Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.

* * * * * 18 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20096 ответов в этой теме

Zikr

Zikr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
C.G наши поздравления!

strat0caster

strat0caster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

нашла форум сбербанка где народ жалуется на обслуживание.

кинь ссылку

C.G

C.G

DANGER!Blondie in the gym

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
strat0caster
http://www.banki.ru/...71062#nav_start
пожалуйста.
а вот замороженные деньги вернуть проблемнее намного.надо ждать..от 2-х недель как мне сказали.

C.G

C.G

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
П.С Zikr , спасибо
ППС- сделала заказ на СЦ.платеж прошел. все ок.в статусе аппровд. короче засекаем сколько у меня будет идти заказ обычной почтой с СЦ.

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений
http://www.completesupplements.com интересные цены, но если доставка в russian_flag.gif НЕ ЗНАЮ.

Zikr

Zikr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
Metra , спасибо за информацию! Значит, работает метод! И они мне как раз только что прислали: Your payment was received and the order is shipping today.

RusAK47

RusAK47

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Блин, таможня задержала опять посылку с сц, сегодня ездил к ним, попросили дать номера в госреестре, чтобы проверить сертификаты, я номера не нашел, пытался как в прошлый раз с про-гормонами дать денег через брокера (в прошлый раз посылку выпустили за 3т.р.),тот же таможенник сказал что помочь не сможет, типа все стало строже, х.з. че делать, идет еще 3 заказа с сц, как быть в такой ситуации?
Заказывал следующее: Optimum Nutrition Opti-Men 180 tablet 2
BSN Nitrix with AVPT 360 tablet 1
VPX Sports NO Shotgun v.3 1.3lb [Grape Bubblegum] 2
Twinlab Amino Fuel Liquid 32 oz [Cherry Bomb] 2

Так как надо было действовать, где эти номера брать на будущее?

Alexndr

Alexndr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 308 сообщений
RusAK47

в каком городе таможня?

Zikr

Zikr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
RusAK47
таможня вообще имеет право требовать сертификаты если берешь для себя???

мож они тебя взяли на заметку и бабло теперь трясти взялись раз уже заплатил?

Сообщение изменено: Zikr (16 июня 2010 - 09:39)

Zlobot

Zlobot

лихой персонаж

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 139 сообщений
Кто знает, на бб.ком при выборе способа доставки DHL (единственный возможный у меня) - они по ДХЛ только до таможни российской доставляют, или еще и от таможни в руки принесут?

Zikr

Zikr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
Таможенный кодекс Рф:

Статья 292. Запреты и ограничения на ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации и их вывоз с этой территории при пересылке в международных почтовых отправлениях

...

3. В отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не применяются запреты и ограничения экономического характера, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, в следующих случаях:

если стоимость указанных товаров не превышает пределов, предусмотренных подпунктом 2 пункта 2 статьи 319 настоящего Кодекса;

если товары пересылаются в адрес физических лиц и предназначены для личного пользования;

в иных случаях, определяемых Правительством Российской Федерации.

---

Так что, про сертификаты это все гон, поскольку требования сертификации касаются только коммерческого оборота!
(я не юрист и не могу 100% ручаться, но данная статья - хороший повод для тех кого прижимает таможня, обратиться к грамотным в этом отношении юристам)

Zlobot
до почтового отделения

Сообщение изменено: Zikr (16 июня 2010 - 10:13)

Alexndr

Alexndr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 308 сообщений

Таможенный кодекс Рф:
Статья 292

Это что касаемо товаров как общего понятия. Но они могут придраться к тому что это типа продукты питания бла, бла, бла. санипедемстация, бла, бла., бла. И загрузят кучей номеров нормативных актов каких нибудь. Кто то ранее писал как его таможенник загрузил.

Zikr

Zikr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
Alexndr ну и хера бла-бла-бла! Каждый год летаю за границу, обратно в чемоданах часто полно продуктов! Сертификаты? Хера! Пусть как хотят грузят, ответ один - это все касается КОММЕРЧЕСКОГО ОБОРОТА!

Alexndr

Alexndr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 308 сообщений
Zikr

это ты таможеннику скажешь, когда нидай бог, и твою посылку задержат. Сколько раз писали в этой теме как народ пытался бадаться с таможенниками (если нет сертификатов)- все бестолку они как бараны. Один парень даже в суд подавал, выиграл, но те гады (вот им делать нехера) взяли и подали аппеляцию и суд вынес решение в их пользу. Так что пока "какая боль, какая боль, Аргентина - Ямайка 5-0" В России принимают такие законы, что их можно трактовать как хочешь.

Таможня в аэропорту и таможня на Варшавке разные вещи.

Сообщение изменено: Alexndr (16 июня 2010 - 10:41)

Zikr

Zikr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
Alexndr я уже с ними пободался - отдали посылку как миленькие, знаю о чем пишу.

И кстати сами признали, что вот если бы это была бы коммерческая партия, вот бы мне тогда пришлось точно делать сертификаты или где хочу искать ибо тогда бы без них точно не выдали, к их ликованию. А так - пришлось им с посылочкой расстаться.
А в начале хотели поместить на свой таможенный склад, и взымать с меня арендную плату за хранение пока не растаможу. Херушки!

Для таможни в аэропорту и таможни на Варшавке и любой другой таможни в нашем гондурасе есть один-единственный таможенный кодекс, который они все обязаны чтить и соблюдать.

Сообщение изменено: Zikr (16 июня 2010 - 10:53)

Alexndr

Alexndr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 308 сообщений
Zikr

Ну так помоги RusAK47 , раскажи как это делал. Ну и всем на будущее. (конечно желательно поподробнее, а не общими фразами)

Сообщение изменено: Alexndr (16 июня 2010 - 10:49)

Zikr

Zikr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
Alexndr вот не поверишь, только что рассказал. в предыдущих постах все написано.
Но еще раз повторяю - люди разные и таможеники разные, хоть и ясно что мы правы.
И то что получилось у меня не обязательно получится у него, тем более что денег уже давал и теперь его из-за этого ждут серьезные трудности.
Поэтому надо серьезно подготовиться - сходить к юристу и выяснить все досконально, чтобы достаточно убедительно выступить в таможне.
И нам всем здесь действительно не помешает серьезный отчет от профессионального юриста ибо ситуация будучи предоставлена сама себе обязательно изменится от плохого к худшему, а это совсем не в наших интересах.

Сообщение изменено: Zikr (16 июня 2010 - 11:06)

Zikr

Zikr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
Почитал и вижу что все же не все изложил в предыдущих постах.
Так вот, аргументация та же что там изложена, но в дополнение если хотите действовать по моему плану вам придется:
- сделать распечатку инвойса;
- сделать в банке выписку счета карты;
- сделать распечатку состава ваших препаратов (делал на английском языке, копипастом с bb.com);
- как следует разозлиться на таможню;
- приехать на таможню и:
* наорать на офицера, который будет делать вам предъявы;
* наорать на тупую телку, которая собралась заключить с вами договор о хранении вашей посылки на таможенном складе, на основании которого вы должны действовать по некоему Уставу(так как специально для вас как физического лица форма договора не предусмотрена) и разорвать нах этот договор;
* прийти к их общему начальнику и заявить на повышенных тонах, что его подчиненные вопреки всем представленным документам и здравому смыслу продолжают заниматься х*йней.

После чего ваша посылка мирно обнюхивается овчаркой и вы счастливый и довольный отправляетесь домой.

Сможете? Действуйте!

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

Twinlab Amino Fuel Liquid 32 oz [Cherry Bomb] 2

Возможно придрались из за того что у тебя по две штуки всего заказано, и один преп жидкий. Жидкие препы достаточно тяжелые, не проще жидкие препы здесь покупать, а то так за доставку воды платить приходится или все равно дешевле даже с доставкой получается?

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
Делюсь funny3.gif

Купон на 20% в бб.сом 20offSurv2010

Действует до 1.07

Сообщение изменено: Gadget_ (17 июня 2010 - 09:46)

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

Сможете? Действуйте!

Отдадут, если повезет. Но может быть и такое: они стоят на своём (им побоку- они на работе. Это вам надо), вы грозитесь судом, подаёте на них на своих основаниях, дальше либо проигрывате по нижеуказанным аргументам, либо выигрываете, а затем по кассации проигрываете smile.gif

ВОТ практика. Очень интересный и познавательный пример работы таможни и юристов.

А как действовать - каждому решать самому.

Hren

Hren

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
Gadget_

Опа... а хдеш раньше то был! smile.gif
Только на ~250$ заказал..

strat0caster

strat0caster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Купон на 20%

ты красавчик, спасибо! жаль только что до июля действует)

C.G

C.G

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
strat0caster
со сбербанком то разобрался?

Metra

Metra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений
Спасибо C.G)))) Помогла твоя ссылка. Я там тоже отписался...мне в тот же день перезвонили и вернули деньги.

C.G

C.G

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
Metra
всегда пожалуйста.
я чувствую еще раз там появлюсь.если к концу след недели замороженные деньги с А1 которые были связаны обратно не придут..

RusAK47

RusAK47

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Всем спасибо за отклики, эту посылку отправил назад, вариантов нет, со следующей,если снова задержат, буду бодаться до конца, там всего/навсего протеины и витамины.
А вот следующая-это дизайнерские стероиды, если и ее задержат, как действовать?

Сообщение изменено: RusAK47 (17 июня 2010 - 08:55)

C.G

C.G

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
RusAK47
вторая посылка с доставкой какой?обычной почтой?ЕМС? или что то третье? шотган, нитрикс, витамины у меня проходили спокойно...э

Alexndr

Alexndr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 308 сообщений
Gadget_

Вот видишь, что я говоррил)))))))) Спасибо!

RusAK47

RusAK47

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
У меня до этого тоже посылка с dark matter и jack3d доходила без проблем, а сейчас пришлось вернуть, логика непонятна. Все посылки идут ems.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых