Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

За 9 лет не накачал руки.

* * * * - 5 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
5891 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 574 сообщений

Давай общаться на ты, ок?  Ну, я написал её для общей копилки опыта эктоморфам-хардгейнерам. Разумеется, я не уверен, может ли такая тренировка помочь именно тебе. Хотя будь тебе 20 лет, чисто из спортивного интереса можно было бы попробовать. Да и сейчас 4 месяца на опыты при 10 годах уже затраченного вроде нормальный срок для эксперимента. Если руки выдержат такую нагрузку.

Конечно, я понимаю, что это противоречит сложившимся методикам тренировок и устоявшимся представлениям о росте мышечной массы. Читал и читаю по этой теме. Но я испытал это на себе, не теоретические измышления. Такая вот странная тренировка дала лучший результат, чем чуть позже кач по науке 90-ых под присмотром тренера.

Рука 35 см это турник+брусья. Когда был в форме (в 17 лет, до кача) раз 15 подтягивался без рывков, на брусьях раз 20-25 делал.

Всё объясняется твоим возрастом, всего делов-то.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 780 сообщений
Anubis75,100 повторов в 1 подходе
Мощно!

Сообщение изменено: DimaSem (21 апреля 2019 - 07:39)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 177 сообщений

Интересно, а как субъективные ощущения во время/после тренировки у тех, у кого не растет бицепс? Насколько тяжело дается именно тренировка рук? Как после тренировки..? У меня "горит и жжет" и во время тренировки, и после. Даже когда спишь в ночь после тренировки просыпаешься из-за ноющих ощущений в руках. На следующий день могут возникать трудности при открытии, скажем, дверей в магазинах. Толкаешь дверь и опять чувствуешь ноющую боль..   еще через день уже нормально все. Но в день тренировки и в день после реально тяжко.  Ну, и как бы 44 - 45 см. есть при таких тренировках и ощущениях

Думаете дело в этом? )

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

Думаете дело в этом? )

Ага.
Жгучая боль растет, а тупая не растет!!!

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Рука 35 см это турник+брусья. Когда был в форме (в 17 лет, до кача) раз 15 подтягивался без рывков, на брусьях раз 20-25 делал.

У меня в 17 лет вес был 67 кг  при росте 182, подтягивался и отжимался примерно столько же (с рывком подтягивался 31 раз) , но рука была примерно 30 см. 

В 53 года после 2х лет регулярного кача вес наел с 70 кг до 86 кг, но рука была 36.5 см всего, сейчас при весе около 78 кг и того меньше.

А ты говоришь, что руки у тебя не одаренные.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений
Вот. 28-30 и вес 65-75 со старта это хардгейнер. 35 со старта уже нет. При том же весе. Прям по формуле вышло.
А Михалыч все про талию какую-то

35х1,25=43
35х1.4=49 (хим коэффициент)

30х1.25=37.5
30х1,4=42 (Оскар если бы курсанул)

Anubis75

Anubis75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 330 сообщений

Хоть меня тут и записали уже в генетики по концлагерю, но всё же не согласен. Олег К вон тоже себя хардгейнером называет. Имхо хардгейнер, это которому рост даётся очень трудно, при тренировках и соблюдении режима питания с профицитом. Типа год работы = +0,1% прироста. А не просто неспортивный астеник, питающийся один раз в день.

Даже если у меня был старт лучше на пару сантиметров, чем у кого-то, ну и что? Потом же начинаются известные грабли: рабочие веса растут, мышца чувствуется, болит, пампит, а объёмы стоят. И дальше тебе говорят, ну всё, вот ты и достиг своего генетического предела. Ага, за 2 года неумелого кача.

Про 35 х 1,25 = 43 см как может считаться без учёта веса тела и начальной физической формы?  

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 694 сообщений

Думаете дело в этом? )

Не факт. Но у меня была мысль, что, возможно, люди просто излишне жалеют себя. В случае с  это, видимо, точно не так. В случае топик стартера, может и стоит поискать в этом направлении...  

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений
Так в том то и дело, что 30-35 это сопоставимый 35-42 рост вот и зависает на 35. Далее по миллиметру в год.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

А Михалыч все про талию какую-то

Талия важна, чтобы исключить из статистики "бабкины руки" (кто набирает объем руки за счет жира, а не мышц).

Можно на бодифэт ориентироваться,  скажем не более 20%, но БФ сложнее определить. 

А формулы соотношения бица к талии, приведенные Михалычем в теме Любера, имхо очень хорошо отражает результаты накачки рук.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Талия важна, чтобы исключить из статистики "бабкины руки" (кто набирает объем руки за счет жира, а не мышц).

Можно на бодифэт ориентироваться,  скажем не более 20%, но БФ сложнее определить. 

А формулы соотношения бица к талии, приведенные Михалычем в теме Любера, имхо очень хорошо отражает результаты накачки рук.

Объясню. Бабкины руки в 40 см и бицопс 28 см имеют не только лишь все. Мало кто такое имеет. Зачастую жировик под жиром прячет больше мышц на руках чем исходный дрищевик. У мужиков тем более жир на руках толстым слоем вроде как редкость. А вот талия может варьировать в очень широких пределах. У женщин на руках вполне себе откладывается. Особенно после рождения ребенка. Поэтому то и бабкины руки. Не дедкины.

Тут такая чтука получается. Вот тип начал с 30 догнал до 37. Объективно - это рост. Хороший! 23% от исходного. Субъективно это МАЛО!  Ибо сравнивается он с чуваком который СРАЗУ 35 имел. Типа 35 выросло до 43.  Прогресс относительно старта одинаковый. Хороший прогресс. Но ведь у соседа еще больше. Плохой прогресс. Я думаю в этом все дело.

Сообщение изменено: oscid (22 апреля 2019 - 07:40)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Между прочим рост в 23% - это увеличение площади поперечного сечения на 50%. Рост в 25% - это 60%. Химический коэффициент 1.4 дает нам увеличение площади 100% (вдвое)!

Если количество миофибрилл задано от рождения, то насколько они могут стать толще по площади? Не бесконечно же.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

oscid,

http://forum.steelfa...75&p=1056942277

Наука говорит о возможном росте поперечника (площади) почти в 2 раза быстрых и промежуточных, и в 1.3-1.4 раза медленных волокон.

В примере квадрицепс

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

oscid,

http://forum.steelfa...75&p=1056942277

Наука говорит о возможном росте поперечника (площади) почти в 2 раза быстрых и промежуточных, и в 1.3-1.4 раза медленных волокон.

В примере квадрицепс

Возьмем вот такую картинку

Sootnoshenie_volokon.gif

Узнаем исходные объемы в ненакаченном состоянии.

0,69 / 2 + 0,31 / 1,3   0,345 + 0,238 = 0,58

1/0,58 = 1,72 или 72% - максимальный рост площади поперечного сечения.

А это коэффициент к окружности 1.3. Или 30%. Было 30 см - стало 39 см. Было 28 см стало 36.4

Притом если учесть, что есть еще площадь кости (примерно 10%), которая не растет. За вычетом кости коэффициент будет 1,72 * 0,9 = 1,548, в

обхвате даст коэффициент 1,24. Т.е. 30 см * 1,24 = 37,2 см

Вот и сошлась ниточка с иголочкой. Все те же эмпирические  24%.  У химиков будет больше (эмпирически 40%) за счет удвоенного объема саркоплазмы. Можно даже точно посчитать, но мне  лень. ))

А теперь прикинем, исходя из нормального распределения

Перед началом тренировок, необходимо разобраться, какой объём бицепса считается нормальным? Показатели напрямую связаны с возрастом мужчины. Для людей от 20 до 29 лет нормой является 33,3 сантиметра. Об этом сообщает Рамблер.

33,3 * 1,24 = 41.29  Т.е. для среднего обывателя бицепс "за 40" вполне достижим.

Обратным вычислением вычислим исходные позиции генетика (берем 45, ибо банки по 50 и выше появились вместе с химозой)  45 см / 1,24 = 36 см (на старте)

Выходит дело 30 см - это хардгейнеры, Ниже 30 - антигенетики. ибо 27 * 1,24 =  33,48 (предел бицухи антигенетика)  И 40 у него не будет никогда. Хоть всю жизнь специализации мути. 40 / 27 = 1,48. Недостижимо без химии.

Сообщение изменено: oscid (22 апреля 2019 - 10:18)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Разница в площади поперечного сечения генетика и антигенетика  77%. 27 см - 58 кв.см,  36 см - 103 кв. см

В научной ветке кстати была вроде ссылка статью, про разницу в количестве волокон, которая может достигать двух раз.

Все сходится.

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 908 сообщений

Начинал с 28 в 22 года ( при весе 62 кг, рост 178), 42 стало через 10 лет .
28 были относительно сухие, 42 - конечно нет ( у меня весы Танита показывают 12-13 % жира , но реальных наверно 15-16%. В целом на руках жира мало , в основном на животе)
Автор где -то в начале темы указывал силовые и говорил , что дальнейший прирост якобы ничего не даст.
Я утверждаю обратное. Примерно на сколько они выше у меня - на столько и больше руки.
То что имею - это предел.
Тренировался много,почти фанатично, не брезговал читингами, негативами, частичными , сменами многочисленных программ, пропуски тренировок только по болезни.
Укреплял статикой, изометрией и. Т. Д.

oscid,

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Можно на бодифэт ориентироваться, скажем не более 20%, но БФ сложнее определить.

Именно талия и ростет. Скажем фото выставленые в теме и на аватарке далеки от нынешней формы. Спину и грудь я слил за эти годы, за время специализации на руки. В итоге талия и жопа выросла, руки нет.
Я помню,когда после набора массы в 90кг(стартовый вообще был 69кг и плече 33) ,при 90кг и плече 39 был жирный шопизнэс, я начал сушиться. Збросив 10кг , в руке я потерял всего 1см,т.е.при весе 80кг., рука была как сейчас,38.
Сейчас я прибавил в талии,слил грудные и силовые в жиме, накинул 5-7кг, но вот рука остается 37,5-38.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

Именно талия и ростет. Скажем фото выставленые в теме и на аватарке далеки от нынешней формы. Спину и грудь я слил за эти годы, за время специализации на руки. В итоге талия и жопа выросла, руки нет. Я помню,когда после набора массы в 90кг(стартовый вообще был 69кг и плече 33) ,при 90кг и плече 39 был жирный шопизнэс, я начал сушиться. Збросив 10кг , в руке я потерял всего 1см,т.е.при весе 80кг., рука была как сейчас,38. Сейчас я прибавил в талии,слил грудные и силовые в жиме, накинул 5-7кг, но вот рука остается 37,5-38.

извини, нет возможно листать 200 страниц,поэтому уточню, ты вообще ничего не делал на корпус, пока специализирвался на руки? потому что сам факт слива, при накоплении жира,удивляет. хотя бы при своих остаться должен. если тренил хоть как-то,конечно.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

окружности

Рука в сечении- не окружность. Если уж подбирать что-то рядом из геометрических фигур- бери эллипс, а которого один радиус в 2 раза больше другого.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Рука в сечении- не окружность. Если уж подбирать что-то рядом из геометрических фигур- бери эллипс, а которого один радиус в 2 раза больше другого.

Да пофиг. Это все прикидки. Главное принцип и примерные коэффициенты. 1.24 и 1.4.  И главная мысль что 28 -> 32 - это офигительный прогресс 15 из 24 возможных. Площадь выросла примерно на 32% из максимально возможных 56%  Больше половины возможного роста. Ну для дядек с бицухой в 42 - это "ты наверное не качался, у меня сразу было 33".

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

Да пофиг. Это все прикидки. Главное принцип и примерные коэффициенты. 1.24 и 1.4.  И главная мысль что 28 -> 32 - это офигительный прогресс 15 из 24 возможных. Площадь выросла примерно на 32% из максимально возможных 56%  Больше половины возможного роста. Ну для дядек с бицухой в 42 - это "ты наверное не качался, у меня сразу было 33".

ты не томи, интриган. как должны влиять  эти критерии успешности в накачке на выбор тренинга ?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

ты не томи, интриган. как должны влиять  эти критерии успешности в накачке на выбор тренинга ?

.

Да никак. Суть в том, что люди неверно оценивают прогресс, сравнивая себя с другими или со средними показателями.

Мне 30 лет.Начал трениться в 21 год.Вес был 70 кг.Рост мой 175. Тренируюсь без значительных перерывов уже 9 лет как.С самого начала стал кушать много,5-7 раз в день.Тренируюсь в среднем 3 раза в неделю.Больше не хватает сил,не восстонавливаюсь.Перепробовал кучу методик,но в основном акцент на базу.Проблема в плечевом поясе,нет объема рук.Рука как у школьника 37-38 см при весе 80 кг.

37 / 1,25 = 29,6

Человек за 9 лет получил свои 25% (хорошей прибавки. просто отличной прибавки), но не заметил этого!  "рука как у школьника". Имеется ввиду школьник генетик, конечно.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

oscid,

Самсонова, если правильно запомнил, писала о возможной гипертрофии поперечника у мужчин в 1,65 раза.

На обеде посчитал через эти эллипсы, площадью сечения плечевой кости пренебрёг для упрощения. Получился коэффициент 1,28. Т.е. из руки окружностью 30 см теоретически можно сделать руку 38,5 см. Вопрос лишь о верности изначальной точки отсчёта. Откуда этот вопрос... Глянь на форму Бейла из фильма "Машинист". Сколько там руки см? )))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

oscid,

Самсонова, если правильно запомнил, писала о возможной гипертрофии поперечника у мужчин в 1,65 раза.

На обеде посчитал через эти эллипсы, площадью сечения плечевой кости пренебрёг для упрощения. Получился коэффициент 1,28. Т.е. из руки окружностью 30 см теоретически можно сделать руку 38,5 см. Вопрос лишь о верности изначальной точки отсчёта. Откуда этот вопрос... Глянь на форму Бейла из фильма "Машинист". Сколько там руки см? )))

Это уже крайности. Тут ужо потребуется коэффициент изможденности.  )) Но по сути то все в эти 1.24 -1.28 уперлось.  Пусть будет 1.28. Верхняя граница оценки возможностей. Ну и 30 -> 38.5 - это безусловно прогресс, полностью аналогичный 33->42, а не "за 9 лет не накачал руки". Ну и 1.4 и выше - химик. Инфа близка к сотке.

ББ - не ракетные технологии.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 068 сообщений
Где-то явно просчитался.
А если выпрямить руку и смотреть вот так:http://www.dealmed.r...henie_ruki.html
То можно и за окружность принять.
А значит можно просто на 1.65 умножить. 30х1.65=49.5см

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Где-то явно просчитался.
А если выпрямить руку и смотреть вот так:http://www.dealmed.r...henie_ruki.html
То можно и за окружность принять.
А значит можно просто на 1.65 умножить. 30х1.65=49.5см

1.65 - это коэффициент площади в квадратных сантиметрах. Он соответствует 1.285 в длине окружности. так что 30 * 1,285 = 38,55

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

1.285

Мало

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 068 сообщений
А. Думал, написав поперечник, имеет ввиду диаметр, а не площадь сечения. В любом случае ерунда какая-то получается. Большинство людей тут, это примеры обратного. Я вот начинал в 18 лет с рукой 32см, а через год была 44. А так бы при 41 надо было всё бросать нафиг

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

А. Думал, написав поперечник, имеет ввиду диаметр, а не площадь сечения. В любом случае ерунда какая-то получается. Большинство людей тут, это примеры обратного. Я вот начинал в 18 лет с рукой 32см, а через год была 44. А так бы при 41 надо было всё бросать нафиг

По этому поводу тоже есть мысли. Измерять стартовую позицию нужно не в 17 лет, а как минимум после 25. Когда все процессы развития уже остановились и установился баланс. Можно даже с запасом. Берем человека 30 лет не обремененным физическим трудом и тренировками. Жирных выносим за скобки. У них своя специфика. У плотного чувака чаще и мышцы присутствуют под жиром.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 068 сообщений
Тут, я думаю, смысл в том, что, к примеру, раз тот же Домус, при росте 180 см сделал бицепс 50 см при относительно небольшом натуральном проценте жира, то я со своими 187см тоже смогу при правильном подходе к тренировкам, отдыху, питанию. И никакие расчёты меня не переубедят. При меньшем росте поменьше, естественно, но там и нужно меньше по пропорциям

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых