Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

renepjd
Отправлено 21 октября 2024 - 04:56

Отправлено 21 октября 2024 - 05:31

Тогда и причины его разные будут. И далеко не факт, что такой отказ будет мышечным.так в разный момент может наступить отказ
Судя по характеру подтягиваний, то в лучшем случае есть смещение позвонка(-ков), в худшем сколиоз в грудном отделе.Если бы я здесь попробовал сделать ещё один повтор получилось бы такая же фигня как на предыдущем видео
Повторюсь еще раз. Подтягивания явно не твое упражнение. Тем более в таком состоянии позвоночника. Не говоря уже о работе даже в условный отказ.
Отправлено 21 октября 2024 - 05:54

Просто не хватает сил делать это упражнение.
Не понял. А в чем отличие? Откуда взялось такое определение, что если не можешь - начать - это "слабак", а не можешь закончить - "отказ"
Если он мог начать 7 повторов, но не смог восьмой, почему это не отказ? А в жиме как? Не смог оторвать от груди N-й -раз - слабак? Не смог дожать - отказ? Откуда такое разделение?
Сообщение изменено: oscid (21 октября 2024 - 05:54)
Отправлено 21 октября 2024 - 06:01

Не понял. А в чем отличие? Откуда взялось такое определение, что если не можешь - начать - это "слабак", а не можешь закончить - "отказ"
Если он мог начать 7 повторов, но не смог восьмой, почему это не отказ? А в жиме как? Не смог оторвать от груди N-й -раз - слабак? Не смог дожать - отказ? Откуда такое разделение?
Думаю, зависит от характера упражнения. В тяговых упрах, как еще Лайл Макдональд обратил внимание, нет мертвых точек, там просто с подъемом монотонно становится тяжелей. Поэтому там и само понятие отказа становится еще более неопределенным.
Отправлено 21 октября 2024 - 06:04

Природа работы живого организма не предпологает внезапного появления или исчезновения сил, энергии, усталости, бодрости. Всему есть причины или определенные условия проявления.Откуда взялось такое определение, что если не можешь - начать - это "слабак", а не можешь закончить - "отказ"
Отправлено 21 октября 2024 - 06:05

а не может такого быть что этот перекос потому что одна сторона слабее?Тогда и причины его разные будут. И далеко не факт, что такой отказ будет мышечным.Судя по характеру подтягиваний, то в лучшем случае есть смещение позвонка(-ков), в худшем сколиоз в грудном отделе.
Повторюсь еще раз. Подтягивания явно не твое упражнение. Тем более в таком состоянии позвоночника. Не говоря уже о работе даже в условный отказ.
У меня реально левая рука заметно меньше правой
Отправлено 21 октября 2024 - 06:09

Ага и слабее и быстрее устает и не дотягивает. Конечно слабее. Только причины этого не в слабости, а в невозможности проявить силу адекватно другой половине. Что мешает?а не может такого быть что этот перекос потому что одна сторона слабее?
Ну может конечно быть механическое ограничение либо функциональное. Но судя по началу пока все идет более менее ровно, то причины не в ограничениях.
Отправлено 21 октября 2024 - 06:17

Поэтому там и само понятие отказа становится еще более неопределенным.

С физиологической точки зрения отказ наступает в позитивной фазе повторения, когда мышцы не в состоянии развить достаточное усилие для продолжения поступательного движения снаряда вверх.
Отправлено 21 октября 2024 - 06:27

Думаю, зависит от характера упражнения. В тяговых упрах, как еще Лайл Макдональд обратил внимание, нет мертвых точек, там просто с подъемом монотонно становится тяжелей. Поэтому там и само понятие отказа становится еще более неопределенным.
Так само понятие отказа - это недостаточно развиваемой мощности. если женька серанет 5 кило, он еще повтор сделает. Качок как то это делит на "истинный" и "отказ слабака". Новое для меня
Отправлено 21 октября 2024 - 06:31

Так само понятие отказа - это недостаточно развиваемой мощности. если женька серанет 5 кило, он еще повтор сделает. Качок как то это делит на "истинный" и "отказ слабака". Новое для меня
Так в данном случае renepjd мог в последнем повторе подняться выше, но не стал. Т.е. получается парадоксально - дошел до отказа в предыдущем повторе, но не дошел в этом.
Отправлено 21 октября 2024 - 06:44

так и я об этомТак в данном случае renepjd мог в последнем повторе подняться выше, но не стал. Т.е. получается парадоксально - дошел до отказа в предыдущем повторе, но не дошел в этом.
Реальный отказ по Качку был на 10-м повторе потому что я его не доделал а заход на 11-й просто подтвердил что это был реальный отказ потому что даже не смог начать ну не из-за питания и восстановления а из-за того что реальный отказ уже был
А то придумают какую-то фантастику чтобы я и не до отказа делал?
Сообщение изменено: renepjd (21 октября 2024 - 06:44)
Отправлено 21 октября 2024 - 06:47

так и я об этом
Реальный отказ по Качку был на 10-м повторе потому что я его не доделал а заход на 11-й просто подтвердил что это был реальный отказ потому что даже не смог начать ну не из-за питания и восстановления а из-за того что реальный отказ уже был
А то придумают какую-то фантастику чтобы я и не до отказа делал?
Ну вообще, я тоже думаю, что смог бы на бровях подтянуться выше в 11 повторе. Просто особого смысла в этом не было.
Отправлено 21 октября 2024 - 07:03

Так в данном случае renepjd мог в последнем повторе подняться выше, но не стал. Т.е. получается парадоксально - дошел до отказа в предыдущем повторе, но не дошел в этом.
"неохота" по Качку маркер "недостаточно питался и восстанавливался" выходит дело. Там мощность начала падать в 8 повторе. 9 с 10 уже техника поплыла. Грубо говоря он часть нагрузку перераспределил на другие мышцы. Отказ - это же не выключатель. Просто падение мощности. В компаундных так вообще - падение суммарной мощности, недостаточной, чтобы продолжить.
Просто если видишь, что зубами тянешься к перекладине, надо ли продолжать делать в кривотехе + дргыанья ножками, напряжение бровей и т д., пока не повиснешь безжизненной тряпочкой
Вот я и подивился. Качок видимо опять свое какое то понятие отказа имеет ввиду. Особое
Отправлено 21 октября 2024 - 07:20

Качок видимо опять свое какое то понятие отказа имеет ввиду. Особое
Всего существует три вида мышечных отказов: позитивный, статический и негативный. Рассмотрим каждый вид отказа поподробнее на примере упражнения «жим лежа».
Позитивный мышечный отказ проявляется, когда в позитивной фазе подъема штанги спортсмен встречает тупик. Он не в состоянии поднять штангу на 100%, только на 50%.
Статический отказ — это когда спортсмен уже не способен держать штангу вверху в статичном положении. То есть ни подъем/опускание, ни фиксация штанги над головой уже невозможны.
Негативный отказ — это максимальный износ мышц. Он считается наиболее травмоопасным. При подобном мышечном отказе спортсмен не способен даже опустить штангу. Без дополнительной поддержки со стороны инвентарь просто рухнет на грудь тренирующегося.
Пользуюсь общепринятыми определениями.
Отправлено 21 октября 2024 - 07:34

Ну ты тоже вводил понятие ложного отказа.
Вводил. Но это же так фан гипотеза. На истинность не претендую. Это вообще идея Пуфа. Бабораб не способен развить достаточное нервное усилие, чтобы сократить мышцу, используя весь потенциал. Раз отказ ложный, нет достаточной степени интенсивности для запуска процессов гипертрофии. По Пуфу это не лечится, если не перестать быть рабом, иметь ипотеку и две работы.
Я просто это переосмыслил в плане хардгейнеров. Типа люди со слабой конценрацией нервного усилия. Поэтому им надо всеми путями вес потяжелей. Может как раз типа как Кубик делал 10 подходов по 1 повтору. ))
Сообщение изменено: oscid (21 октября 2024 - 07:35)
Отправлено 21 октября 2024 - 07:39

Отказ, если жто снижение мощности - условная штука. Если блин скинуть можно дальше херачить. Смайлик дропов. Другой вопрос, что если фигачить с РПЕ10, то от перенапржения вроде как охранительное торможение в мозгах включается. Поэтому штангисты ТА шники и всякие ПЛеры не фигачат в отказ. Почему качки должны фигачить в отказ для меня загадка.
Отправлено 21 октября 2024 - 07:41

4 посетителей читают эту тему
1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Mr. White, Bing (1)