Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
15881 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 659 сообщений

Предлагаю написать петицию в физк. диспансеры. Что это они суки, замеряют динамометрию кисти и становую. Вот козлы. 

Мне кажется, что это они делают не для определение перетренированности.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Я предлагаю ЗАПРЕТИТЬ измерение "тонуса ЦНС" через силу хвата.

С посылом – "Если ты НЕ идиот, то должен и так смочь определить, в достаточном для тренировки тонусе ты находишься сегодня, или нет".

И на этом успокоиться.

Ибо в практике тренинга бывают такие штуки, когда ты вроде охуенно бодр – но в целевом упражнении сила почему-то упала. И наоборот. Бывает так, что бодрость вроде не очень – а устанавливаешь новый личный рекорд.

То есть получилась удачная тренировка. А если бы ты ориентировался на какую-то левую з@лупу типа кистевой динамометрии – то по её раскладам тренировку надо было пропустить.

Согласен. Не так выразился. Не индикатор как метод, а как косвенный признак

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

aid,

Мне кажется, что это они делают не для определение перетренированности.

Перечитай абзац, про исследование состояния боксеров на Романенко, бокс. И на подростков. Которые я приводил.

Только не торопись искать , ну как обычно ты делаешь опровержение в википедии.

«Исследования воздействия турнирных соревнований с ежедневными боями в течение 3-4 дней, для 14-17 летних боксеров, занимавшихся боксом 5-6 месяцев, отчетливо показали недостаточную подготовленность организма к такой системе соревнований. Это проявлялось: в резком учащении пульса от боя к бою, при снижении систолического давления, несмотря на увеличивающуюся интенсивность боев к финалу, в значительном нарушении регуляции сосудистого тонуса, в снижении жизненной емкости легких от 500 до 1000 см 3 и кистевой динамометрии на 1.5- 2 кг от боя к бою, а также потере веса и резком повышении возбудимости коры головного мозга …

«Проведено изучение функциональных возможностей организма современных школьников по отношению к аналогичным параметрам их сверстников 60-х и 80-х гг. XX века на основании анализа изменений силы мышц кистей рук. Полученные данные свидетельствуют о том, что у современных детей, как у мальчиков, так и у девочек, функциональные возможности организма снижены, что особенно значимо проявляется при анализе многолетней динамики значений силы кистей рук, являющейся одним из интегральных показателей развития детского организма. Установлены причины снижения кистевой динамометрии: низкая двигательная активность, переезд на новое место жительства. Полученные результаты могут быть использованы для объективной оценки функциональных возможностей организма современных школьников 8-15 лет».

Ну и еще раз- Кистевая и становая динамометрия, являются интегральными показателями функционального состояния нервной и мышечной систем, тренированности и выносливости организма».

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 659 сообщений

Перечитай абзац, про исследование состояния боксеров на Романенко, бокс. И на подростков. Которые я приводил.

Я читал. И хотел возразить, что это тоже не подходящий пример для качка. Там конкретно показали, что ежедневные соревнования приводят к недовосстановлению к следующему дню соревнований.  Какое это имеет отношение к снижению силы хвата качка на следующий день после подтягиваний или прямой тренировки предплечий? Это как динамометрию квадров замерить на следующий день после тренировки ног.

Ну и какая связь между измерениями в физ. диспансерах и этим исследованием?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 659 сообщений

Только не торопись искать , ну как обычно ты делаешь опровержение в википедии.

Т.к. википедию попросили не трогать, вот не из википедии: 

Физиометрические (функциональные) признаки физического развития Динамометрия – измерение силы отдельных мышечных групп человека с помощью специальных приборов – динамометров. Динамометрические показатели могут быть выражены в абсолютных величинах (кг) или относительных по отношению к массе (весу) тела человека. Эти данные широко используются в спорте как показатели физического развития и подготовленности спортсмена.

http://www.psu.ru/fi...i-i-sportom.pdf

Т.е. из того, что динамометрия может применяться для определения перетренированности, не означает, что она в основном для этого применяется в физ. диспансерах.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Я читал. И хотел возразить, что это тоже не подходящий пример для качка. Там конкретно показали, что ежедневные соревнования приводят к недовосстановлению к следующему дню соревнований.  Какое это имеет отношение к снижению силы хвата качка на следующий день после подтягиваний или прямой тренировки предплечий? Это как динамометрию квадров замерить на следующий день после тренировки ног.

Ну и какая связь между измерениями в физ. диспансерах и этим исследованием?

Да Бог знает, вас качков. Причем здесь- вы качки или пример с динамометрией  квадров? Речь про кисть шла, как один из индикаторов состояния. Ну как сон, аппетит тот же пульс в покое, когда проснулся. Какие квадры, какие ноги. 

"Использование динамометра в медицине позволяет оценить уровень физической подготовки человека, прогресс реабилитации после травм и оперативных вмешательств, мышечную функциональность и степень развития мускулатуры. На состояние мышц и силу влияет возраст, пол, вес и общее здоровье человека. Также на показатели накладывается время суток и уровень тренированности мышц. Искаженные результаты измерений с помощью динамометров могут быть обусловлены:

• болезнью или недомоганием;
  • состоянием стресса или депрессией;
  • недостатком питания и сбитым привычным распорядком дня.
  • Недостаточные результаты нередко отмечаются у пожилых людей и тех, кто не следит за своим телом, не уделяет достаточно внимания физическому развитию."

Это медицина. И речь не о рекордах по выжиманию идет, хотя ребята этим балуются, а об измерения относительно самого себя. Как вес, аппетит или пульс в покое по утрам и пробы 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Т.к. википедию попросили не трогать, вот не из википедии: 

http://www.psu.ru/fi...i-i-sportom.pdf

Т.е. из того, что динамометрия может применяться для определения перетренированности, не означает, что она в основном для этого применяется в физ. диспансерах.

— Добро пожаловать в Общество зануд! Возьмите себе стул.
— Вообще-то, у этого, как вы выразились, стула, нет спинки, так что технически это табуретка.
— Похоже, у нас новый председатель!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 659 сообщений

Да Бог знает, вас качков. Причем здесь- вы качки или пример с динамометрией  квадров?

Хотел ответить, но меня и так уже записали в председатели общества зануд.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Хотел ответить, но меня и так уже записали в председатели общества зануд.

Ничего личного. Это просто анекдот. Я обычно со всем уважением, но зеркально.

Как Брюс актер Ли говорил, "мои движения зависят от ваших". 

Кстати, а какого вы года рождения?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 659 сообщений

Кстати, а какого вы года рождения?

1978

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

1978

А, ну мы ровесники, практический. я 1979. Думаю обращение на ты, не должно приносить дискомфорт. 

Форум -это как баня или борьба, в парной все равны и профессор и студент, как и на татами.

Хотя, возможно, что это может показаться панибратством, тогда прошу обозначить. Буду придерживаться, а то вы весь такой академичный, судя по постам. 

Сообщение изменено: ehdima (18 июня 2022 - 08:29)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 659 сообщений

А, ну мы ровесники, практический. я 1979. Думаю обращение на ты, не должно приносить дискомфорт. 

Форум -это как баня или борьба, в парной все равны и профессор и студент, как и на татами.

я не против. Я на вы пишу тем, кто старше, в основном.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 659 сообщений

в парной все равны и профессор и студент, как и на татами

Я рассказывал, что играю иногда в настольный теннис с человеком 1947 года рождения. И с ним еще играл паренек 1992 года. Так тот позволял себе называть старшего на ты. Да еще Витторио (от Виктор). При чем старшему не особо это нравилось. Там, конечно, перебор.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

я не против. Я на вы пишу тем, кто старше, в основном.

Принято. 

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 854 сообщений

Советы Михаил 111

Оценивайте своё самочувствие сразу после сна. По трёхбалльной шкале, один плохо, два нормально, три хорошо.

Записывайте продолжительность сна каждый день.

В любое время, главное в покое, делаем глубокий вдох и задерживаем дыхание настолько насколько получится.

Вроде можно.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 854 сообщений

Давным- давно, ребята, те которые хватом занимаются, юзают измерители динамометрии.

Заказал на Али, ждём'с.

Миниатюры

• 00.jpg

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 793 сообщений

Хотя, возможно, что это может показаться панибратством, тогда прошу обозначить. Буду придерживаться, а то вы весь такой академичный, судя по постам.

Эх молодежь! ))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

А знаете ли вы, что...

Присед Джефферсона назван по имени знаменитого силача Чарльза Джефферсона. И этот Джефферсон как две капли воды похож на нашего Квартуса - и лицом, и фигурой.

charles_jefferson_oldtimestrongman.jpg

Чальз Джефферсон славился своим чудовищным хватом. На этом фото он делает частичный подъём в становой тяге с 1571 фунтами — 712 кг — без каких-либо лямок! (При собственном весе 170 фунтов - 77 кг).

Так же он демонстрировал чудовищную силу хвата, отрывая от земли за рог наковальню весом 176 фунтов (80 кг).

Сообщение изменено: Михалы4 (19 июня 2022 - 01:15)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Собственно, сам присед Джефферсона в исполнении автора.

На фото, судя по всему — разминочный вес. Рабочие веса у Джефферсона были, наверное, килограммов 500-600, может 700.

Kennedy-Lift.jpg

Ранее публиковавшийся в ветке снимок приседа Джефферсона из книги Боба Хоффмана "Изометрический функциональный тренинг".

Выполняется подъём в весьма короткой амплитуде - с удержанием статики на 9-12 секунд в положении касания грифом верхних штырей. Как только сила атлета позволяет удерживать вес более 12 секунд — рабочий вес повышается.

За тренировку выполняется 1 рабочий подход.

post-25080-0-96869000-1654358350.jpg

А вот фото из той же книги - тестирование силы ног на динамометре.

screen_20220619_0043_dinamometer.jpg

Собственно, так и родилась методика. Поначалу атлет делал обычную тренировку в приседаниях - а затем с помощью динамометра тестировал восстановление и сверхвосстановление силы, рисуя график мелом на стене.

Как только рост силы за счёт сверхвосстановления вроде как исчерпывался — проводилась новая "стимулирующая" тренировка и весь процесс повторялся.

Позже начали пробовать "стартовую стимулирующую" нагрузку снижать — чтобы укоротить период, необходимый для восстановления до исходных 100%. И в итоге выяснилось, что специальная стимулирующая тренировка не нужна вообще! САМО ТЕСТИРОВАНИЕ на динамометре оказалось эффективной стимулирующей нагрузкой.

Так родилась сверхэффективная методика наращивания силы. Которая, к сожалению, оказалась мгновенно похороненной появившимися в этот же самый момент стероидами.

Стероиды позволяли делать невиданное, совместить несовместимое: они позволяли ПАМПИТЬСЯ и при этом наращивать силу и мышечную массу. Без химии вы себе такого позволить НЕ МОЖЕТЕ.

Да-да. Вы не ослышались. В натурашку вы не можете на тренировках ПАМПИТЬСЯ ПО-ПОЛНОЙ и при этом прогрессировать в развитии силы и массы мышц - это вещи взаимоисключающие.

Сообщение изменено: Михалы4 (19 июня 2022 - 02:04)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 106 сообщений

Как быстро вы понимаете для себя, что работает и не работает (без фармы конечно)?

По зеркалу, замерам. Неделя за неделей ты должен кабанеть, тем более первые 2 года. До плато.

Какая программа мне подойдёт?

Никакая. Тело человека или кота не знает даже, что "есть программы" (кроме генов управляющих твоим организмом). Есть общие закономерности эволюционного характера (нагрузка - стресс - сверхкомпенсация + питание + белок + отдых) и есть общие закономерности эмпирического характера (повторений от 6 до 15, 2-6 подходов, чувство пампа и т.д).

Ты решил на это положить хуй, потому что Нео. И через день (!) задрачивать своё тело совершенно диким количеством подходом, на 5 повторений (даже Ли Прист делал 6). И нихуя не давать ему отдыхать и восстановиться...

Результат этого идиотизма - известен. в Самые ростовые и массонаборные первые 2 года ты "не увидел изменений". 
Ну придумай там себе, что в бодибилденге жалкое увеличение результата надо ждать в зеркале не 2 года, а 10 лет. И хуярь дальше)) Будет 55 лет уже)

Сообщение изменено: beylbom (19 июня 2022 - 04:07)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 106 сообщений

Да какая разница – сгибать гантель на бицепс дома – или в зале?

Пол, стены и потолок – другие. А гантель и бицепс – те же.

Разница в том, что у человека нет дома оборудования, стоек, скамьи. Поэтому он берет дрищовые веса (а другие ты не закинешь себе без стоек) с убогой техникой выполнения.

А на скользком паркете в носках другой техники выполнения не бывает. Нормальную нагрузку он себе так не даст. Нужны штангетки, штанга нормальная, стойки, скамья, езэды...

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Заказал на Али, ждём'с.

Ну куда ты торопишься,  я просто сказал, что можно не "весы" сжимать.

Если хочешь состояние общее -контролировать и вообще заморочится, а ты любишь заморачиваться.  Не для качков, а для физкультурников. 

Аппетит, сон- глубина,  пульс в покое, апатия/ тонус, вес тела, объем грудной клетки, экскурсия и т.д. Несколько параметров.

Есть объективные:  вес, пульс, динамометрия, объем - измерения проводишь в одних и тех же условиях.  Скажем вес-только "натощак", весы установлены на ровной твердой поверхности, предварительно поверены "эталонным весом" (гантелью или гирей, банкой с водой и т.д.) На разных поверхностях, те же весы могут в один и тот же момент, у одного и того же объекта, несколько кг разницу показать.

Субъективные: сон, аппетит, тонус (просто оцениваешь состояние по пятибальной), желание тренироваться и т.д., с комментарием. Сначала субъективные, мало о чем будут говорить. Но если ты будешь внимателен, то со временем ( год, полтора) увидишь закономерности, именно для себя по нагрузке/перегрузке.   Найди какой -нибудь справочник тренера, там все это есть. Или-медицинский справочник тренера.

И да, много параметров не выбирай. Запутаешься, надоест. Несколько основных. 

Очень полезно, в понимании себя. Раньше, вот это все называлось - самоконтроль.

Сообщение изменено: ehdima (19 июня 2022 - 05:47)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 854 сообщений

Ну куда ты торопишься,

Так не тороплюсь, с али заказы ~1 месяц идут :)

Раньше, вот это все называлось - самоконтроль.

Так Михаил111 и предлагает сделать самоконтроль всеми доступными способами.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

Эх молодежь! ))

да ещё и какая)))

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 854 сообщений

И этот Джефферсон как две капли воды похож на нашего Квартуса - и лицом, и фигурой.

Осталось вспомнить, чем руки качал. :)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 854 сообщений

Вот чем хорош наш форум, 2 сообщения подряд :)

В натурашку вы не можете на тренировках ПАМПИТЬСЯ ПО-ПОЛНОЙ и при этом прогрессировать в развитии силы и массы мышц - это вещи взаимоисключающие.

и есть общие закономерности эмпирического характера (повторений от 6 до 15, 2-6 подходов, чувство пампа и т.д).

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 854 сообщений

19.06.2022 Тест
Сон 6:20 "2"
Приседания 0х50 {73, 159, 115}
Задержка 1:10

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 715 сообщений

Поэтому он берет дрищовые веса (а другие ты не закинешь себе без стоек)

да лан

Подтягивания. Сколько там на биц нагрузка? Свой вес, кил 80. Ты пшнб с таким весом сделаешь?

Жим сколько у тебя рабочий вес? На тех же брусьях опять же кил 80 своих

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Осталось вспомнить, чем руки качал. :)

Тогда все качались одинаково. Как написал Брукс Кубик – "Делайте три тренировки в неделю, и на каждой из них – разные базовые подъёмы на максимум".

Сейчас забыл имя американского атлета - он не знал, что делать проходку на 1ПМ каждый день - нельзя. И делал только такие тренировки. Каждый день. Только упражнения разные.

И его нехило раздуло. Он в топах был по силе на континенте.

В Bulgarian manual, кажется, была инфа.

"Ваше тело выглядит так, как вы его эксплуатируете" ~ Иван Абаджиев

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

И да, много параметров не выбирай. Запутаешься, надоест. Несколько основных.  Очень полезно, в понимании себя. Раньше, вот это все называлось - самоконтроль.

Так Михаил111 и предлагает сделать самоконтроль всеми доступными способами.

Михаил 111 – новичок, ни черта не понимающий в деле.

На самом деле тренинг похож на трейдинг или ставки. Новичок заходит в тему и начинает лихорадочную активность. Понятно, что в итоге всё сливает. И только по прошествии дли-и-и-тельного времени, когда он успокаивается, начинает "за деревьями видеть лес" и так далее – он в итоге начинает получать небольшой, но стабильный рост.

Сообщение изменено: Михалы4 (19 июня 2022 - 02:03)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых