Олег, добрый день.
А что насчёт выбора жима гантелями вместо жима штанги?
Есть какие-то измышления, или из собственной практики?
По-моему, распределение веса во время жима гантелями нет так сковывает движение, и тем самым меньше убивает плечи.
++ логично.
Конечно Рус, на мой взгляд, гриф ведь человек придумал, кисти связаны, но плечи то изобретены 3D типа, а не как колено -прямо-направлено.
Вот и курочит суставы, суставная губа тонковата для возникающих с грифом , косых нагрузок, больше для скользящих предназначена. Гантели естественно позволяют свободу.
Не так давно, в своей теме, комментировал разводки - ротации, в стиле Ли Хейни. Они вполне позволяют накачивать грудь, не для подиума Олимпии конечно)) и никто не помешает последние повторы делать не разводкой, а жимами , на усталости грудных.
Ну и , кмк, основной момент- гантели позволяют полноценно сжиматься вееру грудных , если конечно не разгибать локти полностью, а работать плечевыми костями, без помощи трицепсов,.
Сжимание влияет на пресловутую приподнятость. Что не получится со штангой, ибо плеч. суставы не сходятся, достигая пикового сжатия в мышцах.
Если бы только жим лежа позволял накачать грудные, как " предполагают" , а тем более, у кого они не доминантны, то никто не стал бы изобретать сходящихся хамеров и кроссоверов.
Для меня, в нижней части амплитуды, явно ощущается точка , где нагрузка смещается в плечи, - край грудных выходящий из под дельты легко растягивается, достаточно приятное ощущение, можно даже "позависать" на мышцах груди, Катлер даже отталкивается от него , читтингуя в жиме гантелей.
Вот, до этой точки я бы изначально урезАл амплитуду в жиме штанги и не прислушивался к дурацкой фразе, типа " надо обязательно до касания" , дескать- иначе грудные не растут.
Сейчас еще жесткими резинами с потолка повадился, все эти движения, заменять, с любого уровня нагрузкой, амплитуда широченная. Да еще и безопасно в тех позициях , где с железом как раз опасно.
Только что грудные в кайф поубивал, во все стороны, пишу пока при памяти)
все достаточно очевидно, если помониторить анатомию.
Но это не научный подход конечно, хотя биомеханика - вполне себе..)) "исследования", к моему "несчастью"- только практические, не с источников))))
.
Сообщение изменено: ole (02 декабря 2024 - 04:36)