Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58382 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 151 сообщений

Сегодня один билдер в зале в гакке приседал за отказом несколько подходов. И не в хуякстайле, а подконтрольно чувствомышечно. Паузы между подходами были минут по 5-10.

И кто его поднимал?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 255 сообщений

post-2819-0-71851000-1734280152_thumb.jp

Сань, графики есть с немного различающимися показателями. Думаю, зависит в том числе и от того, с кого в массе своей показания снимали - у выносливых свои показания будут, у спринтеров/силовиков свои. Уровень тренированности опять же внутри этих популяций. Они конечно останутся в определённых рамках, но различия будут, думаю.

Вот даже на твоей картинке глянь, где пересекается в первую очередь КрФ и аэробное окисление... плюс зона выхода на максимум гликолиза.

Вот другая картинка:

1a1375aa859f374130e34465cb4d47da.gif

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 255 сообщений

что для меня высокий уровень интенсивности и темпа, то для Семёна будет уровень легкой разминки

Речь об относительных показателях...

Grillmaster

Grillmaster

КЕТОБИЛДЕР

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 55 488 сообщений

И кто его поднимал?

Напарник

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 351 сообщений

Нефиг по три подхода до отказа было делать три раза в неделю По одному и харэ Как советуют Джонс, Тибадо, догг и JP

Наклс тут картинки нарисовал по мотивам метарегрессии Пелланда с компанией. Про связь недельного объема с откликом (% изменения в размере мышц).

Не очень похоже, что после одного подхода идет спад.

1-1536x1286.png

А вот картинка про силу. После 5 подходов в неделю намечается плато.

2-1536x1286.png

П.С. Нужно учитывать жанр работы и индивидуальный уровень тренированности, естественно. Но общая тенденция намечается. 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 090 сообщений

Думаю, зависит в том числе и от того, с кого в массе своей показания снимали - у выносливых свои показания будут, у спринтеров/силовиков свои.

Вот развитие как происходит. Кардинально это сути НЕ меняет!

Миниатюры

• Адаптационные изменения мощности (VО2) и емкости отдельных механизмов энергообеспечения мышечной работы в процессе специфической тренировки.jpg

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 090 сообщений

2 минуты непрерывно в качке нафиг не сдалось

Работа в суперсетах и трисетах имеет свои преимущества и особенности. А это как раз до 2-х минут. :wink2:

чтоб две минуты непрерывно маслать отягощение, оно должно быть весьма лёгким

Вовсе не обязательно. Хотя если можно сделать легким, а результат будет как тяжелым или и того лучше, то почему бы и нет.

Так-то именно уровень интенсивности характеризует направленность работы и отчасти её длительность (если на максимум шпарить). Темп может усилить воздействие.

Разговор был о физиологии. Она у всех одинаковая.

А максимум у каждого свой. И если ты шпаришь по максимуму, то извини, но чего на дураков равнятся? Всегда на максимум шпарят либо отчаяные либо самоубийцы. А тренировочный процесс проходит в других рамках... уж точно не в соревновательных максимумах.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 255 сообщений

Кардинально это сути НЕ меняет!

Вот именно, что не меняет - пик мощности глико до 1 минуты...)

Работа в суперсетах и трисетах имеет свои преимущества и особенности. А это как раз до 2-х минут.

Суммарно - да, но в разных движухах, а это всё-таки не одно и то же, что в одной локомоции... в одной вес, как стимул, будет крайне низким, а значит натяг - слабым.

Вовсе не обязательно.

Да? Ну покажи практический пример - лупани одну движуху с весом 10-15ПМ на 2 минуты непрерывно.

Без вот этих - "хотя"; "если"; "будет"; "почему бы"...)

Разговор был о физиологии. Она у всех одинаковая.

А где в моей писанине ты узрел противоречия? Сам себе чего-то напридумывал?

А максимум у каждого свой.

Да... но одинаковый в относительном измерении - 100%!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 090 сообщений

Вот именно, что не меняет - пик мощности глико до 1 минуты...)

При чем здесь пик мощности, если силовая выносливость развивается во всем диапазоне, а не только в пиковом или до пикового?

Суммарно - да, но в разных движухах, а это всё-таки не одно и то же, что в одной локомоции...

То есть в другом упражнении расходуется какая-то другая энергия? Не та же? И на другом упражнении вдруг изменились условиях работы организма?

Да? Ну покажи практический пример - лупани одну движуху с весом 10-15ПМ на 2 минуты непрерывно.

Я делал базу с изоляцией с серьезными рабочими весами(в первых подходах с рекордными и до отказа). Это спокойно развивается. Ведь это силовая выносливость.  

Как пример.

Тяга в наклоне 160*8, 140*10, 120*12 в суперсете с тягой вертикальной к груди 100*12, 85*12, 70*12

Тяга горизонтальная 100*12, 85*12, 70*12 в суперсете с тягой гантели в наклоне 45(45+45)*10, 40*10, 35*10

Делал и трисеты.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 255 сообщений

При чем здесь пик мощности, если силовая выносливость развивается во всем диапазоне, а не только в пиковом или до пикового?

У бегуна на 100-200 м (приоритет алактатный) будут свои критерия развития СВ, у бегуна на 400-800 м (приоритет лактатный) свои. И там, и там анаэроб в приоритете.

То есть в другом упражнении расходуется какая-то другая энергия? Не та же?

Та же, та же... только управляющие движухой (и, следовательно, МВ) нервные центры могут несколько отличаться у разных локомоций на одну и ту же приоритетную МГ.

Я делал базу с изоляцией с серьезными рабочими весами

Ещё раз повторюсь - возьми одно упражнение, к нему вес 10-15ПМ и попробуй проработать безостановочно 2 минуты.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 151 сообщений

возьми одно упражнение, к нему вес 10-15ПМ и попробуй проработать безостановочно 2 минуты

а каким образом можно 15ПМ делать 2 минуты без специального замедления движения? 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 255 сообщений

а каким образом можно 15ПМ делать 2 минуты без специального замедления движения? 

Не знаю... никак, я думаю. Но Качок у нас всё могёт.))

Вот и прошу его показать.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 665 сообщений

Не знаю... никак, я думаю. Но Качок у нас всё могёт.))
Вот и прошу его показать.

Дропы, видимо

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 255 сообщений

Дропы, видимо

Разные веса...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 090 сообщений

У бегуна на 100-200 м (приоритет алактатный) будут свои критерия развития СВ, у бегуна на 400-800 м (приоритет лактатный) свои.

При чем здесь свои приоритеты или не свои? Время работы на нехватке кислорода имееть вполне осязаемые рамки. Вышел за рамки и не будет развития силовой выносливости. Хоть по своим критериям, хоть по чужим.

Та же, та же... только управляющие движухой (и, следовательно, МВ) нервные центры могут несколько отличаться у разных локомоций на одну и ту же приоритетную МГ.

И что? Энергия либо есть либо ее нет. Обзадействуйся сколько угодно, но если нечем работать, то и движения не будет.

Ещё раз повторюсь - возьми одно упражнение, к нему вес 10-15ПМ и попробуй проработать безостановочно 2 минуты.

Да повторяйся сколько угодно!

Вес 10-15ПМ это сколько надо взять  в кг? И где?

И о чем эта абревиатура? 10 и 15 это уже огромная разница.

Сообщение изменено: Kaчок (16 декабря 2024 - 12:20)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 687 сообщений

Не замедление движения, а с остановками наверху. Можно. Но наверх доставлять нужно быстро.

Но это не про кач для гипертрофии.

Сообщение изменено: Виктор С (16 декабря 2024 - 08:24)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 151 сообщений

Не замедление движения, а с остановками наверху. Можно. Но наверх доставлять нужно быстро.

Но это не про кач для гипертрофии.

С остановками понятно. Типа как здесь.

Но Сергей же не про них говорил. Не понятно при чем тут вообще 15ПМ и 2 минуты.

Сообщение изменено: aid (16 декабря 2024 - 09:37)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений

10 и 15 это уже огромная разница

Почему огромная?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 255 сообщений

Не понятно при чем тут вообще 15ПМ и 2 минуты.

А собственно не причём... просто я написал, что качковской зоной СВ будет работа максимум до одной минуты непрерывно, ну а Качку надо тень на плетень навести...) он проинструктировал меня, что гликолиз до 2-х минут идёт...) я написал, что качку нафиг такая длительность не нужна ибо, чтоб отработать 2 минуты непрерывно за подход, нужно, типа, "тапок" поднимать. Качок написал, что, мол, не обязательно "тапок" (типа можно хороший натяг дать и на 2 минуты непрерывного подхода)... ну вот я и предложил ему продемонстрировать, а в кач-ве примера привел веса 10-15 ПМ. Не нравятся эти веса? Пусть 20ПМ возьмёт и покажет, как он с ним непрерывно одним подходом 2 минуты поработает... не дропом, не суперсетом, а одним подходом с одним весом в одном упре.
Не влез бы он с "открытием", что глико 2 минуты - не было бы всей этой демагогии.))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 151 сообщений

А собственно не причём... просто я написал, что качковской зоной СВ будет работа максимум до одной минуты непрерывно, ну а Качку надо тень на плетень навести...) он проинструктировал меня, что гликолиз до 2-х минут идёт...) я написал, что качку нафиг такая длительность не нужна ибо, чтоб отработать 2 минуты непрерывно за подход, нужно, типа, "тапок" поднимать. Качок написал, что, мол, не обязательно "тапок" (типа можно хороший натяг дать и на 2 минуты непрерывного подхода)... ну вот я и предложил ему продемонстрировать, а в кач-ве примера привел веса 10-15 ПМ. Не нравятся эти веса? Пусть 20ПМ возьмёт и покажет, как он с ним непрерывно одним подходом 2 минуты поработает... не дропом, не суперсетом, а одним подходом с одним весом в одном упре.
Не влез бы он с "открытием", что глико 2 минуты - не было бы всей этой демагогии.))

Честно говоря тоже не понял, почему дроп не подходит, если это вполне качковская практика? Другое дело, продолжается ли он две минуты. Вряд ли приведенные качком 160*8+100*12 столько длятся.

У меня есть двойной сет тяга гантелей плюс тяга верхнего блока 18+18 повторов. Надо будет время засечь завтра.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 343 сообщений

Ну такое можно только дропом исполнить. Ступени на 4 не меньше. Да и то хз. Но думаю тут опять весь вопрос в каких то особенных формулировках на Качкосленге.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 764 сообщений
6 сек на повтор*20 повторов=2минуты
Но вес надо раз на 30 брать
Только нафиг надо?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 764 сообщений

У меня есть двойной сет тяга гантелей плюс тяга верхнего блока 18+18 повторов. Надо будет время засечь завтра.

80 секунд
Можешь даже не засекать :)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 343 сообщений

Честно говоря тоже не понял, почему дроп не подходит, если это вполне качковская практика? Другое дело, продолжается ли он две минуты. Вряд ли приведенные качком 160*8+100*12 столько длятся.

20 повторов. 120 * 20 = 6 сек повтор. темп 303 или типа того.  только там веса вряд ли получатся 10ПМ. Хотя если 10ПМ с темпом 303, тогда получится. ) 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 552 сообщений

На рывок в комфортном темпе 15 раз минуту, надо 30 поднять. А большинство качковских упражнений более короткие и значит темп будет выше например 20-30 раз в минуту. Это за 2 минуты 60 подъемов. Легкую гирю 8 кг я тоже рву 30-м темпом 2 минуты, а дальше мне тяжело держать такой темп, но можно держать. Кажется невероятно, но на 1 рывок уходит 2 сек  в самом быстром моем темпе 30. Пумба эту гирю рвал вообще 34-м темпом все 10 минут в хорошей технике, но я не смогу хотя вроде бы сильней по всем силовым, но закисляюсь и сдыхаю за 2 - 3 минуты.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 255 сообщений

почему дроп не подходит

Качку для понимания, что без использования специальных методов/ухищрений 2 минуты гликолиза нафиг не нужны и неинтересны... да даже с ухищрениями - 2 минуты нах.. не нужны ибо можешь больше порушить, чем создать. Сашу возмутило, что я привёл определение СВ, которое идёт в разрез с его мировоззрением.)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 687 сообщений

...............

Тоже заразился арифметикой?)

Заодно можно посчитать тоннаж, кпш, пульс до и после...

Счетоводы.)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 151 сообщений

Тоже заразился арифметикой?)

ну дык всегда был

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 090 сообщений

Почему огромная?

Потому, что в полтора раза!

Пусть 20ПМ возьмёт и покажет, как он с ним непрерывно одним подходом 2 минуты поработает... не дропом, не суперсетом, а одним подходом с одним весом в одном упре.

А 20ПМ это сколько кг? Я не представляю о чем идет речь и главное зачем?

Разговор ведь шел о РАЗВИТИИ силовой выносливости и в каких границах это работает.

Я тягу в наклоне одной рукой выполняю с одним весом, сразу без пауз перекидываю на другую руку далее опять без пауз и так подряд выполняется 90 повторений. Даже если делать очень быстро, то от 3 минут беспрерывной работы по любому будет. Работаю розовыми "тапками" под 30кг.

Качку для понимания, что без использования специальных методов/ухищрений 2 минуты гликолиза нафиг не нужны и неинтересны...

:lol3: Вопрос не в нужны/не нужны, а в том что в этом диапазоне гарантированно РАЗВИВАЕТСЯ силовая выносливость. А не нужны, не интересны, ну так и не делай.  

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 335 сообщений

Я тягу в наклоне одной рукой выполняю с одним весом, сразу без пауз перекидываю на другую руку далее опять без пауз и так подряд выполняется 90 повторений. Даже если делать очень быстро, то от 3 минут беспрерывной работы по любому будет

Беспрерывной работы какой мышцы?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1)