Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Привет! Где пропадал? Как жизнь молодая?
Сегодня кстати там (в зале) был )))
Давай перенесемся в "бывалые" в этом же разделе.

Iprit1989

Iprit1989

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Eurotrash,

ну нормальный экспериенс, был около 95 в ноябре, пошел в зал, начал питаться по лг и сейчас 82. пока полет хороший, мне нравится. жж или кардио не использую/не делаю.

что такое питание по лг?)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

что такое питание по лг?

Вот тут : Лингейнз

superboomer88

superboomer88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

что такое питание по лг?)

да, лингейз, это один из разновидностей интервального голодания. хотя голоданием я бы это не назвал :)

Iprit1989

Iprit1989

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

А почему ты думаешь,что это из-за ЖЖ?
А так вода сошла

Вы были правы, я - нет.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Domus, и все, кто в курсе

Прошу помощи, мне нужен  совет.  Во всех диетах есть свой период, на который они рассчитаны. Например, в Азах написано про УЧ, 6-8 недель. Я просидел в общей сложности (низкоугл. затем УЧ) 8-9 месяцев. И собирался сидеть дальше, но заметил, что организм перестал вообще отдавать жир. Даже при урезании КК и подключении кардио! Мне посоветовали вернуться на нормальное питание. Что я и сделал. Но ведь жирка то еще у меня есть! Собственно вопрос-через какое время целесообразно снова перейти на диету? Спасибо.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
И правильно сделали что посоветовали
На мой взгляд 8-10 ну максимум 12 недель на дефиците
Потом 2-4 недели на балансе / легком профиците. Можно этот период удлинить до 8-10 недель если допустим у тебя идет силовой цикл / хочешь под набрать массы / специализация на МГ но опять таки должен присутствовать контроль рациона по БЖУ и калл соответственно

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

но опять таки должен присутствовать контроль рациона по БЖУ и калл соответственно

Это у меня уже в крови  :) 

То есть, через 8-10 недель, можно снова садится на дефицит? 

Дима, меня вот еще что интересует. Я хотел дойти до кубиков, а затем потихоньку набирать мясо, надеясь правильно контролировать КК. Но, насколько я понимаю, должна присутствовать цикличность набора-сушки? Спасибо!

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Да. Главное снижай каллораж ступенчато без гапов. Лучше медленней но верней в контексте стабильности результата.

По второму вопросу. Набирать сразу качественно достаточно тяжело. Но можно. Лучше набрать 1 кг хорошего качества чем 10 не пойми чего. Опять таки чередование циклов по 10-12 недель. Главное постепенность и последовательность

superboomer88

superboomer88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Вы были правы, я - нет.

унывать не надо, надо работать. считай лучше бжу, ищи нужный дневной калораж, работай зале.

meikow

meikow

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Не совсем новичок, но напишу тут. Кардио раньше не делал.

Что думаете про такое включение кардио? 1 неделя - 30мин через день, 2 неделя - 30мин каждый день, 3 неделя - 40мин каждый день итд до 60мин, потом добавлять еще по 20-30мин после силовых

Завтра перехожу уже на 60мин, вес уходит не очень, силовые чуть-чуть упали. Сразу много кардио сделал или искать ошибки в питании?

Сообщение изменено: meikow (29 июня 2014 - 11:02)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

А кардио - это что ? Бег ? 

meikow

meikow

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

либо велосипед, либо ходьба, пульс ~135

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

либо велосипед, либо ходьба, пульс ~135

От много кардио вес бы упал , думаю питание надо проверять . 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Что думаете про такое включение кардио? 1 неделя - 30мин через день

Достаточно.

Ходьба при весе 101? Велотренажер-интервально.

Если цели салотоп при сохранении силовых (но необязательном росте), есть альтернативные варианты без кардио:

http://forum.steelfa...929#entry961361

http://forum.steelfa...entry1056938773 (в этой же теме про питание)

3 неделя - 40мин каждый день

Жесткий мазохизм.

... потом добавлять еще по 20-30мин после силовых

Силовые могут пострадать. Лучше в отдельный день.

От много кардио вес бы упал , думаю питание надо проверять . 

Поддерживаю.

meikow

meikow

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Ходьба при весе 101? Велотренажер-интервально.

Интервально пока сердце не тянет. Читал, что пульс должен за минуту опускаться до 130, у меня опускается до 150

Чем плоха быстрая ходьба в зоне чсс 130-140?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

ничем, хороший вариант.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Не плоха, но как суставы?

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Не плоха, но как суставы?

Так на то и ходьба, а не бег.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Что думаете про такое включение кардио? 1 неделя - 30мин через день, 2 неделя - 30мин каждый день, 3 неделя - 40мин каждый день итд до 60мин, потом добавлять еще по 20-30мин после силовых Завтра перехожу уже на 60мин, вес уходит не очень, силовые чуть-чуть упали. Сразу много кардио сделал или искать ошибки в питании?

Кардио так много не нужно. Через день по 45 минут достаточно, и при этом не в день силовой тренировки. Длительность 45 минут нужна, чтобы запустить процесс жиросжигания, до этого организм будет работать на углях.

Частота пульса вычисляется по формуле: 220 минус ваш возраст, от полученной цифры берем 70%, плюс-минус пять процентов в обе стороны. По сути интенсивность кардио должна получиться средняя. но ближе к низкой.

Ошибки в питании тоже имеет смысл поискать.

Сообщение изменено: леди икс (29 июня 2014 - 04:39)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

В формате обсуждения кардио и жиросжигания представляется уместным разместить мнение Черепанова о показателе эффективности восстановления (ПЭВ)

http://forum.steelfa...=2#entry1532977

Использую этот доступный метод самоконтроля на интервальных тренировках около 2 месяцев, но нужен пульсометр.

Сообщение изменено: Виктор С (29 июня 2014 - 06:20)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Читал, что пульс должен за минуту опускаться до 130, у меня опускается до 150

Черепанов приводит расчеты через 4 минуты после нагрузки.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

Длительность 45 минут нужна, чтобы запустить процесс жиросжигания, до этого организм будет работать на углях.

процесс жиросжигания включается с первой минуты 

если только вы не бежите исключительно спринты

superboomer88

superboomer88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

http://www.babyblog..../hudeem/1723609 - Отличная статья от Олега Терна, ОЧЕНЬ реккомендую к прочтению тем кто худеет

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Никогда не понимал следующий факт: длительность кардиосессии должна быть не менее 40 минут, так как это время организм тратит углеводы. 

На мой взгляд, данное утверждение именно в такой формулировке (а именно в такой формулировке оно приводится во всех "научных" статьях) является полным бредом. Откуда вообще взялась цифра 40? Почему не 42, например, или не 38?

1. Я потребил 200 г углеводов перед тренировкой. Настроение супер - самое время испытать новую амортизирующую подошву Адидаса! Я погнал на беговой дорожке со скоростью 6-7 км-ч и пульсом 130 - расход при этом порядка 650 Ккал-час. Потребил я 800 Ккал. За 40 мин я должен спалить 433 Ккал, получается, что остается еще 367 свободных углеводных килокалорий. Что, при этом эти углеводы перестают тратиться организмом на интенсивную работу, а организм подключает жировые запасы? Куда девается избыток углеводов?

2. В течение недели я сижу на кето-диете, углеводов по 20 г в сутки. Мышцы дряблые - гликогена в них ноль, сил нет, настроение отвратительное. Но я же герой-похудальщик - мобилизовав резервы, я взбираюсь на велотренажер и долблю интервалами 45 мин. Откуда какие угли в организме на поддержание энергообмена в течение первых 40 мин? Как в этом случае я трачу жиры и вообще какая должна быть длительность тренировки?

:80:  :80:  :80:

Сообщение изменено: Alfar (02 июля 2014 - 10:24)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Откуда вообще взялась цифра 40? Почему не 42, например, или не 38?

Это примерная цифра, по этому и круглая.

Что, при этом эти углеводы перестают тратиться организмом на интенсивную работу, а организм подключает жировые запасы? Куда девается избыток углеводов?

Жиры не подключаются, они уже тратятся и в большем количестве чем при обычной жизни, через 40минут предполагается что доля жира будет увеличиваться.

Откуда какие угли в организме на поддержание энергообмена в течение первых 40 мин?

Вообще то есть гликоген мышечный, он же не тратится на поддержание уровня сахара в крови.

Естественно что идут траты жира и кетоновых тел, так же идёт процесс глюконеогенеза.

Если вопрос про про обязательность 40минут, то это не обязательная цифра.

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Жиры не подключаются, они уже тратятся и в большем количестве чем при обычной жизни, через 40минут предполагается что доля жира будет увеличиваться.

Какой резон организму тратить жиры, если есть углеводы? Какова судьба невыработавшихся углеводов?

Вообще то есть гликоген мышечный, он же не тратится на поддержание уровня сахара в крови.

Нет никакого мышечного гликогена, я все растратил уже на силовых и ничего извне не потребляю. Живу тока за счет кетонов, временно заменяющими глюкозу.

Если вопрос про про обязательность 40минут, то это не обязательная цифра.

Я именно к этому и вел. Слишком все усреднено, при этом не делается различий в подходах. Можно делать кардио 1,5 часа и не сжечь ни грамма жира, а можно и за 20 минут порядочно спалить. Все индивидуально. Поэтому никакой ориентации на эти 40 минут нет и быть не может.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Какой резон организму тратить жиры, если есть углеводы? Какова судьба невыработавшихся углеводов?

Жиры это основной источник энергии на ровне с углеводами, тренинг увеличивает траты жиров.

Не надо рассматривать съеденные углеводы до тренировки, как что то конечное.

Надо рассматривать не время суток, а сутки целиком, а ещё лучше например неделю.

Среднесуточный баланс по ккал будет определять, будет ли скапливаться энергия в теле или тратиться (при адекватном поступлении БЖУ конечно).

Нет никакого мышечного гликогена, я все растратил уже на силовых и ничего извне не потребляю. Живу тока за счет кетонов, временно заменяющими глюкозу.

Гликоген мышц восстанавливается при первой же возможности, это приоритетно для организма.

Я именно к этому и вел. Слишком все усреднено, при этом не делается различий в подходах. Можно делать кардио 1,5 часа и не сжечь ни грамма жира, а можно и за 20 минут порядочно спалить.

При 1,5 часом кардио обязательно потратится жир, так как жир тратится даже когда ты просто спишь, тренинг эти траты увеличивает.

За 20 минут можно потратить много гликогена, если работа ведётся в анаэробном режиме.

Поэтому никакой ориентации на эти 40 минут нет и быть не может

Этот ориентир даётся на низко интенсивное кардио с соответствующим диапазоном пульса.

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

sergkomisar, спасибо за развернутый ответ!

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений

Надо рассматривать не время суток, а сутки целиком, а ещё лучше например неделю. Среднесуточный баланс по ккал будет определять, будет ли скапливаться энергия в теле или тратиться (при адекватном поступлении БЖУ конечно).

Скажем я всю неделю в минусе, а за 2-3 часа перед тренировкой потребляю высококалорийную "ударную" смесь из медленных и быстрых углеводов. Что будет в этом случае ?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых