Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Разговоры на околотренировочные темы
Отправлено 26 июля 2024 - 05:13

Кстати, а ежели стимул не менять, но сменить упро на родственное спустя эти три недели? Может тогда и в рамках одного стимула на мг можно пахать гораздо дольше, нежели Диско отмерил.надо менять стимул ибо никакие пляски с объемом/интенсивностью не помогут.
Не зря же Зациорский выделял три параметра по нагрузке - объём, интенсивность и ротация упражнений.
Отправлено 26 июля 2024 - 05:18

Ну так пусть теоретик Диско в начале испробует на практике, на своей или на подопечном, а потом и заявляет о 14-21 днях))) цикл в 2-3 недели это курам на смех
Отправлено 26 июля 2024 - 05:27

Имелось ввиду, что в этот срок эффективность стимула максимальная, далее она начинает уменьшаться.цикл в 2-3 недели это курам на смех
Ну откуда тебе знать, пробовал он или нет?пусть теоретик Диско в начале испробует на практике, на своей или на подопечном,
В любом случае практики в спорте у него поболее твоего будет и Лесгафт он закончил с отличием. Причем учился у таких мэтров, как Матвеев Л. П.
У каких мэтров учился ты? Что закончил с отличием? Какая практика у тебя в олимпийском виде спорта, кого ты тренировал успешно?
Поделись сначала своими успехами, а потом уж будем их сравнивать с никчёмными недоуспехами теоретика Диско. Ок?
Отправлено 26 июля 2024 - 05:42

Олимпийский вид это олимпийский вид, а в ББ своя специфика, которой нет ни в одном виде. Все теоретические изыскания Диско в итоге вылились в чередование циклов ОТ и ОСТ, о чем было сказано "мы были молодыми, но по факту придумали хрень". Диско - это проф-версия Михаила111.
Отправлено 26 июля 2024 - 05:55

Ой, я это давно в постах Диско видел, вот и запомнилось (про 14-21 день).я бы посмотрел источник
и что такое стимул?
А по поводу, что у них такое стимул - х. з., я такими терминами не оперировал. Мне ближе тренировочная направленность. Может быть эти понятия и тождественны в какой-то мере, мне сложно об этом судить.
Вон Михалыч по стимулам стопудово целую лекцию сможет прочитать, я увы нет.
Сообщение изменено: sergei-777 (26 июля 2024 - 05:56)
Отправлено 26 июля 2024 - 06:01

А не пробовал по прошествии этого срока (14.. 21 день) мышцу не в круиз отправлять, а менять на неё упро на родственное по воздействию? Чисто интересно, продолжился бы рост?Прицельно качаешь мышцу - 14..21 день растëт, потом не растëт. Так и есть.
Мышцу - в поддержку, прицельно качаешь другую.
Так делаю. Работает.
Отправлено 26 июля 2024 - 06:12

Вы путаете между освоением стимула и собственно ростом.продолжился бы рост
Когда вы меняете упражнение или режим работы только адаптация к новому занимает от 14 до 21 дня.
Рабочий вес или чтобы там ни было растет быстро в это время, потому что рост обусловлен нервной адаптацией к стимулу. Рост начинается потом, менять упражнения или режим работы каждые 2 недели это путь в никуда
Отправлено 26 июля 2024 - 06:18

Вот к примеру обьяснение почему не стоит менять упражнения слишком часто
Отправлено 26 июля 2024 - 06:20

Упражнения у меня меняются постоянно. Группы сохраняются, например, на трицепс первое а растянутой позиции, второе жимовое, третье - в сокращëнной. А упражнения разные.а менять на неё упро на родственное по воздействию? Чисто интересно, продолжился бы рост?
Но нет, Тянул шесть недель. Выносливость растëт, объëиы - нет.
В куда. Это работает.Рост начинается потом, менять упражнения или режим работы каждые 2 недели это путь в никуда
не имеет значения.Рабочий вес
Он растëт в силовом блоке, там подход обычный для силовых тренировок, микроциклирование, и да, он длится дольше.
Отправлено 26 июля 2024 - 06:20

Каким, таким?
Рост результатов при смене режима или упражнения не происходит ввиду роста мышц
Так вы ж написали:
Рост начинается потом
Можно посчитать, что при смене упражнений сначала растут раб веса, а потом начинают расти мышцы. Это же параллельный процесс, а не последовательный.
Отправлено 26 июля 2024 - 06:36

Утомление мышцы (отказ) - достигнуто N раз, общее утомление меньше. Что позволяет увеличивать N.
Мышцы растут, рабочий вес уменьшается.
Не скажу, что это прямо норма, но бывает нередко.
Вчера я, например, смог убить бицепс 12.5 кг гантелями, повторах в десяти, небольшой модификацией техники.
Вес для меня маленький, но бицепсу хватило более чем.
Сообщение изменено: IDKFA (26 июля 2024 - 06:36)
Отправлено 26 июля 2024 - 06:38

Вот, кстати, из общения с тобой:
- "Дядь Толь, там периодизация рулит. Ни один, даже самый опупительный стимул не будет работать более 3-4 недель к ряду на одном и том же уровне эффективности (высоком уровне). Значит вместо того, чтобы расшибать мозг о способы "интенсификации тренинга" на основе уже отживающего свое стимула, гораздо проще тупо заменить его на новый".
https://forum.steelf...dpost&p=1104118
А вот по возможности смены упров, не меняя стимула, как варианта продолжения кабанеть:
- "Как я и писал ранее - после периода в 3-4 недели меняйте стимул (травматика, силовой тренинг), либо отдых, либо смена угла нагрузки (радикальная)"
И вот:
- "Лучше для начала меняйте стимул, смена по углам нагрузки для более ... продвинутых, чтоли."
Таким образом и в эльфийском мире Диско варик с ротацией упра в рамках одного стимула считался вполне себе практичным и рабочим.
Отправлено 26 июля 2024 - 06:40

Вы меняете упражнение, это подмена понятий.за счëт нюансов техники.
Вы сравниваете хуяк стайл с правильным и утвеждаете что вес не важен.
Прогресс в рабочем весе важен при сохранении всех остальных условий.
Если вы жмете в хуяк стайл 120 и с концентрацией на желаемых мышцах 70 это не значит что вы сможетп расти все время используя 70кг
Отправлено 26 июля 2024 - 06:57

Весь прикол в том, что по настоящей науке, еще по советской, гипертрофия, приснопамятная, это вполне себе ожидаемый и вполне себе ординарный адаптациооный эффект, сопровождающий эту вот специфическую стрессреацию. Вот и всё! Вот вам и мостик, смысловой, методологический, между спортивным тренингом, классическим, направленным на развитие ФК, как обычно и стандартно, и между целью ББ, этой самой гипертрофией. Параметры работы дл гипертрофии известны, эмпирически, еще со времён царя Гороха. Ну так ориентируйся на эти параметры работы/нагрузки, как профильное ФК, силовую выносливость, выстраивая обычный спортивный тренировочный процесс. По лекалам спортивной науки. Обспечивая всё тот же процесс формирования специфической стресреации, процесс адаптации и используй бызовые положения теории следа. А самим процессом ГЫРПЫРтрофии - нихуя не заморачивайся. Этот процесс обспечивается таким тренингом. А не тренинг обеспечивается и диктуется гырпыртрофией.
Вот-вот)))
Только на мой взгляд, способность человека к гипертрофии сама по себе и не имеет корреляции с силовой выносливостью, то есть гочаровство по сути укладывается в анекдот: "вы жарьте, рыба будет!“
Способность к гипертрофии такая же способность человека типа вокальных данных – говорить все могут, а вот петь...
Отправлено 26 июля 2024 - 07:05

Вот-вот)))
Только на мой взгляд, способность человека к гипертрофии сама по себе и не имеет корреляции с силовой выносливостью, то есть гочаровство по сути укладывается в анекдот: "вы жарьте, рыба будет!“
Способность к гипертрофии такая же способность человека типа вокальных данных – говорить все могут, а вот петь...
А что вы понимаете под силовой выносливостью? Напойт..... Дайте определение, ну, типа того.
Сообщение изменено: George2487 (26 июля 2024 - 07:13)
Отправлено 26 июля 2024 - 07:06

Ну вообщем общеизвестное и поверхностное объяснение...)https://www.exercise...cises_too_often
Вот к примеру обьяснение почему не стоит менять упражнения слишком часто
К примеру вот:
- "Увеличение мышечной массы минимально в течение того времени, пока тело учится выполнять новое упражнение."
А кто говорил, что речь идёт о новом упражнении?
Во-первых, речь не о упрах уровня ТА (сложнокоординационных), во вторых, речь не об абсолютно новых для тебя упрах, а просто о замене через 2-3 недели упра другим родственным из твоей личной обоймы упражнений, которые ты уже неоднократно применял. Вот и Диско намекнул, что это лучше для более подготовленных (у них-то обойма освоенных упражнений уже достаточна широка).
Далее там же:
- "Нейронная адаптация минимальна для упражнений для отдельных суставов."
То есть сами признают. А если ещё тот факт, что атлет более-менее опытен, то спокойно может менять их раз в 2-3 недели, ожидая именно гипертрофию без всяких предварительных длительных нейронных адаптаций.
Да и рекомендуют они:
- "Сохраняйте 2-3 базовых упражнения для каждой части тела, таких как наклонный жим лежа, жим гантелей для груди и чередуйте их."
Тоже чередовать, но чаще... думаю, что потренировочно. А мы обсуждаем варик, где "сливки" сначала снимаются с одного упражнения, а потом через пару-тройку недель снимаем их с другого. Далее можно будет вернуться опять к первому
Отправлено 26 июля 2024 - 07:08

Мне не интересны понятия, стимулы, сигналинги.Вы меняете упражнение, это подмена понятий.
Мне нужно утомить мышцу. Для этого фокусировка на росте весов только мешает.
Ещë раз, я утверждаю, что рост веса не важен. Вес подбирается, чтобы получить отказ с небольшим жжением. При этом вес обычно постепенно растëт, но может и уменьшаться, и заметно.Вы сравниваете хуяк стайл с правильным и утвеждаете что вес не важен.
Например, от смены порядка упражнений.
Нет, я сравниваю чëткий техничный подъëм с чëтким техничным подъëмом + доворот и прожим. В данном конкретном примере.Вы сравниваете хуяк стайл с правильным и утвеждаете что вес не важен.
Ну и остальное комментировать не буду, думаю, ответил
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)