Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 951 сообщений

не, это же не ночь еще ))) Конечно днем веселее, но увы, не с нынешним моим ритмом жизни...

да понимаю...большинство так - крутятся как белка в колесе. не столько физически трудно попасть в зал а больше морально и психологически изматывается человек за день

nrshadow6

nrshadow6

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

да понимаю...большинство так - крутятся как белка в колесе. не столько физически трудно попасть в зал а больше морально и психологически изматывается человек за день

Я морально в зале отдыхаю. Поэтому жена даже не против моего вечернего отсутствия дома....

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 951 сообщений

Я морально в зале отдыхаю. Поэтому жена даже не против моего вечернего отсутствия дома....

да я тоже. в зале" смываю" весь негатив.

Игорь_Михайлов

Игорь_Михайлов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Поделюсь тоже своим опытом в спорте.) Занимаюсь тяжелой атлетикой, здесь нужна хорошая опора на ноги, или же в противном случае можно что-либо повредить. Тренер советует покупать стельки из войлока , потому что они, по его словам, дают хорошую амортизацию, и не чувствуется удары об камушки что по всему залу разбросаны  и все в этом роде. Купил, и не пожалел – действительно стало легче на душе . Еще мне понравилось, что их можно использовать многократно, просто протерев ноги  влажной тряпочкой. 

Сообщение изменено: Железякин (09 декабря 2016 - 11:32)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Поделюсь тоже своим опытом в спорте.) Занимаюсь тяжелой атлетикой, здесь нужна хорошая опора на ноги, или же в противном случае можно что-либо повредить. Тренер советует покупать стельки шоль гель актив, потому что они, по его словам, дают хорошую амортизацию, и не чувствуется удары об камушки и все в этом роде. Купил, и не пожалел – действительно стало легче. Еще мне понравилось, что их можно использовать многократно, просто протерев влажной тряпочкой. 

Думаю, сегодня Вы последний день на форуме

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Прошу совета, куда лучше направление держать.

Сегодня сделал Биоимпенданс.

Возраст 29, Рост 183, Вес 80

Талия 84, Бедра 60, Запястья 17, Т/Б 1,40

ПТ 1,90

Индекс массы  23,89

Вес 80

ЖМ 18,65 (чуть выше нормы)

%ЖМ 23 (чуть выше нормы)

БМ 61,35

АКМ 41,31

%АКМ 52

Вода 44,91

Общая жидкость 37,85

Внеклеточная жидкость 11,96

Внутриклеточная жидкость 25,89

Основной обмен 1885

Комментарии

ИМТ норма 18-,5-24,9 (текущий 23,89)

ООВ норма 1926 (текущий 1885)

ЖМ идеальный показатель нормы(так написано) 13,32 кг (текущий 18,65)

БМ  норма 60,53 текущий (61.35)

Жидкости норма 38,94 (текущий 37,85)

Общая вода (норма 44,31) текущий (44,91)

АКМ норма 39,71 (текущий 41,31)

Процентная доля АКМ идеальный показатель 50%-56% текущий 52%

Смущает ЖМ (за пол года ушло 14 кг)  хотел попасть хотя бы в 15%  но чет мораль и силы на исходе. Да месяц гонял воду.  Месяц назад облегчил питание (без фанатизма) и так де воду гоняет от 78-80.  Горманалку буду на следующей недели проверять.

Собсно гуру дайте совет, в какую гавань с такими показателями лучше направление держать?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Посему не Калипер?
Ваш метод занижает значения (по крайней мере у меня) на 4-5%. В качестве примера - по калиперу (7 точечный замер) у меня 13,5% bf, по этой биошняге 9%. На аве актуальная форма как раз соответствующая значениям калипера, ну уж явно не 9.

Теперь по остальному.
Сдайте все половые гормоны (тест,е2,пролактин,гспг,фсг,ЛГ,прогестерон) / щитовидку/ печёночные пробы
+ фото
+ честный (!) расклад по БЖУ

Дальше будет понятно куда двигаться
Хрустальный шар разбился нужны более конкретные вводные

Можете сюда выкладывать можете в личку

Пока что - никакого дефицита держать не надо. Вы и так уже ухайдокали организм длительным похудением

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Приветствую.

Если честно не думал что калипер точнее, да и входило в стоимость абонимента.   По гормонам ток наследующей недели получится, ибо по записи, тогда же сразу выложу и фотки и БЖУ что бы разом все, а не по кускам.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Я тоже в своё время так думал
7 ми точечный Джексона-Поллока. Здесь главное при снятии замеров не льстить себе и не сжимать до синяков

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

я такой был почти 8 месяцев. То работы нет (и денег тоже), потом то зал не нравится, то еще какая то херня. А до этого зал прям возле работы был. В обед бегали тренироваться  :sport:

Это называется, - депрессняк, а не отговорки. У меня клуб сетевой, но ближайшая студия за несколько километров от дома. Так, если не получалось, то "компенсировал" занятиями дома.

nrshadow6

nrshadow6

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

Это называется, - депрессняк, а не отговорки. У меня клуб сетевой, но ближайшая студия за несколько километров от дома. Так, если не получалось, то "компенсировал" занятиями дома.

Вполне согласен. Сначала, когда филиал где работал закрыли и работу не мог найти, реально не до спорта было. Потом, когда перспективы появились походил посмотрел залы в округе - у меня квартира больше, и скудно по инструментарию (не нравились они мне и придумывал себе отмазки, дома гантели разборные есть, еще с юношества, советские, но все лень ими заниматься было). Потом новая работа с невнятным графиком и пониманием, что все залы в округе работают максимум до 21 часа и мне туда не попасть ну никак... Пока не наткнулся на акцию в Зебра-Фитнесс (сетевой клуб тоже) и цена вменяема и время меня устроило. Супруга была не против, от дома около 4-5 км, как раз успевал с работы на машине до дома, собраться и на тренировку. 

А дома мне банально никто не даст тренироваться. Во первых места нет чтоб банально штангу положить, во вторых вечером все же с семьей хочется пообщаться. А рассчитывать на тренировки в выходные глупо, ибо могут выпасть либо подряд 2 дня, либо вообще 1 в неделю.

Так что каждый выискивает способ удобный для него )))

Сообщение изменено: nrshadow6 (09 декабря 2016 - 04:01)

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

А кто знает что надо заниматься и не занимается? Покажи пальцем!

Да почти все кто не занимается

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

sano,

Тогда это не про нас. Мы все тут занимаемся. :good:

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 951 сообщений

sano,

Тогда это не про нас. Мы все тут занимаемся. :good:

или по крайней мере пытаемся заниматься :D

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

или по крайней мере пытаемся заниматься :D

ну почему пытаемся? если есть рвение к этому значит занимаемся, другое дело что результаты у всех разные, так они зависят от многих факторов , а если человек стремится к улучшению результатов то со временем они улучшаться главное не опускать рук и стремиться к познаниям, которые потом воплощать в практику.Простите за банальность но учиться учиться и учиться и не стесняться этого ,какой бы ты спец не был.Прошу прощение за умничество!

Кирилл_Про

Кирилл_Про

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Всем привет!

Помогите пожалуйста - у меня явная проблема отеков, если я не на диете. Такое на протяжении года, раньше увлекался бессолевыми диетами, мочегонными средствами. На дефиците калорий вода уходит, но стоит вернуться на нормальное питание - сразу разносит... Как можно это лечить? Отеки больше всего на брюхе, груди и бедрах. Питание нормальное, соль/специи, углеводы в рационе есть

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 951 сообщений

ну почему пытаемся? если есть рвение к этому значит занимаемся, другое дело что результаты у всех разные, так они зависят от многих факторов , а если человек стремится к улучшению результатов то со временем они улучшаться главное не опускать рук и стремиться к познаниям, которые потом воплощать в практику.Простите за банальность но учиться учиться и учиться и не стесняться этого ,какой бы ты спец не был.Прошу прощение за умничество!

насчет что всегда надо учиться согласен. насчет результатов - если сравнивать меня 2 года назад и сейчас конечно есть существенная разница в лучшую сторону. и это и есть положительное влияние занятия спортом даже пускай на самом минимальном уровне

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 951 сообщений

Всем привет!

Помогите пожалуйста - у меня явная проблема отеков, если я не на диете. Такое на протяжении года, раньше увлекался бессолевыми диетами, мочегонными средствами. На дефиците калорий вода уходит, но стоит вернуться на нормальное питание - сразу разносит... Как можно это лечить? Отеки больше всего на брюхе, груди и бедрах. Питание нормальное, соль/специи, углеводы в рационе есть

у врачей был??

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 951 сообщений

и потом Кирилл профиль не заполнен. какой-то фантом а не человек.

Rosen

Rosen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Всем привет.

Подскажите, как правильно дышать во время выполнения упражнений? Всегда думал, что вдох во время расслабления, выдох на усилии, но вот тут http://forum.steelfa...-1277104993.jpg написано, что надо задерживать дыхание, да и у одного ютубера такое видел. Разве задержка дыхания не вредит сердцу? Как все-таки правильно?

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 951 сообщений

Всем привет.

Подскажите, как правильно дышать во время выполнения упражнений? Всегда думал, что вдох во время расслабления, выдох на усилии, но вот тут http://forum.steelfa...-1277104993.jpg написано, что надо задерживать дыхание, да и у одного ютубера такое видел. Разве задержка дыхания не вредит сердцу? Как все-таки правильно?

мне тоже стало интересно. я выдыхаю на позитивной фазе. насчет задержки  не уверен. более опытные подскажут

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вы сейчас, как та сороконожка, которая задумалась с какой ноги начинать идти и упала )))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 951 сообщений

Вы сейчас, как та сороконожка, которая задумалась с какой ноги начинать идти и упала )))

Олег а если серьезно. что не имеет значение как дышать?

Сообщение изменено: sasha1967 (10 декабря 2016 - 10:47)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

,

Каждый повтор в силовом упражнении выполняется на задержке дыхания, вдох\выдох делается в крайних точках, так вроде...

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 951 сообщений

если честно особо не заморачивался. возьму на заметку.

сто лет живи сто лет учись а умрешь дураком (с) :D

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 951 сообщений

всем спокойной ночи. хорошего выходного дня завтра. :db:

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

Между прочим довольно серьезный вопрос. Я недавно обратил внимание, что при жиме лежа если сначала задерживаю дыхание, а потом когда начинаю вязнуть, делаю резкий выдох и штанга с какой-то невероятной легкостью выстреливает вверх. Т.е. на стадии выдоха она легче процентов на 50 выходит, чем на задержанном дыхании.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Меня дышать так учили:

Жим лежа:

При опускании штанги делаем вдох,  на середине амплитуды задерживаем дыхание, на задержке дыхания опускаем штангу и начинаем жим, когда проходим мертвую точку , делаем резкий выдох.

Приседания: 

Примерно также как и в жиме.

Становая: 

Делаем глубокий вдох и задерживаем дыхание. Начинаем тянуть на задержке, после прохождения половины амплитуды медленны выдыхаем, в верхней точке выдыхаем полностью, затем делаем глубокий вдох и опускаем штангу.

Но самое интересное это подтягивания, для меня честно слово было открытием, всегда выдыхал в конце подъема, а оказывается нужно на оборот вдыхать.

Подтягивания:

Вдыхаем когда движемся вверх ( это позволяет развернуть грудную клетку и лучше свести лопатки), выдыхаем когда опускаемся. 

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

раньше при выполнении тяги блока на спину(и сверху и горизонтально) на усилии/подъёме/ я делал вдох и чувствовал себя хорошо. потом здесь узнал, что надо на подъёме делать выдох, теперь привык так. разницы никакой. а про подтягивания интересно, надо попробовать, я до сих пор на выдохе делаю и прекращаю выполнение не из-за усталости ,а вследствии сбитого дыхания.

Сообщение изменено: альен (11 декабря 2016 - 09:32)

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений
Мнений много про дыхания, хотя общепринятое- выдох на максимальном усилии ,я по этому поводу не заморачиваюсь дышу как требует душа ,хотя разок при махах гантелей стоя просек что выдыхаю при негативной фазе ,то есть при опускании гантелей,стал делать наоборот выдыхать при подъеме гантелей чуток стало легче

Сообщение изменено: sano (11 декабря 2016 - 10:16)

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Google (1)