Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений

прямо сильно криминального я ничего не увидел, если килограмм 100 добавить будет гораздо интереснее, там уже все ошибки видно будет

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

стан-позор

Основная ошибка - отвлекаешься на посторонний базар.

Ant0n

Ant0n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

В нашем деле я новичок, более опытные коллеги поправят.

Я считаю что упражнение выполнено не совсем корректно.

При выполнении упражнения не правильное положение спины = большая нагрузка на поясничный отдел.

По видео видно, что Вы выбрали классический способ.

На данном видео показано его корректное исполнение

Может стоит попробовать в сумо? т.к. Амплитуда движения меньше, возможно Вам будет удобней.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

При выполнении упражнения не правильное положение спины = большая нагрузка на поясничный отдел.

я заметил еще подворот таза ( клевок).

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

Может стоит попробовать в сумо?

пробовал - не мое

поясните, пожалуйста

если килограмм 100 добавить будет гораздо интереснее, там уже все ошибки видно будет

я очень боюсь за спину и не хочу рвать ее большими весами, потихоньку буду наращивать. Я не тороплюсь. К тому же как я уже писал если я выложусь на стан то дальше - тяга в наклоне, тяга верхнего блока уже не идут - силы уже слабые

вчера делал стан 80*10/4 и 90*6/2

потом тяга в наклоне (наклон ~ 30гр и хват не обратный а узкий прямой) 50*12 60*12/3

потом тяга верхнего блока 50*12 60*8 и два дропсета 60-30

и в завершении просто наклоны с грифом пустым 4*12

Ant0n

Ant0n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Я ролик раз восемь просмотрел, интуитивно вижу где не правильно, а описать грамотно не могу(

Как-то не гармонично выполняется упражнение. Спина живет своей жизнью от ног.

Спина должна быть всегда ровной (что при подъеме, что при опускании в исходное положение), взгляд направлен вверх.

В данной технике 100 кг не стоит делать. Поясницу убьете. 

Ant0n

Ant0n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

пробовал - не мое

поясните, пожалуйста

я очень боюсь за спину и не хочу рвать ее большими весами, потихоньку буду наращивать. Я не тороплюсь. К тому же как я уже писал если я выложусь на стан то дальше - тяга в наклоне, тяга верхнего блока уже не идут - силы уже слабые

вчера делал стан 80*10/4 и 90*6/2

потом тяга в наклоне (наклон ~ 30гр и хват не обратный а узкий прямой) 50*12 60*12/3

потом тяга верхнего блока 50*12 60*8 и два дропсета 60-30

и в завершении просто наклоны с грифом пустым 4*12

Ничего страшного, что пробовали. Попробуйте еще раз. Там конечно ноги сильно задействованы, но нет такой нагрузки на поясницу.

Думаю с Вашим ростом, будет проще. 

То что после становой идет тяга в наклоне и т.д. у меня тоже самое, я для себя решил лучше базовое упражнение буду делать до отказа, а тяга в наклоне, верхний блок как пойдет. В базовых выкладываюсь по max.

Ant0n

Ant0n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Что не делаю в сумо, так не практикую разный хват грифа, только прямой, а надо бы....

Нашел короткий ролик, посмотрите как просто. Начать с малого веса, подкладывая под блины небольшого диаметра подставки (те же блины). И все пойдет как по маслу :)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

я для себя решил лучше базовое упражнение буду делать до отказа, а тяга в наклоне, верхний блок как пойдет. В базовых выкладываюсь по max.

Как-то после вот этого заявления ваша компетентность и право давать советы вызывает большое сомнение

Ant0n

Ant0n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Как-то после вот этого заявления ваша компетентность и право давать советы вызывает большое сомнение

Не совсем верно написал. Попробую обрисовать "отказ", про которой имел ввиду.

Становая. 1х10 (60) 1х8(70) 1х6 (80) 1х4 (85) последний подход смог изо всех сил сделать только 4 раза.

Пошел делать тягу и т.д....

Ant0n

Ant0n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Я к тому что лучше убрать одно изолирующее упражнение из программы, но сделать качественно базовое. Во)!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не совсем верно написал. Попробую обрисовать "отказ", про которой имел ввиду.

Становая. 1х10 (60) 1х8(70) 1х6 (80) 1х4 (85) последний подход смог изо всех сил сделать только 4 раза.

Пошел делать тягу и т.д....

Именно так я и понял. Могу только добавить, что с таким результатом, тем более нельзя советы давать. У вас стаж какой? Месяца два?

Ant0n

Ant0n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Именно так я и понял. Могу только добавить, что с таким результатом, тем более нельзя советы давать. У вас стаж какой? Месяца два?

Около того 7) Больше советов не даю, постою в сторонке. А Вас если не затруднит, прокомментируйте видео, что человек выложил. Будет познавательно.

Сообщение изменено: Ant0n (26 января 2017 - 06:06)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

поясните, пожалуйста

при опускании штанги происходит такое короткое движение таза вверх-вниз.
Найдите грамотного тренера что бы поставил технику в таких упражнениях как становая, приседания, тяга штанги в наклоне. Правильная техника это залог и здоровья, и высоких результатов, да и просто в кайф упражнения делать когда делаешь правильно.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Около того 7) Больше советов не даю, постою в сторонке. А Вас если не затруднит, прокомментируйте видео, что человек выложил. Будет познавательно.

Октобер? Так уже прокомментировали - ничего критического, насколько можно судить по такому малому весу, чтобы увидеть ошибки нужно смотреть околопредельный вес, хотя бы 80-85% от разового максимума. А для себя запомните, нет абстрактной идеальной техники, рост, соотношения длин конечностей и т.д. будут диктовать оптимальную технику для каждого индивидуума. Есть, конечно общие правила, но их не так уж и много. И еще, если будете делать базу на каждой тренировке в предел, через год будете тянуть, жать и приседать, немногим больше чем  сейчас, а потом бросите или травмируетесь и бросите.

Tuki

Tuki

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Добрый вечер,  может кто то сталкивался, при упражнениях на брусьях очень болят трапециевидные мышцы, такое ощущение что нагрузка идет именно на них, трицепс вообще не чувствуется. Как с этим можно бороться?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

сгибать руки больше, а плечами сокращать как в шрагах меньше. 

либо у вас очень слабая спина.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 238 сообщений

Добрый вечер,  может кто то сталкивался, при упражнениях на брусьях очень болят трапециевидные мышцы, такое ощущение что нагрузка идет именно на них, трицепс вообще не чувствуется. Как с этим можно бороться?

а зачем с этим бороться?

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 917 сообщений

Антон а как насчет того чтобы заполнить профиль...

kuzma_dude

kuzma_dude

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Всем привет!Как то раньше уже спрашивал,но хочу уточнить.У меня работа вахтами- 15 дней работаю,15 отдыхаю,на работе 12 -часовой рабочий день и очень напряжно,так что сделать после работы могу только отжимания на брусьях и поприседать иногда.Вопрос-как лучше и эффективнее построить график тренировок в 15 выходных дней .Может имеет смысл на каждой трене прорабатывать половину мышц ,а на следующей -другую половину,что-то вроде того-один день-ноги ,плечи,трицепс ,второй -спина ,грудь ,бицепс,на три тренировки в неделю?Или не успею восстановиться? Что посоветуете?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

kuzma_dude,

Чем бы ты не занимался на отдыхе, прежде всего ты должен продумать момент, как много не сливать во время работы вахтами. В этом ключ результативности твоего тренинга на отдыхе.

Попробуй тренироваться на вахте каждый день, но делать по 1-2 упражнения, буквально по 20 минут это времени будет отнимать.

Пример 15-дневного  микроцикла

день1 брусья+ лёгкая дрочьба на бицепс подручными отягощениями

день2 присед+ лёгкие наклоны (гудмонинги) с подручным отягощением на спине 

день 3 подтягивания+ махи в стороны подручными лёгкими отягощениями

День4 отдых

день 5 брусья+ бицепс

день 6 присед+икры стоя

день 7 подтягивания+ махи в стороны

день 8 отдых

день 9 брусья+бицепс

день 10 присед+наклоны

день11 подтягивания+ махи в стороны

День 12 отдых

День 13 брусья+ бицепс

День 14 присед+ икры

День 15 отдых

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

В базовых выкладываюсь по max.

правильно,я тож так делаюgood.gif

kuzma_dude

kuzma_dude

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

kuzma_dude,

Чем бы ты не занимался на отдыхе, прежде всего ты должен продумать момент, как много не сливать во время работы вахтами. В этом ключ результативности твоего тренинга на отдыхе.

Попробуй тренироваться на вахте каждый день, но делать по 1-2 упражнения, буквально по 20 минут это времени будет отнимать.

Пример 15-дневного  микроцикла

день1 брусья+ лёгкая дрочьба на бицепс подручными отягощениями

день2 присед+ лёгкие наклоны (гудмонинги) с подручным отягощением на спине 

день 3 подтягивания+ махи в стороны подручными лёгкими отягощениями

День4 отдых

день 5 брусья+ бицепс

день 6 присед+икры стоя

день 7 подтягивания+ махи в стороны

день 8 отдых

день 9 брусья+бицепс

день 10 присед+наклоны

день11 подтягивания+ махи в стороны

День 12 отдых

День 13 брусья+ бицепс

День 14 присед+ икры

День 15 отдых

А в 15 дней тренировок мне наверное наиболее эффективно будет фулбади три раза в неделю,на сплиты тупо времени не остается,не успеешь проработать мышцы?

И спасибо за развернутый ответ!

Сообщение изменено: kuzma_dude (26 января 2017 - 11:12)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А в 15 дней тренировок мне наверное наиболее эффективно будет фулбади три раза в неделю,на сплиты тупо времени не остается,не успеешь проработать мышцы?

Тут тоже вариантов можно массу нарисовать, от фуллбади до разного рода сплитов с тренировкой каждой мг 2-3 раза в неделю.

Т.к. на вахте у тебя напряжённый график, пусть это для мышц будет восстановительная фаза и тренинг лёгкий, с небольшим объёмом и интенсивностью. А на домашнем отдыхе, используя те же самые упражнения ты можешь грузится достаточно тяжело и объёмно. 

kuzma_dude

kuzma_dude

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Тут тоже вариантов можно массу нарисовать, от фуллбади до разного рода сплитов с тренировкой каждой мг 2-3 раза в неделю.

Мне кажется достаточно проблематичной составить программу тренинга со сплитом каждой группы 2-3 раза в неделю,может посоветуешь что-нибудь конкретное?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мне кажется достаточно проблематичной составить программу тренинга со сплитом каждой группы 2-3 раза в неделю,может посоветуешь что-нибудь конкретное?

Думаю, Олег подскажет лучше, он кладезь программ) Но я бы сделал двухдневку без привязки к неделе, и тренировался через день, выйдет 8 тренировок, по 4 тренировки на мышечную группу за 15 дней.

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

скажите, пожалуйста, насколько важен сон после тренировки? можно ли считать что если после тренировки не выспался (часов шесть спал, 2+4, ну вот так получилось) то тренировка прошла напрасно?

Если тренера нет для постановки становой какие упражнения можно делать вместо? мертвую тягу? наклоны?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

скажите, пожалуйста, насколько важен сон после тренировки? можно ли считать что если после тренировки не выспался (часов шесть спал, 2+4, ну вот так получилось) то тренировка прошла напрасно?

Если тренера нет для постановки становой какие упражнения можно делать вместо? мертвую тягу? наклоны?

Ты вообще читаешь, что здесь пишут? С чего ты решил, вообще, что есть упражнения, которые можно делать без постановки техники и которые нельзя? Все нельзя. Так что  или осваивай технику самостоятельно, или ищи тренера, или бросай зал. Регулярный недосып - проблема, эпизодический - нет.

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

Ты вообще читаешь, что здесь пишут?

а не похоже? я могу конечно пропускать некоторые посты из-за большого кол-ва ответов за сутки, но стараюсь читать все ответы

С чего ты решил, вообще, что есть упражнения, которые можно делать без постановки техники и которые нельзя?

а) я считаю что некоторые упражнения более безопасны, другие очень опасны, стан я отношу к опасной категории б) стан задействует практически все группы мышц, не исключаю что стан у меня не идет из-за того некоторые группы слабее и потому их надо дорабатывать

Так что или осваивай технику самостоятельно

дык что и пытаюсь у вас выяснить

В принципе я кажется понял как делать стан правильно (спина прямо, плечи чуть впереди штанги отрыв начинать одновременно, ноги на шире плеч, руки также на ширине или чуть шире плеч, упоря пятками, штанга должна ходить прямо, блин стан упражнение сложное в своей простоте), но теория с практикой не имеют ничего общего с одной стороны, с другой стороны теория без практики ничего не значит

или ищи тренера, или бросай зал

зал этот единственный что доступен мне по территориальному расположению. "Тренеры" - ну какие есть (на видео он там с девчонками, в тот день было около 25 человек, из них меньше десятка мужиков). Так что не вариант, работать приходится с тем что есть

Регулярный недосып - проблема, эпизодический - нет

спасибо!

еще вопрос: я несколько раз у вас выпытывал про программу тренировок и все говорят говно, но не говорят почему: подбор упражнений, или кол-во подходов и повторений

завтра будет ноги (сниму если получится, напоминаю что колено подводит)

разминка: бег 5 минут 9км/ч (по спидометру)

2 разминочных приседа

раньше делал 60*20 70*15 80*12 90*6-8

думаю делать 80*10/4 и 90*6/2 (как тут советовали)

гиперэкстензии 0*15 0*12 0*10 0*8 0*8 (чисто на красоту без отягощений, на ровную спину и глубокий наклон)

подьем ног на тренажере (квадрицепсы) 35*20 40*15 45*9 50*7 последний подход дропсетом

сгибание ног на тренажере (бицепс бедра) 10*12/2 15*8/2

Заминка: растяжка минуты две

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

ноги на шире плеч

Мне удобнее ставить уже, примерно 25-30 см между ступнями.

По технике выполнения базы - попробуй найти в своем городе лифтерский зал, оцени в инете достижения тренеров или занимающихся, и попросись на обучающую тренировку. По моему опыту общения с лифтерами - всегда готовы помочь.

Программа - для себя, после перерыва, я делаю ФБ - одно базовое упражнение в 5-6 подходах, все остальные МГ - "подсобкой" по 3 подхода, 3 тренировки/нед. Нужно еще чередовать тяжелые, средние и лёгкие тренировки - это все рекрмендуют.

Я, в принципе, тоже новичек - более-менее правильно меньше года занимаюсь.

Сообщение изменено: Serhio Ulinado (27 января 2017 - 10:33)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых