если Коля привезет 200 кг то уж ни как не сможешь, он силой впихнет. Оленья кровища творит сташны делища.плотва зашибись, но я пока на сырка подсел, но от 200 кг плотвы не откажусь никоим образом)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Размышления бывалых новичков :-) - 3
Отправлено 09 октября 2015 - 07:08

Неплохо могут работать общериторические вопросы с уклоном в неспецифичную специфику.
Ну или тет лей
Отправлено 09 октября 2015 - 07:37

Отправлено 09 октября 2015 - 09:00

Какие же вы москвичи нежныечто все? я пиво пью из гастрономических пристрастий, мне важен именно вкус напитка и много вяленой рыбы, под литр я уписываю полкило вяленой, а это докуя для моего бурдючка!
Литр это чтобы только только вкус и аромат прочувствовать
Отправлено 09 октября 2015 - 09:14

Так Николайа я за кота выпью
мочикрови оленя!
у меня отец закупает весной около 200 кг плотвы именно для вялки. получается на выходе сказочная рыба. именно весенняя самая лучшая, конец марта-начало апреля, когда идет на нерест. Жирная, плотная.
А чего молчишь об этом? Папа ведь в Питере? Надо будет у него рыбки купить
Отправлено 09 октября 2015 - 09:21

ещё бы консерваторы объяснили шо такое бинг)либералы в интернете через бинг сидят
и чё,прям вкусная-вкусная?
тут территориальный признак не при чём...давай не наговаривай на москвичей..ну есть канешн и слабенькие пивуны,но таких мало)Какие же вы москвичи нежные Литр это чтобы только только вкус и аромат прочувствовать
Отправлено 09 октября 2015 - 09:29

ну мне понравилась, мясистая и жирненькая, костей чуть меньше чем в вобле, мне ее бармен посоветовал)и чё,прям вкусная-вкусная?
да я вообще неженка, состояние опьянения не люблюКакие же вы москвичи нежные
можно- сырока можно рыбу пелядь как-нибудь по другому называть?
Отправлено 09 октября 2015 - 09:47

Не могу заснуть. Гложат мысли. Параноидальные мысли о том, что моя жизнь, какое-то шоу и по ту сторону голубого экрана сидит толпа зрителей и ржет. Шучу конечно, но реальность странным образом изгибается передо мною, показывая свои иррациональные стороны. Это все к вопросу о моем дипломе. Начну с начала.
Как известно при подготовке диплома за каждым студентом закрепляется руководитель дипломной работы, который дает тому условия и характеристики элементов, оперируя которыми тот должен успешно проделать некоторую работу. Так вот в моем случае это расчет релейной защиты 2х высоковольтных линий 220 кВ. Руководитель может, как дать условные характеристики элементов (в данном случае это 1. Схема 2. Характеристики элементов схемы (сопротивления, длины линий, эдс источников и т.п.) 3. Характеристики режимов для расчета), так и настоять на реальных данных, реальной энергосистемы, если таковые доступны. Мой, конечно, решил пойти более интересным методом, т.е. вторым. Причина заключается в том, что его племянник, по совместительству инженер релейной защиты ГЭС, мой знакомый, и все это делает его, в глазах руководителя работы, отличным источником данных реальной энергосистемы.
Тут я пропускаю три месяца (июль, август, сентябрь), в течении которых я клянчил у его племянника эти данные. В результате, под конец сентября, когда четверть срока работы над дипломом уже прошла, у меня появляются почти все необходимые данные. Должен заметить, что племяннику нас..ть на просьбу дяди, переданную через меня, также он хитер и кормит меня, как регулярными завтраками, так и частями данных (которых, опять же, не достаточно, чтобы приступить к расчетам), не давая угаснуть надежде плюнуть на все и, либо затребовать у руководителя условных данных, либо поменять руководителя дипломной работы. Замечу, что я призывал последнего связаться напрямую со своим родственником, но.. «Мы попробовали, но было что-то со связью, в общем не смогли». Да, это слова человека, который отвечает за мой диплом. Как за хлебушком не получилось сходить.. Примерно в это время, чувствуя поднимающееся отчаяние от хождения по кругу, я обращаюсь к услугам репетитора. Рекомендуют мне ее молодые преподаватели этой же кафедры. И т.к. они еще те любители пообщаться, руководитель моей работы об этом узнает. Чтобы не обидеть дедушку, я представляю ее под видом специалиста по программе расчетов токов КЗ, которая необходима, но в которой он, грубо говоря, не шарит. Он хвалит меня за такое желание углубиться в работу. Когда же я поднимаю тему, что все таки неплохо было бы указать сопротивления систем в разных режимах, которые мне нужны! и которых у меня все еще нет, он без всякой иронии предлагает узнать их у нее… Т.е. не так, что «вот к ней обратился у нее и узнавай!», нет. Действительно говорит мне узнать у 3го лица данные, которые он должен был мне предоставить еще месяц назад.
Я передаю ей его слова и первое, что я слышу это «Я в шоке». И я ее полностью понимаю, потому как нахожусь в похожем состоянии уже месяц. В итоге 8го вечером, после 18:00 я с ней встречаюсь, и она предоставляет мне запрошенные данные. 9го я с ощущением близкой победы иду на встречу к руководителю. Но! Когда мы разбираем с ним мои расчеты он указывает, что для определенных ступеней защит мне также необходимы максимальные мощности перетоков по защищаемым линиям. И говорит, что их можно достать у диспетчера ГЭС «У тебя же там брат работает, вот пусть он и возьмет» и почти сразу с веселой добродушной улыбкой вспоминает случай, когда сам попросил свою бывшую студентку дать ему эти данные, которые она дала, но сказала, что ее начальник ее отругал и больше она подобных сведений предоставить не сможет, т.к. это секретные данные. Т.е., проще говоря, он просит меня попросить моего брата, обычного работника, запросить данные, которые даже через знакомство недоступны преподавателю ВУЗа…
Апофеозом нашей встречи стало то, что он стал понукать меня тем, что работа затянулась, и я слишком долго не продвигаюсь в расчетах.. И если я не предоставлю ему готовые расчеты по одной из защит линий он «уже не будет так мягок». Я был на очень тонком волоске от обеспечения инфарктом одного из видных педагогов высшего учебного заведения.
Хочу обратить внимание, что руководитель моей дипломной работы не дьявол во плоти. И точно не выглядит, как тип человека, который будет сознательно затра..вать мозг подобной деятельность. Нет, вполне добродушный старичок, с некоторыми отеческими нотками, помогающий своим студентам.
Предварительный диагноз: маразм, пора на пенсию.
Сообщение изменено: Михаил_Владимирович (09 октября 2015 - 09:50)
Отправлено 09 октября 2015 - 10:24

Откушал я эту, ставшую уже знаменитой, пелядь. Ну что вам сказать: рыбка конечно очень жирная, кто на диете - надо осторожно, чтобы уложиться в БЖУК))) Ну а так, по вкусовым качествам - отличная. Запах - великолепный, на всю комнату. Хотя ( я не спец, не судите строго), мне кажется, она больше подошла бы под водочку и варёную картошечку.
Ирландский эль - супер!
Отправлено 09 октября 2015 - 11:56

Михаил_Владимирович
,
Куда меньше было бы страданий, если бы:
а) дипломник настоял на первом варианте;
б) дипломник, как и полагается, пошел бы поработать на ГЭС в качестве преддипломной практики и все данные сам лично там нарыл бы. В приличные времена именно так все и делалось.
А так-то рецессивная аллель влияет на фенотип только в том случае, если генотип гомозиготен))))
Отправлено 10 октября 2015 - 12:08

А так-то рецессивная аллель влияет на фенотип только в том случае, если генотип гомозиготен))))
А если гетерозиготен? Рецесивная аллель доминантной будет подавляться и не повлияет на фенотип? Меня всегда интересовал этот вопрос
А так же влияние на фенотип потомства при встрече с другой рецессивной аллелью...
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (10 октября 2015 - 12:10)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых