Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

За 9 лет не накачал руки.

* * * * - 5 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
5891 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Это уже крайности. Тут ужо потребуется коэффициент изможденности. ))

Почему крайности? Представь себе, что кто-то сломал руку. И через 2 месяца гипса рука у него стала 30 см, а здоровая осталась 33 см. По твоей формуле этому товарищу ужи никогда никаким тренингом не сравнять их. Но на практике это не так. А теперь предположим, что тот, кого мы называем хардгейнером, по какой-то причине также имеет атрофированные мышцы.

Например, эта причина- недостаток питания и практически полная физическая не активность. Устранение этих причин уже даст прирост мышц, без силового тренинга. Вот это и будет истинной точкой отсчёта для этих 1,65 (1,25-1,28).

Сообщение изменено: Олег К (22 апреля 2019 - 08:27)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Где-то явно просчитался.
А если выпрямить руку и смотреть вот так:http://www.dealmed.r...henie_ruki.html
То можно и за окружность принять.
А значит можно просто на 1.65 умножить. 30х1.65=49.5см

Если посмотреть на эллипс под углом, он и будет выглядеть, как окружность. Что мы и набюдаем на плакате.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Тут, я думаю, смысл в том, что, к примеру, раз тот же Домус, при росте 180 см сделал бицепс 50 см при относительно небольшом натуральном проценте жира, то я со своими 187см тоже смогу при правильном подходе к тренировкам, отдыху, питанию. И никакие расчёты меня не переубедят. При меньшем росте поменьше, естественно, но там и нужно меньше по пропорциям

32 см в 18 лет - отличные данные. Может к 30 годам оно бы без тренинга было 37. Кто знает? Допустим было бы. Тогда натуральный предел 37 * 1,28 = 47.36. Была такая рука хоть раз и будет ли больше? Нажрать наверное можно и до 50.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 068 сообщений

Если посмотреть на эллипс под углом, он и будет выглядеть, как окружность. Что мы и набюдаем на плакате.

Просто подумал, что диаметр поперечного сечения она имела ввиду и из-за этого решил, что где-то в формулах по эллипсам ты просчитался и хотел уж совсем упростить. Потом поправили меня. Но цифра чёт маловата получилась, признай.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Тут, я думаю, смысл в том, что, к примеру, раз тот же Домус, при росте 180 см сделал бицепс 50 см при относительно небольшом натуральном проценте жира, то я со своими 187см тоже смогу при правильном подходе к тренировкам, отдыху, питанию. И никакие расчёты меня не переубедят. При меньшем росте поменьше, естественно, но там и нужно меньше по пропорциям

Домус пришёл на этот форум с рукой в 51 см, занимаясь а-ля сокращённый МакРоберт. Если хочешь, найду инфу по его тогдашнему тренингу. Кто и когда из хардгейнеров накачал по макробетсу что-то кроме жира? ))) Так что Домус- это пример исключительной генетики, а не какого-то там секретного тренинга.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Почему крайности? Представь себе, что кто-то сломал руку. И через 2 месяца гипса рука у него стала 30 см, а здоровая осталась 33 см. По твоей формуле этому товарищу ужи никогда никаким тренингом не сравнять их. Но на практике это не так. А теперь предположим, что тот, кого мы называем хардгейнером, по какой-то причине также имеет атрофированные мышцы.

Например, эта причина- недостаток питания и практически полная физическая активность. Устранение этих причин уже даст прирост мышц, без силового тренинга. Вот это и будет истинной точкой отсчёта для этих 1,65 (1,25-1,28).

Согласен, что это самый мутный вопрос. Что считать точкой отсчета. Если чел реально недоедает, то она будет занижена. Однако с другой стороны у нас есть некий средний показатель. 33 см. Они же не все недоедают. Выходит 42 см - предел большей части населения. Значит есть и со здоровй 30-кой. Если парень не занимается, но при этом не перебивается на дошираках и у него 30. 42 ждать не стоит, разве нет?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 068 сообщений

32 см в 18 лет - отличные данные. Может к 30 годам оно бы без тренинга было 37. Кто знает? Допустим было бы. Тогда натуральный предел 37 * 1,28 = 47.36. Была такая рука хоть раз и будет ли больше? Нажрать наверное можно и до 50.

Нет, при моём росте 32 это было очень мало, стыдно было в футболке ходить на первый курс когда поступал.
Да, максимум было 47.5. Ну сейчас начал, посмотрим, что будет. Только сейчас жира очень много, после первого нормального похудения можно что-то говорить будет

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Согласен, что это самый мутный вопрос. Что считать точкой отсчета. Если чел реально недоедает, то она будет занижена. Однако с другой стороны у нас есть некий средний показатель. 33 см. Они же не все недоедают. Выходит 42 см - предел большей части населения. Значит есть и со здоровй 30-кой. Если парень не занимается, но при этом не перебивается на дошираках и у него 30. 42 ждать не стоит, разве нет?

Тут, наверно, не стоит сильно мечтать. )))

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Значит что тогда любой кто тренируется с применением гормонов через пяток лет тренинга скорее всего будет иметь руки на уровне Фила Хита. А уж если начать пробежки делать регулярные на 100 метров. То и выбежать из 10 секунд тоже запросто.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Привет. С интересом прочитал всю ветку и решил рассказать свою историю, как мне первый раз удалось накачать бицепс. Сейчас она выглядит как курьёз, или даже фарс, но и такой опыт интересен.

Навеяно скептическими словами Rus72: "Один из советов для роста бицепса , который вошёл в анал истории: Каждый день перед сном бомбить на 100 повторений гантелью бицепсы и сразу после этого лечь спать. И бицепс будет расти во сне. ))) Наверное, он это проверил на себе, конечно)"

Так вот я как раз тот человек, который попробовал такую хренотень. Это было в 1992 году, мне было 17 лет, весил я 70 кг, и был худощавым дрыщом-эктоморфом. Из спорт нагрузки были нечастые турник, брусья или отжимания, и рукопашный бой. О каче не знал ничего. Бицепс тогда был около 35 см. И вот как-то мне стрельнуло в голову, что надо подкачаться. А что надо качать в первую очередь дрищу-первоходу? Ну конечно же БИЦОПС. И вот я купил 2 советские разборные гантели по 10 кг. И стал качать бицепс. Стоя поднимал гантели, напрягая бицепс. Ежедневно. До полного отказа в ОДНОМ подходе. Иногда было два подхода в день. Записывал в тетрадочке, сколько раз смог поднять и охват битухи.

Через некоторое время 10 кг на руку стало не хватать. Брат у меня тогда учился на токаря, и выточил мне удлинённые детали, чтобы можно было на одну гантель перевесить блины с двух. Одна гантель стала максимально весить 21 кг. И вот я так качал руки, попеременно, сначала одну до отказа, потом вторую. Левую старался докачивать всегда на 3 раза больше, потому что заметил отставание от правой. Просто какая-то мания была, доказать себе что-ли...

Где-то через 4-5 месяцев я достиг того рекорда, который сам себе назначил. Сделал 100 раз подъёмов на бицепс за один подход гантелью 21 кг. Так вот *фанфары* бицепс стал 39 см холодный и чуть больше 40 см горячий. При том же весе тела 70 кг. О трицепсе я тогда имел смутное представление, с трудом отличая его от трицератопса. Поэтому его не качал, делал только отжимания, но без такого фанатизма, как с бицепсом. С питанием был полный швах, денег было мало даже на обычную еду, не то что на спортпит.

Уже позже, в 19 лет, пошел качаться. Привет залу Монастырь г. Минска. С трудом наел 76 кг и с большим трудом получил тот же бицепс 39-40 см качаясь по стандартным в то время сплитам.
Потом уже к 21 году накатил курс метана и 5 ампул ретаболила. Качался под жесткой ежедневной накачкой тренера с 30 сек отдыхом. Раскачался до моего рекордного веса 86 кг. Бицепс был 43 холодный, 44 горячий, бедро 66 см, талия 78. Из джинсов мог носить только "трубы". Потом было становление первого бизнеса, тренировки забросил, и вся эта богатырская (для меня ессно) мощь чудесным образом быстро исчезла. Это к часто упоминаемым тут словам, что мол "химия ничего особого не даёт". Ну да, ну да.

Сейчас (в марте) решил вернуться к тренировкам. И зал снова приютил мои мощи, 72 кг и 37 см бицепс, как почти 25 лет назад. Через месяц уже стало 73 кг и 38 бицепс холодный. Посмотрим, скажется ли упоминаемый тут как-то эффект эхика, или буду несказанно рад докачаться до формы горячо любимого тут Хью Джекмана, да продлит Аллах его бакенбарды.

это давно называется НСК, но там жёстче

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 068 сообщений

Домус пришёл на этот форум с рукой в 51 см, занимаясь а-ля сокращённый МакРоберт. Если хочешь, найду инфу по его тогдашнему тренингу.

Я на этом форуме с ним больше всего общался в личке и вживую встречались даже. Два цикла в тяге под его руководством сделал: 200-230 и 230-255. Когда начали общаться, у него рука была 47, а когда я уходил с форума, бросив тренировки, стала как раз 51. Он очень щепетильно подходил к каждой мелочи по восстановлению, питанию и т.д. Думаю, в этом его причина успеха. То, что генетически одарённый, да, согласен. Но, мне кажется, пусть не такой результат, но близкий, можно достичь при таком же отношении.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Значит что тогда любой кто тренируется с применением гормонов через пяток лет тренинга скорее всего будет иметь руки на уровне Фила Хита. А уж если начать пробежки делать регулярные на 100 метров. То и выбежать из 10 секунд тоже запросто.

Не любой. 30 (дохляк) * 1,4 = 42 см.  33 см (средний) * 1,4 = 46 см  50/1,4 = 35 см. 35 - уже не средний, а очень даже мускулистый от природы.

1.4 - эмпирически выведенный химический коэффициент.  Что примерно равняется 30% вклада саркоплазмы в площадь поперечного сечения руки. Грубо говоря у натурала фибры/сарко 50/50. У химика 33/66. 

Сообщение изменено: oscid (22 апреля 2019 - 05:18)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Кстати можно прикинуть что будет если вмазать чувака с рукой 28 химией. И накачаться пампом.

Будет рука 34. Потому и грят, сначала накачайся внатуральную, а потом курси. Ибо толку мало. Чем больше своего, тем выше этот эффект от удвоения сарко. Для сравнения 28 на пике + курс = 40.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

Не любой. 30 (дохляк) * 1,4 = 42 см.  33 см (средний) * 1,4 = 46 см  50/1,4 = 35 см. 35 - уже не средний, а очень даже мускулистый от природы.   1.4 - эмпирически выведенный химический коэффициент.  Что примерно равняется 30% вклада саркоплазмы в площадь поперечного сечения руки. Грубо говоря у натурала фибры/сарко 50/50. У химика 33/66. 

посчитай мне,плз. чего можно ждать. 

на старте - в 14 лет - 24 см.  Рост -170, с того времени не менялся. 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Кстати можно прикинуть что будет если вмазать чувака с рукой 28 химией. И накачаться пампом.
Будет рука 34. Потому и грят, сначала накачайся внатуральную, а потом курси. Ибо толку мало. Чем больше своего, тем выше этот эффект от удвоения сарко. Для сравнения 28 на пике + курс = 40.

я лично лицезрел парнягу, который выступая в юниорах , из мухачей за год вышел в 110категорию , твои формулы гумно
П.с руки ему не мерял, естественно

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

посчитай мне,плз. чего можно ждать. 

на старте - в 14 лет - 24 см.  Рост -170, с того времени не менялся. 

Можно еще в 7 лет взять за точку старта. Так еще пижже. Кафы побаще будут

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

я лично лицезрел парнягу, который выступая в юниорах , из мухачей за год вышел в 110категорию , твои формулы гумно
П.с руки ему не мерял, естественно

И Пастернака не читал пади? ))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

Можно еще в 7 лет взять за точку старта. Так еще пижже. Кафы побаще будут

а когда брать то? я с того времени непрерывно тренился.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

И Пастернака не читал пади? ))

от него бицопс не растёт !

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

а когда брать то? я с того времени непрерывно тренился.

чердак законспектирует , подсчитает стаж и тебе пестец

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

чердак законспектирует , подсчитает стаж и тебе пестец

да пох, я не спортсмен, а тренер. 

мне методология вычислений интересна.

Anubis75

Anubis75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 330 сообщений

это давно называется НСК, но там жёстче

Что такое НСК ?  Поиском попробовал - выдает мильён ссылок на Новосибирск и спорт клубы там.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 693 сообщений

Что такое НСК ?  Поиском попробовал - выдает мильён ссылок на Новосибирск и спорт клубы там.

это методика одного здешнего форумчанина) многоповторка на матрасе)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Что такое НСК ? Поиском попробовал - выдает мильён ссылок на Новосибирск и спорт клубы там.

в клубе по интересам (тема «славянский культуризм»), парень гантель стоя жал по 1000 раз
Признаюсь честно , я не считал

Сообщение изменено: Arik (22 апреля 2019 - 06:07)

Anubis75

Anubis75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 330 сообщений

в клубе по интересам (тема «славянский культуризм»), парень гантель стоя жал по 1000 раз
Признаюсь честно , я не считал

тысяча это офигеть конечно. а суставы он себе так не убьёт? 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

тысяча это офигеть конечно. а суставы он себе так не убьёт?

он уже соскочил , почитай тему , может понравится ...градус трэша приемлемый

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
У меня сейчас тренировка и выглядит как тяни/толкай,только в день предложенного фулбади у меня бомбежка рук. Мне с трудом представляется,как мне жать и приседать в один день с рабочими весами, да еше и к тому же в 3-4 рабочих сетах,как этого требуют большинство програм тяни/толкай.
1д.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

Ekarnyjbabaj, ты руки то накачал? или тему можно переименовывать в "12 лет..."?

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

37 / 1,25 = 29,6

Человек за 9 лет получил свои 25% (хорошей прибавки. просто отличной прибавки), но не заметил этого! "рука как у школьника". Имеется ввиду школьник генетик, конечно.

А в какой период жизни и с каким соотношением жира, берется показатель стартового объема?
Ибо у меня в момент начала тренинга рука 33 была,а не 29. Соответственно 33*1,25=41,2, судя по вашим теоремам 40-ля легко должна зайти. Вопрос как.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

ты руки то накачал?

Видимо нет...

Вопрос как

Тренировать надо их))

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 апреля 2019 - 08:19)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых