Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 29 декабря 2024 - 06:43
завышенные обьемы растят мышцы и вредят силе. Потом поспал и уже стал сильнее. Профит.
Имелся ввиду вред силе в тренировочном периоде, а не от одной тренировки. Период – например, 12 недель (три месяца).
Стали делать повышенные объёмы, лопатили их три месяца – мышц стало меньше, сила понизилась и отказывается расти. Анти-профит )
Отправлено 29 декабря 2024 - 06:58
не, это сказки. Атрофия мышц не происходит при завышенных обьемах.
Да пофиг на мышцы. Я говорю про силу. Единственная ценность мышц – это их сила.
И есть достаточно много свидетельств от атлетов, что сила мышц падает при тренинге на завышенных объёмах и отказывается расти. То есть завышенные объёмы приносят вред.
Отправлено 29 декабря 2024 - 07:02
Да пофиг на мышцы. Я говорю про силу. Единственная ценность мышц – это их сила.
И есть достаточно много свидетельств от атлетов, что сила мышц падает при тренинге на завышенных объёмах и отказывается расти. То есть завышенные объёмы приносят вред.
Да пофиг на силу!
Кому она нужна?!
Мы же не домкратами работаем!
Ценность мышц во внешнем виде мужчины - мужчина должен прилично выглядеть!
А корячатся под штангой пусть ТА и ПЛ....
Отправлено 29 декабря 2024 - 08:40
ты же согласен, что 5% роста силы - нейроннын адаптации. Да, согласен. Поэтому ты так же согласен, что 5% падения силы - нейронная усталость.Я говорю про силу. Единственная ценность мышц – это их сила.
Я не против, чтобы моя сила падала на 5%, но она почему-то не падает при 12 часах тренировок в неделю. Наверное, я обманываю Михалыча ради финансовой выгоды.
Отправлено 29 декабря 2024 - 08:54
Единственная ценность в мышцах – это сила.
Сила же не только размер мышцы, но и умение ее использовать, нейромышечная связь, ЦНС. Плюс из-за длины конечностей и индивидуального выгодного крепления сухожилия сила мышцы может заметно превышать ее размер. Поэтому глядя на двух незнакомых людей никогда по внешнему виду не скажешь какой из них сильней в каком-то упражнении. У кого-то рука больше и по виду и по композиции, а на бицепс поднимет меньше, чем худощавый рычажник.
Отправлено 29 декабря 2024 - 10:54
Результаты без теории бессмысленны. Будет у тебя замер падения яблока в секундах с дерева на бошку ньютона и хуле. А другое яблоко так же упадет или нет? Теория имеет предсказательную силу. Делай так и с точностью Х будет У.да пофиг на теории
Есть практические результаты например из исследований а как и почему оно происходит это дело второе
А без теории это хуета. Типа 10 каких то людей делали Х и стало У. Хз почему. Хз если ты так сделаешь будет У или Й.
Отправлено 30 декабря 2024 - 10:27
Австрийского Дуба спросите про теории гипертрофии....
Я даже знаю, что он вам ответит....
«Шайзе!» (ScheiBe) — это ругательство в немецком языке.
Дословно оно означает «дерьмо», но имеет широкую эмоциональную окраску.
В Германии использование ненормативной лексики может быть чревато крупными штрафами. За словесное оскорбление уголовный кодекс обещает даже лишение свободы до одного года.
Отправлено 30 декабря 2024 - 07:32
Есть полностью проработанная теория, уже лет 70 как. Всë там известно, до последнего атома хлора в метильной группе.Да хоть какие можно брать. На сегодняшний день нет ни одной проработанной теории гипертрофии. Только 3 или 4 гипотезы
Но не всем она почему-то нравится.
Отправлено 30 декабря 2024 - 08:16
Австрийского Дуба спросите про теории гипертрофии....
Я даже знаю, что он вам ответит....
«Шайзе!» (ScheiBe) — это ругательство в немецком языке.
Дословно оно означает «дерьмо», но имеет широкую эмоциональную окраску.
В Германии использование ненормативной лексики может быть чревато крупными штрафами. За словесное оскорбление уголовный кодекс обещает даже лишение свободы до одного года.
Австрийский дуб по поводу гипертрофии высказался давным давно- надо поднимать тяжелые веса в базе и станешь похожим на атлета, остальное от лукавого.
Отправлено 30 декабря 2024 - 09:04
Французские медики рассказали о случае из своей практики, иллюстрирующем опасность нелегальных субстанций, применяемых для повышения физических характеристик спортсменов. Многомесячное употребление запрещенного для использования людьми вещества 2,4-динитрофенола (ДНФ) вкупе с приемом анаболических стероидов привели молодого мужчину к смерти, пишет Naked Science.
В эпизоде, который описали французские врачи, 21-летний бодибилдер на протяжении полугода употреблял ДНФ, что в итоге обернулось для него смертью. На фоне приема вещества у мужчины развились тахикардия, учащенное дыхание и обильное потоотделение, что характерно при интоксикации 2,4-динитрофенолом. За четыре месяца до гибели он попал в больницу с полиорганной недостаточностью и при госпитализации признался в употреблении ДНФ.
Однако во время дальнейших консультаций с лечащим врачом он отрицал его использование, несмотря на сохраняющиеся симптомы. Это затруднило лечение и постановку верного диагноза, поскольку доктор искал причины в возможном эндокринном расстройстве или опухоли.
Видимо, стремление поддерживать свое тело мускулистым и подтянутым было настолько велико, что молодой человек продолжал употреблять 2,4-динитрофенол, хотя его состояние ухудшалось. В один из дней он принял два грамма ДНФ, после чего обратился за неотложной помощью и вновь оказался в больнице, где через несколько часов умер.
При последующем вскрытии медики обнаружили пожелтение кожных покровов, застойные явления в кровоснабжении внутренних органов, острое отравление 2,4-динитрофенолом и хроническую интоксикацию. Кроме того, в волосах погибшего присутствовали следы различных анаболических стероидов.
Пациент, очевидно, страдал так называемой мышечной дисморфией (muscle dysmorphia) — разновидностью дисморфического расстройства с навязчивыми мыслями о недостаточной развитости мускулатуры. Об этом говорило то, что молодой человек ежедневно посещал несколько спортзалов и придерживался высокобелковой диеты для наращивания мышц. По мнению врачей, к отрицанию приема ДНФ привело когнитивное искажение, при котором недовольство своим телом и страх потерять мышечную массу вызывают большее беспокойство, чем ухудшение здоровья.
Сообщение изменено: Alex6 (30 декабря 2024 - 09:05)
Отправлено 30 декабря 2024 - 09:38
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Google (1), Bing (1)