Ну рукам же это ме мешает неплохо выглядеть.Я пропускаю много ((
разве это проблема? мы же здесь не о вит'е гутарим... . идут в рассмотрение как можно более оптимальные варианты тренинга: совмещение травматики(переводящая нагрузка) и тренеровок способствующих "выделению" факторов-регуляторов(какие именно пока вопрос), стимулирующих синтез. вроде уже все, кроме Zaratustr'ы высказали своё мнение в пользу частых тренеровок.Ну это, имхо, просто уже будет использование двух совершенно разных видов тренинга.
растренированность получить при частых тренировках никак не выйдет. хоть рогом уприсьВопрос весь в том, как сочетать в тренировке одной группы в одном цикле протасенковские идеи о растренированности мышцы и метаболические тренировки каждый день.
непонял. какие трени? частые чтоль? способствуют-способствуют.Я не понимаю, как эти трени не совершенствуют ЭОС.
Сообщение изменено: Фантом (20 мая 2010 - 02:44)
если ты не врёшь и запястье у тебя 16 а таз 80 при росте 190 - то ты просто сне сможешь нажрать ничего... ты эктоморф чистый и будешь набирать только сухумассу и то только с помощью тренировок.И ваще меня это прикалывает=)) Значит, если сейчас я слезу с диеты и нажру до 95-100 кг
в Вашей литературе сраные методисты подводят свои теории под существующее положение вещей.Zaratustra, вы представляете на наше обозрение аргументы в виде литеры, в которой методисты не подбили научной основы под свой тренинг. давайте конкретику пожалуйста.
стр 261.Увеличение количества ферментов создает благоприятные условия для расширения энергетического потенциала в работающих мышцах, что, в свою очередь, усиливает биосинтез мышечных белков после физических нагрузок и улучшает двигательные способности человека.
стр 261-262Н.Н. Яковлевым обобщены возможные пути адаптивного протеиносинтеза в мышцах под влиянием систематической мышечной деятельности
(рис. 100). Начало биохимической адаптации связано с повышением активности ряда ферментов и увеличением количества энергетических субстратов. Усиление энергетического обмена ведет к образованию метаболитов — индукторов белкового синтеза на генетическом уровне. Индукторами могут служить АДФ, АМФ, креатин, некоторые аминокислоты, циклический АМФ и др. Повышение активности генома вызывает усиление процессов трансляции либо синтеза структурных сократительных или ферментативных белков, что, в свою очередь, обеспечивает высокую функциональную активность мышц тренированного организма при выполнении мышечной работы.
стр. 359Как следует из табл. 31, процессы восстановления в период отдыха после мышечной работы протекают с различной скоростью и завершаются в разное время (явление гетерохронизма). Быстрее всего восстанавливаются резервы О2 и КрФ в работавших мышцах, затем — внутримышечные запасы гликогена и гликогена печени и в последнюю очередь — резервы жиров и разрушенные при работе белковые структуры.
стр. 360После мощной кратковременной работы эта фаза наступает быстро и столь же быстро завершается. Например, при восстановлении внутримышечных запасов КрФ она обнаруживается уже на 3—4-й минуте отдыха и завершается через 1,5—2 ч после завершения упражнения; восстановление АТФ происходит еще быстрее, поскольку осуществляется за счет энергии аэробного метаболизма (рис. 157). При выполнении длительных упражнений, когда имеет место выраженный ацидоз из-за усиления гликолиза в работающих мышцах, суперкомпенсация содержания КрФ наступает только через 12 мин после окончания упражнения и продолжается в течение нескольких часов (рис. 158).
стр. 362Так, например, при окклюзии (прекращении кровотока при наложении жгута), когда скорость аэробного ресинтеза АТФ сильно снижена, уровень фосфагенов в работающих мышцах в течение всего периода окклюзии остается на низком уровне, при этом не наблюдается сколько-нибудь выраженной фазы суперкомпенсации (рис. 159).
стр. 387Продукты расщепления белков, как и свободный креатин, служат активаторами белкового синтеза в период отдыха после скоэостно-силовой работы, когда восстанавливается нормальное снабжение тканей кислородом и усиливается доставка к ним питательных веществ. Накопление молочной кислоты при предельной работе и вызванное этим изменение внутримышечного осмотического давления способствуют задержанию в мышцах межклеточной жидкости, богатой питательными веществами. При систематическом повторении таких тренировок в мышцах существенно увеличивается содержание сократительных белков и возрастает общий объем мышечной массы.
стр. 408Усиление сократительной активности "мышц во время физических нагрузок приводит к заметным сдвигам в системах энергообеспечения, в
частности изменяется баланс макроэргических фосфатов в клетке, что сопровождается, как уже отмечалось, усилением процессов синтеза
АТФ и восстановлением нарушенного баланса макроэргов. Эти процессы составляют начальное звено срочной адаптации. Вместе с тем нарушенный баланс макроэргических соединений в момент действия физической нагрузки активирует другой, более сложный уровень регуляции.
Как видно из рис. 191, промежуточное звено, обозначенное как фактор-регулятор, контролирует активность генетического аппарата и определяет скорость синтеза нуклеиновых кислот и специфических белков в клетке. В роли фактор-регулятора в скелетных мышцах могут выступать свободный креатин, цАМФ, а также некоторые пептиды или стероидные гормоны.
вы хоть что-то из того что было выложено прочли?в Вашей литературе сраные методисты подводят свои теории под существующее положение вещей.
и все они, как выразился Михалыч, должны быть близнецами...для выяснения истинности какой-либо методы нужны три группы людей по несколько десятков человек ...
начал серьёзно заниматься с декабря и весил тогда что-то около 84 кг заплывшей массы, со складками на жопе, бедрах, лопатках, с пухлыми щеками
так считаем сколько же ты месяцев прозанимался по ВИТ с декабря и сколько не по ВИТ)))говорю это вам как человек, сам свято веривший в отказ... я делал любое упражнение кроме приседа и становой до такого состояния, что даже мысль сократить мышечное волокно после упражнения на долю секунды вызывала у меня отвращение, с форсами, негативами, статикой, частичками, с дропами, кряхтением и пучеглазеньем
до этого у меня был перерыв где-то год, поэтому самому мне не смешнотак считаем сколько же ты месяцев прозанимался по ВИТ с декабря и сколько не по ВИТ)))
Спец ты конечно сильный и опытный... может научишь Zaratustra или TOSHIBA как набрать пусть не сухой, а "сырой"(с жирком) мышечной массы кг так по 40 например? интересно просто послушать, а то я сильно худой при росте 176 см вешу 56 кг
мы прочти учебник для студентов медвузов по биохимии ещё издательства СССР правда, но это неважно поскольку химия она-то не изменилась, страниц этак на вскидку 700-800 точно не помнювы хоть что-то из того что было выложено прочли?
а до перерыва в год сколько тренировался?до этого у меня был перерыв где-то год
Мне это нравитьсяХотелось бы увидеть научные работы по етому поводу, или ёщо какие нибудь аргументы, доказывающие ети слова.
Что-то около полутора лет, из них последний год по вит, благодаря чему наел я с 75 до 84 кг)а до перерыва в год сколько тренировался?
это всё бесполезные вещи, поскольку в принципе не собираемы в одну картину. Ещё раз повторюсь я протичал больше чем тебе кажется.А если это не один десяток работ, да еще на английком confused_1.gif Читать будете?
со всякими там фибриллими, mTORами, кальциневринами, киназами, игеэфами, гормонами и хрен еще знает с чем.
дело в том что у Джонса и Дардена частота на группу 2-3 раза в неделюскорее Менцера, но принципы они и там и там одинаковы
невозможность закончить позитивную фазу движения в одном из повторов подхода, когда отягощения начинает обратное движение не смотря на все твои усилия физические и ментальные.а што такое отказ в тваем пони мании? ..в плане исполнения
чем же это он довёл его до абсурда?Менцера же ВИТ доведен до экстрима я бы даже сказал до абсурда
Сообщение изменено: ARB (20 мая 2010 - 04:07)
Заратустра речь ведет о другом. Что такое отказ в его понимании/терминологии понятно.Парни отказа нет на 10-пофтороф -эта куета, всего лишь невозможность работы с текущим весом не более,
абсурдность сей херни откомменчу вечером, потому что пора на тренировку бежатьОтказ" придумали качки или те кто тренирует качков, но не кто сцука не дал четкой формулировки censored.gif
Предлагаю каждой неверующей фоме, провести эксперимент, на себе, займет пару минут.
Готовим гантели, два веса, первый около 40% веса с которым можете сделать на 10 раз, второй 30%,
куячим махи через стороны, опуская от горизонта руки на 20-30 грд всего, негативную фазу проскакиваем
как можно скорее, вверх меньше секунды, при наступлении момента невозможности выполнять упро
бросаем гантели и берем мгновенно другие и куячим дальше, как только больше немогем НЕ ОПУСКАЯ РУКИ!!!!!
отпускаем просто гантели разжимая кисти, и пытаемся продолжать движения, кто сделает больше 4-8 раз с меня пузырь russian_flag.gif
Вот это и будет отказ, биохимический, потому что бензин кончился (КрФ-нет, гликолиз исчерпал свой потенциал по мощности, во всех типах!) и неначем более двигать, даж просто руками.
ИГОРЬ!! ты кончено молодчинка! в тебе я не сомневался, но давай ка я втолкую этому на примере ШрэкаЗаратустра речь ведет о другом. Что такое отказ в его понимании/терминологии понятно.
И мысль его в том, что именно ЭТОГО отказа достаточно для роста. Никуя боле не треба. И полностью выжигать "бензин" в мышце бессмыслено и даже вредно.
Почему все читают источники невнимательно!!!!! Да КрФ восстанавливается за 3-5 мин, ну где и в каком
источнике написано что за сраный сет на 10-поФтороФФФФ!!!!
Сообщение изменено: aid (20 мая 2010 - 04:19)
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых