Беспрерывной работы какой мышцы?
правой и левой широчайшей по очереди
и в каких границах это работает.
Для начала - СВ это прежде всего педагогический термин.
Далее... вижу, что тебя так вшатало то определение, которое мне по нраву пришлось и которое я счёл более приемлемым в контексте бб.
Давай предложу тогда тебе ещё варик... этот уже от Матвеева Л. П.:
<<Силовая выносливость спортсмена -- это способность противостоять утомлению, вызываемому силовыми компонентами нагрузки в избранном виде спорта. Мерой силовой выносливости может служить предельное (до выраженного падения работоспособности) время работы с отягощением, вес которого задан применительно к особенностям избранного вида спорта, либо наибольшее количество силовой работы, которую способен выполнить спортсмен в пределах заданного времени. Поскольку уровень требований к собственно силовым способностям и к выносливости в различных видах спорта существенно различен, то и конкретная характеристика силовой выносливости в каждом виде спорта имеет свои особенности. В одних видах спорта, где требуются предельные проявления силы, силовая выносливость определяется прежде всего степенью развития собственно силовых способностей, в других она в большей мере зависит от специфических факторов выносливости. Причем удельный вес факторов выносливости тем значительнее, чем больше продолжительность соревновательного упражнения и меньше его мощность.>>
Нам бы мощность повыше, что автоматически силовую компоненту нагрузки делает превалирующей, но тогда и продолжительность сего действа станет поменьше... и вот туточки становится понятно, что озвученные тобою 2 минуты с затухающей мощностью гликолиза к этому времени - так себе для кача предложение.
А вот то, что основной механизм энергообеспечения СВ - это анаэробный режим, то сие и не оспаривалось. Только анаэроб этот в основе своей состоит из двух подмеханизмов, имеющих каждый свои мерила мощности, предельного времени её удержания, ёмкости и преимущественные временные рамки.
Я не прорабатываю, а тренирую. Поэтому у меня пять упражнений на спину.А зачем тебе тогда второй рукой тянуть, если ты одной сразу весь массив спины прорабатываешь?))
А проработать, накачать, протренировать одним упражнением спину невозможно. Тем более одной рукой.
Для различных тяг на спину как раз самая сильная позиция растянутая ведь?
Тут скорей всего сила, генерируемая "рычажностью" в сокращенной позиции, будучи выше чем в полной амплитуде, принимается за сильную позицию. Например дотяги, дожимы. Смайл тяги 3.3см выше колен. Однако там где эффект рычага в той же мере отсутствует и работает чистая мышца, первой сдает именно она в сокращенной позиции. Не можешь подтянуться до перекладины по мере наколпнения утомления, не можешь дотянуть гантель или штангу в наклоне и т.д. хотя в нижней фазе можешь подниматься еще довольно долго. Подъемы на бицепс - то же самое, сдает сокращенная позиция первой, не можешь согнуть так же высоко без вывода локтя.
ну есть такое дело.Я 12,почти 13 лет назад занимался только во дворе на турнике,за первый месяц набрал 2 кг,за 2 следующих 3 кг.Подтягивался во дворе,отжимался с весом и дома жал гантели.Тренировки со своим весом и интенсивностью ноль, растят мышцы также как тренировки с весами в тренажерном зале
Ещё и внутренних мышечных жир уходит
https://pubmed.ncbi....h.gov/37133323/
ну,там точнее как было.У меня долго вес держался 80,как раз я спину сорвал тогда в мае и бросил тренинг,на тот момент весил 80,в ноябре я взвесился ,вес стал 75.Стал заниматься,вес обратно вернулся.5 кг мышц за 3 месяца вряд ли можно набрать даже на турничках
Тренировки со своим весом и интенсивностью ноль, растят мышцы также как тренировки с весами в тренажерном зале
Ещё и внутренних мышечных жир уходит
https://pubmed.ncbi....h.gov/37133323/
Что-то там тоже поделили неудачно - с очень большой разницей по силе и мышечной массе.
И те, кто имел больше мышц, и вырастили их больше. Те, кто тренировался без отягощений, совсем ослабленные были - 15 приседов до отказа на стул.
даЧто-то там тоже поделили неудачно - с очень большой разницей по силе и мышечной массе.
И те, кто имел больше мышц, и вырастили их больше. Те, кто тренировался без отягощений, совсем ослабленные были - 15 приседов до отказа на стул.
Король стилфактора! Не меньше!Тренировки со своим весом и интенсивностью ноль, растят мышцы также как тренировки с весами в тренажерном зале
Но, насколько понимаю, слова "могут растить" не означает, что "растят так же"...
Норма естественного набора в идеальных условиях около 2кг в месяц.5 кг мышц за 3 месяца вряд ли можно набрать даже на турничках
У новичков, после пропусков и до 4кг в месяц вполне реально.
Я-то тут при чем?Странно шо ты такой маленький.
Я показывал результаты клиентов. За полгода хороших близких к идеалу условий как раз 10-12 кг и получается. Но это общего веса, а не мяса.По 20кг мяса в год можешь растить же
Сухого мяса в разы меньше. Я стараюсь набирать только сухое мясо. А это хоть бы 1,5-2кг в год.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых