СВ
А ежели СВ переименовать в ЧСВ, то всё встанет на СВои места...)))
Сообщение изменено: sergei-777 (29 июля 2024 - 06:54)
Вот это подойдет?
Конечно, это то, что надо знать любому тренеру. Основы. Фундаментальные знания.
А что делать с теми тренерами, которые данные фундаментальные работы не знают, не читали и вообще может не подозревают об их существовании, но при этом вполне успешно готовят спортсменов?Конечно, это то, что надо знать любому тренеру. Основы. Фундаментальные знания.
А что делать с теми тренерами, которые данные фундаментальные работы не знают, не читали и вообще может не подозревают об их существовании, но при этом вполне успешно готовят спортсменов?
Или таких не бывает?
Да я откуда знаю - бывают, не бывают... Вы меня с атесстационной комиссией не путаете?
А что-то не припоминаю у Зациорского такого фк, как силовая выносливость... есть конкретные фк, которые им перечислены, а есть комплексные проявления двух фк, как то скорости и силы, скорости и выносливости, выносливости и силы.
Да я и говорю, что не нашел, в своё время, когда этим озадачился, лет так 30 назад. Потому и пришлось самому, на коленке ваять. За не один год посетил много таки семинаров. Там ни разу ответа вразумительного не получил. На кафедру специально заходил, в КИФК, к А.Н.Лапутину. У него даже книга была, по атлетизму-культуризму. Глухо. Никто мне формулировку или близко к этому не озвучил. А как написать тренировочный процесс без определения профильного ФК?
А что-то не припоминаю у Зациорского такого фк, как силовая выносливость... есть конкретные фк, которые им перечислены, а есть комплексные проявления двух фк, как то скорости и силы, скорости и выносливости, выносливости и силы.
А, дошло... ))) Вы имеете в виду, что раз нет у такого как Зациорский и других отцов-основателей такого же калибра, то его и не существует? Ну, сам термин силовая выносливость он у всех популяризаторов встречался, и у Тэнно, и у шубова с Остапенко. Но конкретной формулировки я не встречал.
А, дошло... ))) Вы имеете в виду, что раз нет у такого как Зациорский и других отцов-основателей такого же калибра, то его и не существует? Ну, сам термин силовая выносливость он у всех популяризаторов встречался, и у Тэнно, и у шубова с Остапенко. Но конкретной формулировки я не встречал.
А у каких культуристов используется "силовая выносливость" я не имею ввиду тренеров из фитнес клубов там только силовя выносливость и тренируется, а вот у реальных качков?
Насколько я видел тренировки атлетов с Олимпии, они большую часть тренировки, тренируют обычную выносливость, это многоповторка с минимальными для них весами, а в конце тренировки тренируют силу с реально большим весом, обычно в одном базовом движении.
Коллега, это сугубо личное мнение. Прошу быть снисходительным. Работа на 1 повторение, это силовая работа. Всё, что > 1 подъёма - силовая выносливость. Это самое общее определение. На это отрезке, от 2-х повторов до бесконечности можете выбрать любой диапазон повторений, целевой, и совершенствовать СВ в этом диапазоне. Я выбрал 6-12 как наиболее оптимальный для гипертрофии.
Вообще интересная хрень про диапазон повторений
Если делать с медленным негативом 3-4 сек и паузой внизу, то получится меньше повторений, чем если в обычном темпе с тем же весом (так я даже без веса на брусьях попадаю в идеальный диапазон)
Вот и как считать на сколько повторений этот вес?
Да можно и по 5-6 секунд применить, паузы. Паузы, и многая прочая - это приёмы интенсификации. Их много и больше, таких приёмов. Нормальный темп, нормальные перерывы между подходами - это работа в режиме СВ. Блок - упражнение. И даже между упражнениями перерыв регламентирован. Поскольку всё тренировочное занятие - это сеанс СВ + ОВ. Это в объёмном режиме, то есть при объёмной тренировке. В прорабатывающем тренинге, рельефном, там другие паузы между подходами и между упражнениями. Суперсерии, трисеты - все дела.
Вопрос для меня - не изобрести что-то "СВАЙЁ ")))) Задача - описать то, что есть, введя по возможности атрибутику и смыслы стандартного спортивного тренинга. А такой тренинг, он про развитие ФК. Гипертрофии должное отдадим за счет диапазона повторений и всех прочих приёмов. Например, специализации. Хотя тут тоже мой вопиющий произвол. ))) И - все приёмы интенсификации, тоже применимы. И на таких тренингах можно и нагрузку не считать. Дать себе волю и спокойно пампиться. Как давеча ИДФКА завещал. ))))
Сообщение изменено: George2487 (29 июля 2024 - 08:41)
Утяжеляя нагрузку таким методом результат будет один. Та же нагрузка станет более тяжелой и проблематичной для исполнения. То есть вместо прогрессии нагрузки будет регрессия. Соответственно к гипертрофии это не будет иметь никакого отношения.Если делать с медленным негативом 3-4 сек и паузой внизу, то получится меньше повторений
Попал в диапазон, а прогрессия нагрузки хде?(так я даже без веса на брусьях попадаю в идеальный диапазон)
Умножай на 0. Не ошибешся!Вот и как считать на сколько повторений этот вес?
Вообще интересная хрень про диапазон повторений
Если делать с медленным негативом 3-4 сек и паузой внизу, то получится меньше повторений, чем если в обычном темпе с тем же весом (так я даже без веса на брусьях попадаю в идеальный диапазон)
считай секунды, 30-40 сек. за подход в предотказ оптимально.
Подкину ещë "интересной хрени про диапазон повторений".Вообще интересная хрень про диапазон повторений
Время разное - ощущения те же.Разговор о том, как лучше делать для одинаковой техники, хоть с доворотом, хоть нет. Время под нагрузкой при стабильной технике.
Сообщение изменено: IDKFA (30 июля 2024 - 09:00)
Подкину ещë "интересной хрени про диапазон повторений".
Делаешь пшнб, допустим, чисто, на 12 раз в отказ.
Добавляешь доворот наверху и прожим и, бац, с той же скоростью, с тем же весом и теми же ощущениями уже 7-8 в отказ.
Я подбираю веса и темп так, чтобы отказ сопровождался лëгким жжением. Где-то встречал, что это оптимально. Но вот прямо научного обоснования нет.
любой, доворот-поворот-изворот и т.д. несёт за собой изменение акцента нагрузки в том или ином сегменте мышечной ткани, а потому и момент утомления разный, это так на простом понятном языке
Да, не взирая на анатомические особенности, индивидуальный отклик и прочую фигню.Когда ты тренируешь больше чем одного спорсмена и должен оценивать тренинг он обязан быть однотипным и по возможности самым простым, чтобы все делали в одинаковой манере.
Всё, что > 1 подъёма - силовая выносливость. Это самое общее определение.
Это самое общее обозначение глупости и невежества.
Ведь даже по этой информации...
Конечно, это то, что надо знать любому тренеру. Основы. Фундаментальные знания.
Вот вам бы неплохо почитать эти самые фундаметнальные знания или хотя бы на картинки посмотреть. Там есть графики с реальной информацией, которую можно на практике использовать уже, если знания есть. Рис 29 на странице 109.
Работа в диапазоне 6 и меньше повторений не является выносливостью вообще, не говоря уже о силовой. Просто потому, что режимы энергообеспечения там условно неисчерпаемы и очень легко и быстро восстанавливаемы.
А для того, чтобы работа над силовой выносливостью была возможна, хотя бы теоретически, в подходе должно быть хотя бы ОТ 30 секунд постоянной интенсивной напряженной работы, в идеале больше минуты.
Если выполнять по 15 повторений и паузами около 40 секунд этого можно добится за два подхода.
У вас этого не будет в принципе, просто тупо потому, что ваш режим работы не имеет НИКАКОГО отношения к силовой выносливости. И повторений слишком мало и паузы слишком большие. А подобного эффекта вы добиваетесь тупо избыточным неэффективным объемом работы.
Тише едешь, дальше будешь... от того места куда едешь, если без фармакологии. И именно поэтому дальше фарма, чтобы все-таки доехать.
Сообщение изменено: Kaчок (30 июля 2024 - 12:57)
считай секунды, 30-40 сек. за подход в предотказ оптимально
Это будет 5-7 секунд на повторение. То есть 4-6 повторений в лучшем случае. Для хоть какого-то эффекта придется в подходе работать минимум полторы, а то и две минуты. Шансов, что он это выполнит нет, не говоря уже о прогресси нагрузки. Соответственно выхлоп нулевой.Если делать с медленным негативом 3-4 сек и паузой внизу
Такой вопрос, касающийся силовой выносливости.
Делаю молотки с гантелями на наклонной скамье.
Начинал с 10кг, 15 повторений, 4 подхода с отдыхом 1 минута.
В последнем подходе отказ 50/50 от того, что заканчивалась энергия и сильное жжение от закисления.
Сейчас 15 кг в том же протоколе, отказ от того, что тупо заканчивается энергия, но никакого жжения-закисления нет.
Что произошло?
1. Мышцы адаптировались к закислению, не чувствуют его и могут работать пока не закончится энергия.
2. Мышцы перестали закисляться в данном протоколе на столько, что бы почувствовать жжение.
Реально интересно.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых