Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений

[quote name="silovichok" post="1056559404"]Покупайте вот такую вещь и будете счастливы!!!   Масса ИРП 2 (МВД) (индивидуальный рацион  питания)   - 1.72 кг, энергетическая ценность - 3710 ккал. Белков - 109 г, жиров - 150 г, углеводов - 397 г, витаминов - 207 мг, микроэлементов - 630 мг, макроэлементов - 2641 мг.   Сообщение изменено: silovichok (30 января 2013 - 11:31 )

Ох, кушали мы такую штуку еще год назад на учениях)) Тушеная говядина там просто изумительная) Хотя на службе все вкусно)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 156 сообщений

Почему хрень?

Антик, ну почитайте про все эти искусственные витамины.

Мнения делятся пополам, примерно. Но не фак, что та половина, которая за них, не заряжена производителями.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Антик, ну почитайте про все эти искусственные витамины. Мнения делятся пополам, примерно. Но не фак, что та половина, которая за них, не заряжена производителями.

Человеческий организм даже искусственные гормоны за свои принимает, чего уж витамины.

Canadian Horseman

Canadian Horseman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

Человеческий организм даже искусственные гормоны за свои принимает, чего уж витамины.

Сергей,

спасибо большое за ваши консультации - много пищи для размышлений.

Круто, что "новички" усилены еще одним квалифицированным человеком.

Скажите, вы в основном, придерживаетесь идей Лайла относительно питания и тренинга?

Имею в виду, одобряете его стратегию и на набор (см. тему Анатолия), и на сушку (см. тему UD2.0)?

Или используете вариации?

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Сергей, спасибо большое за ваши консультации - много пищи для размышлений. Круто, что "новички" усилены еще одним квалифицированным человеком. Скажите, вы в основном, придерживаетесь идей Лайла относительно питания и тренинга? Имею в виду, одобряете его стратегию и на набор (см. тему Анатолия), и на сушку (см. тему UD2.0)? Или используете вариации?

Если говорить обо мне лично, то у меня цели другие. Я не занимаюсь ББ
в класическом смысле и набирать мне уже некуда, т/к мне очень комфортно
в весе 80кг. Поэтому:

По питанию я поддерживаю свои 80кг, к лету немного сушусь чтоб прес сквозь футболку было видно,а к зиме заплываю (как на аватаре, зимняя новогодняя фото).

По тренировкам, сразу скажу, что я не авторитет, опыта и знаний особых не имею, но даже с этих позиций Лайл меня не убедил, да и слишком у него объемные схемы и много изоляции(нет элемента мачоизма). Поэтому тут я придерживаюсь принципов Мэта Перимана (Maximum muscle книга и сайт myosynthesis). То есть делаю только базу, фулбади 3-1.5 раза в неделю по системе АБА БАБ (2 разные тренировки, обе фулбади из базы). Когда сушусь, то в стиле обратной пирамиды 2 раза в 3 недели, когда в балансе или чуть чуть расту, то 3 раза в неделю с недельной периодизацией 3х8, 3х10, 3х6 (получается для каждого варианта А или Б тренировки идут от больших повторов к мелким).

Схемы типо UD2.0 не пробовал и не хочу. Мне вообще циклированние калорий внутри недели не очень нравится.
Жизнь без углеводов и джанк фуда мне не мила. Тренироваться 4 раза на убой тем более. Мой принцип, чем меньше усилий приложил для того же результата - тем бы умнее :rofl:

Анатолия считаю одним из самых(если не самым) полезным из активных писателей на форуме.
Если под его принципами набора имелось ввиду сообщение, которое Супервайзер отрезал в АЗЫ, про чуть набрал-чуть скинул.
Тогда да, так и живу!

Сообщение изменено: sereje4ka (02 февраля 2013 - 02:11)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Антик, ну почитайте про все эти искусственные витамины. Мнения делятся пополам, примерно.

А что тут читать.  по большому счету организму все равно откуда в кровь поступит то или иное вещество, если оно успешно преодолело ЖКТ и печень. Зимой лучше искусственные чем никаких - 100%

Тоже самое по поводу цены.  Выбрав отечественные поливитамины на 7-8 компонентов за 1 бакс  ничего не потеряешь не купив дорогущие, как правило импортные,  за 20 )

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Я не занимаюсь ББ

Это ключевая фраза. А жаль. Я пытался донести. А людям нуна то, на что нана меньше всего усилий (как умственных, так и физических) и они хавают такие чудо средства (я не спорю с тем, что они эффективны),но. Но...

Ключевая фраза. Ну... та, которая после слова форум.16_9_logo.png

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

А что тут читать.  по большому счету организму все равно откуда в кровь поступит то или иное вещество, если оно успешно преодолело ЖКТ и печень. Зимой лучше искусственные чем никаких - 100%

Тоже самое по поводу цены.  Выбрав отечественные поливитамины на 7-8 компонентов за 1 бакс  ничего не потеряешь не купив дорогущие, как правило импортные,  за 20 )

смотря какая задача стоит .. 

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Это ключевая фраза. А жаль. Я пытался донести. А людям нуна то, на что нана меньше всего усилий (как умственных, так и физических) и они хавают такие чудо средства (я не спорю с тем, что они эффективны),но. Но... Ключевая фраза. Ну... та, которая после слова форум

Прости, твое сообщение не содержит информации, поэтому не понимаю как на него надо реагировать, о каких чудо средствах ты говоришь и тд тп.

И уж тем более я не понимаю как мои личные предпочтения по отношению к своему телу и своему личному времени связаны с ЖФ.

Я пытаюсь быть полезным новичкам следуя названию этого топика, развеяв миллион мифов созданных некомпетентными тренерами и диетологами на тысячах страниц глянцевых журналов.

И поверь мне, судя по количеству обращений в личке - им это интересно.

Сам бы я бы много отдал, если бы 10 лет назад меня кто-то так научил концентрироваться на главном, а не на вторичном.

И кстати да, хотя я сам себя не считаю качком или ББ, почему-то в моем спортзале меня все считают качком и подходят еще спрашивают сколько должен быть процент жира, чтоб у них так же вены надувались :p

чиффа

чиффа

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Здравствуйте. Хочу заранее извиниться за тупые вопросы, но я этим еще даже месяца не занимаюсь, поэтому все аспекты понять не успел. Объясните мне кто-нибудь по поводу набора массы? До какого предела ее следует набирать и как понять что пора ее сбрасывать? Когда набрал массу достаточную, как следует питаться?

Мне 19 лет, вес всего 62 кг, рост 178.

Питаться стараюсь по схеме:

углеводы 7г на кг веса тела

белки 2г

жиры не более 30г

т.е. примерно 3000 ккал в день.

по скольку очень тяжело столько есть, возникает вопрос есть ли смысл купить какой нибудь протеин или что то подобное? или еще рано и придется пол годика кашками подавиться?)

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Я пытаюсь быть полезным новичкам следуя названию этого топика

Ну если подразумевать под новичками тех, кто хочет похудеть - тогда согласен. Полностью согласен!!!

развеяв миллион мифов созданных некомпетентными тренерами и диетологами на тысячах страниц глянцевых журналов.

Каких именно? Я чет, как то, мало их видел (мифов).

И поверь мне, судя по количеству обращений в личке - им это интересно.

Вот про это и было сообщение :D  но это не Галя.ру, или она самая? :shok: Если судить по кол-ву личек. Если суда приходят новички анорексики, то я пас (хотя я уже пасанул. сдался ткскзть.), ну а другое если уже не актуально (после написанного выше)

И кстати да, хотя я сам себя не считаю качком или ББ, почему-то в моем спортзале меня все считают качком и подходят еще спрашивают сколько должен быть процент жира, чтоб у них так же вены надувались :p

этот плюсик получился из за огромного минуса в физразвитии 99,9% окружающего нас социума.

пс: даже для моего 14 летнего ребенка Вы уже не качек, а так - фискультурнег (не в обиду, а в заправду) :p

:hi:

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Не стоит тут вести разговоры о том кто качек, а кто физкультурник, а
то может оказаться, что 99.9% качков на самом деле жиробасы, которые
считают себя качками на массе :D

Каких именно? Я чет, как то, мало их видел (мифов).

Это не потому, что их нет, а по совсем другой причине.

Ну если подразумевать под
новичками тех, кто хочет похудеть - тогда согласен. Полностью
согласен!!!

За редким исключением (таким как очень худосочные подростки) именно с исправления питания в сторону сгонки жира новичкам и стоить начинать.

Вот про это и было сообщение :D но это не Галя.ру, или она самая? :shok: Если судить по кол-ву личек. Если суда приходят новички анорексики, то я пас (хотя я уже пасанул. сдался ткскзть.), ну а другое если уже не актуально (после написанного выше)

Повторю последний раз, т/к начинает надоедать - хотите спорить - приводите агрументы. Давить опытом и подколами с галя.ру, какие приколы про советскую армию и тд это не серьезно и не по делу.

Далее, если вы уже выбрали путь "давить опытом", то покажите хотя бы своих атлетов как было сказано 90-95кг в 8% жира(для ориентировки на моей аватаре 12% жирности), я таких натуральных даже в интернете не видел.

Сообщение изменено: sereje4ka (02 февраля 2013 - 07:26)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Десерт для набора массы:

Бананы, запеченные в яичном соусе

Общая калорийность:

белка 45,7 гр.,

жира 37 гр.,

углеводов 75 гр.,

Итого: 807 ккал.

Ингридиенты:

1)Бананы очищенные 300 гр., (3 шт.) белка 4,5 гр., углеводов 67,2 гр., 273 ккал.
2)Яйцо 300 гр.,(6 шт.) белка 38,1 гр., жира 34,5 гр., углеводов 2,1 гр., 471 ккал.
3)Молоко 7 ч. л. (100 мл.) белка 2,8 гр., жира 2,5 гр., углеводов 4,7 гр., 58 ккал.
4)Сок (1/2 лимона) 30 мл. белка 0,3 гр., углеводов 1 гр., 5 ккал
5)Корица по вкусу

Приготовление:

Бананы очистить, уложить в форму, полить соком. Запекать в микроволновке 2-2.5 минуты при 100% мощности.
Взбить яйца с молоком, залить бананы и запекать на том же уровне, пока соус не загустеет.
Готовые бананы уложить на порционные тарелки и подавать теплыми, посыпав корицей.
Приятного аппетита!

Rx8Ijg-OWQw.jpg

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

На 106ти кг румынском атлете меньше жира чем на Вашей аве и литературы прочитано мною, по крайней мере, не меньше чем Вами. Но количество правильно воспринятой информации не тождественно количеству ее поступления в хранилище воспринятой информации. (моск)

Далее, если вы уже выбрали путь "давить опытом"

в желающих избавиться от жира есть дебаты на много страниц. Воспринимайте

:hi:

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

V6uWYL3VCxc.jpg

imQyd8dJ6G4.jpg

a-l7JAILh9U.jpg

11 ошибочных мифов питания

В этой статье вы узнаете самые распространенные мифы связанные с питанием. 

1. Не ешь жир и не разжиреешь

Если бодибилдер получает из ежедневного питания больше пищевых калорий, чем "сжигает" на тренировках, он обязательно зарастет жиром, даже если количество жиров в его рационе будет равно нулю. К примеру, углеводы усваиваются организмом лишь в меру потребности, а все лишнее откладывается в подкожный жир.

2. Жиры вредны

Вредны лишь некоторые типы жиров. А вот другие жиры жизненно необходимы. Например, незаменимые жировые кислоты, которые содержаться в растительном масле. Организм не способен вырабатывать их самостоятельно. Между тем, именно эти жиры являются строительным материалом для анаболических гормонов, того же тестостерона. К тому же, без них нарушается жировой обмен, что на практике означает полную остановку "расплавления" подкожного жира под действием тренинга. Лучшие источники полезных жиров это льняное масло и жировые кислоты омега-3 (содержатся в рыбе). Полезные жиры играют важнейшую роль в поддержании высокого иммунитета. Вычеркивая их из диеты, вы к тому же наносите удар своему здоровью!

3. Хочешь массу, ешь углеводы

На самом-то деле, мышцы строится из белка. А углеводы это топливо, которое дает энергию для интенсивных тренировок, нацеленных на рост мышечной массы. Сколько вам нужно углеводов? Около 4-5 граммов на килограмм веса ежедневно. Не больше, но и не меньше. Это будет вполне достаточно, чтобы обеспечить мышцам высокий тонус и быстрое восстановление.

4. Я любитель, а поэтому протеин мне не нужен

Мышечный рост принципиально невозможен, если в сутки на килограмм собственного веса спортсмена приходится меньше 2 граммов белка. Организму белки крайне необходимы для собственной жизнедеятельности, к примеру, кроветворения и синтеза гормонов. Недодадите телу белка, и оно начнет пожирать вашу же мышечную ткань. После тренировки из обычной пищи получить быстро нужное количество белка, просто невозможно, но есть сывороточный протеин, который решит эту проблему с легкостью.

5. Я ем три раза в день, и этого мне хватает

Ничего подобного! Невозможно впихнуть все необходимые питательные элементы в три приема пищи. Получатся прямо-таки огромные порции! Но даже если вы сумеете их проглотить, возникнут две проблемы. Во-первых, большие порции плохо усвоится, а это значит, что на какую-то часть пищи хватит желудочного сока, а на остаток - нет. В итоге излишки протухают, отсюда усиление газообразование и симптомы отравления пищевыми ядами: тяжесть, вялость и слабость. А во-вторых, если есть редко и помногу, лишние жиры, углеводы и белки обязательно "наградят" вас солидными жировыми отложениями. Завтрак, обед и ужин - это традиция, основанная на общественном укладе и подогнанная под рабочий день. Но не все традиции стоит соблюдать. Для здоровья и оптимального усвоения питательных веществ гораздо полезнее есть 5-6 раз в день небольшими порциями.

6. Чтобы похудеть, надо меньше есть

"Голодные" диеты помогают сбросить вес лишь на время. При этом вместе с жиром вы неизбежно теряете мышечную массу. Вдобавок, недополучая калории, ваш организм переходит на режим экономии. Ну а это означает замедление всех биологических процессов, включая и сжигание жира. Отсюда типичный эффект всех голодных диет: сначала вес падает, но потом намертво стабилизируется. Чтобы надежно прогрессировать в сбрасывании подкожных наслоений, нужно обязательно подключить к диете - тренинг. Он сам по себе подстегивает обмен веществ, а значит, не даст угаснуть процессу сжигания жира.

7. Сегодня переел, завтра поголодал - и все в норме

Съесть за праздничным столом недельную норму калорий - это, конечно, грех для культуриста. Но голодать на следующий день нет никакого смысла. Низкокалорийная диета (даже всего лишь в день) обязательно замедлит обмен веществ, а значит, вы лишите себя энергии, необходимой для тяжелого тренинга. Так что, если вы позволили себе лишку, не бросайтесь в другую крайность. Просто вернитесь к своему обычному режиму питания и все.

8. Хочешь держать форму, пропусти завтрак

Утром скорость обмена веществ самая высокая. А это значит, что риск жировых отложений минимален. В течение дня обмен постепенно замедляется, а к полуночи доходит до самой низкой отметки. Вот и выходит, что вечерний прием пищи самый "опасный". Между тем, многие бодибилдеры из страха оставить мышцы на всю ночь без питательного материала наедаются прямо перед сном. Что же касается завтрака, то для культуриста это самый ответственный прием пищи. Утром организм лучше всего усваивает углеводы (для восполнения запасов гликогена) и белки (для строительства ваших мышц).

9. Куриное мясо лучше любого другого

Нет, не так. Говяжья вырезка, спинка и филе содержат так же мало жира, как у куриные грудки без кожи, но в них куда больше железа и витаминов группы В. Так или иначе, вы должны знать, что любое мясо легко превратить в "неправильное", если жарить на масле и поливать жирными соусами. Лучше всего запечь мясо на гриле или в духовке с лимонным соком и травяными приправами.

10. Хочешь быть стройным - не ешь мучное, картофель и каши

Выходит, все углеводы вы должны получать только из фруктов, овощей и молока. Но сколько же тогда придется съесть и выпить! Если же ограничиться посильными порциями, то тогда вам просто напросто не будет хватать калорий. Ну а недостаток калорий, как известно, приводит к общему замедлению обмена веществ и снижению уровня сахара в крови. А падение уровня сахара, в свою очередь, провоцирует распад мышечной ткани. Так что, никак нельзя отказываться от крахмальных углеводов. Их лучшие источники - картофель, макаронные изделия из цельного зерна, коричневый рис и овсянка. И не забывайте, в день вы должны получать 4-6 граммов углеводов на килограмм веса.

11. Нет ничего лучше сока

Действительно, в соках много витаминов, но вдобавок, и очень много калорий. Со стаканом яблочного или виноградного сока мы "вливаем" в себя около 200 калорий - столько же содержится в паре яблок или одной большой картофелине. Но на переваривание фруктов и картофеля уходит гораздо больше времени. Сок, наоборот, слишком быстро усваивается, что приводит к резкому подъему уровня сахара в крови. Вслед за этим обычно следует мощный выброс гормона инсулина. В принципе, он отвечает за усвоение сахара мышцами, но вдобавок и запасает углеводы впрок под кожей в виде жира. Понятно, что со временем, если злоупотреблять соками, ненормально высокая секреция инсулина обязательно приведет к обрастанию жиром. К тому же, инсулин провоцирует сильный аппетит. А это заканчивается хроническим перееданием и теми же жировыми отложениями. После тренинга хорошей заменой соку будет тарелка риса, овсянки. Ну а жажду удовлетворите обычной водой.

SAKx8wx9yjE.jpg

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

На 106ти кг румынском атлете меньше жира чем на Вашей аве

Вопросов больше не имею! :yes:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Здравствуйте. Хочу заранее извиниться за тупые вопросы, но я этим еще даже месяца не занимаюсь, поэтому все аспекты понять не успел. Объясните мне кто-нибудь по поводу набора массы? До какого предела ее следует набирать и как понять что пора ее сбрасывать? Когда набрал массу достаточную, как следует питаться?

Мне 19 лет, вес всего 62 кг, рост 178.
Питаться стараюсь по схеме:
углеводы 7г на кг веса тела
белки 2г
жиры не более 30г
т.е. примерно 3000 ккал в день.

по скольку очень тяжело столько есть, возникает вопрос есть ли смысл купить какой нибудь протеин или что то подобное? или еще рано и придется пол годика кашками подавиться?)

тему у меня в подписи почитай.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Писец, сегодня наконец купил льняное масло... 1 раз за несколько лет ел еду не для удовольствия, а "потому что нужно" . Один только запах этого масла чего стоит.  10 г масла я ели заел 150г курицы с приправами. 

З.Ы. Подскажите, как действует заморозка на белок? Юзал гугл, но толком не нашел ничего, наверное, плохо искал. Конкретно меня интересует замороженная рыба. Полезно ли ее есть? Кол-во и качество БЖУ у нее сильно страдает от заморозки? В ветке по питанию писали, что мол ешь речную или охлажденную семгу, а замороженная не ахти какая. 

Сообщение изменено: Kito (02 февраля 2013 - 08:52)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Подскажите, как действует заморозка на белок?

Никак.

Один только запах этого масла чего стоит

Отличный и вкус и запах.. гораздо лучше рыбьего жира ))

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Отличный и вкус и запах.. гораздо лучше рыбьего жира ))

теперь из всего того ужаса, что пробовал в своей жизни сегодня стало 3 продукта которые я не могу есть : 1. Оливковое масло, 2. Оливки и маслины 3. Льняное мало. Все остальное и в любых связках могу сьесть :)

Никак.

А какие мысли по поводу мороженой рыбы? 

Сообщение изменено: Kito (02 февраля 2013 - 08:58)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Получается, около 20? Я в трансе...

Ну немного просушиться к весне  и будет счастье.

А какие мысли по поводу мороженой рыбы?

А в чем проблема мороженной рыбы?

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Потери ММ неизбежны. И прям ..... как то всё легко кажется по твоим постам. Там пыхтеть и пыхтеть придётся.

Не думаю, по крайней мере силовые при правильном тренинге(читай большие веса, малый объем, не рвать себя) он скорее всего(кроме жима) сможет увеличить.

Сложно когда изначально веришь в какие-то мифы про уникальные методики тренировок(типо всяких круговых или интервалов) или поедания еды(которые включают отсутствие углеводов, частую еду, не кушать на ночь, не кушать сладкое, не кушать мучное, не кушать углеводы с жирами, не кушать углеводы на ночь и тд и тп). И если при этом ты не понимаешь основ, то есть не можешь четко спрогнозировать и предсказать потерю своего жира на ближайшие 2 недели - вот тогда пипец ММ.

sereje4ka, Сереж, а как можно еще повлиять на мое сало? У тебя личка не работает, почему то. Хочу с тобой пообщаться на эту тему. как это сделать?

Вроде все нормально с личкой, но лучше тут. Просто опускай слишком личные подробности

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

И если при этом ты не понимаешь основ, то есть не можешь четко спрогнозировать и предсказать потерю своего жира на ближайшие 2 недели - вот тогда пипец ММ.

Как не прогнозируй, тут несколько вариантов. Можно очень уператься с правильной диетой и тренингом и при этом терять жировую очень медлено, ММ тоже будет на месте. Тут как правило сыграет это ..... Толком ни туда ни суда и чел сорвётся. или урезать угли постепенно и сводить к миниму, а белки соответсвено поднимать, тут ..... Пойдёт быстрее и человек будет видет результат своих трудов, но .... потеря ММ будет. 1- расчитан не на один месяц и вялое течение сброса жира. 2-ой и так всё понятно.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Олег К,

Олег, в какой то мере я согласен с силовичком. Поверь мне, я пробовал разные варианты сброса жировой. Тут так как говорит sereje4ka, не всё получится. Если сводить к простому обывателю, дааа .... это сработает отлично. Но вот с людьми тягающими железо, не так всё гладко пройдёт. 

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Как не прогнозируй, тут несколько вариантов. Можно очень уператься с правильной диетой и тренингом и при этом терять жировую очень медлено, ММ тоже будет на месте. Тут как правило сыграет это ..... Толком ни туда ни суда и чел сорвётся. или урезать угли постепенно и сводить к миниму, а белки соответсвено поднимать, тут ..... Пойдёт быстрее и человек будет видет результат своих трудов, но .... потеря ММ будет. 1- расчитан не на один месяц и вялое течение сброса жира. 2-ой и так всё понятно.

Хочу заметить, что нельзя вот так взять и решить, что человеку надо урезать углеводы.

А вдруг у него при 80 кг тела углеводов в меню всего 200, ,белка 200, а жиров аж 175, тут можно резко сократить жиры до 75 и это сразу урежет меню на 900ккал.

По поводу скорости, Бенждамин Дизраэли сказал очень четко - Все придет вовремя к тому, кто умеет ждать!

А натуральный атлетизм это вообще спорт для терпеливых.

Тем более, что потеря именно жира в пол кило в неделю - это нифига не медленно! Это будет очень резко заметно! И это результат, который можно будет сохранить и удержать. А при потере в 500гр в неделю, достаточных углеводах, силовых тренировках и проценте жира больше 10, никакой угрозы небольшой ММ нет.

Олег, в какой то мере я согласен с силовичком. Поверь мне, я пробовал разные варианты сброса жировой. Тут так как говорит sereje4ka, не всё получится. Если сводить к простому обывателю, дааа .... это сработает отлично. Но вот с людьми тягающими железо, не так всё гладко пройдёт

А ты пробовал классику? То есть 20 недель с сбалансированным меню в дефиците 500ккал?

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Хочу заметить, что нельзя вот так взять и решить, что человеку надо урезать углеводы. А вдруг у него при 80 кг тела углеводов в меню всего 200, ,белка 200, а жиров аж 175, тут можно резко сократить жиры до 75 и это сразу урежет меню на 900ккал.

Нууу батенька .... куда вас понесло. Это и я в ту степь могу пойтиТЬ. Чего утрировать та? Я сказал просто про саму основу. Тебе такая фамилия как Остапенко чего то говорит? 

Сообщение изменено: Старичок (03 февраля 2013 - 12:12)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Я осознаю ситуацию и никуда не спешу. Вопрос в том, что талия сошла с 94 до 84 и застопорилась. Да, я знаю, такое бывает, организм раздуплился, что происходит и все такое. Тренинг и диета присутствуют. Я думаю, есть еще что то, чего я не знаю, или просто зима или еще что...

sereje4ka, на счет круговых-напрасно критикуешь. Это лучшее, что было со мной в плане сжигания жира и сохранения ММ.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Airplane,

Живот и бока в последнюю очередь слетают.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Нууу батенька .... куда вас понесло. Это и я в ту степь могу пойтиТЬ. Чего утрировать та? Я сказал просто про саму основу. Тебе такая фамилия как Остапенко чего то говорит?

Я не пытался утрировать, я сказать, что сильно урезать углеводы это не основа.

Не знаю как это работает для соревнующихся и/или заряженных атлетов, но простой человек может без этого вполне обойтись.

Я осознаю ситуацию и никуда не спешу. Вопрос в том, что талия сошла с 94 до 84 и застопорилась. Да, я знаю, такое бывает, организм раздуплился, что происходит и все такое. Тренинг и диета присутствуют. Я думаю, есть еще что то, чего я не знаю, или просто зима или еще что... sereje4ka, на счет круговых-напрасно критикуешь. Это лучшее, что было со мной в плане сжигания жира и сохранения ММ.

По поводу первого. Как у тебя вес, дневные затраты и сколько ты кушаешь БЖУ?

Как измеряешь БЖУ (нет весов - не о чем разговаривать).

По поводу второго, я не критикую круговые. Занимайся как нравится, просто для сохранения ММ на диете этот метод не подходит.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

А ты пробовал классику? То есть 20 недель с сбалансированным меню в дефиците 500ккал?

Я много чего пробовал и не один а с полной поддержкой и полными личными консультациями Остапенко Леонида Алексеевича.

Не знаю как это работает для соревнующихся и/или заряженных атлетов, но простой человек может без этого вполне обойтись.

Вот про это я и говорил.

Если сводить к простому обывателю, дааа .... это сработает отлично. Но вот с людьми тягающими железо, не так всё гладко пройдёт.

Ты не обижайся. Просто много чего попробовали и много чего прошли.

Сообщение изменено: Domus (03 февраля 2013 - 02:07)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых