AnatolyR писал 16 Дек 2024 - 16:05:
Беспрерывной работы какой мышцы?
правой и левой широчайшей по очереди
и в каких границах это работает.
Для начала - СВ это прежде всего педагогический термин.
Далее... вижу, что тебя так вшатало то определение, которое мне по нраву пришлось и которое я счёл более приемлемым в контексте бб.
Давай предложу тогда тебе ещё варик... этот уже от Матвеева Л. П.:
<<Силовая выносливость спортсмена -- это способность противостоять утомлению, вызываемому силовыми компонентами нагрузки в избранном виде спорта. Мерой силовой выносливости может служить предельное (до выраженного падения работоспособности) время работы с отягощением, вес которого задан применительно к особенностям избранного вида спорта, либо наибольшее количество силовой работы, которую способен выполнить спортсмен в пределах заданного времени. Поскольку уровень требований к собственно силовым способностям и к выносливости в различных видах спорта существенно различен, то и конкретная характеристика силовой выносливости в каждом виде спорта имеет свои особенности. В одних видах спорта, где требуются предельные проявления силы, силовая выносливость определяется прежде всего степенью развития собственно силовых способностей, в других она в большей мере зависит от специфических факторов выносливости. Причем удельный вес факторов выносливости тем значительнее, чем больше продолжительность соревновательного упражнения и меньше его мощность.>>
Нам бы мощность повыше, что автоматически силовую компоненту нагрузки делает превалирующей, но тогда и продолжительность сего действа станет поменьше... и вот туточки становится понятно, что озвученные тобою 2 минуты с затухающей мощностью гликолиза к этому времени - так себе для кача предложение.
А вот то, что основной механизм энергообеспечения СВ - это анаэробный режим, то сие и не оспаривалось. Только анаэроб этот в основе своей состоит из двух подмеханизмов, имеющих каждый свои мерила мощности, предельного времени её удержания, ёмкости и преимущественные временные рамки.
Я не прорабатываю, а тренирую. Поэтому у меня пять упражнений на спину.А зачем тебе тогда второй рукой тянуть, если ты одной сразу весь массив спины прорабатываешь?))
А проработать, накачать, протренировать одним упражнением спину невозможно. Тем более одной рукой.
Я не прорабатываю, а тренирую. Поэтому у меня пять упражнений на спину.
Орден тебе за заслуги перед мышечным корсетом!)
А проработать, накачать, протренировать одним упражнением спину невозможно. Тем более одной рукой.
Спасибо за науку, Кэп...)
Для различных тяг на спину как раз самая сильная позиция растянутая ведь?
Тут скорей всего сила, генерируемая "рычажностью" в сокращенной позиции, будучи выше чем в полной амплитуде, принимается за сильную позицию. Например дотяги, дожимы. Смайл тяги 3.3см выше колен. Однако там где эффект рычага в той же мере отсутствует и работает чистая мышца, первой сдает именно она в сокращенной позиции. Не можешь подтянуться до перекладины по мере наколпнения утомления, не можешь дотянуть гантель или штангу в наклоне и т.д. хотя в нижней фазе можешь подниматься еще довольно долго. Подъемы на бицепс - то же самое, сдает сокращенная позиция первой, не можешь согнуть так же высоко без вывода локтя.
renepjd писал 22 Дек 2024 - 11:12:
ну есть такое дело.Я 12,почти 13 лет назад занимался только во дворе на турнике,за первый месяц набрал 2 кг,за 2 следующих 3 кг.Подтягивался во дворе,отжимался с весом и дома жал гантели.Тренировки со своим весом и интенсивностью ноль, растят мышцы также как тренировки с весами в тренажерном зале
Ещё и внутренних мышечных жир уходит
https://pubmed.ncbi....h.gov/37133323/
renepjd писал 22 Дек 2024 - 11:12:
Тренировки со своим весом и интенсивностью ноль, растят мышцы также как тренировки с весами в тренажерном зале
Ещё и внутренних мышечных жир уходит
https://pubmed.ncbi....h.gov/37133323/
Что-то там тоже поделили неудачно - с очень большой разницей по силе и мышечной массе.
И те, кто имел больше мышц, и вырастили их больше. Те, кто тренировался без отягощений, совсем ослабленные были - 15 приседов до отказа на стул.
aid писал 22 Дек 2024 - 11:40:
даЧто-то там тоже поделили неудачно - с очень большой разницей по силе и мышечной массе.
И те, кто имел больше мышц, и вырастили их больше. Те, кто тренировался без отягощений, совсем ослабленные были - 15 приседов до отказа на стул.
Король стилфактора! Не меньше!Тренировки со своим весом и интенсивностью ноль, растят мышцы также как тренировки с весами в тренажерном зале
Но, насколько понимаю, слова "могут растить" не означает, что "растят так же"...
Норма естественного набора в идеальных условиях около 2кг в месяц.5 кг мышц за 3 месяца вряд ли можно набрать даже на турничках
У новичков, после пропусков и до 4кг в месяц вполне реально.
Я-то тут при чем?Странно шо ты такой маленький.
Я показывал результаты клиентов. За полгода хороших близких к идеалу условий как раз 10-12 кг и получается. Но это общего веса, а не мяса.По 20кг мяса в год можешь растить же
Сухого мяса в разы меньше. Я стараюсь набирать только сухое мясо. А это хоть бы 1,5-2кг в год.
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых