химию изобрели, чтоб СИЛЬНО накачаться ) А несильно и так можноЕсли бы можно было накачаться в натураху химию бы не изобрели.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Разговоры на околотренировочные темы
Отправлено 29 июля 2024 - 04:54

Тогда надо дать список литературы, кроме ЛТ.
Это общие основы спортивной методики. Все 20 + лет думал, что народ в курсе, из тех, кто пишет активно. Литература, в физическом, бумажном варианте осталась там. Сейчас не могу назвать эти издания. Ну, имена то на слуху, отцов-основателей.
Отправлено 29 июля 2024 - 05:00

начинает вроде нормально, но потом неизбежно скатывается в "я Царь, очень приятно"
Да это вы так воспринимаете. А как мне реагироовать на примерно такое:" Если в первом подходе я возьму максимальный вес, то во втором я иво не подниму... ". Или - "а вы выйдете из коридора гипертрофии"... Какой коридор? Какая гипертрофия? Вы о чем?
Начинаю нормально. Но потом читаю такую ахинею, в ответ... Ну надо как-то различать хоть азы функционального тренинга. Не знаю. Как мне и скромным быть, не высовываться, и по теме пиздеть... ))))
Отправлено 29 июля 2024 - 05:25

А это из Тенно всякие стресс-реакции? Вряд ли.
Кстати, у Тэнно нет и определения СВ. Как и у Шубова и Остапенко. Вот такой вот пробел. Важнейшее понятие, а не дано. В базовой литературе я тоже не нашел. Ну, кроме чего-то типа: "работа на фоне растущего утомления". Вообще по силовым тренировкам конкретно материалов мало. Не сравнить, например, с ЛА. Там династия Терованесянов, отец и сын оставили огромное наследие.
Что вообще непонятно, почему в колледжах не разработали методику тренинга в ББ. У них тоже - гипертрофия с отказом, насколько я понял. )))) Так и крутимся... ))))
Сообщение изменено: George2487 (29 июля 2024 - 05:25)
Отправлено 29 июля 2024 - 05:33

У Тэнно нет. Это прикладное пособие, не методическая литература. А у Матвеева, Зациорского, Платонова и иже с ними - там же отцы-основатели всё расписали. Именно дл таких как мы.
Вот это подойдет?
Отправлено 29 июля 2024 - 05:44

да, как был плохим, так и остаётся плохим. Стабильность.
Насколько я понял "Обьемный тренинг" это сокращенный тренинг спортсменов добившихся результатов, но судя по тому что я увидел на форуме, у тех кто тренировался по ОТ сокращение спортивного тренинга было выполнено без учета теории энтропии.
Отправлено 29 июля 2024 - 05:54

Коридор гипертрофии вроде ж 3-30 повторов

Очень упрощенно примитивно... самый оптимальный диапазон для гипертрофии. В среднем по больнице это от 8 до 12 повторений. В этом диапазоне, в большинстве стандартных случаев, все растет быстрее.
Смещаясь явно вниз либо вверх ты попадаешь в НЕ оптимальный диапазон в котором нужны другие условия работы для обеспечения схожего результата.
Каким образом растущее утомление ассоцируется с успешным сопротивлением утомлению коим и является силовая выносливость, как навык?Это называется работа в режиме силовой выносливости. То есть работа, выполняемая на фоне растущего утомления.
Указанное вами время между подходами нивелирует утомление от таких смешных повторений полностью. Поэтому в вашем режиме 4*8 одним весом на все подходы НЕТ никакого растущего утомления.Первые подходы формируют растущее утомление, поледние выполняются на фоне уже имеющегося утомления. Поэтому и время между подходам реагламентированно.
Полностью согласен. Ваш режим 4*8*одним весом с паузами 1,5-2минуты между подходами НЕ имеет НИКАКОГО отношения к гипертрофии.Разница между первым и 4-ым, например подходом в ВЕЛИЧИНЕ внутренней компоненты нагрузки. К гипертрофии это не имеет отношения.
Отправлено 29 июля 2024 - 06:01

А как мне реагироовать на примерно такое:" Если в первом подходе я возьму максимальный вес, то во втором я иво не подниму... ". Или - "а вы выйдете из коридора гипертрофии"... Какой коридор? Какая гипертрофия? Вы о чем?
Реагировать нормально, как обычный человек который не имеет представления о чем идет речь.
Задавать вопросы либо старатся разобратся в вопросе. Хотя бы почитать самую элементарную литературу по функционированию человеческого организма, хоть какую-то, ибо знаний у вас, к сожалению, нет, зато есть мнение!
Сообщение изменено: Kaчок (29 июля 2024 - 06:15)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 1 скрытых