Так оно и есть. Гипертрофию даст ЛЮБОЕ исчерпание ресурсов, для восстановления которых НЕ ХВАТАЕТ времени во время тренировки....
тогда грузчики все бы были кабанами..
Хз тогда кого слушать.) Когда к нам в зал одно время ходил Денис Серговский, он говорил, и сам делал, что билдерская тренировка не должна по времени выходить более чем 45 минут.
Но что делать нам, тренирующимся в билдерском стиле, у которых тренировки всего 3 раза в неделю?
Естественно, у меня к практикам-качкам больше доверия, чем к дрищам с их бумажными исследованиями.
практикам-качкам-химикам-генетикам. ))
найди натурала 40+, который ходит 2-3 раза в неделю и не имел спортивного прошлого и имеет хорошую форму. и делай как он.
Я таких в своем зале не нашел. Здоровяки либо генетики 35- (залитые) с жимом 170. Либо сухие химари. Все, кто ни то, ни другое, или дрыщи с рукой 36, либо жирдяи с рукой 42 и животом. Причем и те и другие регулярно годами ходят. И по разному тренируются. Кто-то 6 раз в неделю. Кто 3. Никакой связи с внешним видом не обнаружено.
У Брэда выросли на 7×3 с 3 минутами отдыха.Чего мы надолго утомляем, когда работаем на 2..5 повторов с большим отдыхом? цнс. Вот она и "растëт"
Вот я фанатично верю, что чтобы дать сигнал к долгосрочной адаптации, надо не активировать чего-то там, а надолго утомить/исчерпать чего-то там.
Чего мы надолго утомляем, когда работаем на 2..5 повторов с большим отдыхом? цнс. Вот она и "растëт"
Что мы можем утомить в мышце, чтобы она не очухалась ещë пару часов минимум?
Ну порвать еë можем. Получим воспаление, фиброзы, рубцевание.
кф - мимо, быстро восстановится.
закисление - мимо. быстро пройдëт.
митохондрии можно ещë пожечь. за две недели вырастут. может, в этом и есть смысл, и экстремальное закисление работает. но я что-то сильно сомневаюсь, да и страдать неохота.
гликоген потратить - норм идея. восстанавливается 1..3 дня. Только заколебëшься. В отдельно взятой мышце гликогена хватает на 20 минут непрерывной работы с весом 80% от 1пм. И работали бы, если бы не кислота.
Если таки задасться целью и исчерпать гликоген - думаю, будет очень плохо мышце и связкам.
Наверное, надо как-то не полностью его просаживать, оставлять про запас.
Кстати, энергетическая причина старта долгосрочной адаптации высказывалась ещë Зациорским.
Как корректно поставить фальсифицирующий эксперимент - ума не приложу.
Я исчерпывал гликоген в бицепсе. В комплект обязательно идëт воспаление связок и сказать что-то по результатам трудно.
работа волокна (маркеры титин или хувинбин) суммируется. Поэтому работают всякие 10х2пвт и 7х3пвт
практикам-качкам-химикам-генетикам. ))
найди натурала 40+, который ходит 2-3 раза в неделю и не имел спортивного прошлого и имеет хорошую форму. и делай как он.
Я таких в своем зале не нашел. Здоровяки либо генетики 35- (залитые) с жимом 170. Либо сухие химари. Все, кто ни то, ни другое, или дрыщи с рукой 36, либо жирдяи с рукой 42 и животом. Причем и те и другие регулярно годами ходят. И по разному тренируются. Кто-то 6 раз в неделю. Кто 3. Никакой связи с внешним видом не обнаружено.
А хотя нет. Обнаружено. У кого штанги 140+ в жиме, те больше в целом. )))
найди натурала 40+, который ходит 2-3 раза в неделю и не имел спортивного прошлого и имеет хорошую форму. и делай как он. Я таких в своем зале не нашел. Здоровяки либо генетики 35- (залитые) с жимом 170.
Есть те кто-то на химии - и это сразу видно. А есть те, кто тоже на химии, но по кому не очень видно, и они это не афишируют. Ты думаешь, вот здоровяк с жимом 170, что он натурал. А он уже лет пять как на фарме. Со мной недавно один приятель из старого зала разоткровенничался, когда мы с ним перешли в новый. А я его давно знаю, и думал, что он просто крепыш-лифтер. )
У Брэда выросли на 7×3 с 3 минутами отдыха.
https://pubmed.ncbi....h.gov/24714538/
И что будем с этим делать?
3 испытуемых выбыли из исследования до его завершения, оставив 17 испытуемых для анализа (9 в группе HT, 8 в группе ST). Обе группы значительно увеличили толщину двуглавой мышцы примерно на 13% без видимых различий между группами. Обе группы также значительно увеличили силу 1ПМ (повторный максимум), но группа ST показала большее увеличение в жиме лежа и тенденцию к большему увеличению в приседаниях.
На первый взгляд, исследование показало, что гипертрофия мышц одинакова при силовых и бодибилдерских типах тренировок при условии равного объема между протоколами. Более того, исследование показало, что максимальная сила немного выше при силовом протоколе. Это может привести к выводу, что если ваша цель - гипертрофия, то не имеет значения, какой диапазон повторений вы используете (по крайней мере, в тяжелом и умеренно-тяжелом диапазоне), при условии равного объема, но максимизация силы требует подъема очень тяжелых весов.
Если ты систематически убиваешься, то гарантированно получишь гипертрофию лени и нежелания идти в зал. ГАРАНТИРОВАНО!То есть "убился" на тренировке = гипертрофия?
Что как же? Острый стресс на который ВСЕГДА есть реакция, а не хронический на которые ВСЕГДА будет торможение.А как же ЦНС?
ЦНС страдает от перегруза хронического, а не острого кратковременного.
Это тут к чему?И что кортизол блокирует синтез белка?
Есть те кто-то на химии - и это сразу видно. А есть те, кто тоже на химии, но по кому не очень видно, и они это не афишируют. Ты думаешь, вот здоровяк с жимом 170, что он натурал. А он уже лет пять как на фарме. Со мной недавно один приятель из старого зала разоткровенничался, когда мы с ним перешли в новый. А я его давно знаю, и думал, что он просто крепыш-лифтер. )
Это вы носитесь
Неправда... в комфорте лёжа на диване излагаю некоторые свои мысли. А то, что они идут вразрез с вашими - видимо вас сильно тревожит.)
тригонометрическими формулами вычисления нагрузки
Опять неправда... это просто одна из метрик для оценки тренировочной нагрузки. Включает в себя формулу, учитывающую нелинейное накопление усталости внутри подхода через экспоненциальную функцию.)
хитровыебанными дропами
И что же в нём такого хитровыебанного?))
стояниями на голове между подходами
И опять ложь...))
Полюбасу от безысходности.)))
это Арни "первый" начал, мы просто обезъянничаем. )
Не помню кто из знаменитых билдеров, увидев как тренирует своих подопечных Чарльз Гласс, сказал фразу, но смысл такой:
"Если вы генетически предрасположены к набору мышечной массы, вы сделаете руки обычным ПШНБ, безо всяких прибамбасов...
А если нет, никакие извращения вместе с Чарльзом Глассом вам не помогут...
Нужно идти играть в шахматы..."
Когда-то прочитал высказывание тоже именитого билдера ( только не помню как его зовутНе помню кто из знаменитых билдеров, увидев как тренирует своих подопечных Чарльз Гласс, сказал фразу, но смысл такой:
"Если вы генетически предрасположены к набору мышечной массы, вы сделаете руки обычным ПШНБ, безо всяких прибамбасов...
А если нет, никакие извращения вместе с Чарльзом Глассом вам не помогут...
Нужно идти играть в шахматы..."
Сообщение изменено: medvedm61 (19 ноября 2024 - 01:35)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых