Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60401 ответов в этой теме

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 249 сообщений

Так оно и есть. Гипертрофию даст ЛЮБОЕ исчерпание ресурсов, для восстановления которых НЕ ХВАТАЕТ времени во время тренировки....

тогда грузчики все бы были кабанами..

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Они бухают и плохо кушают ) 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 410 сообщений

Хз тогда кого слушать.)  Когда к нам в зал одно время ходил Денис Серговский, он говорил, и сам делал, что билдерская тренировка не должна  по времени выходить  более чем 45 минут.  

Но что делать нам, тренирующимся в билдерском стиле,  у которых тренировки всего 3 раза в неделю? 

Естественно, у меня к практикам-качкам больше доверия, чем к дрищам с их бумажными исследованиями. 

практикам-качкам-химикам-генетикам. ))

найди натурала 40+, который ходит 2-3 раза в неделю и не имел спортивного прошлого и имеет хорошую форму. и делай как он.

Я таких в своем зале не нашел.  Здоровяки либо генетики 35- (залитые) с жимом 170. Либо сухие химари.  Все, кто ни то, ни другое, или дрыщи с рукой 36, либо жирдяи с рукой 42 и животом. Причем и те и другие регулярно годами ходят. И по разному тренируются. Кто-то 6 раз в неделю. Кто 3.  Никакой связи с внешним видом не обнаружено.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

Чего мы надолго утомляем, когда работаем на 2..5 повторов с большим отдыхом? цнс. Вот она и "растëт"

У Брэда выросли на 7×3 с 3 минутами отдыха.
https://pubmed.ncbi....h.gov/24714538/

И что будем с этим делать?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

Естественно, у меня к практикам-качкам больше доверия, чем к дрищам с их бумажными исследованиями

Ещё один который считает что дрищи занимаются исследованиями

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 410 сообщений

Вот я фанатично верю, что чтобы дать сигнал к долгосрочной адаптации, надо не активировать чего-то там, а надолго утомить/исчерпать чего-то там.

Чего мы надолго утомляем, когда работаем на 2..5 повторов с большим отдыхом? цнс. Вот она и "растëт"

Что мы можем утомить в мышце, чтобы она не очухалась ещë пару часов минимум?
Ну порвать еë можем. Получим воспаление, фиброзы, рубцевание.
кф - мимо, быстро восстановится.
закисление - мимо. быстро пройдëт.
митохондрии можно ещë пожечь. за две недели вырастут. может, в этом и есть смысл, и экстремальное закисление работает. но я что-то сильно сомневаюсь, да и страдать неохота.
гликоген потратить - норм идея. восстанавливается 1..3 дня. Только заколебëшься. В отдельно взятой мышце гликогена хватает на 20 минут непрерывной работы с весом 80% от 1пм. И работали бы, если бы не кислота.
Если таки задасться целью и исчерпать гликоген - думаю, будет очень плохо мышце и связкам.
Наверное, надо как-то не полностью его просаживать, оставлять про запас.
Кстати, энергетическая причина старта долгосрочной адаптации высказывалась ещë Зациорским.
Как корректно поставить фальсифицирующий эксперимент - ума не приложу.
Я исчерпывал гликоген в бицепсе. В комплект обязательно идëт воспаление связок и сказать что-то по результатам трудно.

работа волокна (маркеры титин или хувинбин) суммируется.  Поэтому работают всякие 10х2пвт и 7х3пвт

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 410 сообщений

практикам-качкам-химикам-генетикам. ))

найди натурала 40+, который ходит 2-3 раза в неделю и не имел спортивного прошлого и имеет хорошую форму. и делай как он.

Я таких в своем зале не нашел.  Здоровяки либо генетики 35- (залитые) с жимом 170. Либо сухие химари.  Все, кто ни то, ни другое, или дрыщи с рукой 36, либо жирдяи с рукой 42 и животом. Причем и те и другие регулярно годами ходят. И по разному тренируются. Кто-то 6 раз в неделю. Кто 3.  Никакой связи с внешним видом не обнаружено.

А хотя нет. Обнаружено. У кого штанги 140+ в жиме, те больше в целом. ))) 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

С какого чуда? Они ничего и никогда не исчерпывают. И тренировок у них нет.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

найди натурала 40+, который ходит 2-3 раза в неделю и не имел спортивного прошлого и имеет хорошую форму. и делай как он.   Я таких в своем зале не нашел.  Здоровяки либо генетики 35- (залитые) с жимом 170.

Есть те  кто-то на химии - и это  сразу видно. А есть те, кто  тоже на химии,  но по  кому  не  очень видно, и они это  не афишируют.  Ты думаешь, вот здоровяк с жимом 170, что он натурал.  А он уже лет пять как на фарме.  Со мной недавно один приятель из старого зала разоткровенничался, когда мы с ним перешли в новый. А я его давно знаю, и думал, что он просто крепыш-лифтер. ) 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 692 сообщений

https://pubmed.ncbi....h.gov/24714538/

И что будем с этим делать?

3 испытуемых выбыли из исследования до его завершения, оставив 17 испытуемых для анализа (9 в группе HT, 8 в группе ST). Обе группы значительно увеличили толщину двуглавой мышцы примерно на 13% без видимых различий между группами. Обе группы также значительно увеличили силу 1ПМ (повторный максимум), но группа ST показала большее увеличение в жиме лежа и тенденцию к большему увеличению в приседаниях.

На первый взгляд, исследование показало, что гипертрофия мышц одинакова при силовых и бодибилдерских типах тренировок при условии равного объема между протоколами. Более того, исследование показало, что максимальная сила немного выше при силовом протоколе. Это может привести к выводу, что если ваша цель - гипертрофия, то не имеет значения, какой диапазон повторений вы используете (по крайней мере, в тяжелом и умеренно-тяжелом диапазоне), при условии равного объема, но максимизация силы требует подъема очень тяжелых весов.

Но дьявол часто кроется в деталях, и в данном случае это так.

Важно отметить, что общее время тренировки в группе ST составляло 70 минут, тогда как в группе HT - 17 минут. Таким образом, с точки зрения эффективности времени, бодибилдерский тип тренировок обеспечил сходную гипертрофию (и почти сходный рост силы) примерно за четверть времени по сравнению с силовой программой. Более того, выходные интервью показали, что участники группы ST были полностью истощены к концу исследования. Почти все жаловались на болезненность суставов и общую усталость, а два досрочных выбывания из этой группы были связаны с травмами суставов (и эти программы были строго контролируемы с точки зрения техники выполнения, так что мы приняли все меры предосторожности для безопасности). С другой стороны, участники группы HT чувствовали, что могли бы работать существенно интенсивнее и выполнить больший объем.

Это подводит к важному выводу: хотя с механистической точки зрения кажется, что не имеет значения, используются ли тяжелые или умеренно-тяжелые веса для гипертрофии, с точки зрения применения это просто непрактично постоянно тренироваться с объемами, использованными в этом исследовании, для нескольких групп мышц. Нагрузка на суставы и истощение нервной системы при многократном выполнении очень тяжелых нагрузок в конечном итоге оказывает негативное влияние на атлета; я уверен, что если бы мы продолжили эту программу дольше, большинство участников группы ST были бы перетренированы и испытали бы снижение производительности.

Дополнительно осознайте, что в исследовании были задействованы только три основные мышечные группы: грудные мышцы (толчковые движения верхней части тела); спина (тяговые движения верхней части тела) и бедра. Таким образом, группа HT могла легко выполнить несколько дополнительных подходов для каждой мышечной группы, не перенапрягая свои ресурсы. Хотя невозможно утверждать наверняка, но вполне вероятно, что дополнительная работа могла бы усилить гипертрофический ответ в группе бодибилдерского стиля тренировок. Более того, группа HT могла бы выполнять упражнения для других мышечных групп, включая некоторую целевую работу с изолированными упражнениями. Работа с конкретными мышцами (и частями мышц), такими как средние и задние дельты, задние мышцы бедра и икры, несомненно, благоприятно повлияла бы на общую гипертрофию мышц.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

То есть "убился" на тренировке = гипертрофия?

Если ты систематически убиваешься, то гарантированно получишь гипертрофию лени и нежелания идти в зал. ГАРАНТИРОВАНО!

А как же ЦНС?

Что как же? Острый стресс на который ВСЕГДА есть реакция, а не хронический на которые ВСЕГДА будет торможение.

ЦНС страдает от перегруза хронического, а не острого кратковременного.

И что кортизол блокирует синтез белка?

Это тут к чему?

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Ещё один который считает что дрищи занимаются исследованиями

Почему? Они тоже некоторые ходят в зал. Но если они не меняются - то ноль доверия их словам и начитанности в спортивной литературе . 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

если они не меняются

А вы знаете меняются они, или нет?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

просто непрактично

Тут были сомнения в том вырастет ли что нибудь, а вы о непрактичности

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

А вы знаете меняются они, или нет?

Вы как то остро это воспринимаете )

Я могу говорить только про тех, кого знаю лично не один год.  Да, есть такие, кто не меняются. По разным причинам. Но попиздеть в зале за тренинг  и советы давать - сразу первые! ) 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 692 сообщений

а вы о непрактичности

Даже не я, а Брэд Ш.)

Так что нафиг эти фантазии с 80-85% качаться, убеждая себя, что там самые эффективные повторы и все поголовно...))

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Что как же? Острый стресс на который ВСЕГДА есть реакция, а не хронический на которые ВСЕГДА будет торможение. ЦНС страдает от перегруза хронического, а не острого кратковременного.

Теперь понял, Александр. Спасибо ) 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

Так что нафиг эти фантазии с 80-85% качаться

Качаться вообще вредно

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 692 сообщений

Качаться вообще вредно

От безысходности ещё и не то в голову придёт...)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений
У меня как раз все в порядке с этим.
Это вы носитесь с тригонометрическими формулами вычисления нагрузки, хитровыебанными дропами и стояниями на голове между подходами

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 410 сообщений

Есть те кто-то на химии - и это сразу видно. А есть те, кто тоже на химии, но по кому не очень видно, и они это не афишируют. Ты думаешь, вот здоровяк с жимом 170, что он натурал. А он уже лет пять как на фарме. Со мной недавно один приятель из старого зала разоткровенничался, когда мы с ним перешли в новый. А я его давно знаю, и думал, что он просто крепыш-лифтер. )

Только за зафармил. Хочет 200 )) Сам сказал

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 249 сообщений

...
Это вы носитесь с тригонометрическими формулами вычисления нагрузки, хитровыебанными дропами и стояниями на голове между подходами

это Арни "первый" начал, мы просто обезъянничаем. )

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 410 сообщений

Арни просто заебало 4х8 делать )))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 692 сообщений

Это вы носитесь

Неправда... в комфорте лёжа на диване излагаю некоторые свои мысли. А то, что они идут вразрез с вашими - видимо вас сильно тревожит.)

тригонометрическими формулами вычисления нагрузки

Опять неправда... это просто одна из метрик для оценки тренировочной нагрузки. Включает в себя формулу, учитывающую нелинейное накопление усталости внутри подхода через экспоненциальную функцию.)

хитровыебанными дропами

И что же в нём такого хитровыебанного?))

стояниями на голове между подходами

И опять ложь...))

Полюбасу от безысходности.)))

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Не помню кто из знаменитых билдеров,  увидев как тренирует своих подопечных Чарльз Гласс,    сказал фразу, но смысл такой:

"Если вы генетически предрасположены к набору мышечной массы, вы сделаете руки обычным ПШНБ, безо всяких прибамбасов...

А если нет, никакие извращения вместе с Чарльзом Глассом вам не помогут...
Нужно идти играть в шахматы..."

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Все, кто ни то, ни другое, или дрыщи с рукой 36, либо жирдяи с рукой 42 и животом.

У меня в 10 классе рука была 41.5 и вес 83. Тупо дома накачал без спортивного прошлого. Ну и на турниках летом выёбывался в школьном дворе.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 083 сообщений

Не помню кто из знаменитых билдеров, увидев как тренирует своих подопечных Чарльз Гласс, сказал фразу, но смысл такой:
"Если вы генетически предрасположены к набору мышечной массы, вы сделаете руки обычным ПШНБ, безо всяких прибамбасов...
А если нет, никакие извращения вместе с Чарльзом Глассом вам не помогут...
Нужно идти играть в шахматы..."

Когда-то прочитал высказывание тоже именитого билдера ( только не помню как его зовут :( ) про Винса Тейлора , что тот бы накачался , тренируясь по любому протоколу , но просто выбрал для себя наименее травмоопасный .

Сообщение изменено: medvedm61 (19 ноября 2024 - 01:35)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 410 сообщений

У меня в 10 классе рука была 41.5 и вес 83. Тупо дома накачал без спортивного прошлого. Ну и на турниках летом выёбывался в школьном дворе.

генетик - ноль ценности

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Не помню кто из знаменитых билдеров, увидев как тренирует своих подопечных Чарльз Гласс, сказал фразу

Завидует!

Видимо не может себе позволить тренироватся у Гласса.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 466 сообщений

Наверное, верить всякой херне.
Люди с опытом 4 года тренировок заметно выросли за 8 недель. На обоих протоколах.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)