14571031322499.mp4
4.38Мб
14571033616259.mp4
4.25Мб
14571035385731.mp4
4.62Мб
Стас , предлагаю твое упражнение для пресса заменить на скручивания , ну и гиперэкстензии меня как озадачилиГиперэкстензия
13; 10; 10
Пресс на скамье
30; 25 раз.
.. Всё таки нужно скручиваться, а я наоборот думал, что нужно с прямой спиной...
скручивание наверное больше на верхние кубы, с прямой спиной на середину мг. По крайней мере у меня крепатурит всегда так, когда делаю скрутку\ без скрутки на наклонной скамье.
Для травмы спины у Вас слишком резкие в верхней точке движения...причём практически во всех упражнениях. Вопрос: Насколько серьёзная была травма?
фронтальные приседания 70х9; 60х9
Видно что вес для Вас в районе 80% от максимума..зачем делать на большее кол-во повторений? Делайте на 6..Вам и Батя(тренер) это говорит
И что за мальчишеское НЕЕТ?
Сообщение изменено: zordak (05 May 2026 - 08:28)
у мышц брюшного пресса множество функций . В качестве стабилизатора они принимают участи почти во всех упражнениях , но если говорить непосредственно о тренировке прямой мышцы живота , то именно скручивания , то есть приближение грудины к тазу , или наоборот .скручивание наверное больше на верхние кубы, с прямой спиной на середину мг. По крайней мере у меня крепатурит всегда так, когда делаю скрутку\ без скрутки на наклонной скамье.
тут всё написано https://forum.steelf...75&p=1059607102 и на первой странице темы.Зачем делать на 8-9? Так за тем , что 6 это на силу, 8-12 на массу, разумеется, логичнее растить количество повторений.Для травмы спины у Вас слишком резкие в верхней точке движения...причём практически во всех упражнениях. Вопрос: Насколько серьёзная была травма?
Видно что вес для Вас в районе 80% от максимума..зачем делать на большее кол-во повторений? Делайте на 6..Вам и Батя(тренер) это говорит
И что за мальчишеское НЕЕТ?
я и такое тоже встречал. Все по разному говорят. Одни 8-12, другие про диапазон в 5 повторений.
Вам необходимо закачать травмированную область..вот я в этом срезе Вам и даю скажем так свой опыт. Меньше повторений, без резких амплитуд и тд и тд)
А оператор в почтенном возрасте это кто?
medvedm61,спасибо, посмотрел. Всё таки нужно скручиваться, а я наоборот думал, что нужно с прямой спиной и пресс при этом в напряжении. А что с гиперэкстензией не так?
Именно скручивания. С прямой спиной грузятся ноги, поясница. А мышцы брюшного пресса работают именно при скручивании. Когда-то, насмотревшись китайских боевиков про ушу, делал подъемы с прямым корпусом из положения вниз головой (сидя поперек брусьев). Кубики были, но и поясница побаливала. Когда открыл для себя интернет, то вычитал обоснованные объяснения, почему подъемы прямого корпуса травмоопасны и малоэффективны для развития пресса, и методические рекомендации по скручиванию. Поэтому стал делать "молитву" - скручивания стоя на коленях в кроссовере с канатной рукоятью. Эффективно развивает пресс, в основном верхнюю часть. В прошлом году в моем зале появился специализированный тренажер для пресса - наподобие этого. В нем и нижняя часть пресса неплохо нагружается.
Именно скручивания. С прямой спиной грузятся ноги, поясница. А мышцы брюшного пресса работают именно при скручивании. Когда-то, насмотревшись китайских боевиков про ушу, делал подъемы с прямым корпусом из положения вниз головой (сидя поперек брусьев). Кубики были, но и поясница побаливала. Когда открыл для себя интернет, то вычитал обоснованные объяснения, почему подъемы прямого корпуса травмоопасны и малоэффективны для развития пресса, и методические рекомендации по скручиванию. Поэтому стал делать "молитву" - скручивания стоя на коленях в кроссовере с канатной рукоятью. Эффективно развивает пресс, в основном верхнюю часть. В прошлом году в моем зале появился специализированный тренажер для пресса - наподобие этого. В нем и нижняя часть пресса неплохо нагружается.
к сожалению,такого прибора у нас пока нету.Только две скамьи.Вообще там в планах есть оборудовать зал как следует,сделать в т.ч. помост для тяги;м.б. и что-то подобное для пресса тоже приобретут.
Сообщение изменено: commandos (05 May 2026 - 09:17)
к сожалению,такого прибора у нас пока нету.Только две скамьи.Вообще там в планах есть оборудовать зал как следует,сделать в т.ч. помост для тяги;м.б. и что-то подобное для пресса тоже приобретут.
И фиг с ним. До прошлого года отлично качал в кроссовере. И на римской скамье. Только важно делать именно скручивания, а не подъемы. Еще можно гимнастический ролик для пресса использовать. А в прошлом году, когда мне животик разрезали, то 2 месяца не ходил в зал
А потом после возвращения еще были неприятные ощущения при попытках качать пресс. Так что использовал щадящий вариант: скручивания верхней части тела лежа на полу, не отрывая поясницы от пола. Ноги при этом на опоре, так что нижняя часть пресса была выключена. Так что специальный тренажер не обязателен.
И фиг с ним. До прошлого года отлично качал в кроссовере. И на римской скамье. Только важно делать именно скручивания, а не подъемы. Еще можно гимнастический ролик для пресса использовать. А в прошлом году, когда мне животик разрезали, то 2 месяца не ходил в зал
А потом после возвращения еще были неприятные ощущения при попытках качать пресс. Так что использовал щадящий вариант: скручивания верхней части тела лежа на полу, не отрывая поясницы от пола. Ноги при этом на опоре, так что нижняя часть пресса была выключена. Так что специальный тренажер не обязателен.
а,я понял;так можно и на наклонной скамье для пресса делать,не до конца разгибаясь,чтобы верхняя мышца живота была в напряжении.
Пробовал разные тренажеры для пресса. Для меня лучшим оказался сидячий блочный с упором грудью ("молитва" сидя).
Встречал такой 2 раза. В Турции и в моем зале. Но в моем зале его убрали, заменив на вышеуказанный, который тоже убрали.
Экономы..бл.
а,я понял;так можно и на наклонной скамье для пресса делать,не до конца разгибаясь,чтобы верхняя мышца живота была в напряжении.
На старте надо лечь на наклонную скамью вниз головой, полностью прижавшись спиной до самого низа, выдохнуть воздух, напрячь мышцы живота, удерживая их в напряжении от начала до конца, СКРУЧИВАЯСЬ (а не поднимаясь) так, чтобы ребра сближались с тазом, а не ногу приближать к тазу. Мы должны НЕ поднимать туловище, сгибаясь в тазобедренных суставах, а "скручивать" его. Поясницу на протяжении всего упражнения не отрывать от опоры! Эффективнее опускаться вниз до конца, а вверх не сгибаясь полностью, не расслабляя мышцы живота. Некоторые непроизвольно начинают "помогать" руками, зачем-то давя на затылок. Не надо, шейным позвонкам это не на пользу. Ручки вообще расслаблены, слегка притрагиваясь к вискам. Иногда пытаются "утяжелить" упражнение, за каким-то хреном удерживая отягощение в руках или на груди. Тяжести здесь вообще на фиг не нужны, они только мешают арийской чистоте выполнения упражнения. Не надо чернохульствовать. И выполнять для усиления эффекта желательно медлеееееннооооо, с постоянным напряжением, без рывков и спешки. И вот тогда при правильном выполнении возникает эффект жжения. Как поведал мне один юный падаван, который исполнил по моей инструкции скручивания в зале, он потом всю ночь не мог уснуть от "жжения" в животе.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых