Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58902 ответов в этой теме

opopop

opopop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений
И ваще меня это прикалывает=)) Значит, если сейчас я слезу с диеты и нажру до 95-100 кг, стану большим и сильным bb.gif и щеки мои аццки надуются=)) то всё, мне можно спорить? biggrin.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Иван56:

Я пропускаю много ((

Ну рукам же это ме мешает неплохо выглядеть.
А ноги не удалось двинуть ни раньше, когда не пропускал, ни после.
Возможно у тебя пестатая генетика по рукам, но куевая по ногам. И тренируясь по иному можно было использовать потенциал, сделать руки еще больше, а ноги децл поправить, чтоб не сильно выпадали на фоне торса.

Насчет тренинга согласен со всеми. Мягко говоря странный. Начиная с частоты и заканчивая техникой исполнения упражнений.

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
aid

Ну это, имхо, просто уже будет использование двух совершенно разных видов тренинга.

разве это проблема? мы же здесь не о вит'е гутарим... . идут в рассмотрение как можно более оптимальные варианты тренинга: совмещение травматики(переводящая нагрузка) и тренеровок способствующих "выделению" факторов-регуляторов(какие именно пока вопрос), стимулирующих синтез. вроде уже все, кроме Zaratustr'ы высказали своё мнение в пользу частых тренеровок.

с другой стороны кто запрещает тренироваться реже? пока есть те, кто получает результаты на редком тренинге, лично я не имею морального права утверждать что вит не работает. да и кто сможет?
aid

Вопрос весь в том, как сочетать в тренировке одной группы в одном цикле протасенковские идеи о растренированности мышцы и метаболические тренировки каждый день.

растренированность получить при частых тренировках никак не выйдет. хоть рогом упрись smile.gif (хотя здесь одно но: атф ли у нас причина мт?). вот я и написал как вариант: цикл специализации и переход на другую группу, которая на выход нового цикла имеет низкую тренерованность.
aid

Я не понимаю, как эти трени не совершенствуют ЭОС.

непонял. какие трени? частые чтоль? способствуют-способствуют.

Zaratustra, вы представляете на наше обозрение аргументы в виде литеры, в которой методисты не подбили научной основы под свой тренинг. давайте конкретику пожалуйста.

кстати. пару слов про БОССТ для размышления. не случайно там есть рекомендации не давать нагрузку на мышечную группу пока не прошли пост-боли. сколько там времени "созревают" новые ядра? вооооооот.

Сообщение изменено: Фантом (20 мая 2010 - 02:44)

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

лектор:

"лехкая треня" гораздо лучше востанавливает чем полный отдых

Хотелось бы увидеть научные работы по етому поводу, или ёщо какие нибудь аргументы, доказывающие ети слова.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Блин, не прокатило (( Пойду дальше тренироваться ...

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

opopop:

И ваще меня это прикалывает=)) Значит, если сейчас я слезу с диеты и нажру до 95-100 кг

если ты не врёшь и запястье у тебя 16 а таз 80 при росте 190 - то ты просто сне сможешь нажрать ничего... ты эктоморф чистый и будешь набирать только сухумассу и то только с помощью тренировок.

Фантом:

Zaratustra, вы представляете на наше обозрение аргументы в виде литеры, в которой методисты не подбили научной основы под свой тренинг. давайте конкретику пожалуйста.

в Вашей литературе сраные методисты подводят свои теории под существующее положение вещей.
для выяснения истинности какой-либо методы нужны три группы людей по несколько десятков человек, которых упекут в закрытые помещения, будут одинаково кормить, поить, укладывать спать и вообще они будут ходить строем 3 месяца . В результате если в исследования покажут что эффективнее редкие тренировки от этого пострадают все - производители тренажёров, добавок, питания, содержатели спортклубов. Поэтому подобные исследования никогда не будут проведены, спонсоры не найдутся которые же сами себе угробят бизнес.

opopop
кстати сколько весил до начала тренировок?

opopop

opopop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений

Zaratustra:

кстати сколько весил до начала тренировок?

начал серьёзно заниматься с декабря и весил тогда что-то около 84 кг заплывшей массы, со складками на жопе, бедрах, лопатках, с пухлыми щеками jump1.gif

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Увеличение количества ферментов создает благоприятные условия для расширения энергетического потенциала в работающих мышцах, что, в свою очередь, усиливает биосинтез мышечных белков после физических нагрузок и улучшает двигательные способности человека.

стр 261.

Н.Н. Яковлевым обобщены возможные пути адаптивного протеиносинтеза в мышцах под влиянием систематической мышечной деятельности
(рис. 100). Начало биохимической адаптации связано с повышением активности ряда ферментов и увеличением количества энергетических субстратов. Усиление энергетического обмена ведет к образованию метаболитов — индукторов белкового синтеза на генетическом уровне. Индукторами могут служить АДФ, АМФ, креатин, некоторые аминокислоты, циклический АМФ и др. Повышение активности генома вызывает усиление процессов трансляции либо синтеза структурных сократительных или ферментативных белков, что, в свою очередь, обеспечивает высокую функциональную активность мышц тренированного организма при выполнении мышечной работы.

стр 261-262

Как следует из табл. 31, процессы восстановления в период отдыха после мышечной работы протекают с различной скоростью и завершаются в разное время (явление гетерохронизма). Быстрее всего восстанавливаются резервы О2 и КрФ в работавших мышцах, затем — внутримышечные запасы гликогена и гликогена печени и в последнюю очередь — резервы жиров и разрушенные при работе белковые структуры.

стр. 359
Безымянный.png

После мощной кратковременной работы эта фаза наступает быстро и столь же быстро завершается. Например, при восстановлении внутримышечных запасов КрФ она обнаруживается уже на 3—4-й минуте отдыха и завершается через 1,5—2 ч после завершения упражнения; восстановление АТФ происходит еще быстрее, поскольку осуществляется за счет энергии аэробного метаболизма (рис. 157). При выполнении длительных упражнений, когда имеет место выраженный ацидоз из-за усиления гликолиза в работающих мышцах, суперкомпенсация содержания КрФ наступает только через 12 мин после окончания упражнения и продолжается в течение нескольких часов (рис. 158).

стр. 360

Так, например, при окклюзии (прекращении кровотока при наложении жгута), когда скорость аэробного ресинтеза АТФ сильно снижена, уровень фосфагенов в работающих мышцах в течение всего периода окклюзии остается на низком уровне, при этом не наблюдается сколько-нибудь выраженной фазы суперкомпенсации (рис. 159).

стр. 362
Безымянный1.png
ohmy.gif

Продукты расщепления белков, как и свободный креатин, служат активаторами белкового синтеза в период отдыха после скоэостно-силовой работы, когда восстанавливается нормальное снабжение тканей кислородом и усиливается доставка к ним питательных веществ. Накопление молочной кислоты при предельной работе и вызванное этим изменение внутримышечного осмотического давления способствуют задержанию в мышцах межклеточной жидкости, богатой питательными веществами. При систематическом повторении таких тренировок в мышцах существенно увеличивается содержание сократительных белков и возрастает общий объем мышечной массы.

стр. 387

Усиление сократительной активности "мышц во время физических нагрузок приводит к заметным сдвигам в системах энергообеспечения, в
частности изменяется баланс макроэргических фосфатов в клетке, что сопровождается, как уже отмечалось, усилением процессов синтеза
АТФ и восстановлением нарушенного баланса макроэргов. Эти процессы составляют начальное звено срочной адаптации. Вместе с тем нарушенный баланс макроэргических соединений в момент действия физической нагрузки активирует другой, более сложный уровень регуляции.
Как видно из рис. 191, промежуточное звено, обозначенное как фактор-регулятор, контролирует активность генетического аппарата и определяет скорость синтеза нуклеиновых кислот и специфических белков в клетке. В роли фактор-регулятора в скелетных мышцах могут выступать свободный креатин, цАМФ, а также некоторые пептиды или стероидные гормоны.

стр. 408
Безымянный2.png

источник можно скачать здесь: Биохимические основы жизнедеятельности организма человека . почему-то вложением не умещается.

Zaratustra

в Вашей литературе сраные методисты подводят свои теории под существующее положение вещей.

вы хоть что-то из того что было выложено прочли?

для выяснения истинности какой-либо методы нужны три группы людей по несколько десятков человек ...

и все они, как выразился Михалыч, должны быть близнецами...

opopop

opopop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений
Заратустра
Ты попробуй как-нибудь исполни предложенный тройной интервальный дроп например в разгибаниях ног, только правильно, тогда прикольные ощущения я тебе гарантирую, не хуже чем после мега отказа, а последствия будут заметны уже через 1-2 дня:rolleyes:

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

opopop:

начал серьёзно заниматься с декабря и весил тогда что-то около 84 кг заплывшей массы, со складками на жопе, бедрах, лопатках, с пухлыми щеками

thumbup.gif дааа аж самому смешно... правда?))

говорю это вам как человек, сам свято веривший в отказ... я делал любое упражнение кроме приседа и становой до такого состояния, что даже мысль сократить мышечное волокно после упражнения на долю секунды вызывала у меня отвращение, с форсами, негативами, статикой, частичками, с дропами, кряхтением и пучеглазеньем

так считаем сколько же ты месяцев прозанимался по ВИТ с декабря и сколько не по ВИТ)))
Спец ты конечно сильный и опытный... может научишь Zaratustra или TOSHIBA как набрать пусть не сухой, а "сырой"(с жирком) мышечной массы кг так по 40 например? интересно просто послушать, а то я сильно худой при росте 176 см вешу 56 кг

opopop

opopop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений

Zaratustra:

так считаем сколько же ты месяцев прозанимался по ВИТ с декабря и сколько не по ВИТ)))
Спец ты конечно сильный и опытный... может научишь Zaratustra или TOSHIBA как набрать пусть не сухой, а "сырой"(с жирком) мышечной массы кг так по 40 например? интересно просто послушать, а то я сильно худой при росте 176 см вешу 56 кг

до этого у меня был перерыв где-то год, поэтому самому мне не смешно rolleyes.gif

с декабря я занимаюсь по советам АРБ

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Фантом:

вы хоть что-то из того что было выложено прочли?

мы прочти учебник для студентов медвузов по биохимии ещё издательства СССР правда, но это неважно поскольку химия она-то не изменилась, страниц этак на вскидку 700-800 точно не помню

opopop:

до этого у меня был перерыв где-то год

а до перерыва в год сколько тренировался?

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Fenix7:

Хотелось бы увидеть научные работы по етому поводу, или ёщо какие нибудь аргументы, доказывающие ети слова.

Мне это нравиться rolleyes.gif дайте пожалуйста работу где фсе в одной упаковке с бантиком jump1.gif
А если это не один десяток работ, да еще на английком confused_1.gif Читать будете?
со всякими там фибриллими, mTORами, кальциневринами, киназами, игеэфами, гормонами и хрен еще знает с чем.

opopop

opopop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений
Да кстати, я ведь изначально тебя лично и не учил, просто мне стало интересно, почему ты так веришь в отказ, и после этого ты тихонько перешёл на мою личность и закопал практически mad.gif
Забей на советы из этой ветки, здесь одни теоретеги sport.gif

Zaratustra:

а до перерыва в год сколько тренировался?

Что-то около полутора лет, из них последний год по вит, благодаря чему наел я с 75 до 84 кг)
Хотя делал то я всё чётко, тренился на всё тело 2 раза в неделю по артурчику как миленький ибн нах)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

ARB:

А если это не один десяток работ, да еще на английком confused_1.gif Читать будете?
со всякими там фибриллими, mTORами, кальциневринами, киназами, игеэфами, гормонами и хрен еще знает с чем.

это всё бесполезные вещи, поскольку в принципе не собираемы в одну картину. Ещё раз повторюсь я протичал больше чем тебе кажется.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 505 сообщений
Zaratustra
я до конца не понимаю какой ВИТ ты адвокатируешь
Джонса, Дардена или Менцера?
поскольку это разные вещи

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
AnatolyR
скорее Менцера, но принципы они и там и там одинаковы

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 074 сообщений

Иван56:

Напишите какой может быть максимальный вес натурального спортсмена ростом 184 см при нормальном проценте жира ( как у меня на аватаре примерно

На мой взгляд, кил под 110, если как на аватаре. Ну, это если ноги будут не отставать от верха.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Менцера-Ятса

aid:

На мой взгляд, кил под 110, если как на аватаре. Ну, это если ноги будут не отставать от верха.

вот Интересно сколько Игорёк весил до начала курсов

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
ARB

ARB:

А если это не один десяток работ, да еще на английком Читать будете?

Придется прочитать....
Но хотелось бы увидеть пару работ на Ваше усмотрение ,которые более или менее раскрывают етот вопрос (желательно на руском).
Зарание спасиба!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 505 сообщений

Zaratustra:

скорее Менцера, но принципы они и там и там одинаковы

дело в том что у Джонса и Дардена частота на группу 2-3 раза в неделю
Дарден писал что с повышением уровня атлета он должен включать тренировки не до отказа: NTF(Not To Failure)
у Менцера же ВИТ доведен до экстрима я бы даже сказал до абсурда

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Zaratustra
а што такое отказ в тваем пони мании? ..в плане исполнения

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

лектор:

а што такое отказ в тваем пони мании? ..в плане исполнения

невозможность закончить позитивную фазу движения в одном из повторов подхода, когда отягощения начинает обратное движение не смотря на все твои усилия физические и ментальные.

AnatolyR:

Менцера же ВИТ доведен до экстрима я бы даже сказал до абсурда

чем же это он довёл его до абсурда?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 505 сообщений

Zaratustra:

чем же это он довёл его до абсурда?

двумя сетами раз в неделю

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений
Парни отказа нет на 10-пофтороф -эта куета, всего лишь невозможность работы с текущим весом не более,
если чел не может поднять на одинадцить, то это будет лишь говорить о том что скорость
ресинтеза АТФ снизилась до уровня при котором данный вес стал неподъемный -ФСЕ censored.gif
Какой впесте может быть отказ under_table.gif
"Отказ" придумали качки или те кто тренирует качков, но не кто сцука не дал четкой формулировки censored.gif
Предлагаю каждой неверующей фоме, провести эксперимент, на себе, займет пару минут.
Готовим гантели, два веса, первый около 40% веса с которым можете сделать на 10 раз, второй 30%,
куячим махи через стороны, опуская от горизонта руки на 20-30 грд всего, негативную фазу проскакиваем
как можно скорее, вверх меньше секунды, при наступлении момента невозможности выполнять упро
бросаем гантели и берем мгновенно другие и куячим дальше, как только больше немогем НЕ ОПУСКАЯ РУКИ!!!!!
отпускаем просто гантели разжимая кисти, и пытаемся продолжать движения, кто сделает больше 4-8 раз с меня пузырь russian_flag.gif
Вот это и будет отказ, биохимический, потому что бензин кончился (КрФ-нет, гликолиз исчерпал свой потенциал по мощности, во всех типах!) и неначем более двигать, даж просто руками.
И заебло про эти отказы слушать, разберитесь сначала)))))))
Читатели мля великие ninja.gif

Гусары молчат!!!! biggrin.gif

Сообщение изменено: ARB (20 мая 2010 - 04:07)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

AnatolyR:

двумя сетами раз в неделю

двумя сетами чего??

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

ARB:

Парни отказа нет на 10-пофтороф -эта куета, всего лишь невозможность работы с текущим весом не более,

Заратустра речь ведет о другом. Что такое отказ в его понимании/терминологии понятно.
И мысль его в том, что именно ЭТОГО отказа достаточно для роста. Никуя боле не треба. И полностью выжигать "бензин" в мышце бессмыслено и даже вредно.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Отказ" придумали качки или те кто тренирует качков, но не кто сцука не дал четкой формулировки censored.gif
Предлагаю каждой неверующей фоме, провести эксперимент, на себе, займет пару минут.
Готовим гантели, два веса, первый около 40% веса с которым можете сделать на 10 раз, второй 30%,
куячим махи через стороны, опуская от горизонта руки на 20-30 грд всего, негативную фазу проскакиваем
как можно скорее, вверх меньше секунды, при наступлении момента невозможности выполнять упро
бросаем гантели и берем мгновенно другие и куячим дальше, как только больше немогем НЕ ОПУСКАЯ РУКИ!!!!!
отпускаем просто гантели разжимая кисти, и пытаемся продолжать движения, кто сделает больше 4-8 раз с меня пузырь russian_flag.gif
Вот это и будет отказ, биохимический, потому что бензин кончился (КрФ-нет, гликолиз исчерпал свой потенциал по мощности, во всех типах!) и неначем более двигать, даж просто руками.

абсурдность сей херни откомменчу вечером, потому что пора на тренировку бежать

Игорек:

Заратустра речь ведет о другом. Что такое отказ в его понимании/терминологии понятно.
И мысль его в том, что именно ЭТОГО отказа достаточно для роста. Никуя боле не треба. И полностью выжигать "бензин" в мышце бессмыслено и даже вредно.

ИГОРЬ!! ты кончено молодчинка! в тебе я не сомневался, но давай ка я втолкую этому на примере Шрэка

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 074 сообщений

ARB:

Почему все читают источники невнимательно!!!!! Да КрФ восстанавливается за 3-5 мин, ну где и в каком
источнике написано что за сраный сет на 10-поФтороФФФФ!!!!

"Рассмотрим чуть более подробно принципы тренировок, направленных на развитие креатинфосфатной мощности и емкости мышц.
Уровень нагрузки при таких тренировках должен быть достаточно высоким (чтобы активировать большую часть мышечных волокон и обеспечить высокую скорость расхода энергии) и составлять 70–85 % от единичного максимума.
Длительность нагрузки должна быть таковой, чтобы запасы креатинфосфата в мышце были использованы не менее чем на половину, то есть нагрузка должна продлиться не менее 7 ми секунд. В то же время работу желательно прекращать до активации гликолиза, так как накопление молочной кислоты в мышцах приводит к замедлению темпов восстановления АТФ и креатинфосфата. Соответственно, стремиться к полному отказу мышц не следует, и нагрузка не должна длиться дольше 15 секунд. Если выше сказанное перевести на язык повторений, то рекомендуемое количество повторений в подходе составит 4–6.
Отдых между подходами должен быть около 3 5минут, что необходимо для обеспечения сверхвосстановления уровня креатинфосфата." (с)

Сообщение изменено: aid (20 мая 2010 - 04:19)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Игорек:

И мысль его в том, что именно ЭТОГО отказа достаточно для роста.

А ну так-бы и сказали што про "выключатель" punk.gif rolleyes.gif

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Bing (3)