Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: не надо в крайности бросаться.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 926 сообщений

я не знаю у других как а у нас практически на дембель уходили с прибавками в весе да и возмужавшими.. но это я думаю режим плюс молодость.18-20 лет гормоны играют..

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

у нас практически на дембель уходили с прибавками в весе да и возмужавшими.. но это я думаю режим плюс молодость.18-20 лет гормоны играют..

Я призвался в 23.

Да...и как же в армии люди растут, ну или росли...каша, картоха, чуть мяса в котлетах (большая часть-хлеб), иногда может тушенка...

У нас тушенка за счастье была. И не высыпались катастрофически. Тренироваться было стремно, но потерял в силовых не больше 10 кг.

Сообщение изменено: калыван (17 января 2017 - 02:00)

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

как всегда в точку - жир в белке не нуждается

то-то я смотрю что даже со 150г у меня мышца потихоньку накапливается

хорошо, скажите, пожалуйста, сколько белка в сутки нужно мне, жиробасу?

и по поводу суперсетов скажите, пожалуйста, имеет ли значение порядок проработки групп мышц в суперсете для их роста? если я хочу вместо бицепса огромную банку (пусть и бесформенную поначалу) ПШНБ нужно делать ДО жима узким хватом или после?

Сообщение изменено: october2 (17 января 2017 - 02:13)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

150 тебе хватит, порядок значения не имеет.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

хочу вместо бицепса огромную банку (пусть и бесформенную поначалу)

К ней добавится такая же талия.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

и по поводу суперсетов скажите

На кой вам суперсеты?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

На кой вам суперсеты?

Он думает так быстрее) Ну а вреда от этого нет.

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

Он думает так быстрее)

он видит результат быстрее :)

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

спортвики шляпа что ли?

отнюдь.задает какой то вектор.дальше сами думаем

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

october2, молодец, не сдавайся. Ты писал, что «от «Азов..» голова пухнет»? Ничего не читай, береги голову.

Готовые программы авторитетных авторов, проверенные на других тебе не нравятся? Правильно, ты же уникален и к тебе нужен индивидуальный подход, индивидуальная программа. СВОЯ.

И тебе будет чем гордиться, т.к. все неизбежные шишки будут только твоими и никто не посмеет тебя упрекнуть, что ты у кого-то списал.

Но "следи за собой, будь осторожен"(с)

Успехов!

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

Готовые программы авторитетных авторов, проверенные на других тебе не нравятся? Правильно, ты же уникален и к тебе нужен индивидуальный подход, индивидуальная программа. СВОЯ.

сам за меня выдумал, сам обиделся, ай малацца! :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Не обиделся, а пытался до тебя достучаться.

Я не такой смелый и умный как ты, поэтому и тренируюсь только по чужим схемам.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

он видит результат быстрее :)

Главное, что бы ты не выдавал желаемое за действительное) А так, чего, пробуй. Все равно нет программ одинаково подходящих всем. Ну и про теорию не забывай, дабы велосипед изобретая, время в пустую не тратить)

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

Все равно нет программ одинаково подходящих всем

тренируюсь только по чужим схемам.

тут даже на одной странице согласья нет

мне ближе Анатолий, как я уже писал я слушаю, пробую-примеряю и решаю что мне больше нравится

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Выше отписавшиеся уважаемые пользователи пытались до тебя донести, что программу под себя имеет смысл составлять, имея за плечами уже немалый опыт, когда ты уже добился многого.

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

покритиковать программу можно здесь http://forum.steelfa...entry1057870856

а пока ответьте, пожалуйста, сколько грамм белка нужно в сутки 100кг жиробасу ростом 175см?

Сообщение изменено: october2 (17 января 2017 - 04:34)

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

150 тебе хватит, порядок значения не имеет.

скажите, пожалуйста, чем обусловлены расчеты (что-то просохатил этот ответ)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 926 сообщений

наверно исходя из того что жира много. а не лучше вам похудеть до приемлемого процента жира а потом набирать?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

а пока ответьте, пожалуйста, сколько грамм белка нужно в сутки 100кг жиробасу ростом 175см?

100-120.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ничем) Просто из опыта - тебе столько точно хватит, может и меньше можно, но чтоб ты не волновался, что не хватит, пусть будет 150)

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

а не лучше вам похудеть до приемлемого процента жира а потом набирать?

я хотел набрать веса рабочие пока есть вес лишний, с ним ведь больше рабочие веса, набрать ММ чтобы потом было что сушить

Сообщение изменено: october2 (17 января 2017 - 07:11)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

я хотел набрать веса рабочие пока есть вес лишний, с ним ведь больше рабочие веса, набрать ММ чтобы потом было что сушить

Есть опыт многих форумчан, что стачивать лишнее потом ой как тяжело!

А для роста силовых на начальном этапе вовсе не обязательно набирать вес 50/50 жир/мясо.

Сообщение изменено: Serhio Ulinado (17 января 2017 - 07:16)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Подбери такой рацион, чтобы поначалу плавно снижать вес на 1-2 кг в месяц, а потом по 1 кг. Через каждые 6 недель на пару недель немного повышай калорийность.

Тренируйся при этом по обычной массонаборной проге. 

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

Подбери такой рацион, чтобы поначалу плавно снижать вес на 1-2 кг в месяц, а потом по 1 кг. Через каждые 6 недель на пару недель немного повышай калорийность. Тренируйся при этом по обычной массонаборной проге.

так и было до нового года, похудел на 11-12кг, щаз набрал 4 кг :)

моя программа как массонаборная в || теме про программы пойдет? http://forum.steelfa...entry1057870856

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

так и было до нового года, похудел на 11-12кг, щаз набрал 4 кг :)

моя программа как массонаборная в || теме про программы пойдет? http://forum.steelfa...entry1057870856

Ну тебе же там сказали- херня, а не программа. Думаешь от меня другое услышать? )))

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

Ну тебе же там сказали- херня, а не программа. Думаешь от меня другое услышать? )))

не

думаю ссылки дадут господа состоятельные кроты на программы по росту ММ

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 926 сообщений

не

думаю ссылки дадут господа состоятельные кроты на программы по росту ММ

в Азах есть программы вагон и маленькая тележка = чем не нравится?

Сообщение изменено: sasha1967 (17 января 2017 - 08:02)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

1 гр на кг веса для работников тяжелого физ труда по рекомендации ВОЗ.  достаточно для существования и труда.  можно создать небольшой запас для самоуспокоения.  но не думаю что надо.  

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

по поводу программ (раз уж тут все равно продолжаем невзирая на || тему)

посмотрел тут парочку

например я хочу "банки"

берем  http://forum.steelfa...e=9#entry567420

Программа с акцентом на развитие рук для атлетов начального уровня.
* Никакие особые "специализации" на данном этапе не нужны. Ещё можно расти "линейно", без циклирования нагрузок, получая при этом максимум пользы. :)

* Программа рассчитана на мышечное развитие всего тела, без выделения "ручной" тренировки в отдельный день.
Можно было бы сделать программу более радикальной в отношении тренинга рук, но сейчас важнее продолжать прогрессировать в базовых движениях для дальнейшего прогресса в силе и массе по всему телу. :cool:

* Очень важно выкладываться по-полной в "ручных" упражнениях (3 последних упражнения в 1-й и 3-й день), делая небольшие прибавки веса на каждой тренировке. Последний подход - до отказа, даже если получится больше повторов, чем указано. Психологический настрой: "идём валить мамонта голыми руками"! :punk:
В этих упражнениях можно сразу начинать тренироваться жёстко, а в остальных - подойти к максимальным весам лишь к 4-й неделе, снизив их в начале программы.
Обязательно делать небольшие весовые прибавки (по мере сил) от тренировки к тренировке: 2кг., 1.5кг, 1кг или даже 0.5кг (если речь идёт о гантелях).
Постоянные прибавки в 2.5кг вскоре не позволят выполнять указанное количество повторов. Нет смысла длительно "застревать" на одном весе, доводя до 10 повторов и более, а, лишь затем,- увеличивать вес на 2.5кг. Обзаведитесь мелкими блинами или сделайте "грузы-довески" соответствующих весов с проволочным кольцом.
Зверские усилия, помноженные на чёткую технику (только так!),- сделают своё дело. :angry:
* В первых 2-х упражнениях 2-го дня необходимо следить за красивой техникой, с паузами в момент пикового мышечного сокращения. Нет необходимости форсировать веса. :)

---------------------------------------------------------------------------------------------
День 1
1. Приседания (в полный сед) - 2 разминки*6 + 2*6 + 1*8-10 (со снижением веса на 10-15кг).
2. Жим лёжа - 2 разминки*5 + 3*5 (с пошаговым увеличением веса на 2.5кг между рабочими подходами).
3. Французский жим лёжа - разминка*8 + 2*8.
4. Отжимания на брусьях или от пола (с узкой постановкой рук и разворотом ладоней друг к другу) - 2*max (оставить лишь один подход к 6-й неделе, но пахать до полного "опупения").
5. Сгибания рук со штангой стоя - 2 разминки*6 + 3*5-6 + 1*max (снизить вес на 5кг).

День 2
1. Тяга на верхнем блоке за голову (широкий хват; мощное сведение лопаток, максимальное включение широчайших, а не рук) - 2 разминки + 3*6 или подтягивания за голову (набрать сумму 18раз в 3-х подходах; если легко - добавить груз).
2. Тяга штанги к поясу в наклоне (максимальное исключение из движения тяговой силы рук - только спиной!) - 2 разминки*6 + 2*6-8.
3. Икры стоя (любое упражнения) - 2 разминки + 3*6-8.
4. Подъёмы ног в висе на турнике - 2*max (в последнем подходе - висеть, пока пальцы не разожмутся).
5. Подъёмы корпуса лёжа с грузом за головой - 2*12-15.

День 3
1. Жим гантелей сидя - 2 разминки*6 + 2*6-8.
2. Становая тяга - 3 разминки*5 + 3*5.
3. Жим лёжа уз.хв. (40см между ладонями) - 2 разминки*6 + 2*6-8 + 1*max (снизить вес на 7.5кг).
4. Поочерёдные сгибания рук стоя с гантелями - 2 разминки*6 + 2*5-6.
5. Поочерёдные "молотковые" сгибания стоя с гантелями 2*6-8 (оставить лишь один подход к 6-й неделе, но пахать до полного "опупения").

1. в первый день две базы: присед и жим, после приседа нормального уже никакой а тут еще жимом добиваешься

2. бицепс и трицепс в один день, наверное хорошо, а лучше вынести их в суперсет, как я сделал на свой третий день

3. второй день спина - икры - пресс. А почему икры не перенести в день ног? чего кровь туда-сюда гонять? почему бы не поменять икры на жим, и первый день полегче и икры логичнее с приседом КМК

4. третий день: стан вторым после жима сидя? ведь проработка в тренировке должна идти от крупных мышц к мелким, разве нет?

5. опять вместе бицепс-трицепс, а вот это хорошо два раза в неделю их гонять, но суперсет наверное продуктивнее, ведь бицепс работает и в другие дни - подтягивания-тяги, а трицепс в жимах

6. А уж эти два-три подхода на упражнение - ну это не нагрузка, я даже не вспотею, только разогрелся - ушел другое делать. Не понимаю.

почему программы для тренировок новичков на всё тело сразу? почему не сплиты по группам? если я поприседал давайте уже добьем квадрицепсы разгибаниями и бицепс бедра гиперэкстензией, разве нет?

Чем плох ньюфагу четырехдневный сплит грудь-спина-руки-ноги-хвост? благодаря ему я стал на тренировки тратить не два часа как раньше а по полтора

Сообщение изменено: october2 (17 января 2017 - 09:42)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых