Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58891 ответов в этой теме

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 121 сообщений

Игорек:

Почему от 3-5 отказных сетов, например, на грудь отсутствуют постболи, а после 12-15 сетов, из которых лишь несколько отказных, постболи есть.

на курсе или без?

ARB:

Ты не поверишь, брал анализы крови на биохимию, в разных режимах работы)))))

бы брать анализы должен перед каждой треней и после каждой - все анализы будут отличаться...
какие показатели в анализах указывались?

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Zaratustra:

все факторы всё равно никогда не учтёшь, что-то восстановится за 2 дня, что-то за эти же самые 2 дня вступит в фазу декомпенсации, а чему-то нужно ещё 3 дня на восстановление.
Выбирается несколько основных факторов, виляющих на гипертрофию вот на них и ориентируемся.
Ебанул отказной треней по ногам, на след день ноги болят так что ходить нельзя + температура 37.8 .
Организм констатирует аварию, микроразырвы, гормоналка хуярит на полную, но не 2 дня как пишет АРБ, а столько дней сколько нужно - болят ноги 3 дня значит гормоналка хуярит 3 дня - залечивает, болят 5 дней - значит 5, и смысла нет проводить треню в этот период - и так идёт только ВОССТАНОВЛЕНИЕ, но это даже не суперкомпенсация.

Это правда, но с оговорками:
1) Нет гарантии, что организм работает на максимум. На деле он и не работает. По моему опыту, есть несколько простых процедур (не химия!) , которые восстановление только ускоряют, а значит, запас еще есть. Даже при самых жестких повреждениях.
2) Нет смысла проводить такую же треню или ей подобную. А вот смысл другого воздействия есть. Химики используют химон, натуралы пытаются компенсировать едой, сном и смешными добавками. Массаж еще применяют, контрастный душ и прочую фигню. А есть вариант, в котором другое воздействие осуществляется другим типом тренировки. Разные тренировки, с разным эффектом, с разными функциями в тренировочном процессе.
3) При отдыхе между тренировкой мышцы в 2 недели все равно остается 7-9 дней, когда и мышцы уже не болят, и восстановление замедлилось. Тут уже прямой смысл добавить какое-нибудь воздействие для продления эффекта.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Zaratustra

Zaratustra:

на курсе или без?

без разницы абсолютно

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Zaratustra:

несколько раз - это куйня..

У меня есть работы реальных ученых,с пробами, результаты практически такие-же,
так-шта, твои аргУменты некатят))))))
Там группы испутуемых до 20-чел доходили.
Карочь незнаешь тему, немути тут воду!

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Еретик:

А есть вариант, в котором другое воздействие осуществляется другим типом тренировки. Разные тренировки, с разным эффектом, с разными функциями в тренировочном процессе.

это мне было известно 10 лет назад ничего нового обычное своеобразное циклирование Т-Л

Еретик:

3) При отдыхе между тренировкой мышцы в 2 недели все равно остается 7-9 дней, когда и мышцы уже не болят, и восстановление замедлилось. Тут уже прямой смысл добавить какое-нибудь воздействие для продления эффекта.

если ты читал мою программу внимательно то должен был заметить что такое у меня присутствует, но ты её не читал.

ARB:

У меня есть работы реальных ученых,с пробами, результаты практически такие-же,
так-шта, твои аргУменты некатят))))))

я тебе могу привести работы реальных учёных и их 1000 которые доказали сущестование бога

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
ARB

ARB:

Переходи на тренинг 4-5 раз в неделю, дроби мельче, 1-2 МГ за треню,
МГ раз в неделю и станешь реальным мутантом

не могу пока
разве что у себя в доме сделаю спортзал
dry.gif

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
я даже знаю многих людей которые видели бога. и знают на своём опыте что он есть, мамой клянусь.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Еретик:

1) Нет гарантии, что организм работает на максимум. На деле он и не работает. По моему опыту, есть несколько простых процедур (не химия!) , которые восстановление только ускоряют, а значит, запас еще есть.

как confused_1.gif confused_1.gif confused_1.gif confused_1.gif

Zaratustra:

я даже знаю многих людей которые видели бога. и знают на своём опыте что он есть

которого именно?

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

TOSHIBA:

которого именно?

это уже неважно...

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Игорек:

без разницы абсолютно

это я чисто для себя спросил.))

ну а болит с увеличением объёма потому что большее кол-во волокон работает в этом случае в итоге + подключаются красные медленные, поскольку работа неинтенсивная с небольшим весом. только и всего и после такой работы ты ещё больше должен увеличить период отдыха.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Zaratustra:

если ты читал мою программу внимательно то должен был заметить что такое у меня присутствует, но ты её не читал.

Читал-читал. Сам по подобным занимался не один год. Дополнительное воздействие у тебя есть, но оно мало. Можно "восстанавливать" мышцу намного активнее.

Zaratustra:

это мне было известно 10 лет назад ничего нового обычное своеобразное циклирование Т-Л

Нет, я имел в виду совсем не это. Чередование тяжелых и легких - это прежде всего разные уровни одних и тех же стимулов. Я веду речь о разделении разных стимулов. Смысл в том, чтоб отделить нетравматические стимулы в отдельный тип тренинга и оптимизировать этот тренинг таким образом, чтобы эффект его был максимальным, а общий уровень напряга на организм минимальным. Это не легкая тренировка как таковая, это другая тренировка, с ориентацией на другие факторы, с другой техникой, с другой продолжительностью и другой частотой.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
ARB
так что же делать чтоб ускорить восстановление?
а то писдец мышцы болят бывает и 6 дней
особенно всегда передняя дельта

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

TOSHIBA:

так что же делать чтоб ускорить восстановление?

Повышать тренированность.
Будешь тренироваться чаще и объемнее - забудешь о постболях.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 499 сообщений

Еретик:

А моя практика говорит, что разговор о частоте без упоминания других параметров тренинга - пустые спекуляции

а там есть и другие параметры

Еретик:

А еще моя практика говорит, что оптимальная частота тяжелого тренинга - не чаще раза в 9 дней, а лучше раз в 12-15 дней.

и Zaratustra тоже
вас теперь двое

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Игорек:

Это в первую голову иммунизация. Восстановление - это немного другое smile.gif

AnatolyR:

Вопрос? Утверждение? Непонятно.

AnatolyR:

и Zaratustra тоже
вас теперь двое

Нас по крайней мере трое, потому как даже В. Гончаров говорил, что самые ужасные разрушительные нагрузки должны быть раз в две недели. Я, правда, не уверен, что он осознал всю глубину сказанного.

Сообщение изменено: Еретик (19 мая 2010 - 01:36)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Еретик:

Смысл в том, чтоб отделить нетравматические стимулы в отдельный тип тренинга и оптимизировать этот тренинг таким образом, чтобы эффект его был максимальным, а общий уровень напряга на организм минимальным. Это не легкая тренировка как таковая, это другая тренировка, с ориентацией на другие факторы, с другой техникой, с другой продолжительностью и другой частотой.

а у меня сомнение в эффективности всего этого для гипертрофии. Поэтому я не буду проводить никаких лёгких треней специально

Игорек:

Повышать тренированность.

но и забудешь о росте., забудешь о семье и свободном времени

AnatolyR:

вас теперь двое

почему же ТЕПЕРЬ, я зареген раньше тебя более чем на год, а прочтя тему "Система ВИТ" можно даже посчитать сколько нас.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 499 сообщений

Еретик:

Вопрос? Утверждение? Непонятно.

это быдо утверждение
если бы это был вопрос я бы поставил знак вопроса

вы работу читали?
(это вопрос)
smile.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 499 сообщений

Zaratustra:

прочтя тему "Система ВИТ" можно даже посчитать сколько нас.

было
а сколько осталось?
smile.gif

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Zaratustra:

а у меня сомнение в эффективности всего этого для гипертрофии. Поэтому я не буду проводить никаких лёгких треней специально

Твое право. Но когда у меня появляются сомнения в эффективности, я, наоборот, пробую специально. Потому как сомнение без эксперимента мало чего стоит.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

AnatolyR:

это быдо утверждение

Какой смысл в этом утверждении, если при этом цитируется мой же пост, в котором я писал

Еретик:

что разговор о частоте без упоминания других параметров тренинга - пустые спекуляции

И тут же ваш ответ

AnatolyR:

wacko.gif
Не находите, что вы мне пытаетесь оппонировать моей же мыслью?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Еретик:

Это в первую голову иммунизация. Восстановление - это немного другое

Дык с понятиями не определились пока.
О чем тут трется?
Дескать болят мышцы - стало быть не восстановились. Тренировать дескать не могЕм.
Все это внешние субъективные признаки, при чем восстановление и что это такое не понятно.

Что касается постболей и возможности проводить повторные интенсивные тренировки чаще, то это вопросы решаемые.
И что это ускорение восстановления, повышение тренированности, иммунизация - дело десятое.
Главное чтоб мясо росло.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Еретик:

Но когда у меня появляются сомнения в эффективности, я, наоборот, пробую специально

Ну так правильно, сомений в эффективности своей проги у меня нет, поэтому не пробую ничего менять

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 499 сообщений
Еретик

AnatolyR:

вы работу читали?

ответьте пожалуста на вопрос

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Еретик:

Это в первую голову иммунизация. Восстановление - это немного другое

пилять так конкретно что
кроме как часто тренироваться

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

AnatolyR:

ответьте пожалуста на вопрос

О какой работе идет речь? О The Influence of Frequency, Intensity, Volume and Mode of Strength Training, ссылку на которую вы успели пихнуть в каждый топик, где появлялись, причем по несколько раз? Видел, видел.

Сообщение изменено: Еретик (19 мая 2010 - 01:58)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 499 сообщений

Еретик:

Видел, видел.

вообще вопрос был прочитали ли вы её
а не видели все места в которые я её пихнул

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

AnatolyR:

вообще вопрос был прочитали ли вы её
а не видели все места в которые я её пихнул

Я знаю еще одно место, в которое эту работу совершенно точно вам следует запихнуть. Но не скажу.

Всю я не читал, потому что очень скучно. Те места, которые прочел, в плане корректности измерений особых нареканий не вызывают. В плане спортивной методологии производят впечатление бессистемных игр с параметрами тренинга, которыми часто балуются любопытные чайники в подвальных спортзалах. В плане выводов целиком и полностью соответствуют уровню работы со спортивной методикой. А в целом, довольно неплохая штуковина для желающих доказать, что нет ничего лучше, чем тренинг раз в 3-5 дней. Если когда-нибудь мне совсем-совсем будет нечего делать, то я обязательно прочту её целиком и НЕ ОСТАВЛЮ ОТ НЕЁ КАМНЯ НА КАМНЕ. Трепещите.

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

Еретик:

А есть вариант, в котором другое воздействие осуществляется другим типом тренировки. Разные тренировки, с разным эффектом, с разными функциями в тренировочном процессе.

А можно по подробней об этом "другом" типе(нетравматической) тренировке. Чисто в практическом виде.

Сообщение изменено: dim73 (19 мая 2010 - 02:31)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 499 сообщений

Еретик:

Я знаю еще одно место, в которое эту работу совершенно точно вам следует запихнуть. Но не скажу.

я надеюсь что это не ухо и не нос
это выглядело бы нелепо

Еретик:

Если когда-нибудь мне совсем-совсем будет нечего делать, то я обязательно прочту её целиком и НЕ ОСТАВЛЮ ОТ НЕЁ КАМНЯ НА КАМНЕ. Трепещите.

только предупредите заранее
чтобы я приготовился
fear.gif

Игорек
этого я тебе никогда не прощу...
holiday.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 499 сообщений

Zaratustra:

и ещё камень в твой огород, ты всем рекомендуешь останавливаться в сете за 1-2 повтора до отказа.
Каким образом человек это может определить если до отказа не доходит?
только не надо говорить что опытный человек это может определить, на деле же оказывается что продолж он сет после повтора в котором он собирался остановиться - то сет был бы длинней на 3-4 повтора

откуда человек знает где его настоящий отказ если он не тренируется до отказа

прости, не увидел вопрос.

этому можно научится также как и многому другому
и это не для начинающих
и ты прав в том что в процессе обучения этому надо идти до отказа

обычно смотрят на скорость повтора
если она сильно снижается - отказ близок

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (3)