Привет. С интересом прочитал всю ветку и решил рассказать свою историю, как мне первый раз удалось накачать бицепс. Сейчас она выглядит как курьёз, или даже фарс, но и такой опыт интересен.
Навеяно скептическими словами Rus72: "Один из советов для роста бицепса , который вошёл в анал истории: Каждый день перед сном бомбить на 100 повторений гантелью бицепсы и сразу после этого лечь спать. И бицепс будет расти во сне. ))) Наверное, он это проверил на себе, конечно)"
Так вот я как раз тот человек, который попробовал такую хренотень. Это было в 1992 году, мне было 17 лет, весил я 70 кг, и был худощавым дрыщом-эктоморфом. Из спорт нагрузки были нечастые турник, брусья или отжимания, и рукопашный бой. О каче не знал ничего. Бицепс тогда был около 35 см. И вот как-то мне стрельнуло в голову, что надо подкачаться. А что надо качать в первую очередь дрищу-первоходу? Ну конечно же БИЦОПС. И вот я купил 2 советские разборные гантели по 10 кг. И стал качать бицепс. Стоя поднимал гантели, напрягая бицепс. Ежедневно. До полного отказа в ОДНОМ подходе. Иногда было два подхода в день. Записывал в тетрадочке, сколько раз смог поднять и охват битухи.
Через некоторое время 10 кг на руку стало не хватать. Брат у меня тогда учился на токаря, и выточил мне удлинённые детали, чтобы можно было на одну гантель перевесить блины с двух. Одна гантель стала максимально весить 21 кг. И вот я так качал руки, попеременно, сначала одну до отказа, потом вторую. Левую старался докачивать всегда на 3 раза больше, потому что заметил отставание от правой. Просто какая-то мания была, доказать себе что-ли...
Где-то через 4-5 месяцев я достиг того рекорда, который сам себе назначил. Сделал 100 раз подъёмов на бицепс за один подход гантелью 21 кг. Так вот *фанфары* бицепс стал 39 см холодный и чуть больше 40 см горячий. При том же весе тела 70 кг. О трицепсе я тогда имел смутное представление, с трудом отличая его от трицератопса. Поэтому его не качал, делал только отжимания, но без такого фанатизма, как с бицепсом. С питанием был полный швах, денег было мало даже на обычную еду, не то что на спортпит.
Уже позже, в 19 лет, пошел качаться. Привет залу Монастырь г. Минска. С трудом наел 76 кг и с большим трудом получил тот же бицепс 39-40 см качаясь по стандартным в то время сплитам.
Потом уже к 21 году накатил курс метана и 5 ампул ретаболила. Качался под жесткой ежедневной накачкой тренера с 30 сек отдыхом. Раскачался до моего рекордного веса 86 кг. Бицепс был 43 холодный, 44 горячий, бедро 66 см, талия 78. Из джинсов мог носить только "трубы". Потом было становление первого бизнеса, тренировки забросил, и вся эта богатырская (для меня ессно) мощь чудесным образом быстро исчезла. Это к часто упоминаемым тут словам, что мол "химия ничего особого не даёт". Ну да, ну да.
Сейчас (в марте) решил вернуться к тренировкам. И зал снова приютил мои мощи, 72 кг и 37 см бицепс, как почти 25 лет назад. Через месяц уже стало 73 кг и 38 бицепс холодный. Посмотрим, скажется ли упоминаемый тут как-то эффект эхика, или буду несказанно рад докачаться до формы горячо любимого тут Хью Джекмана, да продлит Аллах его бакенбарды.
это давно называется НСК, но там жёстче