Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Такая проблема: в понедельник была моя 4-я треня 10-ти повторок. В среду пойти не получилось, могу сегодня, но ночью почти не спал и голова тяжелая. Что если я завтра пойду и сделаю 6-ю треню, запланированные 10ПМ? У кого-то было такое?

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений
Лучше имхо не пропускать день, сегодня сделать пятую, в субботу шестую.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Лучше имхо не пропускать день, сегодня сделать пятую, в субботу шестую.

Да, уже собрался. Поел гречку в куркой, кофе крепкий попил, вроде пришел в себя. Все равно не 10ПМ, справлюсь.

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Такая проблема: в понедельник была моя 4-я треня 10-ти повторок. В среду пойти не получилось, могу сегодня, но ночью почти не спал и голова тяжелая. Что если я завтра пойду и сделаю 6-ю треню, запланированные 10ПМ? У кого-то было такое?

Как я уже писал, делал HST c 2мя тренировками в неделю (т.е. растянул по времени) и ок - результат был. Так что лучше отдохнуть. Уверен, что ничего особо не потеряешь.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Как я уже писал, делал HST c 2мя тренировками в неделю (т.е. растянул по времени) и ок - результат был. Так что лучше отдохнуть. Уверен, что ничего особо не потеряешь.

Да, это мне можно будет иметь ввиду в дальнейшем на 5ПМ. Пока норм.
В моем непредвиденном случае прыжок по весам через тренировку довольно существенный получался: примерно +10%, могло бы не пройти...
Вчера нормально провел вместо среды.

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений
Может я что-то не понял, но я имел ввиду просто увеличенный отдых, а что касается повышения весов, то оно остается тем же, что и при 3х тренировках в неделях.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Может я что-то не понял, но я имел ввиду просто увеличенный отдых, а что касается повышения весов, то оно остается тем же, что и при 3х тренировках в неделях.

Я понял так, что стандартный 2 недельный мкц превращается в 4 недели с 2 тренировками в неделю. Одно дело как у вас наверное, в понедельник сделать 95%, и в пятницу 100%. Это ок. А мне бы пришлось делать 90% в понедельник и 100% (новых) в пятницу, пропустив 95% в среду. Это скорей всего не ок :) т.к. после декондишна опять взбираешься вверх в силовом плане, лично у меня это так.

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Я понял так, что стандартный 2 недельный мкц превращается в 4 недели с 2 тренировками в неделю. Одно дело как у вас наверное, в понедельник сделать 95%, и в пятницу 100%. Это ок. А мне бы пришлось делать 90% в понедельник и 100% (новых) в пятницу, пропустив 95% в среду. Это скорей всего не ок :) т.к. после декондишна опять взбираешься вверх в силовом плане, лично у меня это так.

Прибавляете по 5% только реже, ПН-ПТ-ПН вместо ПН-СР-ПТ. В итоге кол-во тренировок то же, но времени тратится больше. Еще раз повторюсь, это всего лишь скромный личный пример, но ни как не образец для подражания)))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Прибавляете по 5% только реже, ПН-ПТ-ПН вместо ПН-СР-ПТ. В итоге кол-во тренировок то же, но времени тратится больше. Еще раз повторюсь, это всего лишь скромный личный пример, но ни как не образец для подражания)))

Я так и понял. 5% проще добавить чем 10%, когда веса последние в мкц...
Случись такое на первой неделе, я бы просто пропустил тренировку и после 75% сразу работал бы 85%
А вообще я бы просто так на 2 раза в неделю не перешел. Если бы только обстоятельства не вынудили.

Shishkin29

Shishkin29

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 101 сообщений

А можно конкретнее? кг/см/сила.. какое количество подходов на мг использовали... Ну если помните, конечно, и не лень писать. :)

Shishkin29

Shishkin29

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 101 сообщений

А можно конкретнее?

По силовым и весу нашел, остался вопрос по объему на мг.

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений
Shishkin29,
Все делал, как рекомендовано в классической HST - первая неделя МКЦ - 2 рабочих подхода, 2 ая неделя - 1 подход. На 5ти повторном МКЦ убирал упр-я на мелкие группы мышц, об этом здесь ребята писали. Вообщем все.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Пост Totentanz с форума HST касательно частоты из его собственного опыта:

I used to agree with Lyle's opinion on that, which was why I started using splits where I was only hitting full body twice a week (DC, etc.) and I did make gains doing that but the fact that I can now make gains on regular HST style full body done 3 times a week with significantly less volume per session than I was doing with the split routines when I am now at the largest I have ever been says to me that three times a week still works for advanced trainees as well. Just for illustration purposes, going by the strength guidelines on exrx (http://www.exrx.net/....hStandards.htm) I am in the the advanced category for every lift except deadlift where I am in the elite category. So someone at my level can indeed make gains on 3 times a week when gains are much harder to come by than a beginner.

"Ранее я был согласен с мнением Лайла, и поэтому начал делать сплиты, где мышца тренировалась дважды в неделю (ДоггКрап и т.д.) и прогресс конечно был, но тот факт, что сейчас я могу заниматься по обычной HST 3 раза в неделю со значительно меньшим объемом, чем на сплите, в то время как я сейчас добился самого большого роста, говорит мне о том, что 3 раза в неделю все еще работает и на продвинутых атлетах. Для иллюстрации, согласно сайту exrx я в продвинутой категории во всех упрах кроме становой, где я в элитной категории. Так что кто-то на моем уровне и вправду может прибавлять 3 раза в неделю, когда прибавка так трудно дается по сравнению с новичками."

http://thinkmuscle.com/forum/showthread.php?41545-Load-doesn-t-matter-or-does-it&p=233753#post233753

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

где я в элитной категории

Да уж...

288 кг в становой тяге без химии – это вам не "хухры-мухры".

У парня уникальная генетика. Думаю, таких людей во всем мире, ну... может быть два... может – три, от силы.

Есессно, он может заниматься как угодно, чем угодно – и мышцы всё равно будут расти.

И даже без тренировок вовсе он имел такую мускулатуру, чтобы заполучить которую большинству из нас надо прозаниматься не один год.

Spoiler

Spoiler

Сообщение изменено: Михалы4 (23 декабря 2012 - 02:04)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Михалы4, вот его фотки до/после:
http://thinkmuscle.com/forum/showthread.php?41587-Back-to-Basics&p=233720#post233720
Начинал дрищом в 63 кг, на последней фото весит 106 с 15% жира.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Да хуйня всё!

Вон тут в соседней ветке некто Блайнд Хейт якобы сделал без химии бицепс 52 см. А сейчас закупился фармой и собирается прогрессировать дальше.

Хуле мне эти ваши фантазёры!

У нас своих хватает...

P.S. Фото не показывает без регистрации. Да и х с ними. См. пункт №1.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

P.S. Фото не показывает без регистрации.

63 kg в начале тренировок, до того как осознал, что надо и кушать, а не только железками играть
1.jpg
90 kg bald.jpg
106 kg Sept 20121.jpg

Сообщение изменено: rihad (23 декабря 2012 - 02:32)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Фото.

Фото трёх разных людей запостил некто четвёртый, который теперь посредством интернета учит тебя как жить? Не вижу в этом ничего удивительного. Обычный развод.

Как, собственно, и само название этой темы.

Я верю, и считаю истинным, в старое название программы – "Ударный силовой курс".

Ни о какой специальной заточке "на гипертрофию" здесь не может быть и речи. Как и об использовании этого эффективного, но кратко работающего метода напостоянку.

Spoiler

Вот не поленись. Сходи в магазин, купи килограмм мяса и приложи к своему телу 16 (!!!) раз.

После, ответь – ГДЕ ЭТО ВСЁ???

Сообщение изменено: Михалы4 (23 декабря 2012 - 02:56)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Интернет тем и хорош, что каждый имеет право на свое неправильное мнение :)

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений

Интернет тем и хорош, что мозгов от него не прибавляется

fxd

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Вот не поленись. Сходи в магазин, купи килограмм мяса и приложи к своему телу 16 (!!!) раз.

Купил я ляжку телочки на 16.6кг!

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений

Купил я ляжку телочки на 16.6кг!

Лучше свининки, да еще копченой ммм... было время.

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений
rihad, Рихад ты хочешь сказать, что тот здоровяк на фотке вырос из дрища в 63 кг по ХСТ?)) А что у него с волосами за метаморфозы, волосатый, лысый, потом опять волосы, реклама эффективной трансплантации волос :D

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
Davos, это один из эффектов ХСТ.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Весело :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Михалы4, вот его фотки до/после:
http://thinkmuscle.c...3720#post233720

Видео: http://www.youtube.c...rgFSQ6lObMNMg/u

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Вон тут в соседней ветке некто Блайнд Хейт якобы сделал без химии бицепс 52 см. А сейчас закупился фармой и собирается прогрессировать дальше.

Хуле мне эти ваши фантазёры!

У Blind Hate судя по фотам химия из ушей льется, достаточно посмотреть на развитие трап и плечей чтобы ответить на вопрос химик перед тобой или нет. Totentanz на фото и видео по этим признакам выглядит вполне 100% натуральным.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
а я химик?
Размещенное изображение

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

а я химик?
Размещенное изображение

100пудово :D

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Достаточно посмотреть на развитие трап и плечей, чтобы ответить на вопрос химик перед тобой или нет.

Вишь ты, как далеко шагнула наука...

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых