Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Любимая музыка
Отправлено 13 октября 2022 - 03:21

KoЯn. Был фанатом этой группы с 2000-го года, прослушав альбом "Follow the Leader". Выступление в столице в середине нулевых было просто потрясающим. Потом группа сдеградировала, вспомнить хотя бы перепевку "Word up", но на сольном альбоме Джонатана Дэвиса "Black labyrinth", есть пара неплохих трэков.
Отправлено 17 октября 2022 - 11:03

эти тогда в плейлисте , наверняка !)
KoЯn. Был фанатом этой группы с 2000-го года, прослушав альбом "Follow the Leader". Выступление в столице в середине нулевых было просто потрясающим. Потом группа сдеградировала, вспомнить хотя бы перепевку "Word up", но на сольном альбоме Джонатана Дэвиса "Black labyrinth", есть пара неплохих трэков.
Отправлено 23 октября 2022 - 10:33

С утра заряжаюсь положительной энергией, слушаю Savoy Brown. Чувак (Ким Симмондс) 50 лет играет одну долгую песню. И в этом определённо что-то есть
Альбом 81-го года стоит немного в стороне от всего творчества. И, несмотря на коммерческую успешность, очень многие фаны блюз-рока очень его ругают. Обвиняют в отходе о стиля и чуть ли не в подражательстве АС/ДС. Как по мне, всё это херня.
Вполне себе блюз-рок, более темповый и хардовый, для стряхивания пыли и нафталина. Так же не будем забывать, что рок-н-ролл и буги-вуги по сути являются подстилями блюза. По поводу подражательства...Тут, во-первых, Савои уже играли такую музыку в конце 60-х, когда ребята из АС/ДС ещё писали в штанишки, во-вторых, по сути 2-й состав Савоя- Foghat в 70-х и были в том движении, которое сделало хардовый вуги- и рок-н-ролл аццки популярной музыкой.
Отправлено 23 октября 2022 - 11:46

Мастадонт, у Лил Уэйна, кстати, гораздо лучше со вкусом, чем у его поклонников. Альбом 2010 весь состоял из неплохих рок-композиций, этот шибздик знает толк в старых риффах.
Лёш, это всё тот же поп-рэпчик, приправленный слегка рок-инструменталом. Хуйня, короче, отвратная. Тут я солидарен с Метанычем.
Отправлено 23 октября 2022 - 12:12

Лёш, это всё тот же поп-рэпчик, приправленный слегка рок-инструменталом. Хуйня, короче, отвратная. Тут я солидарен с Метанычем.
Олег, ну так между рок, поп и рэпом нет никакой принципиальной разницы, это все массовая поп-музыка. куплет-припев-куплет. в одном случае электрозвук извлекается дрожжанием струн, в другом нажатием на клавиши, или комбинируется. по сути это все та же народная песня, которая маскируется разными аранжировками.
тем более, огромная часть рок-хитов написано стороннними людьми, сведены(спродюсированы) еще другими, а рок-музыканты выступают просто более престижными дрессированными обезьянками, чем какие-нибудь корейские мальчики в поп-группах.
по мне так фраза поп-репчик , приправленный рок-инструментов, звучит как поп-музыка, исполненная в смеси такими поп-испотельскими техниками как рэп и рок.)))
Отправлено 23 октября 2022 - 12:43

sandwolf77, я не против попа, рока и их смешений в разном кол-ве. Просто на данном твоём примере, на мой вкус, выглядит такое смешение не очень. Напиздил ото всюду и покривлялся, типа рок-звезда. А сама музыка по итогу-гавно )))
Отправлено 23 октября 2022 - 12:53

sandwolf77, я не против попа, рока и их смешений в разном кол-ве. Просто на данном твоём примере, на мой вкус, выглядит такое смешение не очень. Напиздил ото всюду и покривлялся, типа рок-звезда. А сама музыка по итогу-гавно )))
я вообще не считаю их чем-то разным ))). по мне так это не смешение, а просто одна единая поп-музыка. когда-то в этой поп-музыке было возможно играть только на электрогитарах, так как синтезаторов почти не было и были они хреновыми. потом синтезаторы стали получше и стало можно музыку писать не сковывая себя - гитарой играть или там по клавишам клацать, или какие еще там лупы закручивать на компах. просто выбираешь то, что кажется более подходящим для АРАНЖИРОВКИ. нет ничего сакрального в роке, чтобы отделять его от поп-музыки(то есть массовой) в целом. просто старый вариант аранжировки, с помощью электро-гитар. бывает неплохо да, консервативненько так.
мне этот очень альбом нравился в середине 10х, и сейчас кажется по прежнему неплохим.
Отправлено 23 октября 2022 - 12:57

вообще реперы -это панки 90х. по сути и те и другие нехера не умели ничего в музыке и представляли собой провокационный рассказ о себе так, как сумели. одни херово играли и орали как ебнутые, другие бацают по кастрюлям и речитативят. разницы никакой в целом.
Отправлено 23 октября 2022 - 01:02

sandwolf77, я тоже считаю рок-музыку частью поп-культуры, т.е. противопоставления, как такового поп- плохо, рок-хорошо в моей голове нет. Просто для себя делю музыку на хорошую и плохую, условный хороший Руссос лучше условного плохого альтернативного блэк металлиста, но при этом хороший Гленн Хьюз в музыкальном плане лучше певцов ртом Шамана и Газманова.
Это чисто моё мнение. Может кому-то и наоборот.
Отправлено 23 октября 2022 - 01:08

sandwolf77, потому панки и гранжеры и сдулись быстро. При отсутствии настоящего таланта на одном протесте долго не выедешь. Рэп, жив, как мне кажется, уже больше как своеобразная поэзия улиц, нежели музыкальный стиль. Звуковое сопровождение вокруг этих речевок, это что-то типа бубна в руках мумба-юмбы.
Отправлено 23 октября 2022 - 01:14

sandwolf77, потому панки и гранжеры и сдулись быстро. При отсутствии настоящего таланта на одном протесте долго не выедешь. Рэп, жив, как мне кажется, уже больше как своеобразная поэзия улиц, нежели музыкальный стиль. Звуковое сопровождение вокруг этих речевок, это что-то типа бубна в руках мумба-юмбы.
мне кажется дело чуть в другом. просто "рэп" как понятие более размыт. "панк" вроде умер, но перешел в пост-панк , гранж тоже спровоцировал новые формы. так и рэп разных десятилетий отличается от себя не меньше. чем, пост-панк от панка. но именуется все еще "рэп" и вроде жив. просто за "панком" определяется более узкая форма самовыражения, чем за "рэпом" . не лучшая или худшая, а именно более узкая.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)