Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировочный дневник коммандоса

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
5864 ответов в этой теме

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4887 сообщений
Прикрепленный файл  14571031322499.mp4    4.38Мб
Прикрепленный файл  14571033616259.mp4    4.25Мб
Прикрепленный файл  14571035385731.mp4    4.62Мб
жим лёжа штанги на наклонной скамье 72,5*11; 82,5*5; 4

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21630 сообщений
Согнал бедного батю с лавки , тот отдохнуть прилёг )

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4887 сообщений

Согнал бедного батю с лавки , тот отдохнуть прилёг )

ахах, у него сегодня теннис настольный ещё

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4887 сообщений
Прикрепленный файл  14571464122243.mp4    16.58Мб
Прикрепленный файл  14571462221699.mp4    5.57Мб
фронтальные приседания 70х9; 60х9

Сообщение изменено: commandos (03 May 2026 - 10:49)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4887 сообщений
Прикрепленный файл  14571884142467.mp4    3.5Мб
Прикрепленный файл  14571885715331.mp4    3.63Мб
Прикрепленный файл  14571887091587.mp4    3.01Мб
Прикрепленный файл  14571887550339.mp4    2.74Мб

Тяга штанги к поясу в наклоне
60*8; 70*10; 75*8; 6

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4887 сообщений
Прикрепленный файл  14572032057219.mp4    29.54Мб
бицепс молот 16 кг

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4887 сообщений
Прикрепленный файл  14572276965251.mp4    31.87Мб
гиперэкстензия 13 раз
Прикрепленный файл  14572335095683.mp4    27.3Мб
10 раз
Прикрепленный файл  14572517941123.mp4    26.69Мб
пресс на скамье 30 раз
Прикрепленный файл  14572571746179.mp4    26.69Мб
25 раз

Сообщение изменено: commandos (03 May 2026 - 11:39)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4887 сообщений
3.05.2026
Жим лёжа штанги на наклонной скамье
20*20; 52,5*10; 72,5*11; 82,5*5; 80*4
Фронтальные приседания
50*10; 60*8; 70*9; 60*6
Тяга штанги в наклоне к поясу
60*8; 70*10; 75*8; 75*6
Пгнб на скамье скотта
16*9,9; 16*8,8; 16*7,8
Гиперэкстензия
13; 10; 10
Пресс на скамье
30; 25 раз.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7839 сообщений

Гиперэкстензия
13; 10; 10
Пресс на скамье
30; 25 раз.

Стас , предлагаю твое упражнение для пресса заменить на скручивания , ну и гиперэкстензии меня как озадачили
Вот тут есть все , что тебе нужно https://rutube.ru/vi...osgjxi614521438

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4887 сообщений
medvedm61,спасибо, посмотрел. Всё таки нужно скручиваться, а я наоборот думал, что нужно с прямой спиной и пресс при этом в напряжении. А что с гиперэкстензией не так?

Wal72

Wal72

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2547 сообщений

.. Всё таки нужно скручиваться, а я наоборот думал, что нужно с прямой спиной...

скручивание наверное больше на верхние кубы, с прямой спиной на середину мг. По крайней мере у меня крепатурит всегда так, когда делаю скрутку\ без скрутки на наклонной скамье.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7839 сообщений

medvedm61 А что с гиперэкстензией не так?

Я на работе , вечером , если не забуду , то напишу . На канале , ссылку , на который я тебе скинул , много еще всего полезного , все доходчиво и без заумствований и про гиперэкстензии и про приседания и про становую тягу .

zordak

zordak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений

Для травмы спины у Вас слишком резкие в верхней точке движения...причём практически во всех упражнениях. Вопрос: Насколько серьёзная была травма? 

фронтальные приседания 70х9; 60х9

Видно что вес для Вас в районе 80% от максимума..зачем делать на большее кол-во повторений? Делайте на 6..Вам и Батя(тренер) это говорит

И что за мальчишеское НЕЕТ?

Сообщение изменено: zordak (05 May 2026 - 08:28)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21630 сообщений
Вот и ещё один тренер для тебя Стас подтянулся ))

zordak

zordak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений

Вот и ещё один тренер для тебя Стас подтянулся ))

Вообще не притендую на это звание, меня самого тренировать и тренировать ещё) Я лишь высказал мнение...возможно до меня уже кто то, что то подобное Станиславу озвучивал...

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7839 сообщений

скручивание наверное больше на верхние кубы, с прямой спиной на середину мг. По крайней мере у меня крепатурит всегда так, когда делаю скрутку\ без скрутки на наклонной скамье.

у мышц брюшного пресса множество функций . В качестве стабилизатора они принимают участи почти во всех упражнениях , но если говорить непосредственно о тренировке прямой мышцы живота , то именно скручивания , то есть приближение грудины к тазу , или наоборот .

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4887 сообщений

Для травмы спины у Вас слишком резкие в верхней точке движения...причём практически во всех упражнениях. Вопрос: Насколько серьёзная была травма? 

Видно что вес для Вас в районе 80% от максимума..зачем делать на большее кол-во повторений? Делайте на 6..Вам и Батя(тренер) это говорит
И что за мальчишеское НЕЕТ?

тут всё написано https://forum.steelf...75&p=1059607102 и на первой странице темы.Зачем делать на 8-9? Так за тем , что 6 это на силу, 8-12 на массу, разумеется, логичнее растить количество повторений.

zordak

zordak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений

Так за тем , что 6 это на силу, 8-12 на массу, разумеется, логичнее растить количество повторений.

Станислав, всё ровно наоборот..больше вес меньше повторений это на обьём..Меньше вес больше повторений, это на силу

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4887 сообщений

Станислав, всё ровно наоборот..больше вес меньше повторений это на обьём..Меньше вес больше повторений, это на силу

я и такое тоже встречал. Все по разному говорят. Одни 8-12, другие про диапазон в 5 повторений.

zordak

zordak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений

я и такое тоже встречал. Все по разному говорят. Одни 8-12, другие про диапазон в 5 повторений.

Вам необходимо закачать травмированную область..вот я в этом срезе Вам и даю скажем так свой опыт. Меньше повторений, без резких амплитуд и тд и тд)

А оператор в почтенном возрасте это кто?

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4887 сообщений

Вам необходимо закачать травмированную область..вот я в этом срезе Вам и даю скажем так свой опыт. Меньше повторений, без резких амплитуд и тд и тд)
А оператор в почтенном возрасте это кто?

думаю несложно догадаться)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4887 сообщений
IMG_4849.jpeg гондон опять искренне недоумевает почему его назвали гондоном. Иногда с возрастом приходит мудрость, а иногда возраст приходит один. Согласен с уважаемым madpower.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4887 сообщений
Через неделю сдаю езду)

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2416 сообщений

medvedm61,спасибо, посмотрел. Всё таки нужно скручиваться, а я наоборот думал, что нужно с прямой спиной и пресс при этом в напряжении. А что с гиперэкстензией не так?

Именно скручивания. С прямой спиной грузятся ноги, поясница. А мышцы брюшного пресса работают именно при скручивании. Когда-то, насмотревшись китайских боевиков про ушу, делал подъемы с прямым корпусом из положения вниз головой (сидя поперек брусьев). Кубики были, но и поясница побаливала.  Когда открыл для себя интернет, то  вычитал обоснованные объяснения, почему подъемы прямого корпуса травмоопасны и малоэффективны для развития пресса,  и методические рекомендации по скручиванию. Поэтому стал делать "молитву" - скручивания стоя на коленях в кроссовере с канатной рукоятью. Эффективно развивает пресс, в основном верхнюю часть. В прошлом году в моем зале появился специализированный тренажер для пресса - наподобие этого. В нем и нижняя часть пресса неплохо нагружается.

v.1036-Vasil-Gym.ru-.jpg

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4887 сообщений

Именно скручивания. С прямой спиной грузятся ноги, поясница. А мышцы брюшного пресса работают именно при скручивании. Когда-то, насмотревшись китайских боевиков про ушу, делал подъемы с прямым корпусом из положения вниз головой (сидя поперек брусьев). Кубики были, но и поясница побаливала.  Когда открыл для себя интернет, то  вычитал обоснованные объяснения, почему подъемы прямого корпуса травмоопасны и малоэффективны для развития пресса,  и методические рекомендации по скручиванию. Поэтому стал делать "молитву" - скручивания стоя на коленях в кроссовере с канатной рукоятью. Эффективно развивает пресс, в основном верхнюю часть. В прошлом году в моем зале появился специализированный тренажер для пресса - наподобие этого. В нем и нижняя часть пресса неплохо нагружается.

v.1036-Vasil-Gym.ru-.jpg

к сожалению,такого прибора у нас пока нету.Только две скамьи.Вообще там в планах есть оборудовать зал как следует,сделать в т.ч. помост для тяги;м.б. и что-то подобное  для пресса тоже приобретут.

Сообщение изменено: commandos (05 May 2026 - 09:17)

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2416 сообщений

к сожалению,такого прибора у нас пока нету.Только две скамьи.Вообще там в планах есть оборудовать зал как следует,сделать в т.ч. помост для тяги;м.б. и что-то подобное  для пресса тоже приобретут.

И фиг с ним. До прошлого года отлично качал в кроссовере. И на римской скамье. Только важно делать именно скручивания, а не подъемы. Еще можно гимнастический ролик для пресса использовать. А в прошлом году, когда мне животик разрезали, то 2 месяца не ходил в зал  :cray:  А потом после возвращения еще были неприятные ощущения при попытках качать пресс. Так что использовал щадящий вариант: скручивания верхней части тела лежа на полу, не отрывая поясницы от пола. Ноги при этом на опоре, так что нижняя часть пресса была выключена. Так что специальный тренажер не обязателен. 

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4887 сообщений

И фиг с ним. До прошлого года отлично качал в кроссовере. И на римской скамье. Только важно делать именно скручивания, а не подъемы. Еще можно гимнастический ролик для пресса использовать. А в прошлом году, когда мне животик разрезали, то 2 месяца не ходил в зал  :cray:  А потом после возвращения еще были неприятные ощущения при попытках качать пресс. Так что использовал щадящий вариант: скручивания верхней части тела лежа на полу, не отрывая поясницы от пола. Ноги при этом на опоре, так что нижняя часть пресса была выключена. Так что специальный тренажер не обязателен. 

а,я понял;так можно и на наклонной скамье для пресса делать,не до конца разгибаясь,чтобы верхняя мышца живота была в напряжении.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42539 сообщений

Пробовал разные тренажеры для пресса. Для меня лучшим оказался сидячий блочный с упором грудью  ("молитва" сидя).

Встречал такой 2 раза. В Турции и в моем зале. Но в моем зале его убрали, заменив на вышеуказанный, который тоже убрали.

Экономы..бл.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21630 сообщений

сидячий блочный с упором грудью  ("молитва" сидя).

а как это ?

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2416 сообщений

а,я понял;так можно и на наклонной скамье для пресса делать,не до конца разгибаясь,чтобы верхняя мышца живота была в напряжении.

На старте надо лечь на наклонную скамью вниз головой, полностью прижавшись спиной до самого низа, выдохнуть воздух, напрячь мышцы живота, удерживая их в напряжении от начала до конца, СКРУЧИВАЯСЬ (а не поднимаясь) так, чтобы ребра сближались с тазом, а не ногу приближать к тазу. Мы должны НЕ поднимать туловище, сгибаясь в тазобедренных суставах, а "скручивать" его. Поясницу на протяжении всего упражнения не отрывать от опоры! Эффективнее опускаться вниз до конца, а вверх не сгибаясь полностью, не расслабляя мышцы живота. Некоторые непроизвольно начинают "помогать" руками, зачем-то давя на затылок. Не надо, шейным позвонкам это не на пользу. Ручки вообще расслаблены, слегка притрагиваясь к вискам. Иногда пытаются "утяжелить" упражнение, за каким-то хреном удерживая отягощение в руках или на груди. Тяжести здесь вообще на фиг не нужны, они только мешают арийской чистоте выполнения упражнения. Не надо чернохульствовать. И выполнять для усиления эффекта желательно медлеееееннооооо, с постоянным напряжением, без рывков и спешки. И вот тогда при правильном выполнении возникает эффект жжения. Как поведал мне один юный падаван, который исполнил по моей инструкции скручивания в зале, он потом всю ночь не мог уснуть от "жжения" в животе.  :olympic_games: 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых