Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 06 января 2008 - 09:45
Хехе, у меня запястья 18,5-19, а предплечье при прямой руке 30.5 (до похудания было 33-33.5). Короче, счаз дистрофик, хотя ниче позорного в этом не вижу.Да, от гантельной работы предплечья прут конкретно... У меня в запястье 15,8см, около локтя 32 с небольшим вот это конусность образовалась... патология однакож ...
А голень у тебя сколько? Похоже, рекорды Олдбоя в области накачки голени в ближайшее время никто не побьет. Может, Дипу стоит попробовать метод Олдбоя? Предлагаю именно Дипу, т.к. он этим делом раньше тоже увлекался.
Отправлено 06 января 2008 - 09:49
По секрету - голени нет, вот точно не помню но когда то мерил - 37 что ли, где-то так...
Добавлено
bafomest
Да у нашего коллеги костяк то какой?Похоже, рекорды Олдбоя в области накачки голени в ближайшее время никто не побьет. Может, Дипу стоит попробовать метод Олдбоя? Предлагаю именно Дипу, т.к. он этим делом раньше тоже увлекался.
Мне лично импонирует хорошо развитый бархиалис, руки очень красиво смотрятся, даже при небольших объемах
Добавлено
Поэтому где возможно исползую параллельный хват
Добавлено
бархиалис - брахиалис опечатка блин...
Отправлено 06 января 2008 - 10:48
Твои результаты и правда впечатляют. Респект!Я же наоборот похудел и прближаюсь к состоянию рельефного скелета. Впрочем, я доволен таким результатом, ибо таке невероятные результаты в похудании были достигнуты всего лишь за 5-6 месяцев (начал в конце июля).
А ты все различные разводки делаешь с прямыми руками? Локти не болят? Я делал разводки 17+17х8 со слегка согнутыми руками, с прямыми там локти повылетаютНапример, те же дельты: год назад коряво делал разводки через стороны с 7кгх8раз, а счаз на специализации делаю 13+13 5х8 с прямыми руками.
Отправлено 06 января 2008 - 10:53
Нет, локти не болят. Для меня неудобны прежде всего разводки лежа, разводки стоя же нормально переношу. А ты 17кг брал с сильным читингом? Я без читинга 17кг не подниму и на довольно сильно согнутых руках.А ты все различные разводки делаешь с прямыми руками? Локти не болят? Я делал разводки 17+17х8 со слегка согнутыми руками, с прямыми там локти повылетают dry.gif
Отправлено 06 января 2008 - 11:00
Первые 6 повторов - без, следующие 2 с легким читингом (с наклоном корпуса вперед градусов на 20-30 и последующим быстрым разгибание и выкидыванием гантелей).А ты 17кг брал с сильным читингом?
Добавлено
Да, ну и поднимаю я не медленно, а во взрывном темпе. Опускаю медленно.
Отправлено 06 января 2008 - 11:16
Довольно крутой результат. А жим гантелей сидя сколько? У меня вес в разводках равен примерно половине веса в жиме сидя (в конце специализации жал гантели 25+25 5х8, но мог бы больше, просто забрасывать было тяжело + устал специализироваться на безуглеводной диете).Первые 6 повторов - без, следующие 2 с легким читингом (с наклоном корпуса вперед градусов на 20-30 и последующим быстрым разгибание и выкидыванием гантелей). Добавлено Да, ну и поднимаю я не медленно, а во взрывном темпе. Опускаю медленно.
Отправлено 06 января 2008 - 12:01
Прямой зависимости тут нет. Еще довольно давно, когда я не тренировался по системе Владимира, я жал сидя где-то 55 4х6. Когда начал заниматься объемно, то гантели по 22кг с трудом выжимал раз 5-6 в трех подходах. Видимо, стабилизаторы были слабые. Жим штанги за последний год я особо не делал, т.к. он мне не очень нравится. Не думаю, что он вырос так значительно, как жим гантелей, но, без сомнения, если я начну тренировать его, то сильно прибавлю за несколько месяцев.В нашем зале максимальные гантели только 20кг, больше только гири по 32кг. 20 жал довольно легко. 25+25 это будет соответсвовать 55кг на штанге наверно? Все таки гантели тяжелее делать ведь. Штангу я жал 55х8.
Сейчас на расширяющем жму сидя гантели по 20кг 12 раз суперсетом с упражнением на широчайшие, причем все 8-10 подходов в обоих упражнениях стараюсь делать без перерыва. Хотя после 2 или 3 суперсета отдыхать какое-то время все равно приходится.
Сообщение изменено: bafomest (06 января 2008 - 12:04)
Отправлено 06 января 2008 - 12:29
Можешь написать свой финальный вариант программы, чтобы я был в курсе какие у нас различия в тренинге?
Кстати, вчера так убился на тренировке, что всю ночь кошмары всякие снились
Сейчас иду руки добивать, а то вообще маленькие стали, особенно заметно, если руки развернуть так, чтобы ладони смотрели вперед, по сравнению с предплечьем рука в месте бицепса очень узкая.
Добавлено
Да, соответсвенно вопрос ко всем: кто какие знает упражнения именно на увеличение ширины руки при фронтальной проекции (см. картинку, левый рисунок, область от локтя до дельт).
Отправлено 06 января 2008 - 12:42
Да нет проблем, вот программа расширяющего тренинга на ближайшие 4-5 недель с рабочими весамиМожешь написать свой финальный вариант программы, чтобы я был в курсе какие у нас различия в тренинге?
1. Пн – ноги+грудь
1. дых приседания 40 5х15
2. дых пулловер 15 5х15
3. жим гант 17.5+17.5 5х15
4. разводки гант 9+9 5х15
5. отжим от бр 5х8
6. накл со шт сидя 25 5х15
2. Вт – спина+плечи
1. подтягивания 4х15-8
2. жим гант сидя 20+20 4х12
3. тяга верхн бл шир хв 70-80 4х12
4. жим Арнольда 12+12 4х12
5. тяга на пн 60 4х12
6. разводки через стороны 10+10 4х12
7. тяга нижн бл 50-60 4х12
8. сгиб рук с гант на на накл скамье 12+12 4х10
3. Ср - ноги+грудь
1. дых приседания 40 5х15
2. дых пулловер 15 5х15
3. жим гант 17.5+17.5 5х15
4. разводки гант 9+9 5х15
5. отжим от бр 5х8
6. накл со шт сидя 25 5х15
4. Чт - спина+плечи
1. подтягивания 4х15-8
5. тяга на пн 60 4х12
7. тяга нижн бл 50-60 4х12
5. Сб спина+плечи
1. подтягивания 4х15-8
5. тяга на пн 60 4х12
7. тяга нижн бл к груди 35-40 4х12
А мне расширяющий тренинг кажется не таким тяжелым, как специализация на дельты. По крайней мере, тренировки не такие длинные.Кстати, вчера так убился на тренировке, что всю ночь кошмары всякие снились
Да, у меня тоже руки никакие. Хотя пока особо не парюсь, все равно на безуглеводной диете в объемах не прибавишь. Делаю счаз сгибания рук сидя на наклоне, чтоб придать бицепсу хорошую форму.Сейчас иду руки добивать, а то вообще маленькие стали, особенно заметно, если руки развернуть так, чтобы ладони смотрели вперед, по сравнению с предплечьем рука в месте бицепса очень узкая.
Отправлено 06 января 2008 - 03:18
Делаю, и очень уважаю это упражнение. Работаю сидя с идеальной техникой - руки почти прямые, наклон гантели, в нижней точке не расслабляюсь и.т.д. Веса поэтому смешные - 8+8х2х15. Сидя под 70 градусов жал 36+36х2х5, жим Арнольда 25+25х2х10.А с каким весом и с какой техникой ты разводки через стороны делаешь? Если делаешь вообще данное упражнение.
Вообще не понимаю людей, которые хватают гантели огромного веса и размахивают ими со всей дури.
Что за метод? Качать голень каждый день? Насчет рекорда это сильно сказано. В относительном значении я набрал не так уж и много - 7см. И в ближайшие 4 месяца она вряд ли увеличится - приоритеты другие.Похоже, рекорды Олдбоя в области накачки голени в ближайшее время никто не побьет. Может, Дипу стоит попробовать метод Олдбоя?
Отправлено 06 января 2008 - 03:43
Это реально круто. Думаю, сказалось то, что ты до этого активно тренировал толчки и швунги. Или что-то еще. В любом случае, никто из нас до такого пока не дошел. Но забросить 30+ самому уже будет проблематично.Веса поэтому смешные - 8+8х2х15. Сидя под 70 градусов жал 36+36х2х5, жим Арнольда 25+25х2х10.
А веса в разводке, видимо, не всегда играю роль. Александр Качок тоже делает с небольшим весом и на много повторений. Гантели он жмет, если я не ошибаюсь, 40+40х12 (кстати, очень бы хотелось увидеть видео, если это возможно). Я стараюсь увеличивать веса в разводках через стороны, если могу при этом сохранить достаточно хорошую технику, т.к. Владимир дал мне такую установку. Насколько я понял, у него все атлеты делают это движение с большим весом и некоторым читингом.
Эт точно. Чистота техники играет большую роль. И если в разводках через стороны ее достаточно просто контролировать, то в подъемах перед собой и в тяге к груди при слишком большом весе техника сразу становится кривой. Уж лучше тогда создавать нагрузку нижним блоком: там читинговать невозможно, т.к. нельзя разогнать снаряд.ообще не понимаю людей, которые хватают гантели огромного веса и размахивают ими со всей дури.
Думаю, у любого, кто достиг в чем-то значительных результатов, есть метод, который этого результата помог достичь. И тренировать голень каждый день - довольно неплохая идея. Намного лучше, чем раз в неделю, как некоторые почему-то делают. Кажется, Юра Кач тоже тренировал голень каждый день, когда хотел ее пробить, и увеличил ее с 40+см до 45+ за достаточно короткий срок.Что за метод? Качать голень каждый день? Насчет рекорда это сильно сказано. В относительном значении я набрал не так уж и много - 7см. И в ближайшие 4 месяца она вряд ли увеличится - приоритеты другие.
Сообщение изменено: bafomest (06 января 2008 - 03:44)
Отправлено 06 января 2008 - 04:38
кто какие знает упражнения именно на увеличение ширины руки при фронтальной проекции (см. картинку, левый рисунок, область от локтя до дельт).
Закачай по ссылке PDF версию 40-го номера IronMan.На страницах 64-75 расположена статья, экстремально
http://www.ironman.r...ags.php3?mag=30 (жми строчку скачать PDF>Да)
Отправлено 06 января 2008 - 07:12
Может этих людей больше прет с таким выполнением?Вообще не понимаю людей, которые хватают гантели огромного веса и размахивают ими со всей дури.
Добавлено
Ikar
Хорошая статья, но ответа на свой вопрос я там не нашел. Ладно, буду усиленно качать руки, а через месяц посмотрим.Закачай по ссылке PDF версию 40-го номера IronMan.На страницах 64-75 расположена статья, экстремально полно описывающая тренинг бицепсов с емким названием "Качай бицепсы как сумасшедший" - насчет влияния техники на формы мышц там много чего говорится.
Отправлено 06 января 2008 - 08:13
Отправлено 06 января 2008 - 08:38
В дни отдыха под влиянием статьи доктора Любера http://ironworld.ru/meth/bb/card.php?ID=763
делаю в течение дня от 3 до 6 подходов варьируя хват по ширине и типу, для разнообразия подтягиваюсь за голову или по совету В.Локтионова в стиле "дыба" - мега-ультра-широким хватом - более чем 2 ширины плеч между внутренними сторонами кистей-но не до упора\отказа\отключки а в удовольствие - по 7-10 раз за подход без доп. веса, ведь когда мы говорим широкая спина - подразумеваем подтягивания!
Отправлено 06 января 2008 - 08:42
Для квадрицепса 100%. Но ведьЕсли научится нормально приседать, то все эти упражнения не понадобятся. Тут я согласен с Disco. Приседа для ног вполне достаточно.
1. квадрицепс можно неплохо развить гораздо менее энергоемкими приседами на груди. экономия ресурсов в каждом отдельном упражнении для бб весьма важна, т.к. это "освобождает слоты" для других упражнений
2. для бицепса бедра нужны отдельные упражнения (тяга на прямых ногах + сгибания)
3. для хорошего развития голени нужно 2-3 отдельных упражнения
Добавлено
Потому вряд ли у Владимира приоритет отдается именно приседам на груди
Отправлено 06 января 2008 - 08:56
Отправлено 06 января 2008 - 09:04
Еще насчет бицух – тебе видимо надо в сгибаниях рук больше грузить отстающие длинные пучки – используй широкий хват штанги\расстановку рук с гантелями.на свой вопрос я там не нашел
В прилагающемся рисунке показано смещение нагрузки по отдельным пучкам в зависимости от ширины хвата.
Отправлено 06 января 2008 - 09:45
Лично меня приседы на груди загружают куда больше, чем присед на спине, особенно, если работать на большие разы. Штанга душит, кисти выворачивает, да и техника сложнее.1. квадрицепс можно неплохо развить гораздо менее энергоемкими приседами на груди. экономия ресурсов в каждом отдельном упражнении для бб весьма важна, т.к. это "освобождает слоты" для других упражнений
Не обязательно. При определенной технике бицепс бедра будет вообще основным движителем.2. для бицепса бедра нужны отдельные упражнения (тяга на прямых ногах + сгибания)
Ну, это по умолчанию.3. для хорошего развития голени нужно 2-3 отдельных упражнения
Отправлено 07 января 2008 - 03:09
Начать надо с того, что это два совершенно разных движения. То и другое нацелены на спину, но на разные ее области.
Подтягивания за голову развивают, в основном, верх спины. Тут вся нагрузка ложится на мелкие мышцы, в том числе и на относительно слабую от природы круглую мышцу. Данный вариант действует только в том случае, если движение делается подчеркнуто медленно. Одновременно надо следить за тем, чтобы локти "смотрели" строго в стороны, иначе нагрузка "распылится" между трапециями, дельтами и бицепсами. Некоторые стремятся сделать хват как можно шире, но это ошибка. Такой хват приводит к опасному перерастяжению соединительных тканей плечевых суставов. В итоге суставы могут "разболтаться", а потом и травмироваться в жимах с груди стоя и лежа.
Подтягивания с касанием перекладины грудью делаются таким же, относительно нешироким хватом. Причина та же - безопасность. Впрочем, есть и другой аргумент в пользу среднего хвата - так широчайшие полнее напрягаются. Ну а если хват широкий, то они не могут по анатомической причине сократиться максимально. Вид хвата, практически, не сказывается на эффективности движения, так что выберите тот, что вам больше по душе: ладони от себя, узкий хват ладонями к себе или хват ладонями друг к другу на V-образном устройстве.
В нижней позиции хорошенько растяните широчайшие, но не висните на перекладине на одних руках. Следите за тем, чтобы даже внизу в широчайших оставалось хоть какое-то напряжение.
В целом это упражнение нацелено только на широчайшие, однако мало кто считает его результативным. Это мнение неверно. Мало толка бывает от подтягиваний потому, что культуристы не пользуются кистевыми ремнями. По этой причине нагрузку отбирают у широчайших бицепсы.
Стартовать лучше с подтягиваний до касания перекладины грудью - это серьезное базовое движение. Ну а подтягивания за голову оставьте на потом, когда начнете готовиться к соревнованиям. Новичкам стоит делать не больше 2 сетов из 6 полных подконтрольных подтягиваний. Потом попробуйте увеличить число сетов до 4-х. Когда осилите и эту задачу, начинайте поднимать число повторений. Когда добьетесь 12-ти во всех сетах, подвесьте на пояс отягощение. И начинайте всю схему с самого начала.
Добавлено
Мдя, что-то с этими праздниками спортзалы любопытно работают... вес спорт.режим сбивает. Не пъем, не курим и еще тренеровку лишают - не хорошо... НЕ позанимался 4 дня уже чувствую себя дряблым, вчера хоть от пола поотжимался, тазик и ведро на делты.... как то все самопально...
Отправлено 07 января 2008 - 05:01
Цитата
Я делаю все суперсетом. Т.е., например, жим гантелей 1х15 и сразу же разводку 1х15. Отдыхаю 1-1,5 минуты и снова делаю такой суперсет. Всего 5 суперсетов. Потом уже идет следующий суперсет - отжимания от брусьев + наклоны сидя.
А чем обусловлено выполнение суперсетов жим+разводка? Приседы+пуловер это понятно, а здесь зачем? Мне кажется так быстрее мышцы забьются, что не позволит выполнить хорошую растяжку.
В данном случае я пытался воспроизвести основной технический момент расширяющего тренинга - "сжимаем - растягиваем" - по отношению к грудной клетке. То есть получается, что нужен именно этот эффект - получить давячщую нагрузку на грудную клетку при полноамплитудных жимах лёжа и растянуть её же в следующем подходе такими же полноамплитудными разводками. Поэтому вес вторичен, если мышцы слишком сильно забиваются, лучше снизить вес. Это в данном случае. А вот вообще по поводу того, что после того то упражнения мышцА забилась, и следующее из-за этого идёт плохо - тут двояко. Это связки, ребята, связки упражнений. Помните, Нокс писал, что бицепсы бёдер вырубаются в связке "сгибания/тяга мёртвая/сгибания" на втором цикле сгибаний. Это рабочий такой момент, я его постоянно использую. Например, хороши свзки такие - жим лёжа широким хватом + грудное сведение гантелей. Или наоборот. Или - жим лёжа широким хватом + сведение на блоке сидя на наклонной скамье. Или, - но это уже попродвинутей надо быть, чтобы поймать эффекты от парности упражнений - жим гантелей сидя + разведения гантелей в стороны. А на продвинутом уровне связки включают и три упражнения, это если на верх, там труднее впоймать эти эффекты синергизма воздействия. А вот уже и на меньшем уровне, на ноги, вполне ловится и на двух упражнениях, на трёх - точно, как у Нокса по бицепсу бедра. В общем, к этому надо подходить взвешено. С одной стороны, вроде как вес падает, например, во втором упражнени на МГ, с другой стороны, мышеноразвивающий эффект выше, вроде как. То есть можно предполагать, что если на первом забилась МГ, а ты её продолжаешь работать вторым упражнением, то эффект гипертрофии выше. Но опять же - так ПРИНЯТО считать, я например, такие эффекты стараюсь использовать. Но. Это по большому счету предпологается, что так лучше для гипертрофии. Хотя практика конечно, говорит, что в этом есть смысл. А теперь постараюсь сделать по этой позиции хоть какой-нить вывод, - связки упражнений надо использовать самые разные, пробовать, смотреть, что из этого получается. Поэтому особо бояться вот таких вот падений рабочего веса, забитости мышц на практие не приходится. В общем, двояко всё это, и надо пробовать самын разные сочетания упражнений. Но. Это сам тренинг вас на это выведет. Работа над формой мышц, кстати, прежде всего. То есть специально в эту сторону мы не идём. Типа - так вот лучше для гипертрофии потому что мио... и так далее - работаем как обычно, отрабатываекм по ходу формц МГ, подтягиваем отстающие места, всё это по ходу работы с нагрузкой, щадим суставы, пытаемся работать рахнообразнее - а получается, что выходим на вот такие связки упражнений. А еще присутствуют связки постановки в тренировочное занятие МГ, а еще - связкт тренингов, циклы, как например, в приведённом варианте ПЛ, у Валеры Лифтёра. Такие вот циклы, это на мой взгляд, признак квалифицированного тренинга. Ну, это всё ИМХО. Материя тонкая, это надо на практике почуствовать. Пока реально не поработаешь так, сложно понять. Абстрактно получается. Ну, просто имейте в виду.
Добавлено
bafomest
roninrey
Цитата
Со штангой на спине приседаешь? Или на груди?
На спине. А надо на груди?
Не-не, на спине надо. Это я для верности спросил. Просто ты говорил, что подчеркнуто с прямой спиной делаешь, ну, я и уточнил. Надо на спине, и можно небольшой наклончик иметь, - тут цель - создать внутригрудное давление, ну, разумно конечно, но немного побольше. И небольшой наклон поможет увеличить такое давление, и, кстати, увеличит давление на диафрагму, что тоже входит в параметр дыхательных приседаний. Слишком сильно поначалу, на первых повторениях лёгкие не вентилируй. Гипервентиляция, как тут ребята пишут, сама позже появляется. Голова сильно уж так кружится не должна. Еще. По возможности, на расширяющем тренинге делайте пешые прогулки, только на свежем воздухе. Вообще, если есть возможность, надо ходить побольше. "Доктор сказал: "Больше ходить!". Я и ходю!". (с). Это из "Ликвидации".
Добавлено
olgeron
Арнольд Шварценеггер: Подтягивания за голову и подтягивания с касанием перекладины грудью.
Отличная статья! Я ж говорю - лучшая книга по ББ. 100% авторитет.
Добавлено
Ikar
Незнаю насколько толково - с трафиком геморр - но посмотри тут:
Первый файл - это просто пособие - "Как нельзя делать". Остальные - ничего, неплохая техника. Ну, из-за головы, это уже надо иметь очень хорошую технику и гибкость, но навряд ли нам нужно. Это уже чистая ТА. Там свои задачи, в этом упражнении. Еще один файл, с груди, там больше к толчковому, мне кажется, относится. Техника хорошая, но ближе к толчковому. А вот последний файл, правда, там со спины, но насколько можно видеть, с такой позиции, это как раз жимовой швунг, и неплохой.
Отправлено 07 января 2008 - 06:45
А я счаз начал делать подъемы ног к перекладине. Раньше тренировал брюшные мышцы только скручиваниями, но теперь просек, что 1 упражнения явно недостаточно. Впрочем, это ко всем группам мышц относится. Так вот, подъем ног к перекладине отстойно идет, как и следовало ожидать. Я даже до перекладины ни разу не могу дотянуть, хотя в скручиваниях на верхнем блоке брал 80-90кг. Потому буду постоянно тренировать подъем ног.
Кстати, Олдбой, насчет бицепса бедра: на т-нейшн я видал описание занятного упражнения - своего рода "обратных приседов". Там, короче, предлагалось вставать под верхним блоком, класть длинную прямую рукоятку за голову, как во время обычных приседаний, и в таком положении опускаться вниз за счет сгибания ног. По-моему, неплохое движение. Владимир, а вы что думаете о таком упражнении?
Добавлено
roninrey
Владимир, а как вы относитесь к толканию гири? Стоит ли толкать гирю, если есть озможность? А то у меня дома валяется одна, и я не знаю, че с ней делать
http://www.youtube.c...feature=related
Сообщение изменено: bafomest (07 января 2008 - 06:59)
Отправлено 07 января 2008 - 07:08
Подъемы ног к перекладине я делаю стараясь коснуться ее серединой голени, на одном из пиндосских форумов прочел что это автоматом оптимально включает в работу весь комплекс мышц живота-по ощущениям так и есть.Делать контролируя напряжение при опускании ног очень трудно-в подходе скатываюсь от 7-8-9 до 2-3 чистых по технике повторов-"Лучше меньше-да лучше".Добиваюсь обратными скручиваниями на наклоненной скамье и серратус-скручиваниями с гантельками по 16,5кг(см. фото).
Отправлено 07 января 2008 - 07:24
Видео-файл глядим-технику видим.
З.Ы. Женщины, занимающиеся соревновательно гиревым, выступают только в рывке, норматив МСМК в весовой категории до 70кг - за 10 минут 140 рывков 24 гири по сумме двух рук - обычно сначала до упора слабейшей + до опупения доминирующей.
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 января 2008 - 09:05
Несмотря на то что, вроде неплохо растянул грудь в первых двух упражнениях в первом подходе приседов что-то не очень дышалось, во втором получше, а в третьем как поперло!
Сейчас главное уснуть
Сообщение изменено: Muscle Bob (07 января 2008 - 09:05)
Отправлено 07 января 2008 - 10:07
Привет! Прошло 4 недели, вышел на 4е подхода во всех упрах. Вроде ничего так, все нормально. Начинаю вводить 5й подход. Недельки 2е так поработать, потом сделать короткий отдых и сделать специализацию на плечи или может уже спрыгнуть на специализацию?
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх