Фрэнк Зейн наконец-то раскрыл свой главный секрет!
Фрэнк Зейн раскрыл секрет, который помог ему выиграть три титула "Мистер Олимпия"
".....Легендарный культурист Фрэнк Зейн покорил сообщество бодибилдеров скульптурным и симметричным телосложением. Его путь к вершине спорта начался в 1960-х, а завершил он карьеру с тремя титулами "Олимпии" за плечами.
В недавнем выпуске подкаста "The High-Performance Life", который вел Скотт Даннер, Зейн подробно рассказал о своей блестящей карьере.
В 1965 году Джо Вейдер положил начало конкурсу "Мистер Олимпия", который вскоре стал главным полем битвы для профессиональных бодибилдеров со всего мира. Победа на сцене "Мистер Олимпия" была столь же трудна, сколь престижна.
Зейн поделился, что самым приятным моментом в его карьере был день, когда он в третий раз поднял над головой статуэтку Сандова.
Эта победа стала результатом решительности и последовательности.
А вот и главный секрет!
"Я продолжал делать то, что работало для меня в прошлом, тренируясь по так называемому трехстороннему сплиту… три разные тренировки, обычно выполняемые три дня подряд и отдых на четвертый день, я просто следовал тому, что всегда работало для меня, и продолжал это делать", — заявил Зейн, раскрывая секрет успеха.
Что привело Фрэнка в соревновательный бодибилдинг? Силовые тренировки и походы, присутствовали в жизни Зейна с 14 лет. За время учебы в школе благодаря занятиям с отягощениями Зейн увеличил свой вес с 59 до 73 кг. В каникулы Фрэнк подрабатывал инструктором по стрельбе из лука в лагере для бойскаутов.
Его стремление к совершенству было главной мотивацией для достижения высоких целей в жизни. "Я хорошо учился в школе, и мне просто нравятся задачи и работа над их выполнением", — заявил Зейн.
Подход Фрэнка к бодибилдингу был основан на достижении идеальной симметрии и баланса. Это были факторы, которые помогли ему отличиться от остальной части состава. Его внимание к деталям заложило основу одного из самых симметричных телосложений на профессиональной сцене.
Об Арнольде Шварценеггере Зейн сказал, что по приезду в Америку тому не хватало физической подготовки. "В то время мы не знали друг друга. Это был 1968 год, я только что выиграл "Мистер Америка" за неделю до этого, и я был в отличной форме, тогда как он был не в своей лучшей форме", - вспоминает Зейн.
Раскрывая свой секрет достижения идеального телосложения, Зейн также вспомнил, что он посвящал много времени анализу своих фотографий с соревнований: "Я делал много фотографий, чтобы увидеть, как я выгляжу, и я хотел узнать, что видят другие люди, когда видят мое телосложение".
За пределами сцены его влияние на сферу фитнеса и бодибилдинга не имеет себе равных. Помимо ведения собственного информационного бюллетеня, Зейн также написал множество книг по бодибилдингу, оптимальному питанию и методам тренировок. Его внимание к эстетике вдохновило бесчисленное количество атлетов и начинающих бодибилдеров на сосредоточенный подход к своему делу....."
Спасибо, Фрэнк!
Это бесценно!