Ты часто пишешь "мы поняли". "Нам все ясно".
Как часто? Надёргай цитат таких, выложи их, а я уж соотнесу с общим кол-вом своих постов и долю вычислю. Потом будет вывод: часто аль нет.)
Я вот противоположный вывод сделал: что из-за разного развития утомления, как раз последние повторы и играют роль - до последних у всех по разному, а последние приводят к одному и тому же эффекту - утомлению.. У всех разное количество, но, пять взяли в среднем по больнице, наверное
У испытуемого М. работоспособность с самого начала снижается очень быстро, кривая утомления круто падает вниз и в конце работы постепенно сходит на нет (см, рис. 6, Б).
Вадим, я всех троих очень приблизительно смоделировал через формулу и этот оказался поэффективней в ней суммарно. Его средний RIR был ниже из-за того, что быстро рухнул, следовательно большая часть подходов у него протекала при более низком RIR.
Как часто? Надёргай цитат таких, выложи их, а я уж соотнесу с общим кол-вом своих постов и долю вычислю. Потом будет вывод: часто аль нет.)
Когда говорят "мы", говорят от лица группы людей, ты их мнение представляешь. Поясни от чьего лица ты пишешь "мы". Вы кто? Вы шахматисты? Вы анонимусы? Вы с другом? Вы с ВИГом? Вы рептилоиды?
не тебе одному. Грега Наколса того же тоже бомбануло в эту тему:The Evidence is Lacking for "Effective Reps"
Только он не называет Бирдсли остолопом, а приводит конструктивную критику.
Только он не называет Бирдсли остолопом, а приводит конструктивную критику.
А с другой стороны выходит, что и не остолоп вовсе, коль во всеуслышание признал, что модель являлась всего лишь предположением, а не догмой и на деле всё не так радужно, как в теории.
Мне кажется, тут все индивидуально. Вот уже несколько месяцев работаю в режиме концентрика на счет 1-2, эксцентрика - на счет 1-8 (то есть сверх медленное опускание снаряда) в большинстве упражнений. Такого выраженного прироста ММ, у меня не было с 15 лет, когда я начал заниматься. А сейчас мне 51. Плюс можно искусственно ограничить поднимаемые веса (с обычным рабочим весом, такое, естественно, не получится), тем самым поберечь суставы и связки.
Здравствуйте, я тренируюсь с 15 лет, сейчас мне 51, аццки прогрессирую и я пиздабол...
и обычные повторения
В обычных больше всего сила выросла, значит и потенциал на долгосроке у "классики" выше...
Найди себе уже кореша, пусть тебе в негативах доп. сопротивление организовывает, типа, вверх ускоренно 80 тащишь, вниз уже замедленно 100 опускаешь - совместишь ништяки.)
зачем так заморачиваться?В обычных больше всего сила выросла, значит и потенциал на долгосроке у "классики" выше...
Найди себе уже кореша, пусть тебе в негативах доп. сопротивление организовывает, типа, вверх ускоренно 80 тащишь, вниз уже замедленно 100 опускаешь - совместишь ништяки.)
Сообщение изменено: renepjd (15 ноября 2024 - 07:25)
опять Сашо правВот тут https://dzen.ru/a/YqiZ_Gs833_1SvUX сравнивали быстрый негатив, медленный негатив, быстрый позитив, медленный позитив и обычные повторения
медленный негатив (5 сек как я понял) победил всех
Ну ещё интересный комментарий от читателя
Мне кажется, тут все индивидуально. Вот уже несколько месяцев работаю в режиме концентрика на счет 1-2, эксцентрика - на счет 1-8 (то есть сверх медленное опускание снаряда) в большинстве упражнений. Такого выраженного прироста ММ, у меня не было с 15 лет, когда я начал заниматься. А сейчас мне 51. Плюс можно искусственно ограничить поднимаемые веса (с обычным рабочим весом, такое, естественно, не получится), тем самым поберечь суставы и связки.
IMG_1768.jpeg
вот микродроп нарисовался...)) неотказной подход в натяговой полноамплитудной манере не до отказа и сразу со сниженным весом, чтоб в совокупности по времени работы влезло в 30-35 секунд. Ну, в противовес классике, где все части дропа отказные.)
Помучил ИИ на сей счёт.
Классический дроп:
Резюме от ИИ.
Оптимальный выбор: RIR 1-2 для долгосрочного прогресса с хорошим балансом стимула и восстановления!
P. S. Предложил ещё в кач-ве варика циклирование дропами:
Ещё варик предложил ему на рассмотрение:
А если использовать тройной дроп-сет, но в первой ступени делать 6-8 повторений с RIR 2-3; во второй ступени 8-10 повторений с RIR 1-2; и в третьей (заключительной) ступени 10-12 повторений до отказа (RIR 0)?
Ответ.
- Повышение метаболической производительности мышц.
Если вы найдёте какие-то доказательства преимущества дроп сетов по сравнению с стандартными кроме сокращения времени тренировки, я с удовольствием послушаю
Клода попросил:
- Я: AnatolyR попросил научные доказательства преимущества дроп сетов по сравнению с стандартными сетами кроме сокращения времени тренировки?
- ИИ: Я понимаю интерес AnatolyR к научным доказательствам.
Сообщение изменено: sergei-777 (18 ноября 2024 - 10:14)
Пока прикинем после постов Семёна (с роликом приседа) и поста IDKFA...
Для региональных упров в тренажёре:
Оптимальный выбор: RIR 1-2 для долгосрочного прогресса с хорошим балансом стимула и восстановления!
Для локальных упров:
Классический дроп
Конечно, изоляция.
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых