Из всего вышесказанного можно сделать вывод: не надо в крайности бросаться.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 17 января 2017 - 01:51

у нас практически на дембель уходили с прибавками в весе да и возмужавшими.. но это я думаю режим плюс молодость.18-20 лет гормоны играют..
Я призвался в 23.
У нас тушенка за счастье была. И не высыпались катастрофически. Тренироваться было стремно, но потерял в силовых не больше 10 кг.Да...и как же в армии люди растут, ну или росли...каша, картоха, чуть мяса в котлетах (большая часть-хлеб), иногда может тушенка...
Сообщение изменено: калыван (17 января 2017 - 02:00)
Отправлено 17 января 2017 - 02:11

как всегда в точку - жир в белке не нуждается
то-то я смотрю что даже со 150г у меня мышца потихоньку накапливается
хорошо, скажите, пожалуйста, сколько белка в сутки нужно мне, жиробасу?
и по поводу суперсетов скажите, пожалуйста, имеет ли значение порядок проработки групп мышц в суперсете для их роста? если я хочу вместо бицепса огромную банку (пусть и бесформенную поначалу) ПШНБ нужно делать ДО жима узким хватом или после?
Сообщение изменено: october2 (17 января 2017 - 02:13)
Отправлено 17 января 2017 - 03:44

october2, молодец, не сдавайся. Ты писал, что «от «Азов..» голова пухнет»? Ничего не читай, береги голову.
Готовые программы авторитетных авторов, проверенные на других тебе не нравятся? Правильно, ты же уникален и к тебе нужен индивидуальный подход, индивидуальная программа. СВОЯ.
И тебе будет чем гордиться, т.к. все неизбежные шишки будут только твоими и никто не посмеет тебя упрекнуть, что ты у кого-то списал.
Но "следи за собой, будь осторожен"(с)
Успехов!
Отправлено 17 января 2017 - 04:34

покритиковать программу можно здесь http://forum.steelfa...entry1057870856
а пока ответьте, пожалуйста, сколько грамм белка нужно в сутки 100кг жиробасу ростом 175см?
Сообщение изменено: october2 (17 января 2017 - 04:34)
Отправлено 17 января 2017 - 05:32

100-120.покритиковать программу можно здесь http://forum.steelfa...entry1057870856
а пока ответьте, пожалуйста, сколько грамм белка нужно в сутки 100кг жиробасу ростом 175см?
Отправлено 17 января 2017 - 07:14

я хотел набрать веса рабочие пока есть вес лишний, с ним ведь больше рабочие веса, набрать ММ чтобы потом было что сушить
Есть опыт многих форумчан, что стачивать лишнее потом ой как тяжело!
А для роста силовых на начальном этапе вовсе не обязательно набирать вес 50/50 жир/мясо.
Сообщение изменено: Serhio Ulinado (17 января 2017 - 07:16)
Отправлено 17 января 2017 - 07:23

я хотел набрать веса рабочие пока есть вес лишний, с ним ведь больше рабочие веса, набрать ММ чтобы потом было что сушить
Подбери такой рацион, чтобы поначалу плавно снижать вес на 1-2 кг в месяц, а потом по 1 кг. Через каждые 6 недель на пару недель немного повышай калорийность.
Тренируйся при этом по обычной массонаборной проге.
Отправлено 17 января 2017 - 07:36

так и было до нового года, похудел на 11-12кг, щаз набрал 4 кгПодбери такой рацион, чтобы поначалу плавно снижать вес на 1-2 кг в месяц, а потом по 1 кг. Через каждые 6 недель на пару недель немного повышай калорийность. Тренируйся при этом по обычной массонаборной проге.

моя программа как массонаборная в || теме про программы пойдет? http://forum.steelfa...entry1057870856
Отправлено 17 января 2017 - 07:47

так и было до нового года, похудел на 11-12кг, щаз набрал 4 кг
моя программа как массонаборная в || теме про программы пойдет? http://forum.steelfa...entry1057870856
Ну тебе же там сказали- херня, а не программа. Думаешь от меня другое услышать? )))
Отправлено 17 января 2017 - 09:13

покритиковать программу можно здесь http://forum.steelfa...entry1057870856
1 гр на кг веса для работников тяжелого физ труда по рекомендации ВОЗ. достаточно для существования и труда. можно создать небольшой запас для самоуспокоения. но не думаю что надо.
Отправлено 17 января 2017 - 09:33

по поводу программ (раз уж тут все равно продолжаем невзирая на || тему)
посмотрел тут парочку
например я хочу "банки"
берем http://forum.steelfa...e=9#entry567420
Программа с акцентом на развитие рук для атлетов начального уровня.
* Никакие особые "специализации" на данном этапе не нужны. Ещё можно расти "линейно", без циклирования нагрузок, получая при этом максимум пользы.
* Программа рассчитана на мышечное развитие всего тела, без выделения "ручной" тренировки в отдельный день.
Можно было бы сделать программу более радикальной в отношении тренинга рук, но сейчас важнее продолжать прогрессировать в базовых движениях для дальнейшего прогресса в силе и массе по всему телу.
* Очень важно выкладываться по-полной в "ручных" упражнениях (3 последних упражнения в 1-й и 3-й день), делая небольшие прибавки веса на каждой тренировке. Последний подход - до отказа, даже если получится больше повторов, чем указано. Психологический настрой: "идём валить мамонта голыми руками"!
В этих упражнениях можно сразу начинать тренироваться жёстко, а в остальных - подойти к максимальным весам лишь к 4-й неделе, снизив их в начале программы.
Обязательно делать небольшие весовые прибавки (по мере сил) от тренировки к тренировке: 2кг., 1.5кг, 1кг или даже 0.5кг (если речь идёт о гантелях).
Постоянные прибавки в 2.5кг вскоре не позволят выполнять указанное количество повторов. Нет смысла длительно "застревать" на одном весе, доводя до 10 повторов и более, а, лишь затем,- увеличивать вес на 2.5кг. Обзаведитесь мелкими блинами или сделайте "грузы-довески" соответствующих весов с проволочным кольцом.
Зверские усилия, помноженные на чёткую технику (только так!),- сделают своё дело.
* В первых 2-х упражнениях 2-го дня необходимо следить за красивой техникой, с паузами в момент пикового мышечного сокращения. Нет необходимости форсировать веса.
---------------------------------------------------------------------------------------------
День 1
1. Приседания (в полный сед) - 2 разминки*6 + 2*6 + 1*8-10 (со снижением веса на 10-15кг).
2. Жим лёжа - 2 разминки*5 + 3*5 (с пошаговым увеличением веса на 2.5кг между рабочими подходами).
3. Французский жим лёжа - разминка*8 + 2*8.
4. Отжимания на брусьях или от пола (с узкой постановкой рук и разворотом ладоней друг к другу) - 2*max (оставить лишь один подход к 6-й неделе, но пахать до полного "опупения").
5. Сгибания рук со штангой стоя - 2 разминки*6 + 3*5-6 + 1*max (снизить вес на 5кг).
День 2
1. Тяга на верхнем блоке за голову (широкий хват; мощное сведение лопаток, максимальное включение широчайших, а не рук) - 2 разминки + 3*6 или подтягивания за голову (набрать сумму 18раз в 3-х подходах; если легко - добавить груз).
2. Тяга штанги к поясу в наклоне (максимальное исключение из движения тяговой силы рук - только спиной!) - 2 разминки*6 + 2*6-8.
3. Икры стоя (любое упражнения) - 2 разминки + 3*6-8.
4. Подъёмы ног в висе на турнике - 2*max (в последнем подходе - висеть, пока пальцы не разожмутся).
5. Подъёмы корпуса лёжа с грузом за головой - 2*12-15.
День 3
1. Жим гантелей сидя - 2 разминки*6 + 2*6-8.
2. Становая тяга - 3 разминки*5 + 3*5.
3. Жим лёжа уз.хв. (40см между ладонями) - 2 разминки*6 + 2*6-8 + 1*max (снизить вес на 7.5кг).
4. Поочерёдные сгибания рук стоя с гантелями - 2 разминки*6 + 2*5-6.
5. Поочерёдные "молотковые" сгибания стоя с гантелями 2*6-8 (оставить лишь один подход к 6-й неделе, но пахать до полного "опупения").
1. в первый день две базы: присед и жим, после приседа нормального уже никакой а тут еще жимом добиваешься
2. бицепс и трицепс в один день, наверное хорошо, а лучше вынести их в суперсет, как я сделал на свой третий день
3. второй день спина - икры - пресс. А почему икры не перенести в день ног? чего кровь туда-сюда гонять? почему бы не поменять икры на жим, и первый день полегче и икры логичнее с приседом КМК
4. третий день: стан вторым после жима сидя? ведь проработка в тренировке должна идти от крупных мышц к мелким, разве нет?
5. опять вместе бицепс-трицепс, а вот это хорошо два раза в неделю их гонять, но суперсет наверное продуктивнее, ведь бицепс работает и в другие дни - подтягивания-тяги, а трицепс в жимах
6. А уж эти два-три подхода на упражнение - ну это не нагрузка, я даже не вспотею, только разогрелся - ушел другое делать. Не понимаю.
почему программы для тренировок новичков на всё тело сразу? почему не сплиты по группам? если я поприседал давайте уже добьем квадрицепсы разгибаниями и бицепс бедра гиперэкстензией, разве нет?
Чем плох ньюфагу четырехдневный сплит грудь-спина-руки-ноги-хвост? благодаря ему я стал на тренировки тратить не два часа как раньше а по полтора
Сообщение изменено: october2 (17 января 2017 - 09:42)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых