Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
15881 ответов в этой теме

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Очень интересная информация, спасибо! А есть ли данные о взаимосвязи размера кисти и силы рукопожатия?

Доброго, научные не знаю, а  вот ребята которые торсионными экспандерами (силой хвата), армлифтингом и т.п. занимаются, знают ,что торсионный легче сжать тому, у кого кисть длиннее. Они обычно от самого начала запястья до, фаланги самого длинного среднего меряют. У кого 200 мм , это расстояние, тот читер от природы.  Ну это просто физика, как в борьбе. Чем длиннее (длинное) плечо рычага, тем больше усилие (на коротком плече), если не углубляться.

79a4a9f73e3761d2bba15f7ab1128067.jpeg

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Вопрос интересный, если накачать кисти, улучшит ли это когнитивные функции. Похоже на самонаеб

Ну просто определенная активация, довольно крупной части коры головного мозга. Посмотри проекцию рук на кору у неро.

У тебя кисть самый хитрый инструмент человеческого тела, у нее степеней свободы много. 

Вспомни педагогов, которые рекомендуют малышам лепкой заниматься, особенно которые в развитии отстают.

Развивать мелкую моторику. Разминать им пальчики.  Это обратная связь. Все давно известно. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Ну это любимы Кубик Михалыча, написал.

«нейрофизиологи знают, что области мозга, отвечающие за управление соответствующими частями тела, имеют размеры, более-менее пропорциональные "своим" частям тела. Однако область мозга, которая управляет мышцами кистей, имеет непропорционально большой размер. Хотя это только гипотеза, но, можно предположить, что высокое напряжение мышц предплечий и кистей усиливает нервную стимуляцию всех мышц, вовлечённых в выполнение того или иного движения. Мой опыт убедил меня, что целенаправленная работа над мышцами предплечий лишь увеличивает Вашу способность справляться с тяжёлой нагрузкой во многих упражнениях."

«Когда Вы тренируете свои кисти, Вы тренируете часть тела, наиболее сильно связанную с мозгом. Тренируя кисти, Вы укрепляете связь между мозгом и мускулами, отвечающими за силу хвата - доказать это я не могу, но полагаю, что это именно так. Я также полагаю, что укрепление этой связи каким-то неизвестным образом связь укрепляет связи между мозгом и другими частями тела. Другими словами, тренируя хват, Вы увеличиваете силу и координацию по всему телу, так как Вы автоматически усиливаете связь между мозгом и всеми частями тела.

Вообразите, что может делать человеческая рука: играть на пианино, взбалтывать омлет, держать штангу, качать ребёнка, писать письмо или раскалывать кирпич рёбром ладони. Задумайтесь - Вы можете двигать своими пальцами и ладонями практически в любой плоскости. Обратите внимание на количество суставов в ладонях. А сколько суставов находится в Ваших ногах? Можете ли Вы двигать ногой в любой плоскости? Сравните то, что Вы можете делать руками, с тем, что Вы можете делать ногами»

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Вспомни педагогов, которые рекомендуют малышам лепкой заниматься, особенно которые в развитии отстают.

Я понял. Михаил 111 в личной переписке выяснил, что Квартус дико тупой. А так как сказать это напрямую – неудобно, то посоветовал ему начать делать упражнения на пальцы – "Авось поумнеет чутка".

Такой педагогический ход.

Сообщение изменено: Михалы4 (18 июня 2022 - 06:23)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 567 сообщений
Года 2 назад на работе проходил комиссию. Увидел у одного из врачей динамометр кистевой. Одной рукой пожал 40, другой- 42. Больше не смог ))) гыгыгы

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Года 2 назад на работе проходил комиссию. Увидел у одного из врачей динамометр кистевой. Одной рукой пожал 40, другой- 42. Больше не смог ))) гыгыгы

Хотите своим "гы, гы, гы" сказать, что слабость кистей никак не отразилась на ваших умственных способностях?

Выкладки из научных статей Эх-Дмитрия говорят об обратном.

П.С. Силу кисти умножаем на два = IQ.

148072_900.jpg u_74ee06fa58335c5689e2ab65ecd85d0f_800.p 

Сообщение изменено: Михалы4 (18 июня 2022 - 06:47)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 659 сообщений

Развивать мелкую моторику. Разминать им пальчики

так это ж противоречащие друг другу вещи - мелкая моторика и максимальная сила хвата?

https://translated.t..._size_principle

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 567 сообщений

Хотите своим "гы, гы, гы" сказать, что слабость кистей никак не отразилась на ваших умственных способностях?

Выкладки из научных статей Эх-Дмитрия говорят об обратном...

Хочу сказать, что отразилась)))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 659 сообщений

Вспоминается дуэль Гориллы и Лесукова:)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 793 сообщений
Так стоп! А если качать мозг, то хват станет сильней? Тогда бы все профессора могли гвозди гнуть

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 659 сообщений

Выкладки из научных статей Эх-Дмитрия говорят об обратном.

148072_900.jpg

И еще внизу две позиции должно быть: Наталья Трухина и горилла!

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 793 сообщений

Эдди Холл ещё

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 567 сообщений

А прикинь, такой рукой за писюна схватит? Не горилла, а Наталья (((

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Кстати, само по себе предложение сжимать напольные весы – это уже тест на интеллект.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 854 сообщений

Они обычно от самого начала запястья до, фаланги самого длинного среднего меряют. У кого 200 мм , это расстояние, тот читер от природы.

Читер?

Миниатюры

• 2022-06-18.jpg

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
Из личного опыта - сила хвата сильно плавает в зависимости от текущего тонуса ЦНС (ну ли какой-то другой хуйни, может, и эндокринка на самом деле). Ослабление хвата может быть хорошим индикатором перетрена, как мне кажется

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Так стоп! А если качать мозг, то хват станет сильней? Тогда бы все профессора могли гвозди гнуть

Профессор, а можно сломать хуем дуб? Можно конечно, если дуб -хуевый, а хуй- дубовый. 

Игорь Новиков

Игорь Новиков

Бодибилдер это тот, кого призывают остановиться качаться.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 128 сообщений

Из личного опыта - сила хвата сильно плавает в зависимости от текущего тонуса ЦНС (ну ли какой-то другой хуйни, может, и эндокринка на самом деле). Ослабление хвата может быть хорошим индикатором перетрена, как мне кажется

Жизненного перетрена. Вялая рука-вялое существование. Например, у Квартуса холм Марса маловат)))

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Вы даже не понимаете, что становая без лямок или подтягивания -это статика, удерживающий хват (а если в ТА замок, то вообще другой), а сжимание того же гриппера -это сдавливающий. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Жизненного перетрена. Вялая рука-вялое существование. Например, у Квартуса холм Марса маловат)))

Мне говорили, что у меня на линии судьбы три отправленных стрелы каких-то. Это типа смерть или вроде того. Ну и вообще странная она у меня типа. Линии любви вообще нет

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Я понял. Михаил 111 в личной переписке выяснил, что Квартус дико тупой. А так как сказать это напрямую – неудобно, то посоветовал ему начать делать упражнения на пальцы – "Авось поумнеет чутка".

Такой педагогический ход.

Михалыч, ты красавчик!!!!

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Вы даже не понимаете, что становая без лямок или подтягивания -это статика, удерживающий хват (а если в ТА замок, то вообще другой), а сжимание того же гриппера -это сдавливающий. 

Я никогда не углублялся в развитие хвата, но всегда считал эспандеры лажой. Имхо, для хвата нужно именно хватать - канат, перебрасывание чего-либо и т д. Хотя хват это во многом чисто природное строение лапы, конечно

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

так это ж противоречащие друг другу вещи - мелкая моторика и максимальная сила хвата?

https://translated.t..._size_principle

Аид, даже не буду что-то кому то доказывать. Тем более ,- по ссылкам по википедии ходить.

Опять будет вариант -Срезал. Шукшина. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Я никогда не углублялся в развитие хвата, но всегда считал эспандеры лажой. Имхо, для хвата нужно именно хватать - канат, перебрасывание чего-либо и т д. Хотя хват это во многом чисто природное строение лапы, конечно

Валерочка, просто ты не в теме, темы -так бывает. Но , да у борцов со стажем - хват отличный. Именно канат, у дзюдоистов и самбистов захваты и срыв захватов в борьбе. Вольников работа в кисть. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Я предлагаю ЗАПРЕТИТЬ измерение "тонуса ЦНС" через силу хвата.

С посылом – "Если ты НЕ идиот, то должен и так смочь определить, в достаточном для тренировки тонусе ты находишься сегодня, или нет".

И на этом успокоиться.

Ибо в практике тренинга бывают такие штуки, когда ты вроде охуенно бодр – но в целевом упражнении сила почему-то упала. И наоборот. Бывает так, что бодрость вроде не очень – а устанавливаешь новый личный рекорд.

То есть получилась удачная тренировка. А если бы ты ориентировался на какую-то левую з@лупу типа кистевой динамометрии – то по её раскладам тренировку надо было пропустить.

Сообщение изменено: Михалы4 (18 июня 2022 - 07:38)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Читер?

Читер линейкой. Видишь у тебя на фото линия , где 0.5 см начинается от нее нулевой отсчет))

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Я предлагаю ЗАПРЕТИТЬ измерение "тонуса ЦНС" через силу хвата.

С посылом – "Если ты НЕ идиот, то должен и так смочь определить, в тонусе ты находишься сегодня, или нет".

И на этом успокоиться и продолжать тренироваться.

Примечание: в практике тренинга бывают такие штуки, когда ты вроде охуенно бодр – но в целевом упражнении сила упала. И наоборот. Бывает так, что вроде бодрость не очень – а устанавливаешь новый личный рекорд.

То есть получилась удачная тренировка. А если бы ориентировался на какую-то левую з@лупу типа динамометрии – то по её раскладам тренировку надо было пропустить.

Предлагаю написать петицию в физк. диспансеры. Что это они суки, замеряют динамометрию кисти и становую. Вот козлы. 

Сообщение изменено: ehdima (18 июня 2022 - 07:33)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Кстати, само по себе предложение сжимать напольные весы – это уже тест на интеллект.

Досточки подложить) Инженер. 

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 854 сообщений

А сколько суставов находится в Ваших ногах?

:)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Узкая специализация Квартус, творит чудеса.

Сообщение изменено: ehdima (18 июня 2022 - 07:39)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых