А в чем вообще сакральное отличие жима сидя от стоя? Имею виду в силовом развитии? Мне кажется, что жим стоят более травмоопасен, и по возможности я стараюсь делать жим сидя.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 12 января 2017 - 11:24

А в чем вообще сакральное отличие жима сидя от стоя? Имею виду в силовом развитии? Мне кажется, что жим стоят более травмоопасен, и по возможности я стараюсь делать жим сидя.
Сакрального отличия с точки зрения проработки мышечных групп нет. В силовом развитии в ключе функционала и "вжизнеприменимости" стоя предпочтительнее)
Отправлено 12 января 2017 - 11:26

в жиме сидя больше изоляция, соответственно меньше читинг и лучшее попадание в целевую мышцу, но жим стоя более комплексное упражнение где работает большее число мышц.
А в чем вообще сакральное отличие жима сидя от стоя? Имею виду в силовом развитии?
Сообщение изменено: Игорь 66 (12 января 2017 - 11:29)
Отправлено 12 января 2017 - 12:25

Anatolii, а конкретнее? В жиме стоя ведь спиной и ногами подпружиниваешь, в результате можешь пожать больше, чем сидя. Ну и создается опасный прогиб в поясничном отделе *типа включил спеца по анатомии*
Вообще-то на жиме стоя ноги включать нельзя. Но суть не в этом. Я говорил о большей естественности этого движения, никто за пределами зала ничего не поднимает сидя, разве что авторитет в интернете) На борьбе, в рамках ОФП делал стоя, но на фоне бросков с прогибом, нагрузка на поясницу в жиме стоя как-то не пугает)
Отправлено 12 января 2017 - 12:59

я тоже, одно время даже пробовал пару месяцев без мяса, особой разницы ни в самочувствие, ни в весе, ни в форме не заметил. Просто с мясом легче организовать питание.Нет, в "Вегетарианская сила!" я на "проходку" по приседу к лифтерам ходил.
Я абсолютно толерантен к людям,
Про этот зал где то читал.
Отправлено 12 января 2017 - 01:01

Нет, в "Вегетарианская сила!" я на "проходку" по приседу к лифтерам ходил.
Я абсолютно толерантен к людям, которые едят только овощи, или овощи с мясом, или вино с мясом и овощами, если только они не пи****сы.
Вспомнилось по странной ассоциации: " Я две вещи ненавижу - расизм и негров")
Отправлено 12 января 2017 - 01:05

Пробовал год не употреблять алкоголь, "особой разницы ни в самочувствие, ни в весе, ни в форме не заметил" (С).пробовал пару месяцев без мяса, особой разницы ни в самочувствие, ни в весе, ни в форме не заметил. Просто с мясом легче организовать питание.
Просто с алкоголм легче организовать общение.
Отправлено 13 января 2017 - 01:54

Подскажите пожалуйста, оптимальный продукт из представленного списка
https://planetasport.net/proteiny/
Спасибо.
Отправлено 15 января 2017 - 09:23

подскажите, пожалуйста, про протеины:
я пью протеин-изолят Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard сразу после тренировки и утром сразу после пробуждения для подавления утреннего катаболизма
Но часто просыпаюсь часа в 3-4 ночи (старость хехе), и потом снова засыпаю часа на 2-3
Можно ли пить прот в 4 часу утра или только когда полностью проснулся?
Про подтягивания: хочу научиться подтягиваться классикой (не за голову, обычно), сам вешу сотню, но тягу верхнего блока делаю 80*3
Подскажите, пожалуйста, какими упражнениями/программами можно накачатся мышцы для подтягиваний (криво сформулировал но суть ясна)
Про суперсеты: делаю на руки суперсеты жим узким хватом-ПШНБ стоя и тяга блока вниз - молотки
Как я читал мышца для бОльшей проработки должна работать в суперсете вторым упражнением, т.е. я хочу качнуть бицепс красивый, я делаю ПШНБ и молот после жима и тяги блока, но мужики в зале говорят что анатомически правильно бицепс в суперсете делать первым а трицепс - вторым
Так когда правильно делать на красоту бицепс в суперсете?
По поводу молотков: можно ли отводить локти в стороны тк блины на гантелях широкие и тупо упираются в мой бок? или нужно как-то выворачивать плечи для правильной постановки руки?
Заранее спасибо!
Сообщение изменено: october2 (15 января 2017 - 09:25)
Отправлено 15 января 2017 - 09:55

подскажите, пожалуйста, про протеины:
я пью протеин-изолят Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard сразу после тренировки и утром сразу после пробуждения для подавления утреннего катаболизма
Но часто просыпаюсь часа в 3-4 ночи (старость хехе), и потом снова засыпаю часа на 2-3
Можно ли пить прот в 4 часу утра или только когда полностью проснулся?
Можно. Большие билдеры пьют протеин и ночью.
Ты большой билдер?
Утренний катаболизм - это что? До сих пор считал, что он не делиться на "виды" по времени суток, т.к. перманентен, а его короткий утренний или посттренировочный подъем нивелируется правильным питанием. Вроде бы времена приоритета белково-углеводных форточек и окон прошли.
С питанием ты так и не разобрался, читать данные тебе ссылки не хочешь.
перешел на пятиразовое питание, после тренировки и с утра протеин, на ночь полкило творога, днем яйца 8-10 штук, мясо... угли практически исключил (конфеты/макароны/картошка, сахар только с утра кофе с молоком)
Угли исключил - силы не будет.
Яйца грызть в таком количестве - это круто. В 10 яйцах 960 кк.
Калорийность ты не считаешь.
Идешь своим путём?
Про подтягивания: хочу научиться подтягиваться классикой (не за голову, обычно), сам вешу сотню, но тягу верхнего блока делаю 80*3
Подскажите, пожалуйста, какими упражнениями/программами можно накачатся мышцы для подтягиваний (криво сформулировал но суть ясна)
http://forum.steelfa...entry1056330412
"Все ответы под рукой, но вопросы задают"(с)
Отправлено 15 января 2017 - 09:58

есть резиновые жгуты для подтягивания начинайте с ними или в гравитроне.Подскажите, пожалуйста, какими упражнениями/программами можно накачатся мышцы для подтягиваний (криво сформулировал но суть ясна)
не нужно вам пока ни каких супер сетов.Про суперсеты: делаю на руки суперсеты жим узким хватом-ПШНБ стоя и тяга блока вниз - молотки
нетПо поводу молотков: можно ли отводить локти в стороны
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)