Ну а серьезно,через сколько можно будет ощутить визуальный эффект?Ноги растут слабо.Икры тоже.Ну и ягодицы соответственно. И какие наиболее эффективные упражнения?Про присед я в курсе)
Кроме приседа на ноги вообще ничего не делаю. Чуть больше, чем за год (как снова появилась возможность тренироваться) разбомбило ноги и ягодицепсы так, что могу поделиться лишним, если бы это было возможно... 
Пару месяцев назад, по настоятельным советам бывалых, добавил ещё разгибания и сгибания ног на станке, но не массы ради (мне она и даром не нужна, только мешает), а для укрепления коленных суставов (если я правильно понял наставления).
Вот только присед я делаю в полную, максимальную амплитуду, а не так, за полметра до параллели, типа "чисто квадры подкачать"... Так жопные мышцы полноценно в работу включаются, задняя часть бедра активнее работает, да и квадрам достаётся больше, так как вес больше и соответственно этому - общая нагрузка выше. Ну и по правилам ПЛ, разумеется.
На голени также всего пара упражнений - жим носками платформы и подъемы на носки стоя, к примеру, в гакке. Чередую их по мере приедания. Раз в неделю. Сардели растут. Хотя и они мне именно массивные не нужны, задача для них немного иная - помогать контролировать тяжелый вес при приседе и при отходе от стоек.
И да, Железякин верно сказал, ММА и набор ММ довольно плохо сочетаются. Мы к "железу" прибегали только в глубоком межсезонье, да и то, очень специфически - на скорость и мощность поработать, пару-тройку месяцев, не больше. И без фанатизма.
Это последние пару лет у меня серьёзный крен в сторону ПЛ ушел, а из бойцовых тренировок - так, чисто по груше постучать в качестве разминки/заминки, с тенью поработать... Спарринги - исключительно легкие, и только на инструктаже.