думаю даже может попробовать форсировать веса. но стремно и так подустал уже.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 23 декабря 2016 - 09:21

Да ну... Либо в штопор на 10 дней, либо со 2-го в зал, что предпочтительней. И кстати таких много)
ну конечно предпочтительней. я уже придумал как сделаю.я занимаюсь три раза в неделю. между тренировками если пойдет что не так добавлю еще один день отдыха..вообщем дешево и сердито(с)
Отправлено 23 декабря 2016 - 11:03

Новый год это же прекрасная возможность подналечь на кардио, и почаще в зал ходить. Тишина, никто и ничто не работает, можно на своём здоровье сосредоточиться!
Конечно традиция есть традиция, и выпить шампанское 31 нужно, но ведь есть очень хорошие сорта безалкогольного шампанского. Я последние лет 20 исключительно безалкогольное пью, и очень доволен! С калориями тоже не проблема - весы и таблица калорийности в помощь.
По тренировкам хочу у стариков спросить: Насколько быстрее восстановление и соответственно насколько чаще можно тренироваться в период приёма "витаминов"? С учётом возраста конечно. Витамины: сейчас колю 500 суста в неделю и 40 мг стана ежедневно.
Отправлено 23 декабря 2016 - 11:33

Новый год это же прекрасная возможность подналечь на кардио, и почаще в зал ходить. Тишина, никто и ничто не работает, можно на своём здоровье сосредоточиться!
Конечно традиция есть традиция, и выпить шампанское 31 нужно, но ведь есть очень хорошие сорта безалкогольного шампанского. Я последние лет 20 исключительно безалкогольное пью, и очень доволен! С калориями тоже не проблема - весы и таблица калорийности в помощь.
По тренировкам хочу у стариков спросить: Насколько быстрее восстановление и соответственно насколько чаще можно тренироваться в период приёма "витаминов"? С учётом возраста конечно.
- Что вы любите больше новый год или кардио?
- Конечно новый год!
- Но почему?
- Чаще
По тренировкам ничего не меняется, кроме весов на штанге или, точнее, тоннажа. Восстановительные возможности больше, но скорость процессов заметно не меняется.
Не хотите в " Химию", пишите в "тем, кому за..."
Отправлено 23 декабря 2016 - 11:58

По тренировкам ничего не меняется, кроме весов на штанге или, точнее, тоннажа. Восстановительные возможности больше, но скорость процессов заметно не меняется.
Не хотите в " Химию", пишите в "тем, кому за..."
Ой! А я и не заметил что не в "кому за..." написал :-) Склероз однако....
У меня очень долгое восстановление больших мышц в последнее время. Боли после тренировки и за 10 дней не проходят. Надеялся что с
буду лучше восстанавливаться...
Отправлено 24 декабря 2016 - 12:30

У меня очень долгое восстановление больших мышц в последнее время. Боли после тренировки и за 10 дней не проходят. Надеялся что с
![]()
Надо смотреть структуру тренинга. Это не нормально, возможно вы просто не даете им шанса на восстановление.
Отправлено 24 декабря 2016 - 12:14

Поискал в интернете, по форумам и по статьям специалистов. Насчёт типа тренировок, промежутках между тренировками, делать ли медленно или быстро, до отказа или нет и пр. Чем больше читаю, тем непонятнее. Совершенно противоположные мнения. А ведь надо конкретно в моём случае учитывать важный возрастной фактор, и то что до сих пор не сбросил килограммов 40-50 лишнего жирка... Вот если сделать аналогию с дайвингом, в котором тоже масса противоположных мнений и рекомендаций, то для меня в дайвинге всё понятно, а кто со мной не согласен, тот просто не прав
Но это потому что я надел акваланг 45 лет назад!
Одни пишут, что на фарме можно 5-6 раз в неделю тренироваться, другие же утверждают что мышцы восстанавливаются 2 недели и фарма на это не влияет. Время тренировки - не более 40 минут. Или же не менее 3 часов. Паузы между подходами. И пр. Тоже насчёт кардио. Мнения от полного отказа на курсе от кардио до "кардио до упора ежедневно". И так далее.
Надо наверное "фильтровать" статьи и мнения, обращать внимание только на авторитетные и проверенные источники.
Отправлено 24 декабря 2016 - 12:43

Поискал в интернете, по форумам и по статьям специалистов. Насчёт типа тренировок, промежутках между тренировками, делать ли медленно или быстро, до отказа или нет и пр. Чем больше читаю, тем непонятнее. Совершенно противоположные мнения.
А ведь надо конкретно в моём случае учитывать важный возрастной фактор, и то что до сих пор не сбросил килограммов 40-50 лишнего жирка... Вот если сделать аналогию с дайвингом, в котором тоже масса противоположных мнений и рекомендаций, то для меня в дайвинге всё понятно, а кто со мной не согласен, тот просто не прав
Но это потому что я надел акваланг 45 лет назад!
Одни пишут, что на фарме можно 5-6 раз в неделю тренироваться, другие же утверждают что мышцы восстанавливаются 2 недели и фарма на это не влияет. Время тренировки - не более 40 минут. Или же не менее 3 часов. Паузы между подходами. И пр. Тоже насчёт кардио. Мнения от полного отказа на курсе от кардио до "кардио до упора ежедневно". И так далее.
Надо наверное "фильтровать" статьи и мнения, обращать внимание только на авторитетные и проверенные источники.
И все эти разные мнения могут быть правильными, применимо к разным людям, ставящим перед собой разные задачи. Количество тренировок в неделю, например, вообще ни о чем не говорит, пока мы не рассмотрим периодичность нагрузок на мышечную группу, учитывая величину и циклирование этих нагрузок в отношении данной мышечной группы, и все это через призму поставленной задачи, с поправкой на возраст, медикаментозную поддержку, уровень тренированности и условия бытия.
Так что, либо много читайте, бейте шишки и самостоятельно ищите свой путь, либо к тренеру)
Отправлено 24 декабря 2016 - 04:23

![]()
Так процесс восстановления зависит от многих факторов и тебе никто не даст исчерпывающего ответа. При твоём возрасте, такая длительность восстановления, при обывательском отношении к себе это нормально. А "витаминки" это тоже не так просто при твоих данных.
Отправлено 24 декабря 2016 - 05:38

Как часто тренируете группы которые болят?
Тренируете ли их когда они болят?
Какой общий уровень ФП?
Работа физическая или сидячая?
Крайне нерегулярно тренировался. Бывало два раза в неделю, а бывали и перерывы дней 12-14. Я пенсионер, работы постоянной нет. Но бывает приходится подолгу сидеть за рулём, Микроавтобус с очень тяжёлым прицепом. Устаю сильно.Плюс спонтанное питание в дороге.
С тренировками тоже сумбур. Начинаю всегда с пресса, потом грудные на баттерфляе, тяга верхнего блока, шрэги, жим лёжа, не знаю как это называется: тяга стоя с поднятыми руками из-за спины горизонтального троса с ручкой. Упражнения на бицепсы, плечи, дельты. Потом на спину несколько тренажёров. ну и промежутках разные прочие тренажёры, когда чувствую что тренажёр задействует мышцы, ещё не прокачанные на этом тренинге. Чаще всего делаю одновременнно на двух-трёх тренажёрах, чередуя по кругу. Так чтобы на каждом не менее 3-4 подходов. Стараюсь в среднем делать 15 повторов. Вчера начал применять новую стратегию (думаю на курсе буду и дальше так делать) 40 минут тренинга, потом сауна, 25 минут релакс, и ещё 40 минут тренинга. Для меня это легче чем непрерывный тренинг.
Сегодня пролетел, оказывается качалка до 6 вечера только. Хорошо позвонить догадался. Ладно, сегодня малые мышцы дома проработаю. Завтра пораньше пойду, возьму с собой свою новую экшн-камеру, запечатлею все тренажёры.
Сообщение изменено: Hamburger.ru (24 декабря 2016 - 05:43)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)