а как это ?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировочный дневник коммандоса
Отправлено 05 May 2026 - 10:42
вроде понял суть, получается, в неполной амплитуде разгибаться надо.Буду пробовать.
На старте надо лечь на наклонную скамью вниз головой, полностью прижавшись спиной до самого низа, выдохнуть воздух, напрячь мышцы живота, удерживая их в напряжении от начала до конца, СКРУЧИВАЯСЬ (а не поднимаясь) так, чтобы ребра сближались с тазом, а не ногу приближать к тазу. Мы должны НЕ поднимать туловище, сгибаясь в тазобедренных суставах, а "скручивать" его. Поясницу на протяжении всего упражнения не отрывать от опоры! Эффективнее опускаться вниз до конца, а вверх не сгибаясь полностью, не расслабляя мышцы живота. Некоторые непроизвольно начинают "помогать" руками, зачем-то давя на затылок. Не надо, шейным позвонкам это не на пользу. Ручки вообще расслаблены, слегка притрагиваясь к вискам. Иногда пытаются "утяжелить" упражнение, за каким-то хреном удерживая отягощение в руках или на груди. Тяжести здесь вообще на фиг не нужны, они только мешают арийской чистоте выполнения упражнения. Не надо чернохульствовать. И выполнять для усиления эффекта желательно медлеееееннооооо, с постоянным напряжением, без рывков и спешки. И вот тогда при правильном выполнении возникает эффект жжения. Как поведал мне один юный падаван, который исполнил по моей инструкции скручивания в зале, он потом всю ночь не мог уснуть от "жжения" в животе.
Сообщение изменено: commandos (05 May 2026 - 10:42)
Отправлено 05 May 2026 - 10:43
Пробовал разные тренажеры для пресса. Для меня лучшим оказался сидячий блочный с упором грудью ("молитва" сидя).
Встречал такой 2 раза. В Турции и в моем зале. Но в моем зале его убрали, заменив на вышеуказанный, который тоже убрали.
Экономы..бл.
О, я такой видел в одном зале во время гостевого визита. Мне не понравилось, не люблю упоры в грудь. Нагрузку на пресс как-то не ощутил. А тот, что в нашем зале теперь появился,с ручками над головой - там вполне ощущается на верх,и на низ. Хотя все равно время от времени по старой памяти скручивания в кроссовере - но там больше на верх пресса ощущается.
Отправлено 05 May 2026 - 10:50
Отправлено 05 May 2026 - 11:00
видел, но никакого желания сесть в него не было . Сразу видно, что укороченная амплитуда в середине, не растянуть не сжать
Так что для опытных не катит, а для обывателей без нормального контроля ещё и не нужная нагрузка на сгибатели бедра и поясницу, им не сконцентрироваться- короче покатался и ушёл )
Отправлено 06 May 2026 - 08:49
видел, но никакого желания сесть в него не было . Сразу видно, что укороченная амплитуда в середине, не растянуть не сжать
Так что для опытных не катит, а для обывателей без нормального контроля ещё и не нужная нагрузка на сгибатели бедра и поясницу, им не сконцентрироваться- короче покатался и ушёл )
Я обыватель и мне понравилось.)
В "молитве" в любом варианте укороченная амплитуда, но когда её делают в кроссовере, стоя на коленях, держась руками за канаты, то руки лимитируют нагрузку. А в упоре грудью работает преимущественно пресс.
Сообщение изменено: Виктор С (06 May 2026 - 08:50)
Отправлено 06 May 2026 - 09:02
Ошибаешься. Я делаю стоя и амплитуда абсолютно полная - выпрямление тулова вверху и полное растяжение пресса и сжимание до конца внизуЯ обыватель и мне понравилось.)
В "молитве" в любом варианте укороченная амплитуда, но когда её делают в кроссовере, стоя на коленях, держась руками за канаты, то руки лимитируют нагрузку. А в упоре грудью работает преимущественно пресс.
руки не лимитируют нагрузку, они просто держат канат, а движение идёт за счёт сгибания позвоночника, а не тяги руками.
Если у кого-то руки устают значит он тянет руками, а не скручивается.
А вообще лучше брать не канат , а прямую короткую ручку и фиксированно прижимать её к верху затылка.
Сообщение изменено: Семён (06 May 2026 - 09:10)
Отправлено 06 May 2026 - 10:07
Если надеть еë на голову, то похоже на Наполеона ))
Я только сейчас понял, зачем она.
Надеваешь на шею, берëшь за ручки на груди, крест накрест.
И на затылке у тебя появляется очень надëжно закреплëнное колечко для кроссовера.
Походу как раз для молитвы
Отправлено 06 May 2026 - 08:20
Голову закручивать сильнее не надо , надо скручивать грудь к тазу , ноги можно ( и нужно поднять ) поясницу не отрывать от пола .
Совершенно верно, я уже писал - на шейные позвонки давить не желательно. Концентрация на скручивании, без отрыва поясницы от пола. Тогда проймет!
Сообщение изменено: Котофей Котофеевич (06 May 2026 - 08:20)
Вход

Наверх
14639115755395.mp4