sereje4ka, достаточно точно определяет например ... имхо))))))))))Хто такие??
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)
Отправлено 18 мая 2015 - 03:12

я скажу примерно не 17, но 15%. в лучшем случае - 14%.
я не эксперт )))) по фото не вангую ... но тут в теме есть люди достаточно хорошо разбирающиеся в сути фотожирного вопроса
я тож не эксперт)))) сказал на глаз, как я примерно понимаю, из тех многочисленных разных примеров проскальзывающих в форуме.
и главное - между 12% и 14%, тем более - 15, 16 ... Разница ОЧЕНЬ значительная!
могу и пояснить. ))))))))))) даже
Отправлено 18 мая 2015 - 03:16

не пояснишь каков процесс с точки зрения биохимии? т.е. какая именно цепочка конвертации белка в жир?Лишний белок конвертируется в жир, а не в угли.
это понятно ... но люди на 12% часто выглядят значительно суше данного атлета ...Точно и DEXA не определяет, это всё приближенные значения.
Отправлено 18 мая 2015 - 03:18

sereje4ka, достаточно точно
??? Ты издеваешься???
можешь найти, если тебе интересно - упоминал сегодня уже - давал зимнюю фотку вроде 13-го что-то НГ...
Серёжечка мне "наванговал" за 25%... Что-то вроде даж 30%-
Я после сох(без химии), месяца 3 , с разным успехом. Пришёл к виду, как у этого паренька(ток мяса побольше) потерял кг 4 или 5...
По "вангованию" Серёжечки, получается, что на приличном дефиците я прибавил мышц ... что-то кг 1,5 или побольше... я привёл расчёты там)))
Это ВЕРНОЕ определение жира??
так я не спорю что у него на фото не 12% а ощутимо выше ... но сколько точно не скажу ... ну точнее не буду ...
я об этом же, и везде подписываю "на глазоКК"))
Сообщение изменено: ssg-70 (18 мая 2015 - 03:17)
Отправлено 18 мая 2015 - 03:35

ну вот человек калипером по одному защипу .. определяет у себя 10,5%

источник
есть ли тут 10,5%?
в дефиците глюкозы будут использованы ряд аминокислот (глутамин, пролин, аргинин и гистидин), которые используются для преобразования в глутамат, который в свою очередь далее преобразуется (при помощи глутаматдегидрогеназы) в α-кетоглутарат, и он вводится в цикл Кребса между шагами 5 и 6 ...Да и для синтеза глюкозы нужны аминокислоты(не каждая подойдет)
причем тот же глютамин для человека не является незаменимой аминокислотой, то есть может синтезироваться в достаточном количестве ...
Сообщение изменено: Znatok Ne (18 мая 2015 - 03:50)
Отправлено 18 мая 2015 - 03:38

Отправлено 18 мая 2015 - 03:38

есть ли тут 10,5%?
10% - это складка на пузе - меньше 1 см должна быть!!
Здесь - ближе к 3см, ну в "хорошем" случае - 2 см...
А-а-а, или складкой "считается" - там, где загруглённые губки калипера?? ))))) Оч прикольно меряют!!
И сжать - до синяков.))))))))))))))
да, и всем , кто не понял, Вдруг - ?
Мне важен ПОРЯДОК... Для себя, то, что спрашиваю, оцениваю и тд.. Т.е. - 9-10% ---- 11-13% ---- 17-19%... и тд, подобно этому.
Сообщение изменено: ssg-70 (18 мая 2015 - 03:42)
Отправлено 18 мая 2015 - 03:41

А-а-а, или складкой "считается"
ну Рихад говорит, что как посчитаешь ... таки будет верно ... в том смысле ... если по какой то из формул и методу измерения выходит какая то цифра ... то она может быть и правильной ... но если по другой формуле и методу .. выходит другая цифра .. то и она может быть правильной ...По 1 защипу там 10.5%. По 7 защипам будет другой. по 9 защипам и другой формуле - третий. По BIA - четвертый. По DEXA - пятый. По визуалке - шестой.
_Emraer_
Отправлено 18 мая 2015 - 03:45

Белок в жир... ЩИТО, ёпта?!
Поскольку организм не может получить полезную энергию из азота в аминокислотах, азот нужно вывести прежде, чем будут использованы кетоаминокислоты. Дезаминирование включает в себя удаление аминогруппы из аминокислот. Азот из этих аминогрупп передается глютамату, который затем дезаминируется с высвобождением аммиака в реакции глутаматдегидрогеназы.
Этот азот дезаминированных аминокислот используется для формирования мочевины в печени, которая затем выводится почками.
Цикл Кребса
Оставшиеся кетоаминокислоты могут обеспечить печень энергией путем их катаболизма в цикле Кребса, который используется для образования глюкозы в процессе глюконеогенеза, либо для синтеза жиров, поставляя ацетил-КоА (субстрат, необходимый для синтеза жирных кислот). Они также могут быть преобразованы в новые аминокислоты путем трансаминирования.
Происходящая во всех растениях и организмах животных серия ферментативных реакций в митохондриях клеток, используемых для производства высокоэнергетических фосфатных соединений, которые являются источником клеточной энергии.
Процесс трансанимирования подразумевает перенос аминогруппы с аминокислоты на кетокислоту. Большинство реакций трансаминирования предполагают перенос аминогруппы в кетоглютарат, с образованием новой кетокислоты и глютамата.
Одна из важнейших реакций трансаминирования включает аминокислоты с разветвленной цепочкой (АРЦ) и происходит в основном в мышцах. В такой реакции аминогруппы АРЦ перемещаются и поступают в кетоглютарат, который, в свою очередь, образует разветвленную цепь кетокислот и глютаминовую кислоту.
Аминогруппа глютаминовой кислоты затем переносится на пируват, который образует кетоглютарат и аланин. Аланин отправляется из мышц в печень, где аминогруппа отделяется от него и попадает в оксалоацетат, вновь образуя кетоглюторат и пируват.
Пируват, который теперь находится в печени, используется для получения глюкозы. Этот процесс называется циклом глюкоза-аланин. Во время тренировок этот процесс ускоряется. Во время тренировок расщепляется мышечный протеин, чтобы доставить необходимые для цикла глюкоза-аланин АРЦ. Так выглядит процесс белкового обмена.
Отправлено 18 мая 2015 - 04:00

не пояснишь каков процесс с точки зрения биохимии? т.е. какая именно цепочка конвертации белка в жир?
Какая цепочка? Излишки или выводятся или складируются в виде жира...
Излишки белка означают нехватку углеводов и стимуляцию создания жира как резерва, для нормального функционирования системы, что способствует усиленному синтезу глюкозы, а ее избыток в свою очередь способствует синтезу жиров...
Это если излишки.
А если питание сбалансированно в достаточных количествах, то никакой конвертации белка в жир быть не может, нет условий...
Белок в жир... ЩИТО, ёпта?!
Оставшиеся кетоаминокислоты могут обеспечить печень энергией путем их катаболизма в цикле Кребса, который используется для образования глюкозы в процессе глюконеогенеза, либо для синтеза жиров, поставляя ацетил-КоА (субстрат, необходимый для синтеза жирных кислот).
Отправлено 18 мая 2015 - 04:00

Собственное мнение иметь конечно важно, но в данном случае метод калипер не случайно требует сжать до уровня стрелок и подождать несколько секунд чтобы вода вытекла. Мы жир измеряем, не воду. Защипы без сжатия могут больше отражать завышенную визуальную оценку, т.к. как бы все остается как есть в реале.А-а-а, или складкой "считается" - там, где загруглённые губки калипера?? ))))) Оч прикольно меряют!!
И сжать - до синяков.))))))))))))))
Отправлено 18 мая 2015 - 04:01

Вообще-то так и сушатся...
Сразу Прист вспоминается. Который всё никак не мог на кальмарах просушиться.
Лишний белок конвертируется в жир, а не в угли. Да есть конвертация в глюкозу, но при явной нехватке углеводов. Да и для синтеза глюкозы нужны аминокислоты(не каждая подойдет) и глицерол, что само по себе процесс намного более трудоемкий... и уж точно не конвертация белка в угли....
Если быть точным то у белка есть 4 пути быть использованным в качестве энергии:
1) превратиться в глюкозу через глюконеогенез
2) стать кетоном
3) стать жирной кислотой
4) сгореть сразу в цикле Кребса
В любом случае свои 4 ккалории грамм белка отработает, и если ты будешь есть много белка, то ты не похудеешь. Правило изодинамики никто не отменял.
Отправлено 18 мая 2015 - 04:01

как белок складируется в жировые депо? вот я про эту цепочку.Излишки или выводятся или складируются в виде жира...
ну почему же ... можно тупо не создавать дефицит углей ... но при этом и есть избыток белкаИзлишки белка означают нехватку углеводов
чтобы глюкоза полученная через неоглюкогенез из белка была в конечном итоге отправлена в жировые депо ... это организм не должен нуждаться в этой самой полученной таким образом глюкозе ... т.е. это должен быть просто адов профицит белка ... т.е. то что в реальной жизни практически неосуществимоИзлишки белка означают нехватку углеводов и стимуляцию создания жира как резерва, для нормального функционирования системы, что способствует усиленному синтезу глюкозы, а ее избыток в свою очередь способствует синтезу жиров...
Сообщение изменено: Znatok Ne (18 мая 2015 - 04:02)
Отправлено 18 мая 2015 - 04:12

Ты что-то часто на Онотолея съезжаешь. Пора бы самому уже за базар отвечать
А я стараюсь дуракам ничего не доказывать))) Это очень много времени занимает в конечно счете бесполезно.
Докажи им, что Земля не плоская, докажи что 2=2, и 2+2=4. Для них это только мнение
Отправлено 18 мая 2015 - 04:17

А я стараюсь дуракам ничего не доказывать))) Это очень много времени занимает в конечно счете бесполезно.
Сам дурак ©
Докажи им, что Земля не плоская, докажи что 2=2, и 2+2=4.
Всё перечисленное очень легко доказать. Впрочем также как легко доказать, что не все люди растут от тренировочных нагрузок. И это уже обжёвывалось здесь на 10 раз.
може реально, если ты на 2500 не худеешь, надо перейти на 2000? и так далее.
Гениально!
а то кето-шмето белок-угли-жир, как вам не заебало самим всю эту куйню обсуждать
В основном заёбывают люди, которые несут эту пургу про кето-шмето.
Отправлено 18 мая 2015 - 04:25

т.е. это является доказательством, что излишки белка идут в жировые запасы? я правильно тебя понимаю, что при любом раскладе излишек белка прямо таки весь так неэффективно через ацетил-КоА (который участвует в достаточно большом кол-ве процессов помимо синтеза холестерина) будет преобразован в жир, который обязательно будет складирован в жировых депо?либо для синтеза жиров, поставляя ацетил-КоА (субстрат, необходимый для синтеза жирных кислот).
а почему тогда излишек белка (азот) достаточно хорошо выводится из организма в моче?
или ладно .. давай совсем по простому ... назови реальные условия при которых по твоему мнению излишки белка будут отложены в жир
ну просто берем человека такого то пола ... столько то кг ... с такой то калорийностью ... из которых белка он съедает столько то ... и вот именно такой излишек белка пойдет именно в жир .. и отложится в виде жира
Сообщение изменено: Znatok Ne (18 мая 2015 - 04:42)
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)