Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64419 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 278 сообщений

Когда ты тренируешь больше чем одного спорсмена и должен оценивать тренинг он обязан быть однотипным и по возможности самым простым, чтобы все делали в одинаковой манере.

всё верно, называется метод отсеивания, на первую тренировку пришло сто человек, а на десятую уже два)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 686 сообщений

1. Мышцы адаптировались к закислению, не чувствуют его и могут работать пока не закончится энергия.

2. Мышцы перестали закисляться в данном протоколе на столько, что бы почувствовать жжение.

Скорее всего и то и другое

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

RTR150, в первом случае отказ, потому что pH критический для клетки, а во втором, что АТФ недостаточно для генерации усилия.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

всё верно, называется метод отсеивания, на первую тренировку пришло сто человек, а на десятую уже два)

Потому логично сделать сначала подготовительную группу, где +/- подтянуть всех к одному знаменателю. Затем дать стандартную методику. Отсев будет меньше.

Либо сразу задать планку входа контрольными тестами кандидатов. Типа готовься самостоятельно (ОФП), через полгодика приходи, посмотрим.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 059 сообщений

в первом случае отказ, потому что pH критический для клетки, а во втором, что АТФ недостаточно для генерации усилия.

Это понятно, мне интересно куда делось закисление, или не делось.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

В последнем подходе отказ 50/50 от того, что заканчивалась энергия и сильное жжение от закисления.

Сердечно сосудистая не справляется выводить продукты распада мышечной деятельности и поставлять кислород.

Сейчас 15 кг в том же протоколе, отказ от того, что тупо заканчивается энергия, но никакого жжения-закисления нет.

Выросла тренированность необходимая для этого режима. 

Сообщение изменено: Kaчок (30 июля 2024 - 02:08)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 261 сообщений

А какая разница?

может и никакой, но чет интересно стало

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 059 сообщений

Ох уж эта легендарная тренированность)))

А из моих двух вариантов какой то можешь выбрать?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это понятно, мне интересно куда делось закисление, или не делось.

В смысле куда? При многоповторке закисления больше. Дальше эту закись можно в кровь сбросить при отдыхе или локауте мышцы и внутри мышцы её будут дожигать митохондрии.

Когда повторов меньше, уровень закиси меньше, и  уровень рН не лимитирует, а лимитирует уже крФ-ёмкость (кол-во АТФ от реакции фосфолитирования)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ох уж эта легендарная тренированность)))

Саша вообще уникальный человек, умудряется ЭОС редким тренингом натренировывать.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 059 сообщений

В смысле куда? При многоповторке закисления больше. Дальше эту закись можно в кровь сбросить при отдыхе или локауте мышцы и внутри мышцы её будут дожигать митохондрии. Когда повторов меньше, уровень закиси меньше, и уровень рН не лимитирует, а лимитирует уже крФ-ёмкость (кол-во АТФ от реакции фосфолитирования)

У меня повторы, подходы, отдых не менялись, вес увеличился в 1.5 раза, но закисление пропало, и мне просто интересно, оно действительно пропало или мышцы перестали его чувствовать и научились работать в условиях закисления.

Ну и если закисление действительно пропало, мне интересно почему.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 059 сообщений

Саша вообще уникальный человек, умудряется ЭОС редким тренингом натренировывать.

В точку.

У меня то такие тренировки бицепса практически каждый день.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 278 сообщений

У меня повторы, подходы, отдых не менялись, вес увеличился в 1.5 раза, но закисление пропало, и мне просто интересно, оно действительно пропало или мышцы перестали его чувствовать и научились работать в условиях закисления.

Ну и если закисление действительно пропало, мне интересно почему.

ни что ни куда не пропало, просто увеличился ресурс

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 313 сообщений

У меня повторы, подходы, отдых не менялись, вес увеличился в 1.5 раза

в первом случае отказ, потому что pH критический для клетки, а во втором

Сердечно сосудистая не справляется выводить продукты распада мышечной деятельности и поставлять кислород.

ни что ни куда не пропало, просто увеличился ресурс

Ответили же, организм адаптировался и теперь закисление уже не критическое.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 343 сообщений
Пакет сейчас увидел в метро.

Научно-производственная компания СИНТОЛ создана в 1997 году выпускниками Химического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова.
В настоящее время компания СИНТОЛ является лидером на отечественном рынке олигонуклеотидного синтеза.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

:pushkin:

1. Мышцы адаптировались к закислению, не чувствуют его и могут работать пока не закончится энергия.

Это абсурд.

2. Мышцы перестали закисляться в данном протоколе на столько, что бы почувствовать жжение.

Сделай паузы 30 секунд и все воспылает еще более яркими эмоциями и жжением.

Мышцы сами по себе не закисляются. Гипоксия это нехватка кислорода. Ты либо его меньше расходуешь либо больше поставляешь. И тут два варианта либо адаптация систем обеспечения либо улучшение сердечнососудистой(учитывая тренировки, этот вариант сомнителен). 

Я за первый вариант. Он выглядит так.

Если рассматривать физиологические эффекты гипоксии, то с точки зрения системы регуляции и метаболизма происходит повышение эффективности биологического окисления и фосфорилирования, увеличение числа митохондрий, повышение чувствительности рецепторов к нейромедиаторам. В сердце происходит повышение сердечного выброса, улучшение взаимодействия актина и миозина, увеличение ударного выброса и минутного объема кровотока, а в сосудах в свою очередь улучшается перфузия тканей и органов, увеличение количества функционирующих капилляров, централизация кровотока. Увеличение кислородной емкости крови, выброс эритроцитов из депо, увеличение сродства гемоглобина к кислороду, ускорение диссоциации оксигемоглобина в тканях. И в дыхательной системе увеличивается число функционирующих альвеол, объем альвеолярной вентиляции, гипертрофия легких.

:pardon:Выделенное к мышцам относится...

Сообщение изменено: Kaчок (30 июля 2024 - 03:46)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Когда ты тренируешь больше чем одного спорсмена и должен оценивать тренинг он обязан быть однотипным и по возможности самым простым, чтобы все делали в одинаковой манере.

Я для всех новичков применяю вводный, 4 дня. С вовлечением в процесс всех основных МГ. Набор упр, темп и техника - обычные. Индивидуально же тренинг развличается по интенсивности, то есть по используемым рабочим весам и по количеству подходов. Цели тренинга - втянуться в систематические нагрузки, постановка техники, наработка общей тренированности. Потихоньку, но системно. Без пропусков. Прогресс одновременно и различим, индивидуально, и в тоже время имеет выраженную тенденцию к некоей средней динамике. 

Вопрос по данным, предрасположенности абсолютно не актуален. Люди то приходят решить свои личные проблемы. Но... Если при этом в зале есть спортмены, выступающие, то ЛЮБОЙ может присоединиться, сугубо по желанию. Чего уж он там достигнет... Это не столько данными определяется, сколько другими составляющими процесса, причем многолетнего. 

То есть всё довольно просто. Как в любом виде, секции, клубе. Прежде сам человек, его наличие в зале под штангой, многолетнее, а уж потом данные, индивидуальность, и прочая лирика. 

Сообщение изменено: George2487 (30 июля 2024 - 05:59)

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 002 сообщений
Вологодский автомобилист «на массе» спровоцировал аварию и избил обидчика — тот не уступил ему дорогу

В Вологде качок на «Мерседесе» разозлился, что ему не уступили место на дороге, догнал своего врага и намеренно перегородил ему путь. После столкновения вышел из машины и избил второго участника аварии. На ДТП отреагировали проезжающие рядом водители, но заступаться за пострадавшего не стали.

Известно, что избитого автомобилиста увезли с места аварии на скорой помощи, а зачинщиком столкновения оказался знаменитый в городе бодибилдер. В отношении нарушителя может быть возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение легкового вреда здоровью» — максимальное наказание по который предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 111 сообщений

легкового вреда

Забавная опечатка в данном контексте.

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 002 сообщений

Судя по видео - избитый сильно хотел сам врезаться в машину качка..

ну и комменты жгут под новостью.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 261 сообщений

врезаться в машину качка.

в желтый логан? :)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

в желтый логан? :)

Лучше не надо... Дораха будит! :indian:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 686 сообщений
Kaчок,
Как это у вас работает?
У тебя же custom made ?
Как страховка работает в таком случае?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Как это у вас работает?

Обычно... Стандартная страховка плюс нестадартное каско.

У тебя же custom made ?

Последний раз Ренж пострадал, пытался меня с права обогнать. Весь бок он себе расцарапал. Где-то на 4-5 тыс евро. А я ничего и не делал по итогу. :lol3:

Как страховка работает в таком случае?

У меня застраховано и если я и если в меня въедут, даже если я буду виноват..

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 820 сообщений

Последний раз Ренж пострадал, пытался меня с права обогнать. Весь бок он себе расцарапал. Где-то на 4-5 тыс евро. А я ничего и не делал по итогу.

авто подстава, детектед.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 912 сообщений
IMG_9619.jpeg партнер по тренировкам :)

Oscar01

Oscar01

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 736 сообщений
medvedm61,Тренер презрительно смотрит, из-за того, что Вы опоздали на тренировку)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

medvedm61,Тренер презрительно смотрит, из-за того, что Вы опоздали на тренировку)

Нет. Он хочет жрат и смотрит в руки.)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 912 сообщений

Он сегодня сам опоздал :) пришел позже меня , я уже приседания закончил , начал в тяге разминаться

Нет. Он хочет жрат и смотрит в руки.)

Нет , там сзади меня собака бегает , он и нахмурился , собак вообще не боится , выгоняет их с площадки :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

нахмурился , собак вообще не боится , выгоняет их с площадки

Ты его как бойца тренировал?)

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (2), Google (1)