Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60401 ответов в этой теме

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 608 сообщений

Семён сказал эффективность в комплексе. Я ему склонен верить.

Я не говорю не верить Семёну, но на будущее, когда вы задаете вопрос попробуйте его конкретизировать.

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

во всех в комплексе

А вот очень тяжело и сверх тяжело на 6 и 3 повтора, на каждой тренировке, есть смысл делать? Раз в 4 дня?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 780 сообщений
Ну 3 точно нет, чревато в нашем возрасте

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

Я не говорю не верить Семёну, но на будущее, когда вы задаете вопрос попробуйте его конкретизировать.

Куда уж конкретнее. Эффективность же всё и подразумевает. И силу и выносливость и силовую выносливость. КМК.

Сообщение изменено: КОРНЕР11111 (11 ноября 2024 - 01:47)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 533 сообщений
Вообще вроде какидеально ежедневно волнообразно периодезировать

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 780 сообщений

Вообще вроде какидеально ежедневно волнообразно периодезировать

еженедельно

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 608 сообщений

И силу и выносливость и силовую выносливость.

Это 3 разных качества для тренировки которых используются разные методы.

Думаю я прекращаю вам что-то советовать и пояснять.

Всё-равно вы не поймете.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 693 сообщений

с тяжелым весом

Вроде все активируется сразу

С весом 1ПМ гарантировано всё активируется сразу...) 

Мало только активировать, надо ещё оптимально утомить (снизить работоспособность) и не абы что (кучу всяких посредников между мозгом и мышцей), а именно мышечную ткань.

Следовательно, чем тяжелее вес и близость к 1ПМ, тем раньше утомятся и вырубятся посредники, а не сама мышца. Значит, только лишь высокая относительная интенсивность в плане используемого веса - не есть оптимум для цели гипертрофировать мышцу.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 414 сообщений

Вопрос к знатокам, теоретикам и практикам. Делаю жим под углом. 60х15 комфортно, 65х12 тяжеловато, 70х10 тяжело. 75х7 очень тяжело, 80х3 сверх тяжело. В каком режиме будет эффективнее для организма? Тоннаж снижается, а становится всё тяжелее и тяжелее.)

Эффективней для чего? Я бы не ставил рекорды в наклонном жиме. Чередовал 12-15 и 8-10. Хоть поблочно, хоть понедельно.

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

Это 3 разных качества для тренировки которых используются разные методы.
Думаю я прекращаю вам что-то советовать и пояснять.
Всё-равно вы не поймете.

Я считал что понятно будет, что 65 летнему организму, привыкшему к нагрузкам, уж не надо увеличивать силу, растить объемы, увеличивать выносливость. Не на соревнования же.) Просто эффективно поддерживать имеющуюся форму до глубокой старости.)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 693 сообщений

65 летнему организму

Избегать по мере возможности частых и сильных натуживаний при выполнении упражнений (отказы; веса с высоким % от 1ПМ)... 

По окончании тренировки силовой направленности (условно-силовой) минут 10 поработать аэробно "в лёгкую" (вело там покрутить без напрягов или что-то в таком духе) в кач-ве заминки.

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 608 сообщений

Я считал что понятно будет, что 65 летнему организму, привыкшему к нагрузкам, уж не надо увеличивать силу, растить объемы, увеличивать выносливость. Не на соревнования же.) Просто эффективно поддерживать имеющуюся форму до глубокой старости.)

Где то тут могла быть шутка про "поехать в санаторий на грязи"

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

Где то тут могла быть шутка про "поехать в санаторий на грязи"

Как дополнение в профилактике артрита, обязательно.)

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Избегать по мере возможности частых и сильных натуживаний при выполнении упражнений (отказы; веса с высоким % от 1ПМ)... 

По окончании тренировки силовой направленности (условно-силовой) минут 10 поработать аэробно "в лёгкую" (вело там покрутить без напрягов или что-то в таком духе) в кач-ве заминки.

Регулярные натуживания в любом возрасте принесут " хороший" (в отношении ССС) бонус со временем. Не считая  риска травмы. Отказ локальны(мышцы) и общий- 2 больших разницы, первое легко достижимо без натуживания.

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

Обычно в конце я в бассейне плаваю и в хамаме или сауне сижу.)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 693 сообщений

Отказ локальны

Олег, ну устану же расписывать по всем возможным аспектам...) по усреднённым вопросам и усреднённые рекомендации... не усреднён только возраст (не юношеский)... остальную инфу приходится допускать, как среднюю по больнице, поэтому и советы из оперы "лучше перебздеть, чем недобздеть".

Взрослому и тренирующемуся человеку и так должна быть понятна разница между отказом в упражнениях глобального характера, регионального и локального.

Первое - сразу нет, второе - опционально, зависит от индивида и его навыков, третье - вполне допустимо опять же при наличии определённого навыка (анти-иррадиация :D).

Ну и немного "аэробики" в кач-ве заминки, как рекомендовал всегда др. Сталинград (лишним не будет, посттренировочный анаболизм не подавит).

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 693 сообщений

Обычно в конце я в бассейне плаваю

Ну и нормуль... ещё и навык практичный.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Я считал что понятно будет, что 65 летнему организму, привыкшему к нагрузкам, уж не надо увеличивать силу, растить объемы, увеличивать выносливость.

Силы и выносливости много не бывает, особенно в возрасте. Чем больше есть, тем лучше. А растить объемы желательно, как борьба с саркопенией, если это не "иза всех сил".

Сообщение изменено: Kaчок (11 ноября 2024 - 04:00)

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

Силы и выносливости много не бывает, особенно в возрасте. Чем больше есть, тем лучше. А растить объемы желательно, как борьба с саркопенией, если это не "иза всех сил".

Большие объëмы обычно чреваты. Немного больше среднего и достаточно.)https://youtube.com/...seH9twSpm7UR-Lc

Сообщение изменено: КОРНЕР11111 (11 ноября 2024 - 04:16)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 142 сообщений

Любые 5*5, 4*8, 3*10 одинаковым весом во всех подходах, кроме последнего, не имеют никаких "эффективных" повторений. А в последнем возможно что-то и будет, но не факт. Ибо там уже утомление.

А если 3 по 12 или 3 по 15 с одним весом, сколько там будет эффективных повторений в каждом подходе?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 414 сообщений

Любые 5*5, 4*8, 3*10 одинаковым весом во всех подходах, кроме последнего, не имеют никаких "эффективных" повторений.

Да ладно. А в исследованиях все растут. Да и я как то на 5х5/5х8  10 кил прилепил 72-82 исключительно на неэффективных повторах за 3 года.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 110 сообщений

Я считаю, что привыкший к нагрузкам вменяемый субъект 65+ должен понимать что ему надо увеличивать, а что поддерживать.

А чтобы такому субъекту не остановить (остановить невозможно), а затормозить неизбежный регресс нужно продолжать грести против течения с посильной скоростью. Но не сачкуя.

Сейчас соревнования есть в широком диапазоне номинаций и возрастов. Неучастие в соревнованиях обычных людей объясняю только ленью.

При отсутствии травм элитные спортсмены перестают соревноваться по очень разным причинам. Но это не обычные люди.

100%

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 110 сообщений

Большие объëмы обычно чреваты. Немного больше среднего и достаточно.)....

"Немного больше среднего" определяется нормативами.

Об чём речь: 2 разряд или КМС? Разумеется в опен.

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

Неучастие в соревнованиях обычных людей объясняю только ленью.

Зато у меня нет лени тренироваться ежедневно. А то и два раза в день.) Вот сегодня до обеда в зале был, грудными занимался. Щас дома начну бицепс.)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Зато у меня нет лени тренироваться ежедневно. А то и два раза в день.) Вот сегодня до обеда в зале был, грудными занимался. Щас дома начну бицепс.)

Обязательно соревноваться?  Доказывать что ты лучше других? На соревнованиях обычно нагрузка зашкаливает. 

Только что одного обсуждали, досоревновался. 

Сообщение изменено: ole (11 ноября 2024 - 05:05)

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

"Немного больше среднего" определяется нормативами.
Об чём речь: 2 разряд или КМС? Разумеется в опен.

Ну предположим подтягиваться 12-15 раз в 65+.)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 110 сообщений

Зато у меня нет лени тренироваться ежедневно. А то и два раза в день.)

:hi:

Мне такой режим уже не по силам. Хотя ещё в 60+ пробовал неоднократно.

... Вот сегодня до обеда в зале был, грудными занимался. Щас дома начну бицепс.)

Это всё можно конвертировать в соревновательные нормативы по чему-нибудь. Широкий выбор вариантов.

Зальные результаты - это бледная тень соревновательных результатов. Или вообще мимо при строгом судействе.

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

:hi:
Мне такой режим уже не по силам. Хотя ещё в 60+ пробовал неоднократно.

Это всё можно конвертировать в соревновательные нормативы по чему-нибудь. Широкий выбор вариантов.
Зальные результаты - это бледная тень соревновательных результатов. Или вообще мимо при строгом судействе.

Витя, так не для судей же и зрителей. Для себя родного, для удовольствия, для души и тела.

Сообщение изменено: КОРНЕР11111 (11 ноября 2024 - 05:10)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 110 сообщений

Обязательно соревноваться?  Доказывать что ты лучше других?

Не доказывать, а проверять насколько плох или хорош. Интересно же. Тем более что за свои деньги.

В любом случае положительные эмоции и выход в свет. Не по театрам же шляться.)

Ну предположим подтягиваться 12-15 раз в 65+.)

Для вк 90 в WSF 2 разряд. Хорошо.

Для КМС нужно 19 повторений.

Для МС 16 повторений, но с доп. весом 15 кг. Или на 14 повторений с доп. весом 25 кг.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 110 сообщений

Витя, так не для судей же и зрителей. Для себя родного, для удовольствия, для души и тела.

Юра, зрители там только свои - это же не хоккеяфутбол, а судьи нужны для объективности. Несмотря на их редкие ошибки.

Сам для себя я и так хорош.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых