Сегодня один билдер в зале в гакке приседал за отказом несколько подходов. И не в хуякстайле, а подконтрольно чувствомышечно. Паузы между подходами были минут по 5-10.
И кто его поднимал?
Сань, графики есть с немного различающимися показателями. Думаю, зависит в том числе и от того, с кого в массе своей показания снимали - у выносливых свои показания будут, у спринтеров/силовиков свои. Уровень тренированности опять же внутри этих популяций. Они конечно останутся в определённых рамках, но различия будут, думаю.
Вот даже на твоей картинке глянь, где пересекается в первую очередь КрФ и аэробное окисление... плюс зона выхода на максимум гликолиза.
Вот другая картинка:
Нефиг по три подхода до отказа было делать три раза в неделю По одному и харэ Как советуют Джонс, Тибадо, догг и JP
Наклс тут картинки нарисовал по мотивам метарегрессии Пелланда с компанией. Про связь недельного объема с откликом (% изменения в размере мышц).
Не очень похоже, что после одного подхода идет спад.
А вот картинка про силу. После 5 подходов в неделю намечается плато.
П.С. Нужно учитывать жанр работы и индивидуальный уровень тренированности, естественно. Но общая тенденция намечается.
Работа в суперсетах и трисетах имеет свои преимущества и особенности. А это как раз до 2-х минут.2 минуты непрерывно в качке нафиг не сдалось
Вовсе не обязательно. Хотя если можно сделать легким, а результат будет как тяжелым или и того лучше, то почему бы и нет.чтоб две минуты непрерывно маслать отягощение, оно должно быть весьма лёгким
Разговор был о физиологии. Она у всех одинаковая.Так-то именно уровень интенсивности характеризует направленность работы и отчасти её длительность (если на максимум шпарить). Темп может усилить воздействие.
А максимум у каждого свой. И если ты шпаришь по максимуму, то извини, но чего на дураков равнятся? Всегда на максимум шпарят либо отчаяные либо самоубийцы. А тренировочный процесс проходит в других рамках... уж точно не в соревновательных максимумах.
Кардинально это сути НЕ меняет!
Вот именно, что не меняет - пик мощности глико до 1 минуты...)
Работа в суперсетах и трисетах имеет свои преимущества и особенности. А это как раз до 2-х минут.
Суммарно - да, но в разных движухах, а это всё-таки не одно и то же, что в одной локомоции... в одной вес, как стимул, будет крайне низким, а значит натяг - слабым.
Вовсе не обязательно.
Да? Ну покажи практический пример - лупани одну движуху с весом 10-15ПМ на 2 минуты непрерывно.
Без вот этих - "хотя"; "если"; "будет"; "почему бы"...)
Разговор был о физиологии. Она у всех одинаковая.
А где в моей писанине ты узрел противоречия? Сам себе чего-то напридумывал?
А максимум у каждого свой.
Да... но одинаковый в относительном измерении - 100%!
При чем здесь пик мощности, если силовая выносливость развивается во всем диапазоне, а не только в пиковом или до пикового?Вот именно, что не меняет - пик мощности глико до 1 минуты...)
То есть в другом упражнении расходуется какая-то другая энергия? Не та же? И на другом упражнении вдруг изменились условиях работы организма?Суммарно - да, но в разных движухах, а это всё-таки не одно и то же, что в одной локомоции...
Я делал базу с изоляцией с серьезными рабочими весами(в первых подходах с рекордными и до отказа). Это спокойно развивается. Ведь это силовая выносливость.Да? Ну покажи практический пример - лупани одну движуху с весом 10-15ПМ на 2 минуты непрерывно.
Как пример.
Тяга в наклоне 160*8, 140*10, 120*12 в суперсете с тягой вертикальной к груди 100*12, 85*12, 70*12
Тяга горизонтальная 100*12, 85*12, 70*12 в суперсете с тягой гантели в наклоне 45(45+45)*10, 40*10, 35*10
Делал и трисеты.
При чем здесь пик мощности, если силовая выносливость развивается во всем диапазоне, а не только в пиковом или до пикового?
У бегуна на 100-200 м (приоритет алактатный) будут свои критерия развития СВ, у бегуна на 400-800 м (приоритет лактатный) свои. И там, и там анаэроб в приоритете.
То есть в другом упражнении расходуется какая-то другая энергия? Не та же?
Та же, та же... только управляющие движухой (и, следовательно, МВ) нервные центры могут несколько отличаться у разных локомоций на одну и ту же приоритетную МГ.
Я делал базу с изоляцией с серьезными рабочими весами
Ещё раз повторюсь - возьми одно упражнение, к нему вес 10-15ПМ и попробуй проработать безостановочно 2 минуты.
У бегуна на 100-200 м (приоритет алактатный) будут свои критерия развития СВ, у бегуна на 400-800 м (приоритет лактатный) свои.
При чем здесь свои приоритеты или не свои? Время работы на нехватке кислорода имееть вполне осязаемые рамки. Вышел за рамки и не будет развития силовой выносливости. Хоть по своим критериям, хоть по чужим.
Та же, та же... только управляющие движухой (и, следовательно, МВ) нервные центры могут несколько отличаться у разных локомоций на одну и ту же приоритетную МГ.
И что? Энергия либо есть либо ее нет. Обзадействуйся сколько угодно, но если нечем работать, то и движения не будет.
Ещё раз повторюсь - возьми одно упражнение, к нему вес 10-15ПМ и попробуй проработать безостановочно 2 минуты.
Да повторяйся сколько угодно!
Вес 10-15ПМ это сколько надо взять в кг? И где?
И о чем эта абревиатура? 10 и 15 это уже огромная разница.
Сообщение изменено: Kaчок (16 декабря 2024 - 12:20)
а каким образом можно 15ПМ делать 2 минуты без специального замедления движения?
Не замедление движения, а с остановками наверху. Можно. Но наверх доставлять нужно быстро.
Но это не про кач для гипертрофии.
Сообщение изменено: Виктор С (16 декабря 2024 - 08:24)
Не замедление движения, а с остановками наверху. Можно. Но наверх доставлять нужно быстро.
Но это не про кач для гипертрофии.
С остановками понятно. Типа как здесь.
Но Сергей же не про них говорил. Не понятно при чем тут вообще 15ПМ и 2 минуты.
Сообщение изменено: aid (16 декабря 2024 - 09:37)
А собственно не причём... просто я написал, что качковской зоной СВ будет работа максимум до одной минуты непрерывно, ну а Качку надо тень на плетень навести...) он проинструктировал меня, что гликолиз до 2-х минут идёт...) я написал, что качку нафиг такая длительность не нужна ибо, чтоб отработать 2 минуты непрерывно за подход, нужно, типа, "тапок" поднимать. Качок написал, что, мол, не обязательно "тапок" (типа можно хороший натяг дать и на 2 минуты непрерывного подхода)... ну вот я и предложил ему продемонстрировать, а в кач-ве примера привел веса 10-15 ПМ. Не нравятся эти веса? Пусть 20ПМ возьмёт и покажет, как он с ним непрерывно одним подходом 2 минуты поработает... не дропом, не суперсетом, а одним подходом с одним весом в одном упре.Не понятно при чем тут вообще 15ПМ и 2 минуты.
А собственно не причём... просто я написал, что качковской зоной СВ будет работа максимум до одной минуты непрерывно, ну а Качку надо тень на плетень навести...) он проинструктировал меня, что гликолиз до 2-х минут идёт...) я написал, что качку нафиг такая длительность не нужна ибо, чтоб отработать 2 минуты непрерывно за подход, нужно, типа, "тапок" поднимать. Качок написал, что, мол, не обязательно "тапок" (типа можно хороший натяг дать и на 2 минуты непрерывного подхода)... ну вот я и предложил ему продемонстрировать, а в кач-ве примера привел веса 10-15 ПМ. Не нравятся эти веса? Пусть 20ПМ возьмёт и покажет, как он с ним непрерывно одним подходом 2 минуты поработает... не дропом, не суперсетом, а одним подходом с одним весом в одном упре.
Не влез бы он с "открытием", что глико 2 минуты - не было бы всей этой демагогии.))
Честно говоря тоже не понял, почему дроп не подходит, если это вполне качковская практика? Другое дело, продолжается ли он две минуты. Вряд ли приведенные качком 160*8+100*12 столько длятся.
У меня есть двойной сет тяга гантелей плюс тяга верхнего блока 18+18 повторов. Надо будет время засечь завтра.
А собственно не причём... просто я написал, что качковской зоной СВ будет работа максимум до одной минуты непрерывно, ну а Качку надо тень на плетень навести...) он проинструктировал меня, что гликолиз до 2-х минут идёт...) я написал, что качку нафиг такая длительность не нужна ибо, чтоб отработать 2 минуты непрерывно за подход, нужно, типа, "тапок" поднимать. Качок написал, что, мол, не обязательно "тапок" (типа можно хороший натяг дать и на 2 минуты непрерывного подхода)... ну вот я и предложил ему продемонстрировать, а в кач-ве примера привел веса 10-15 ПМ. Не нравятся эти веса? Пусть 20ПМ возьмёт и покажет, как он с ним непрерывно одним подходом 2 минуты поработает... не дропом, не суперсетом, а одним подходом с одним весом в одном упре.
Не влез бы он с "открытием", что глико 2 минуты - не было бы всей этой демагогии.))
Ну такое можно только дропом исполнить. Ступени на 4 не меньше. Да и то хз. Но думаю тут опять весь вопрос в каких то особенных формулировках на Качкосленге.
Честно говоря тоже не понял, почему дроп не подходит, если это вполне качковская практика? Другое дело, продолжается ли он две минуты. Вряд ли приведенные качком 160*8+100*12 столько длятся.
У меня есть двойной сет тяга гантелей плюс тяга верхнего блока 18+18 повторов. Надо будет время засечь завтра.
20 повторов. 120 * 20 = 6 сек повтор. темп 303 или типа того. только там веса вряд ли получатся 10ПМ. Хотя если 10ПМ с темпом 303, тогда получится. )
На рывок в комфортном темпе 15 раз минуту, надо 30 поднять. А большинство качковских упражнений более короткие и значит темп будет выше например 20-30 раз в минуту. Это за 2 минуты 60 подъемов. Легкую гирю 8 кг я тоже рву 30-м темпом 2 минуты, а дальше мне тяжело держать такой темп, но можно держать. Кажется невероятно, но на 1 рывок уходит 2 сек в самом быстром моем темпе 30. Пумба эту гирю рвал вообще 34-м темпом все 10 минут в хорошей технике, но я не смогу хотя вроде бы сильней по всем силовым, но закисляюсь и сдыхаю за 2 - 3 минуты.
почему дроп не подходит
Потому, что в полтора раза!Почему огромная?
А 20ПМ это сколько кг? Я не представляю о чем идет речь и главное зачем?Пусть 20ПМ возьмёт и покажет, как он с ним непрерывно одним подходом 2 минуты поработает... не дропом, не суперсетом, а одним подходом с одним весом в одном упре.
Разговор ведь шел о РАЗВИТИИ силовой выносливости и в каких границах это работает.
Я тягу в наклоне одной рукой выполняю с одним весом, сразу без пауз перекидываю на другую руку далее опять без пауз и так подряд выполняется 90 повторений. Даже если делать очень быстро, то от 3 минут беспрерывной работы по любому будет. Работаю розовыми "тапками" под 30кг.
Вопрос не в нужны/не нужны, а в том что в этом диапазоне гарантированно РАЗВИВАЕТСЯ силовая выносливость. А не нужны, не интересны, ну так и не делай.Качку для понимания, что без использования специальных методов/ухищрений 2 минуты гликолиза нафиг не нужны и неинтересны...
Я тягу в наклоне одной рукой выполняю с одним весом, сразу без пауз перекидываю на другую руку далее опять без пауз и так подряд выполняется 90 повторений. Даже если делать очень быстро, то от 3 минут беспрерывной работы по любому будет
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых