Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
Muscle Bob

А какая у тебя разница весов\повторений во второй половине суперсета? То есть, допустим, подтянулся раз 12, пожал гантели, и сколько раз подтягиваешься после этого? И вес гантелей падает, или такой же выжимаешь как в первой половине?

Количество подтягиваний падает в среднем на 2 за подход, а жим гантелей сидя я нигде до упора не делаю. Вообще в первых 2-3 подходах до отказа не дохожу, чтоб сэкономить силы, а в последних он сам приходит.
Добавлено
Ikar

После длительной работы в ББ режиме и контроля питания – чел изменился до неузнаваемости. Талия изменила восприятие его фигуры кардинально.

И волосы на теле облезли biggrin.gif

Да уж, все это очень странно. Похоже на рекламу товара Х. Помнится, в топике Юры Кача были забавные примеры, сильно похожие на этот Хотя при ярко выраженной мезоморфной генетике и на витаминах неплохой рост мускулатуры будет хоть от таскания мешков с говном

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Валера лифтер

Большое спасибо за такую оценку. На самом деле в ПЛ я самоучка. Тренера небыло, приседать учился у штангистов. "Горбатую" технику некоторых движений исправляю до сих пор, это с мастерским результатом. Мои в технике меня переплюнули. Иногда смотрю на результаты своей работы, и завидую...  Один за три года с нуля потянул почти мой результат, а я к нему намного дольше шел, другой вообще большой сюрприз под Новый год преподнес. 30-го 300кг пожал (в джинсе). А через месяц ЧУ.
Добавлено
Да и еще. Котлубей свои схемы тренировок обещал подогнать(Тренер Ярымбаша, абс. победителя Арнольда 2007). Посмотрим че такое. Говорит есть интересные наработки. Прикольная это штука - теория и методика спорта - особенно за бокалом пива 
Вообще-то меня методика ББ на данный момент очень интересует. Вашу методику раньше использовал лишь частично, восновном только активное циклирование. Отсюда много недоработок образовалось. Например, что такое сухая форма без проработанности уже знаю. Такое бывает, оказывается. Жира под кожей нет, а разделения нормального невидать. Последних 8 мес. в основе тренировок ББ - Ваша система (правда с меньшими объемами, так как у нас с частотой тренировок и к-вом упражнений, предложенных в книге, пока не получается, и подбор упражнений другой).

Добавлено
И еще такой вопросик, если можно. Я новичков после первого курса активного циклирования сажаю на пирамиды в обязательном порядке, не зависимо от того, какой объем и какую интенсивность они набрали. Ведь сила наданном этапе, думаю, основное. Может ошибаюсь?

Я человек, измученный нарзаном.©. Это слова театрального монтёра из "Двенадцати стульев". Мы тут, в ББ, всё носимся в основном с чем-то совсем неадекватным, но обязательно ривалюционным и чтобы поменьше тренироваться. Это святое, блин. Но вроде потихоньку разъясняется... Вот и до связок тренировочных почти дошли. Скоро, ну, через год-два, думаю, даже выясним, что тренинг в ББ весьма вариативен, например, по количеству подходов и повторений, что сакраментальный вопрос бытия "отчего растут мышцы" не трубует буквального ответа. Хотя - это тогда останется только тренироваться. А пофлудить!!!???
Ну, а ты прям такую хорошую связку нарисовал - я и акцентировал внимание, - если уж хорошо, то оно хорошо, молчать не хочется.
Твоё решение - после актвиного цикла использовать суперкомпенсацию для работы на силу, - очень правильно, рабочее такое. Насколько это соответствует именно началу тренинга - ну, если новичек силно отстаёт в силе, то очень хорошее решение. Я редко такой приём использую, просто работаю с бОльшими объёмами нагрузки, поэтому. А при работе с большими объёмами вопросы по силе решаются и в менее агрессивном стиле. Обычно просто ввожу объёмно-силовой тренинг, этого вполне хватает. Сейчас вот пробую вариант с чередованием четырёхдневного тренинга и пятиднвного. В принципе, всё ясно, так, домысливаю, допробываю детали. Смысл в чем... Выходим на тонн 70-80, стабилизируемся на этом уровне, это при 4-х тренировках, обёмная работа, обычная такая. Потом применяем пятидневку, в целях специализаций. Специализации - это к четырём обычным тренировкам, например дельты и спина в понедельник и четверг, ноги и грудь во вторник и среду добавляется пятая - на любую МГ. Например - руки, дельты, спину, грудь, бицепс бедра, можно ввобще ноги, но это не сразу. Ну, и вопрос отсюда такой - или применяем активно пятидневное циклирование, а промежуточные тренинги на четырёхдневке работаем так, чтобы именно обеспечить несколько циклов пятидневки, или - используем обычно имеющий место эффект суперкомпенсации после цикла пятидневки (4-5 недель, можно и 5-6 недель), для "накачки" нагрузки в четырёхдневном тренинге. Вот с этой моделью тренинга сейчас ношусь, в общем.
Я это Ноксу предлагаю, попробовать, толи первый вариант, толи второй. Толи что-то среднее. Да, впрочем, всем, кто уже имеет такую тренированность, и желание - подразвить отстающую МГ, продвинуться в силовой выносливости. Или силе. Например, четырёхдневку работать в объёмно0силовом, чаще, думаю, в комбинированном стиле. То есть - делаем цикл пятидневки, в объёмном режиме, недель 4-5 или 5-6, ну, пусть 5, в среднем. Набираем объём, ФС тут не должен быть, то есть надо иметь уже такую тренированнность, чтобы его не было. Потом переходим на четырёхдневку, тоже недель на 5-6, и работаем или в объёмно-силовом режиме всё, или, в комбинированном. То есть на одну МГ в объёмном, на другие - в объёмно-силовом. Вот такая модель тренинга. Несколько таких циклов составят полугодовой.
Принципиально к чему хочу подвести -- вот раньше мы говорили о развити ФК. Сейчас - уже о использовании ФК для мышечного развития. И, более того - вот эта модель может решать и то, и другое. Причем на приемлемом уровне тренинга, времени и работы. Должно работать. Для натурала вполне доступно.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Я ту нашел, - по поводу талии...

Миниатюры

• 390px_Firenze_Herakles_Pitti.jpg

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74

И в чём преимущество данного метода?

Вы выполняете работу каждый последующий день на волне срочного восстановления, но на яме долгосрочного! По простому - в последний день работа больше направлена на внешние системы и СВ, а в первый - на самые самые МВ. Причем одна тренировка будет наслаивать тренировочный эффект, но не мешать при этом интенсивности текущей тренировки.

По первому дню - с пола - да, надо сократить амплитуду, причем НИКАКОГО пампинга тама не будет! (так немного если только).

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений

После длительной работы в ББ режиме и контроля питания – чел изменился до неузнаваемости.Талия изменила восприятие его фигуры кардинально.

Не совсем так - чел получил травму, из-за которой не мог тянуть и приседать (он лифтер), и решил по случаю подсушиться (наверно, "на витаминах"). Но никакого ББ-режима там не было - то есть все мясо на второй фотке уже было на первой, он просто удачно его засушил. Так что парень как раз пример тому, что "база всему голова".

Сообщение изменено: OldBoy (11 января 2008 - 10:48)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Владимир, прокомментируйте следующий пассаж из «Логики» - на каком этапе\в каких случаях стоит включать это упражнение в занятия, и вообще расскажите как любителю надо работать над мышцами бедра, если он уже абсолютно удовлетворен их размерами, но разделения и качества хочется получше(интересуюсь на будущее, т.к. см 5-6 к обхвату каждой ляжки буду добавлять – в перспективе).
«Приседания со штангой на груди с узкой постановкой ног (ф.39). Упражнение весьма эффективно. Может использоваться невысокая (3-4 см) подставка. Применяя варьирование положения корпуса путем небольших наклонов вперед-назад, можно при соответствующем навыке добиться очень точного распределения нагрузки почти по всей длине бедер. При реализации таких точных технических приемов можно хорошо “попадать” на наиболее дефицитные для проработки участки бедер - середину и несколько выше середины.»

Добавлено
OldBoy
Кстати вот еще что хотел спросить - заметил ли ты изменение формы мышц ног в результате тренировок\вариаций техники или как было изначально, так и приросло в арифметической прогрессии?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Muscle Bob

bafomest

Цитата
А у меня обратная ситуация: забивка довольно сильная. Хотя я отдыхаю между подходами очень мало, первые 2-3 суперсета вообще нон-стопом делаю

А зачем ты так делаешь? Мне кажется, чтобы растяжка имела эффект, она должна быть как можно длительней. А забивка мышцы не позволит далее выполнять упражнения с нормальным весом.
Владимир, а что вы скажете по этому поводу?

Тут надо стремиться обеспечить полную амлитуду движений, даже расстянуть верхний плечевой пояс. Забитые мышцы будут мешать. Но. Вот эта вот "забивка" - её не поймешь. То она есть, то её нету. Надо регулировать, возможно, рабочими весами. Если забитость мышц настолько сильная, что мешает работать полноамплитудно, стоит попробовать сбросить веса.
По поводу дыхания - при задержке дыхания сердце силнее, конечно, грузится. С другой стороны, насколько я видел, у штангистов это происходит и часто и густо. Практическм всегда вес поднимается с задержкой дыхания. Как-то работал в тренажерном зале, недолго, пару лет, а зал находился в помещении специализированной ДЮСШ по подводному плаванию. Ну, там в своё время было очень много чемпионов СССР, Мира, Европы. Да и в то время тоже тренировался действующий чемпион Мира, Золотов Александр. Это я к тому, что уровень тренировочного процесса там был очень серьёзный, тренерский состав весьма сильный. Ну, там всё и всегда, в подводном плавании, на задержке дыхания. На скорость они в ласте, в моноласте плавают, дышат в трубку, трубка не сбоку, естественно, а по центру головы. Красивый спорт. Ну, в основном тренера все живы и здоровы. Хотя несколько лет назад тренер, у которого тренировался мой сын, умер. Рано умер, немного за 50 ему было. Сердце. Такие дела. А в общем, как я наблюдаю, смертность среди бывших спортсменов не выше, а наоборот ниже, чем среднестатистическая. Например, председатель нашего городского спорткомитета, бывший сборник СССР по марафону. Ну, челу далеко за 50, а может, и за 60, но он очень активно работает.
В общем, я бы советовал всё=таки так не приседать. Делайте перед приседанием полный цикл - вдох-выдох, а лучше полтора делать, имеется в виду, под контролем - то есть сначала полный выдох, потом вдох, потом выдох. Потом делаете плавный вдох и на запертом дыхании делаете полное глубокое приседание, по возможности глубокое. Глубина важнее, чем несколько раз присесть на одном вдохе. встаёте, начиная выдыхать, и в стойке опять всё сначала.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений

как было изначально, так и приросло в арифметической прогрессии

Сообщение изменено: OldBoy (11 января 2008 - 11:05)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Монгол показывает приседания на груди

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey

Вот интересно - какой сейчас тоннаж, какая интенсивность?

день - спина\дельты - 14,94т при интенсивности 42,44кг. На спине убиваюсь в кизяки, на дельты сил почти нет.. поэтому веса на дельты малые.

В день ног нагрузка тоже небольшая, выкинул упражнения на грудь, что-то потянул там и болит собака, когда растягивается в месте крепления грудных по центру. Связки я думаю. Так что одни ноги и объем небольшой 8,2т при интенсивности 37,27кг. Итого в неделю получается 46,28т. Вот такие пироги с котятами.

Так что буду я мудохаться дальше на 4х днях пока не выйду на нормальный объем. Вопрос - сколько продолжать еще так заниматься? Добить 6 недель или давить до тех пор пока не выйду на нужный объем, или же сменить характер нагрузки? Что предпринять?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Не спится, сижу читаю и-нет, каждые 5-7 минут подходик на икры или дельты.(завалюсь дрыхнуть в 6 утра - благо на работу послезавтра только.

Пропагандист коротких и простых программ, базирующихся на тяжелых «дыхательных» приседах на 15-20 повторов Мак-Каллум о тренировке мелких мышц – очень много совпадений с ОТ-идеями о специализациях, как ни удивительно:
1.)О предплечьях
Другими словами - и это чрезвычайно важно - работайте на силу и массу столько, сколько нужно, чтобы продолжать стимулировать общий рост, но начните специализированную работу над какой-нибудь одной маленькой мышечной группой и продолжайте специализацию до тех пор, пока эти мышцы не прибавят заметно как во внешнем виде, так и в силе.
Во-вторых, опасность застоя при работе на предплечья невелика. Мощные упражнения вроде приседаний и тяги пожирают энергию, как старая машина жрёт бензин, но работа на предплечья требует сравнительно малых затрат энергии.
Это значит, что Вы можете работать тяжелее и чаще, и, поэтому, прогрессировать быстрее, чем могли бы надеяться.
Одна из лучших пар предплечий, которые я видел, была результатом работы по программе, состоящей из трех тренировок предплечий в день. Можете делать больше упражнений, больше подходов, больше повторений. Можете прокачивать предплечья до тех пор, пока они не раздуются - и чем больше Вы работаете над ними, тем быстрее они будут расти.
Вероятно, Вы слышали, что предплечья чрезвычайно трудно, почти невозможно развить.
Это абсолютная ерунда. Большинство мужчин могли бы легко увеличить силу своего хвата и мышцы предплечий, если бы делали нужные упражнения и делали их тяжело и если бы при этом они продолжали бы параллельно выполнять базовые упражнения, необходимые для общего роста.
Сочетайте специализацию для предплечий с правильно выполняемыми базовыми упражнениями, и Ваши предплечья станут расти так, как Вы не ожидали в своих самых безумных мечтах.
2.)О икроножных:
Однако есть и приятная новость - упражнения для икр не требуют много энергии. Их можно качать до тех пор, пока они не начнут отваливаться, и это отнимет меньше сил, чем один тяжелый подход в приседаниях. Поэтому будьте готовы выложиться как следует.
Икры нужно прорабатывать хотя бы пять дней в неделю и старайтесь при этом проводить две тренировки в день. Икры почти невозможно перетренировать.Начните тренировку с обычных подъемов на носки в тренажере. Если у Вас нет такого тренажера, то либо купите его, либо сделайте сами. Если подходить к строительству тела серьезно, то нужно достать нужное оборудование и делать все как положено.
Сделайте 5 подходов по 20. Возьмите самый больший вес, с которым Вы можете правильно выполнять упражнение. Строго следите за техникой. Опускайте вес до конца вниз и растягивайте икры до предела. Поднимайтесь так высоко, как можете, и старайтесь сократить мышцы до судороги. Поднимайтесь на носки высоко, как балерина.
Хорошая растяжка в нижней точке каждого повторения очень важна. Она строит объем мышцы в самом низу ноги, где это так необходимо. Вообще, чем ниже заканчивается икра, тем лучше она выглядит.
Конечно, играют роль некоторые факторы наследственности. Нельзя полностью изменить врожденную форму икры. Однако если правильно делать упражнения, то можно изменить её в достаточной степени. Не забывайте опускаться вниз до предела и растягивать мышцы как можно сильнее.
Второе упражнение выглядит практически полной противоположностью первому. В этот раз поставьте на возвышение пятки и опускайте и поднимайте переднюю часть ступни. Пользуйтесь тем же тренажером. Вы доведете до судороги мышцы передней стороны голени, если будете делать упражнение правильно. Если Вы не делали это упражнение раньше, то это место будет довольно сильно болеть. Придётся вытерпеть её. Боль в голени еще никого не убивала. Делайте 5 подходов по 20, также как и в первом упражнении.
Третье упражнение - это подъём на носки сидя. Положите штангу на ноги поближе к коленям. Здесь Вы доберетесь до больших весов и штанга будет больно давить на ноги. Подкладывайте что-нибудь под гриф. Добейтесь максимального комфорта, чтобы уделить все внимание работе икр.
Подкладывайте под носки доску толщиной 7 или 8 см и добейтесь максимальной растяжки. 5 подходов по 20 повторений.
Четвертое и последнее упражнение это "ослиные" подъемы. Если Вы никогда не делали его раньше, то потребуется время, чтобы привыкнуть. Встаньте на опору так, чтобы пятки свешивались, как и в других упражнениях. Затем наклонитесь вперед так, чтобы верхняя часть тела была примерно параллельна полу. Облокотитесь на скамью для равновесия.
Посадите партнера себе на спину. Он должен сидеть как можно ближе к вашим бедрам, чтобы вся работа досталась икрам. Теперь выдайте обычные 5 подходов по 20.
Если Вы тренируетесь один, то наденьте ремень для приседаний или для подтягиваний и подвесьте к нему груз.
Ослиные подъемы - это, пожалуй, лучшее упражнение на икры. Положение тела удобно и икры изолированы так, что Вы можете полностью сосредоточиться на движении и развитии максимального усилия. Наклон в пояснице растягивает икры. Большинство ведущих бодибилдеров делают это упражнение. Оно даст желаемые результаты, но придется собраться и работать очень и очень тяжело. Вам должно быть трудно ходить ещё несколько минут после завершения упражнения.
Пара ребят в зале как-то раз причитали о своих жалких икрах. Они постоянно о чем-то причитали. Не было ни одного упражнения, в котором они хоть раз бы вспотели, но я решил попробовать ещё раз и показал им, как делать ослиные подъемы.
Один из них странно посмотрел на меня. - Как ты назвал это упражнение?
- Ослиные подъемы, - сказал я. - А в чем дело?
- Да ни в чем, - сказал он. - Просто это смешное название.
- Какого черта Вас волнует название? - сказал я. - Просто делайте его. Пять раз по двадцать и хватит жаловаться.
Через несколько дней я наблюдал, как они качают икры. Они лениво делали ослиные подъемы по пять повторений, да еще и с небрежной техникой.
- Ради всего святого, - сказал я. - Я же вам показал, как это правильно делается. Почему вы делаете все неправильно?
Один из них усмехнулся. - Это все из-за названия, - пояснил он. - Ослиные подъемы. Я чувствую себя, - он ухмыльнулся, - ослиной задницей, когда делаю его.
Его партнер хихикнул.
- Слушай-ка, - прорычал я. - Продолжай тренировку и делай все как следует, а то ты это получишь.
Он моргнул. - Получу что?
- Хороший пинок, - сказал я. - Прямо в свою ослиную задницу.
Правильное питание также важно для роста икр, как и для любой другой группы мышц.
Раздобудьте хороший протеиновый порошок и добавляйте его в напиток для набора массы. Пейте его в огромных количествах. Принимайте мультивитамины и какое-нибудь масло из проростков. Вы строите своё тело из того, что Вы едите. Если не будете питаться правильно, то нормального роста Вам не видать.
Каждое повторение делайте с предельным усилием и вниманием. Выполняйте каждое повторение достаточно медленно с очень, очень хорошей техникой. Читингу здесь не место.
Не отдыхайте слишком долго между подходами, иначе Вы потеряете эффект накачки. Ваши икры должны быть прокачаны до предела и гореть огнем к концу тренировки. И даже на следующий день они должны быть напряжёнными и раздутыми.
Выкладывайтесь полностью. Эта программа помогла другим отрастить богатырские икры. Вы тоже можете это сделать.
3.)О дельтах:
- Итак, - сказал я. - Я даю тебе программу специализации для плеч. Запиши, а не то забудешь уже по дороге домой.
Я опять сел. - Будешь заниматься шесть раз в неделю, - начал я. - Три дня на общий рост массы, и три дня на плечи.

- По понедельникам, средам и пятницам делай общую программу. Начни с трех подходов гиперэкстензий, чтобы размять низ спины. Десять повторений в каждом подходе.

Он нацарапал что-то на бумаге.

- Теперь можешь переходить к приседаниям, - продолжал я. Пять подходов по пять повторений. Легкий подход, чтобы размяться, второй немного тяжелее, и три подхода с максимальным весом.

Он записал.

- Делай подход пуловеров после каждого подхода приседаний. Пятнадцать раз с легким весом.

- Ага.

Я строго посмотрел на него. - Ты же упорно работаешь над приседаниями, правда?

- Конечно. - Он был возмущен.

- И каков рабочий вес?

- Около ста восьмидесяти, - сказал он. - На пять раз.

Я долго смотрел на него. - Что значит "около"?

Он пожал плечами. - Ну, ты же понимаешь. Около.

- Больше или меньше?

- Меньше, - сказал он. - Чуть меньше.

- Насколько "чуть"?

- Ну, на несколько килограммов.

- Ради всего святого, Марвин. - сказал я. - Перестань валять дурака. Каков твой точный рабочий вес?

Он вяло улыбнулся. - Сто тридцать пять кг.

- Сто тридцать пять? - сказал я. - Ты же приседал с этим весом несколько месяцев назад. Чем ты занимался с тех пор?

- Слушай, - возразил он. - Это же немалый вес.

- Этого недостаточно. И ты знаешь это не хуже меня. Займись делом.

Он развалился на диване. - Ладно, - сказал он. - Я постараюсь.

- Ну хорошо. Итак, - продолжил я, - теперь можешь перейти к жиму лежа. Пять подходов по пять повторений.

- Хорошо.

- И подъем на бицепс, пять подходов по пять повторений. Тяга в наклоне, пять по восемь. И подъемы штанги на грудь, пять по три, и на этом все.

- Как насчет плеч? - спросил он.

- Все ещё впереди, - сказал я. - Будешь работать над плечами по вторникам, четвергам и субботам. Будешь работать по многосетовой программе. В сочетании с работой на силу в остальные дни, твои плечи должны быстро расти.

- Здорово, - сказал он. - Что мне нужно делать?

- Запиши, - сказал я. - Начнешь с базового упражнения для плечевого пояса - жима из-за головы. Только делать его будешь не в обычном варианте, а в продвинутом. Чтобы получить по-настоящему хороший результат, нужны продвинутые методы.

- Возьми штангу со стоек, - сказал я. - Не пытайся взять вес на грудь с пола. Возьмись широким хватом и жми быстро и плавно. Полностью выпрямляй руки в верхней точке.

- Не опускай штангу на плечи между повторениями. Опускай её до касания затылка и тут же выжимай снова вверх. Добейся чего-то вроде отбива.

На его лице появилось мечтательное выражение. - Черт возьми, - прошептал он. - Я буду прекрасен.

Бери умеренный вес в первом подходе. Сделай шесть повторений. Добавь вес и сделай еще шесть. Затем три подхода по шесть повторений с максимальным весом, по две минуты отдыха между подходами.

- И не забывай, - добавил я. - Самое важное - работать с тяжёлым весом. Рег Парк жмет больше 135 кг из-за головы. Ты не накачаешь такие же плечи, как у него, если будешь жать 50 или даже 90. Нацелься на 135 кг.

Марвин моргнул. - Бог ты мой, - сказал он, - да это же неслабый вес.

- Точно, - отозвался я. - И у тебя будут неслабые плечи.

Он опять замечтался. - О, это мне нравится.

- Отлично. И вот, когда ты закончишь тяжелые подходы, отдохни пару минут. Затем убавь вес и начинай делать подходы по восемь повторений, отдыхая не больше тридцати секунд между подходами. Сделай десять легких подходов, убавляя вес по мере того, как ты устаешь. К концу упражнения вес будет очень легким, зато дельты будут прокачаны так, как будто ты одел майку с подкладками для плеч.

Марвин заколебался. - Слушай, - сказал он. - Наверное, проще будет на самом деле носить одежду с подкладками для плеч.

- Да, придётся поработать, - продолжал я. - Но и результат будет неплохим.

- Ну ладно, - согласился он. - Как скажешь.

- Вот и хорошо. Теперь, когда ты закончил с жимом, немного передохни. Затем ты сделаешь вспомогательное упражнение на плечи. Жим гантели одной рукой.

- Используй тот же принцип, - сказал я. Пара разминочных подходов, три тяжелых подхода по шесть повторений, а затем десять подходов по восемь, с отдыхом около тридцати секунд между подходами. Жми чисто, без читинга. Не отклоняйся назад больше, чем на пару сантиметров.

- В тяжелых подходах бери максимально возможный вес, - сказал я. - Тебе нужно добраться килограммов до сорока пяти.

- Я постараюсь.

- Хорошо. И, наконец, дополнительное упражнение для пампинга. Подъемы легких гантелей через стороны. Пятнадцать подходов по восемь повторений.

Он все это записал. Листок был уже исписан весь.

- Делай упражнение с четкой техникой, - добавил я. - Немного наклоняйся вперед. Не наклоняйся назад ни в коем случае. Работай мягко и плавно и не отдыхай больше тридцати секунд между подходами. Это последнее упражнение и к концу его ты раздуешься, как надувная лодка.

- И у меня будут большие плечи?

- Гарантирую. Поработай по этой программе пару месяцев и твои плечи будут самой выдающейся частью тела. Все будут обращать на них внимание.

- О да, - сказал он. - Девочкам это понравится.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
bafomest

Африканец лучше приседал фронтом!!!

а грудь решил выполнять такую серию, а то все гантелями - стабилизаторы не выдерживают и целевая мышца недозагружается... сделал так

Жим гантелей в наклоне
Разводка гантелей на том же наклоне
ОТжимание на брусьях (стараюсь отпускаться не до треска, стараюсь пелчи предерживать широчайшими). Пока ен вешаю грузы, отрабатываю новую механику, получилось так 25 16 12 10 раз.

Сейчас сидим на 4 подходке, на этой недели перейду на 5 подходов... В дни спина+ноги работаю по такому набору упра

1. Прсиед фронтом 8*4 (раз*подходов) (85 кг)
2. В ножницы 8*4 (37,5 кг)
3. Мертвая с широким хватом 9 (10)*4 (75 кг не напрягаюсь особо, недавно растянул бицепс бедра)
4. Подтягивание ширроким до носа max * 4 (13-10-10-8 мой вес 79)
5. Тяга штанги в наклоне 8*4 (62,5 кг)
6. Тяга гантели 8*4 (26 кг)
7. Тяга верхнего блока за голову (60 кг)
8. ГОлень сидя 15-20*4 (тут совсем слабо 35 кг)
9. ГОлень стоя 10-15*4 (35 кг)
10. Наклоны со штангой 10*4 (47,5 кг)

На функциональном спаде масса тела пошла вниз, в фазе восстановления поправился на где-то 0,3 кг, потом с новогодними праздниками потерял 0,2 кг (тренинг сбивался да и у гостях одни и те же салаты (хавчик) и от них тошнила, привык есть шедевры моей дорогой + с творогом были перебои, закончился протеин). Сейчас опять масса пошла верх ...
Добавлено
ЧЕРЕЗ 39 дней - ровно год как я прикоснулся к штанге, быстро вермя летит

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
roninrey

Я это Ноксу предлагаю, попробовать, толи первый вариант, толи второй. Толи что-то среднее. Да, впрочем, всем, кто уже имеет такую тренированность, и желание - подразвить отстающую МГ, продвинуться в силовой выносливости. Или силе.

Было бы очень хорошо попробовать такой вариант. Поскольку сейчас сижу на 4х дневке: фаза отдыха-стабилизации, 70-80 тон. Стаж по вводному тренингу с августа, пропусков не было даже на НГ. Сейчас как раз думаю, чего дальше делать, переходить на шестидневную программу НОТ из ЛТ или просто уплотнить по дням, ту прогу которая была...
Пока Nox выходит на прежние объемы работы, если шо затестить, то я двумя руками ЗА!

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Ну, и вопрос отсюда такой - или применяем активно пятидневное циклирование, а промежуточные тренинги на четырёхдневке работаем так, чтобы именно обеспечить несколько циклов пятидневки, или - используем обычно имеющий место эффект суперкомпенсации после цикла пятидневки (4-5 недель, можно и 5-6 недель), для "накачки" нагрузки в четырёхдневном тренинге. Вот с этой моделью тренинга сейчас ношусь, в общем.

Очень интересная проблемка. Я использую пятидневки пока только для специализации. Относительно объема поступаю так: пятидневка относительно четырехдневки есть по сути расширенный+1 тренинг. Берем имеющийся наработанный объем нагрузки и расписываем программу таким образом, чтобы общий объем увеличился не более, чем на 10% (цифра указана в книге, применительно к 6-дневки). Получаю снижение среднетренировочной нагрузки (при 4-дневке это неизбежно, ведь "пляшем" от "4-дневного" объема).
В Вашем варианте получается, что увеличение объема нагрузки при переходе с 4-дневки объемно-силовой на пятидневку в объемном увеличение нагрузки скорее всего превысит рубеж в 10% (насколько я понял). При этом интенсивность 4-хдневки должна сохраняться. А вот если после 5-дневки обратно на четыре. Для сохранения наработанного объема (с учетом "выбрасывания" одной тренировки, то есть расширения тренинга нет) придется увеличивать к-во подходов в "пирамидах" (я так понял идею). Пробовать такое пока могу только на одном спортсмене (вообще-то спортсменке). Но не сейчас. У нас пока задача - подготовка к весеннему сезону. Пока начали специализацией дельт заниматься и проработкой ног и спины (по 5-дневке). В перспективе - прорабатывающая 6-дневка.
Добавлено
Я тут "прокрутил" всю ситуацию еще раз. Переход с 5-дневки на 4-х дневку. Может ничего увеличивать (в плане подходов) и не надо. Кстати, как решается вопрос "возвращения" с расширенных програм на обычные в плане объема? (в "обычных" 6-дневных). Надо ли стремиться сохранить общий объем или нет? В книге не нашел ответа. В описанных 6-дневных программах на уровне средней тренированности имеет место чередование специализации, проработки и объемно-силового режима. При этом расширение сохраняется и может в перспективе только увеличиваться. А вот ситуация, когда нужно перейти из расширенных программ на обычные (в целях применения активного циклирования), что делать с объемом непонятно. Я при переходе с 5-дневок (специализация) обратно на 4-хдневки просто беру ту программу, которая была в предыдущем цикле активного циклирования, в плане КПШ (к-во подходов-повторений такое же). Уменьшение общего объема при этом получается. Тут видимо у меня имеется ошибочка.

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
roninrey

Я ту нашел, - по поводу талии

У Геракла, талия конечно, широкая, но ни капли жира, моя-то помягче будет. Как считаете, такое возможно сделать, к примеру, из меня, не причиняя вреда внутренностям? Соблюдая режим питания, т.е. обычная еда, без лишних сладостей и жирностей, поливитамины и тренировки по вашей системе.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Ikar
а может он фарму поменял.
тебе в голову не приходило?
я - про фото до и после
я даже более чем уверен, что так - сделал сдвиг от теста к анаболикам и добавил клен или что-нибудь в этом роде

Добавлено
roninrey
спасибо
rom-13
чем больше смотрю на ГеракАла, тем более понимаю, что скульптор скомпилировал разных натурщиков
Никогда у такой коряги не будет такой мелкой прорисовки, тем более хабитус вообще не тот. Это такскть авторский идеал. Ну типа как у Лермонтова Печерин. Не было никакого единого натурщика б/п

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Есаул

а может он фарму поменял.
тебе в голову не приходило?
я - про фото до и после
я даже более чем уверен, что так - сделал сдвиг от теста к анаболикам и добавил клен или что-нибудь в этом роде

Не стал писать сразу, но пришел к тем же выводам.
На диете и тренировках так не высушишь из того состояния, что на первом фото.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Есаул

а может он фарму поменял. тебе в голову не приходило? я - про фото до и после я даже более чем уверен, что так - сделал сдвиг от теста к анаболикам и добавил клен или что-нибудь в этом роде

Мне кажется, не только фарму, но еще и Adobe Photoshop.
Добавлено
rom-13

У Геракла, талия конечно, широкая, но ни капли жира, моя-то помягче будет. Как считаете, такое возможно сделать, к примеру, из меня, не причиняя вреда внутренностям? Соблюдая режим питания, т.е. обычная еда, без лишних сладостей и жирностей, поливитамины и тренировки по вашей системе.

Такими методами невозможно Реально просушиться % до 10-12 жира, чем я счаз и занимаюсь.

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
bafomest

Что за добавка? Как принимать?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Muscle Bob

Принимается только через компьютерный интерфейс, 100% визуальный результат, причем очень быстрый!

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
bafomest

Это ты из чего понял ? Есть сомнения ?

Добавлено
Muscle Bob

Цитата

Мля... отжигаешь

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Фельдфебель
...

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Вообщем, сегодня решил поприседать с 50кг. с максимум двумя приседами на одном вдохе.
Честно говоря, мало что прочуствовал в груди, больше ноги.
Потом скинул 5кг. и приседал с 45 максимум на 3 приседа с одного дыхания.
И вот что я заметил: большой вес штанги не дает полностью вдохнуть, а именно, при неподходящем весе штанги в груди (если провести горизонтальную линию прямо под грудью и вертикальную между грудными, то это точка будет находится на их пересечении) ничего не "вылазит", тогда как при подходящем весе в этой точке у меня что-то выдвигается вперед. Но это только при самом глубоком вдохе, "вылазит" в самом конце. bafomest, попробуй, можно даже сейчас без веса. Лучше вдыхать носом (если через рот, то не настолько выпирает), когда уже кажется, что набрал максимум воздуха в легкие, делаешь усилие и вдыхаешь еще немного, в это время в этой точке часть груди выдвигается вперед и такое чувство, что легкие задевают ребра. Вообщем, в растяжке больша разница получается с этим финальным вдохом и без него. А я ведь раньше как-то не замечал, вроде вдыхал глубоко, а оказывается не на максимум. Еще бы разобраться, что это "выпирает" и не вредно ли это

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Muscle Bob
Спасибо, попробую таким способом поприседать. А ты в большинстве дыхательных упражнений вдох-выдох делаешь через рот или нос? У меня выдох/вдох через нос слишком длинный: нужно секунды 4-5, чтоб полностью заполнить легкие, а через рот достаточно 2-4. Владимир, что скажете по этому поводу?
Добавлено
С бОльшим весом у меня была такая же ситуация: ноги постепенно забивались, а на дыхательные мышцы нагрузки толком не было. Пока беру 40кг, чтоб ноги включались минимально и техника была нужной.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
bafomest
Видно ли у тебя разделение\сечка дельт? Как никак полкубометра жира убрал.

Muscle Bob
Сколько щас обхват гр. клетки на полном вдохе и полном выдохе?

Еще после "приседа на дыхание" попробуй такую штуку как тяга Рейдера:

"- Дополнительное упражнение, - сказал он, - это сочетание двух вещей. Это вариант йоговского дыхания, предназначенный для максимального развития силы легких, в сочетании с упражнением, которое должно приподнять твою грудную кость, сделать грудь выше и придать ей форму. Оно сильно расширит грудную клетку и изменит ее форму. Оно даст тебе объем в верхней части груди, где он так нужен. Оно даст тебе высокое, массивное основание, на котором можно будет наращивать пласты грудных мышц.
- Замечательно, - сказал молодой человек. – Но как его делать?
- Легко, - сказал хозяин. – Главное в том, что ты делаешь упражнение в течение всего дня. Делай его десять – пятнадцать раз за день через равные промежутки времени.
- Его можно делать стоя, сидя, на коленях, и даже стоя на голове, если хочется. Единственное необходимое оборудование это что-то прочное, за что можно держаться, на любой высоте от талии до примерно тридцати сантиметров над головой. Лучше всего, если опора будет на уровне глаз, но это не обязательно. Можно стоять и держаться за верх дверного проема или опуститься на колени и взяться за подоконник или предмет мебели. Всегда можно найти что-то подходящее.
- Итак, - сказал он. – Встань перед прочным предметом и держись за него. Годится любой хват от широкого до узкого вплоть до касания руками. Это не важно.
- Процесс, - сказал он, - состоит в следующем. Выдохни весь воздух из легких. Теперь сделай вдох через нос на три счета. На цифре три легкие должны быть наполнены воздухом под завязку.
- Теперь задержи дыхание, - сказал он, - и начни тянуть обоими руками. Тяни вниз и внутрь. Тяни, как будто ты хочешь изобразить букву «V», и единственное, что тебе мешает – это то, за что ты держишься. Тяни на три счета. Тяни вниз и внутрь как можно сильнее. Если ты делаешь это правильно, то грудина поднимется сантиметров на пять и грудные мышцы сильно напрягутся. Напряги мышцы на передней стороне шеи и старайся поднимать грудь выше и выше на каждый счет.
- Затем ослабь давление, расслабься и выдохни на три счета. На цифре три легкие должны быть пусты.
- Затем сделай паузу на три счета с пустыми легкими, и начни все сначала. Вдох, напряжение, выдох, пауза. Три счета на каждый этап.
- Если ты все делаешь правильно, - сказал он, - появится заметная болезненность в грудине и верхних ребрах. Если ты не чувствуешь ее, проверь свое положение и работай упорнее.

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
bafomest

А ты в большинстве дыхательных упражнений вдох-выдох делаешь через рот или нос?

Вообще через рот не дышу, только через нос. Как я уже говорил, через рот не получается глубоко вдохнуть.
Вдыхаю секунды 3-4, ничего страшного, что так долго.

Ikar

Сколько щас обхват гр. клетки на полном вдохе и полном выдохе?

Не знаю, завтра померю.

Еще после "приседа на дыхание" попробуй такую штуку как тяга Рейдера:

Ага, и так делаю тоже

Сообщение изменено: Muscle Bob (14 января 2008 - 11:15)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Ikar

Видно ли у тебя разделение\сечка дельт? Как никак полкубометра ohmy.gif жира убрал.

Без пампа видно, но плохо. После тренировки дельт уже получше. Вообще рельеф у меня хреновый, и одна из причин этого - как раз то, что я убрал дофига жира. Площадь кожи уменьшается медленно, потому местами она просто свисает, как у шар-пея. Думаю, со временем подтянется. И еще вся кожа в стриях. Ну, эт мой критический подход. В целом вид вполне сносный. Я доволен. Осталось до конца убрать весь жир, сделать сносный рельеф и прибавить немного в объемах плеч/грудной клетки=> внешний вид будет неплох и достаточно атлетичен. Как я уже писал, я неплохо прогрессирую на безуглеводке, так что оба процесса (экстремальную брутальную сушку и набор объемов) в какой-то мере удается совместить.
Добавлено
Вообще у достаточно сушеных атлетов вес невелик. Я не говорю об экстремально низком % жира, как у соревнующихся атлетов, а просто о нормальной просушке, когда есть некоторый рельеф и отсутствует лишний жир. Думаю, при моем росте 185 можно иметь грудную клетку ок 120, руку 41-42 и голень 42-44 при весе не более 85. Я не пытаюсь загнать свой вес в какие-то рамки, но меня интересует не сам вес ("масса"), а качественные объемы. Мне кажется, именно тут проходит грань между просто увеличением размеров тела и атлетизмом.

Сообщение изменено: bafomest (14 января 2008 - 11:29)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
стали расти плечи "в ширь". теперь считаю, что подсобные упражнения на дельты, такие как отведения, надо делать не на 8 повторов. отведения через стороны делаю на 12 раз в строгом стиле сидя. от большого объема толку стало больше.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

bafomest

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%...%B5%D0%BB%D1%8C

Это к чему была ссылка ?
Кто такой фельдфебель (как должность, звание и образ мыслей) - знаю.
Не понял, поясни, плиз.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Фельдфебель
ты предводитель ландскнехтов

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых