Вот где работать надо. Ручищщи пиздец здоровые и рельефные. На фотке не очень правда хорошо видно. Видуха, как у выступающего натурального профбодибилдера.
это Сашо что ли?
1. Саркопения существует или это выдумки для пожилых лентяев?
Существует конечно.
2. Если она существует, то с какого возраста наступает?
Так с детского бывает. Фото внизу критерии оценки саркопении у детей. Даже ниже 3 лет бывает.
Есть первичная, а есть вторичная.
Первичная связана в первую очередь с возрастными изменениями и снижением функциональным систем и органов. Относительно активно начинает себя проявлять где-то около 70 и выше.
Вторичная связана в основном с образом жизни и приобретенными болезнями. Начало это уровень около 30-ти лет. Как правило к этому возрасту большинство добирается с максимальной своей естественной мышечной массой. И дальше начинается ее снижение.
3. Есть примеры клиентов которые растили ММ в 80+?
На данный момент мой самый старший по возрасту клиент это упомянутые выше 70лет ровно. Я лично таких примеров в 80+ не видел и не знаю.
Так пример Качка некорректный. В научных исследованиях пожилые тоже хорошо мышцы растят из нетренированного состояния.
У меня пример тренированного человека. не новичка(до меня он в зале занимался более 3 лет), бывшего военного, который нарастил, а не вернул.
Сообщение изменено: Kaчок (21 мая 2024 - 03:12)
Сушек не было. Коррекции питания также не было.это одновременно типа рекомпозиция или были циклы набора и сушки?
Но были тренировки в определенном периоде в суперсетах, трисетах и гигантских сетах. В основном занимались укреплением здоровья в общем и устранением слабых мест организма.
У меня пример тренированного человека. не новичка(до меня он в зале занимался более 3 лет), бывшего военного, который нарастил, а не вернул.
Прямо самая большая за жизнь мышечная масса в 70 лет у него была?
Ну и три года в 70 лет, и 40 с лишним лет с двадцати с лишним - тоже разница есть.
Сообщение изменено: aid (21 мая 2024 - 04:26)
Сушек не было. Коррекции питания также не было.
Но были тренировки в определенном периоде в суперсетах, трисетах и гигантских сетах. В основном занимались укреплением здоровья в общем и устранением слабых мест организма.
получается рекомпозиция?
И еще интересно, суперсеты, трисеты - на одну мг или на разные?
Сообщение изменено: renepjd (21 мая 2024 - 04:24)
За мышечную массу не знаю, но вес сейчас максимальный.Прямо самая большая за жизнь мышечная масса в 70 лет у него была?
Наверное должна быть.Ну и три года в 70 лет, и 40 с лишним лет с двадцати с лишним - тоже разница есть.
Типа того.получается рекомпозиция?
В зависимости от задач было и на одну мышцу и на разные. На разные позволяет больше и дольше делать, тратить больше энергии, на одну мышцу выше нагрузка и сильнее воздействие в сторону мяса.И еще интересно, суперсеты, трисеты - на одну мг или на разные?
получается, чем делать два упражнения по три подхода, лучше сделать суперсетами, подход первого, потом сразу подход второго?на одну мышцу выше нагрузка и сильнее воздействие в сторону мяса.
Турникмены так любят делать, типа брусья, потом сразу отжимания от пола
Растут, для изоляции точно. Для более крупных комплексных мышц не падает. Вот тут ролик и мой мини обзор его.мне неведомо что они растут
общее утомление НС еще никто не отменял
Сообщение изменено: rihad (21 мая 2024 - 09:08)
мне неведомо что они растутобщее утомление НС еще никто не отменял
Ну то, что мешают, это вроде не Рихад придумал, а было в статье, которую обзирал индус.
Там, кажется, наблюдали суперсет сгибания-разгибания ног и оказалось, что при суперсете сгибания-разгибания делали больше повторов, чем при наличии отдыха. И предполагалось объяснение, что бицепс бедра при разгибаниях, напрягаясь, мешает квадрицепсу разгибать ногу (что-то подобное писал и IDKFA про разгибания ног).
Но если даже так, то для гипертрофии смысла нет - какая разница, квадрицепс работает против только веса или еще и против бицепса.
Тоннаж, объем работы, рабочий вес получаются выше и техника чище. Все это грузит целевую сильнее и точнее, но затраты на это не оптимальны. Но это позволяет увеличить нагрузку когда в обычном режиме работы ее не хватает или не достаточно для прогресса.Так что если мы чередуем подходы на антагонисты, мы всего лишь работаем с бОльшим весом и больше грузим связки и синергисты, при той же суммарной нагрузке на целевые мышцы.
если в цепи больше нагрузки на связки и синергисты, "та же суммарная нагрузка" на целевую мышцу невозможна по законам физики.
больше грузим связки и синергисты, при той же суммарной нагрузке на целевые мышцы.
Сообщение изменено: Sasho (23 мая 2024 - 02:51)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых