Вес какой у вас?
77. Рост 176
Сколько ккал и бжу, как меняется вес тела?
Какие рекомендации дали врачи по питанию?
2Sergkomisar, Старожил
ККал сейчас попробую посчитать. ПО питанию рекомендация врачей: питание каждые 3 часа, убрать копчености, жирное, маринованное, консервы. Рыба, мясо- все в вареном или тушеном виде. НЕ есть жареное! УБрать все мучное! ВОДУ пить побольше!
ВЕС меняется понемногу в меньшую сторону. декабрь 2013 вес 93 кг. Сейчас июнь 2014 - 90 кг.
А таблицу для подсчета ККАЛ где лучше взять? ВОТ еще вспомнил. ВРАЧ одна еще посоветовала- раз в неделю делать низкокалорийный (разгрузочный) день. На весь день 2 л кефира. ИЛИ творог 6 * 50 г.+компот 2 стакана. И все... А терапевт, у кот. был посл. раз - вообще гениально сказал- белки убрать из меню. Т.е. рыбу, мясо...ИЛИ хотя бы сильно уменьшить, т.к. от них основная нагрузка на печень
А таблицу для подсчета ККАЛ где лучше взять?
раз в неделю делать низкокалорийный (разгрузочный) день.
Это не обязательно.
я раз в неделю делаю кефирный день. Вес уходит, вода лишняя и, самое главное - приятное ощущение легкости в желудке. Просто пьешь каждые 2 часа 200мл кефира, причем неважно какой жирности. У меня 1.4 литра в день получается.
А таблицу для подсчета ККАЛ где лучше взять? ВОТ еще вспомнил. ВРАЧ одна еще посоветовала- раз в неделю делать низкокалорийный (разгрузочный) день. На весь день 2 л кефира. ИЛИ творог 6 * 50 г.+компот 2 стакана. И все... А терапевт, у кот. был посл. раз - вообще гениально сказал- белки убрать из меню. Т.е. рыбу, мясо...ИЛИ хотя бы сильно уменьшить, т.к. от них основная нагрузка на печень
я раз в неделю делаю кефирный день. Вес уходит, вода лишняя и, самое главное - приятное ощущение легкости в желудке. Просто пьешь каждые 2 часа 200мл кефира, причем неважно какой жирности. У меня 1.4 литра в день получается.
Поддерживаю. Для профессиональных билдеров это не вариант, а для нас, простых худеющих физкультурников, вполне подходит.
ВОТ просчитал по таблице седняшний день. ПОЛУЧАЕТСЯ:
белки жиры углеводы ккал
Всего (г) 1856 120,00 286,78 412,21 3333 массовый % (от массы еды) 15% 35% 50% энергетический % (от кол-ва энергии) 10,19% 54,80% 35,01%Похоже белков у меня прилично не хватает. А вот углеводы можно и уменьшить...
Белки 120г 15%, жиры 286,78 35%, углеводы 412,21 50%. Всего 3333 кал, 1856г всего вес
Для похудания это много.
калорийность для начала нужно брать 25ккал на кг веса тела, в дальнейшем это корректируется в зависимости от результатов
Белка надо 1,5гр на кг веса тела
Жира 1гр на кг веса тела
Остальное углеводы от общей калорийности.
Проблема в том, что формулы для определения требуемой калорийности пищи вообще не нужны по сути, но чтобы как то начать, они подходят для определения начальной точки. Далее только опытный личный путь. То есть смотрится сколько ккал потреблялось например за неделю (меньший срок брать нет смысла) и как на это отреагировало тело, в зависимости от этого корректируется калорийность.
То есть формула нужна ( можно и без неё) всего один раз.
Самая простая формула это 25ккал на кг веса тела для похудания.
Количество белка самый простой способ это брать в отношении собственного веса. Рекомендуемая величина 1,5гр на кг веса тела.
Жира рекомендуется 1гр на кг веса тела.
Остальное углеводы от общей калорийности.
Так же нужно не забывать о разнообразии белковой пищи, для гарантирования набора необходимых незаменимых аминокислот.
Нужно чтобы в пище присутствовала жирная морская рыба или рыбий жир, что даст незаменимые жирные кислоты.
Так же нужно позаботиться о достаточности витаминов и минералов.
Сообщение изменено: вася3333 (16 июня 2014 - 10:28)
2Старожил
Спасибо большое за помощь!!!!
ТАблица, конечно же, здорово помогает!! ВОТ сижу анализирую. ПОлучается, например, по жирам. Я съедаю за день 286г. А надо 90г. Т.е. 196г - лишние!! Надо корректировать меню. ПО белкам ~ 20 г можно прибавить. И углеводы на оставшееся...Т.е. их немного можно прибавить за счет каш, круп...
300г жиров в день? Вы ничего не перепутали? Что Вы такое кушаете?
время Выбранные продукты из листа "Продукты" вес
8:00 Сок апельсиновый 200
Каша геркулесовая на воде 200
Сыр Российский 50
Масло сливочное 50
Хлеб пшеничный формовой 100
13:00 Грудка куриная Петелинка 240
Рис полированный 100
Суп овощной 200
Масло оливковое 40
Свекла отварная 100
15:30 Творогг 9% жирный 100
Мед 50
18.00 Макароны высшего сорта 200
Сыр Козий Chevrette Friсo 50
21:00 Сок томатный 150
Вот прямо из таблицы вставил столбцы... Таблицу проверил еще раз.Формулы вроде бы верно работают...Ничего не пропустил и лишку не дал
Съел на 3 333 кал
Сообщение изменено: вася3333 (16 июня 2014 - 03:01)
2Старожил
Спасибо большое за помощь!!!!
ТАблица, конечно же, здорово помогает!! ВОТ сижу анализирую. ПОлучается, например, по жирам. Я съедаю за день 286г. А надо 90г. Т.е. 196г - лишние!! Надо корректировать меню. ПО белкам ~ 20 г можно прибавить. И углеводы на оставшееся...Т.е. их немного можно прибавить за счет каш, круп...
я надеюсь что там какая то ошибка и не 289г жира у тебя в день...адское кол-во жиров.
Ну это образно написал, в свободном питании легко жиров набрать.
Этим вопросом задаются когда "спасательный круг" или позже. В общем когда понимаешь что ты толстый и надо худеть.
Кстати, да. Я вот вспомнил - когда питался плохо что привело к весу большому - не 300 грамм, но 200 наверняка кушал - и масло и майонез как соус...просто не задумывался.
Кстати, да. Я вот вспомнил - когда питался плохо что привело к весу большому - не 300 грамм, но 200 наверняка кушал - и масло и майонез как соус...просто не задумывался.
Скрытых жиров море, пример сыр и майонез 60% жира, сосиски выглядят как мясо но 40% жира, про скрытые жиры 30-15 писать можно много, загуглеть легче.
Меню худеещего для комфорта ЗАПОМНИ (далее подкориктируешь): куриные груди, творог 0% белки яиц, хек, минтай, кальмары... по угля объем дают в желудке (голод менее чувствуется) гречка, чечевица, бурый рис, макароны грубого помола и т.д.и в конце правильный рыбий жир+витамины Это меню ББ . Если еда через весы то можно есть все в рамках БЖУ. Овощи фрукты должны.
Поддерживаю. Для профессиональных билдеров это не вариант, а для нас, простых худеющих физкультурников, вполне подходит.
Вот решил тоже сделать такой день раз в неделю. Вы из него как выходите? Мне советовали сразу на норм питание не наваливаться, предложили завтрак сделать как гречку замоченную в кефире.
Вот решил тоже сделать такой день раз в неделю. Вы из него как выходите? Мне советовали сразу на норм питание не наваливаться, предложили завтрак сделать как гречку замоченную в кефире.
как обычный день. это всего 1 день в неделю, а не постоянная изнуряющая голодовка. и главная задача этого дня - ЖКТ, а не похудение.
время Выбранные продукты из листа "Продукты" вес
8:00 Сок апельсиновый 200
Каша геркулесовая на воде 200
Сыр Российский 50
Масло сливочное 50
Хлеб пшеничный формовой 100
13:00 Грудка куриная Петелинка 240
Рис полированный 100
Суп овощной 200
Масло оливковое 40
Свекла отварная 100
15:30 Творогг 9% жирный 100
Мед 50
18.00 Макароны высшего сорта 200
Сыр Козий Chevrette Friсo 50
21:00 Сок томатный 150
Вот прямо из таблицы вставил столбцы... Таблицу проверил еще раз.Формулы вроде бы верно работают...Ничего не пропустил и лишку не дал
Съел на 3 333 кал
Я несколько раз проверил EXE левский файл. ВРОДе бы там нет никаких ошибок -формулы работают правильно - и действительно у меня получается 289г ЖИРА на день!!!!! 200г надо убрать!
Сообщение изменено: вася3333 (18 июня 2014 - 10:41)
Я несколько раз проверил EXE левский файл. ВРОДе бы там нет никаких ошибок -формулы работают правильно - и действительно у меня получается 289г ЖИРА на день!!!!! 200г надо убрать!
ну так да - масло, сыры, творог жирный.... только много всё равно. 100г сыров это 25г, масло 40.творог 10. масло 40. в медленноуглеводных продуктах жиров грамм на 30. 150г получается. пришлите мне excel пожалуйста, я посмотрю) на почту egorlopatin@mail.ru.
Сообщение изменено: Iprit1989 (18 июня 2014 - 10:49)
Люди-человеки)))) буду благодарна за совет... в трен зале 4 года с хвостиком. на форуме не активничаю, но почитываю. устроила себе массонабор в апреле этого году)))) ну как обычно - получилось с жиром. теперь пытаюсь избавиться от последнего и вот незадача - вес не двигается (+/- 500 грамм ходят) уже 2 месяца. естественно мой выбор изначально пал на низкоуглеводку. потом на УЧ попробовала. резалта так и нет.
Силовые : 5-6 раз в неделю (сплит по группам мышц) + кардио после силовой 30-40 минут
Питание: как было
5 утра протеиновый шейк на воде
8 утра овсянка 50 гр + скуп протеина (БЖУ 22 1,5 2)
11 утра курогрудь 120 гр + рис/греча 40 гр + зеленые овощи (огурцы или айсберг)
14 часов курогрудь 120 гр + рис/греча 40 гр + зеленые овощи (огурцы или айсберг)
17 часов - протеиновый шейк на воде
с 18 часов - ТРЕНИРОВКА (сила + кардио) за которую я пью бца-шки)
20 часов (сразу после трени) - порция протеиновый шейк на воде+ 4 хлебца dr korner
22.30 6 яичных белков + зеленые овощи
получается: 180 гр белка 100 гр углей и 1300 ккал
вчера сходила на калиперометрию . Насчитали 19 процентов жира. Вес тела 63 кг, рост 163, жира во мне 11,9 кг
подскажите, плиз, что не так делаю ? в теории я думала что буду худеть и надеялась ни жж ни клен не юзать. а на практике ниче не происходит.... кардио до часа довести ? еще сократить калории ? а мыш масса меня не покинет ? что случалось уже при моих попытках скидывать вес....
сейчас вот думаю может не по колпаку протеина а по половине везде ? и курогрудь не 120 гр а 90 гр сделать ? но калорий выходит меньше 1000 с такими преобразованиями....
и фотки попытаюсь приложить: что я из себя сейчас представляю....
Заранее спасибо откликнувшимся
Заранее спасибо откликнувшимся
ИМХО, для сушки 5-6 тренировок очень много.
Попробуй вот такой протокол:
Двухнедельный протокол скоростной потери жира в двух словах. Для атлетов с жиром около 15% +/-
Из книги лайла The Rapid Fat Loss
4.4гр белка на кг сухой массы.
6-10 гр рыбьего жира в день.
Остальной только некалорийные овощи - капуста, огурцы, броколи, лимон/уксус и специи для приправы
Мультивитамины+минералы( побольше побольше).
Тренировки:
2 фулбади в неделю, 2 упражнения на большие МГ, 1 на маленькие, 1-2 тяжелых подхода.
На вечер 12-го дня после трени начинаем загрузку.
Минимум жира (до 50гр)
Немного белка (1гр на кг) (это на следующий день, т/к в 12й день вы скушали свои 4.4)
12-16гр углей на кг сухой массы в первый день (то есть вечер 12-го и день 13 в сумме будут 12-16гр на сухой кг, держите себя в первый день в руках, чтоб большая часть осталась на второй)
6-8 гр углей на кг сухой массы во второй день (то есть 14й)
Начало загрузки первого дня(или вечера накануне) должно включать быстрые угли в районе 100гр
Не больше 150 гр в сумме - фруктоза + сахар. Фруктоза (пару фруктов) почти обязательный компонент.
Практически эту фазу можно сделать исключительно на фруктах, кто их хорошо переваривает.
Или ягодки с медом.
После этого либо повторить 1 раз и переходить к закреплению или сразу переходить к закреплению:
Закрепление:
Примерно полный новый вес в конце 14го дня*30 это ваши ккал
Из них 2-2,5гр белка
0.5-1гр жира
Остальное угли.
Держать 2 недели. Потом делайте что хотите (набор/продолжение плавного сброса).
Каменты автора:
1. Не делать интенсивное кардио, только неинтенсивное(низкий пульс) да и то не очень надо
2. Съедать весь положенный белок, даже если не хочется
3. Не тренироваться больше или меньше прописанного
4. Не повторять больше 2х циклов для тех, кто начал около 15% (жирные могут повторять, когда дойдут до 15%, включаются правила)
5. Ни в коем случае не пропускать фазу стабилизации
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых