отправлено 17 июня 2010 - 08:53

Всем спасибо за отклики, эту посылку отправил назад, вариантов нет, со следующей,если снова задержат, буду бодаться до конца, там всего/навсего протеины и витамины.
А вот следующая-это дизайнерские стероиды, если и ее задержат, как действовать?
А вот следующая-это дизайнерские стероиды, если и ее задержат, как действовать?
Сообщение изменено: RusAK47 (17 июня 2010 - 08:55)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых