Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

За 9 лет не накачал руки.

* * * * - 5 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
5891 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 952 сообщений

Чувак ещё говорит о нейромышечной связи, об контроле движения, не спадании напряжения и т.п. По сути чувак ничего нового не говорит, как и сотни подобных культуристов-видеоблогеров. )

Я ж с этим не спорю.
Просто он выдвигает свою версию выполнения упражнения. Как конкретно ему, позволяет попадать в мышцу более прицельно. Все мы разные, поэтому надо пробовать все возможные варианты, а не тупо поднимать штангу на бицепс, потому как "база всему голова")))

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Я вообще совсем не это имел в виду, а то, что чувак накачен не только благодаря химии.

Он накачан только благодаря своему трудолюбию. 

Я же ему не судья, бог с ним )

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

ИМХО При том, что тренироваться нужно таки правильно и с головой. Просто на химии бицуха вырастет, скажем, 45 см, а в натураху, скажем, 40 (размеры могут варьироваться генетикой в большую или меньшую сторону) Химик и натурал отличаются лишь размерами.

.

Эммм,т.е.вы считаете,что натурал может взять в оборот любую методу и прогу химика и спокойно е..ашить по ней,разница лишь будет в скорости прогрессии объемов,нежели восстоновлении?
Это вроде убеждение синтолыча.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 180 сообщений
Натуралу надо обеспечить прогрессию нагрузки и кушать достаточно.
это не отменяет выполнение упражнений в правильной технике.
Если попадаете не туда то то что надо не вырастет или будет расти плохо.

С другой стороны, 99% ютубовских качков перемещают акцент на чувство мышцы, жжение и хитровыебанную технику выполнения.

Можно годами работать с чувством мышцы но если вы не прибавляете нагрузки вы не вырастете

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Это вроде убеждение синтолыча.

Который ушёл в мир  иной? Пиана? 

Мне кажется, что он иногда, а может и не иногда, просто прикалывался в своих видео, раздавая всем советы.)

Один из из советов для роста бицепса , который вошёл в анал истории:

Каждый день перед сном бомбить на 100 повторений  гантелью бицепсы и сразу после этого лечь спать. И бицепс будет расти во сне. ))) Наверное, он это проверил на себе, конечно)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Натуралу надо обеспечить прогрессию нагрузки и кушать достаточно. это не отменяет выполнение упражнений в правильной технике.

Методику отметаете? Прогрессия, кушать и правильная техника?

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Который ушёл в мир  иной? Пиана? 

Сашка синтолыч

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

Методику отметаете?

Алексей, методика,имхо, подразумевается фразой. Ведь не о  наличии гантельного же ряда в 1кг идет речь.

Натуралу надо обеспечить прогрессию нагрузки

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 180 сообщений

Методику отметаете?

Методика обеспечивает прогрессию

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 952 сообщений

Эммм,т.е.вы считаете,что натурал может взять в оборот любую методу и прогу химика

Нет конечно))) Я ж выше писАл о разнице, например, в скорости восстановления натурала и химика.
Речь шла совсем о другом)))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Нет конечно))) Я ж выше писАл о разнице, например, в скорости восстановления натурала и химика.
Речь шла совсем о другом)))

Возьми любое упражнение, в котором сгибается предплечье, преодолевая сопротивление. Обеспечь в нём прогрессию (методика), энергией, строительным материалом (питание)

и бицепс вырастет, если ему есть куда расти. Если "промажешь" и нагрузка сместится к брахиалису, больше вырастет брахиалис. Но это тоже добавит объёму  руке.

Никуда мимо больше эта нагрузка не уйдёт. У тебя всего лишь 2 звена, соотношение нагрузки между которыми регулируется элементарно поворотом кисти. 

Нахуя об этом смотреть 100500-й ролик от очередного "знатока", который либо коньки отбросит, как Пиана, либо сдуется без конских доз до размеров обычного человека, мне совсем не понятно. )))

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 952 сообщений

Нахуя об этом смотреть 100500-й ролик от очередного "знатока", который либо коньки отбросит, как Пиана, либо сдуется без конских доз до размеров обычного человека, мне совсем не понятно. )))

Олег, затем, что опыт любого человека бесценен. Например если-бы я следовал избитым шаблонам, то до сих пор-бы худел на несолёной варёной грудке. Но! Шесть!!! лет назад, послушав очередного "шарпея", узнал о кетогенке, на которой при помощи шашлыков и сала довольно комфортно похудел. Ещё от одного "шарпея" я узнал, что можно грузиться тортами и сгущёнкой в тот-же промежуток времени)
Ну и опять-же повторюсь - на некоторых химиков без слёз не взглянешь - что на их форму, что на их их силовые :-))), поэтому советы более удачливых химиков, таки, стОит брать на вооружение. Разумеется предварительно опробовав их на себе экспериментально. ИМХО

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Т.е. нагрузка подразумевается лишь второстепенная? Трицепс в жиме, бицепс в тяге. Был у меня подобный тренинг,поавда не долго, месяца три. Обычно беря ту или иную програму тренировок, я использовал ее именно минимум месяца 3, если не видел никаких хоть малейших изминений, менял ее.
Так было,когда я решил не тренировать руки вообще, а-ля они перетренированые.
В итоге имеющийся на тот момент мои 38 см я слил до 36,5-37. При том ,что масса тела не изменилась.

Сообщение изменено: Ekarnyjbabaj (21 апреля 2019 - 01:21)

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Никуда мимо больше эта нагрузка не уйдёт.

Как никуда,а в связки? Если скажем очень короткий бицепс и трицепс.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Да, без прямой нагрузки потеря объемов... Какой бы эпической не была косвенная

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Методика обеспечивает прогрессию

Могу без методики прогрессию обеспечить

вес х 1х12 допустим был предел, добавляем подход. Вес 1х11, 1х2, вес 1х11, 1х3, вес х 1х11, 1х4 и тд

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (21 апреля 2019 - 02:23)

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Т.е. нагрузка подразумевается лишь второстепенная? Трицепс в жиме, бицепс в тяге.

Да что это. Какая второстепенная. Полноценно прорабарывать каждую мышцу. Грудь, трицепс, передняя дельта. Об этом писалось.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Олег, затем, что опыт любого человека бесценен. Например если-бы я следовал избитым шаблонам, то до сих пор-бы худел на несолёной варёной грудке. Но! Шесть!!! лет назад, послушав очередного "шарпея", узнал о кетогенке, на которой при помощи шашлыков и сала довольно комфортно похудел. Ещё от одного "шарпея" я узнал, что можно грузиться тортами и сгущёнкой в тот-же промежуток времени)
Ну и опять-же повторюсь - на некоторых химиков без слёз не взглянешь - что на их форму, что на их их силовые :-))), поэтому советы более удачливых химиков, таки, стОит брать на вооружение. Разумеется предварительно опробовав их на себе экспериментально. ИМХО

Опыт любого человека ценен, но не бесценен. Если бы ты читал книги и статьи, то узнал бы намного больше, чем у шарпеев. К тому же опыт шарпеев натуралу придётся фильтровать и фильтровать, как писалось выше. А чтобы правильно фильтровать надо иметь другие знания. Потому, ИМХО, желательно сразу загружаться другими, правильными знаниями, а не искать каждый раз микробриллиант в куче навоза.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 180 сообщений

Могу без методики прогрессию обеспечить

вес х 1х12 допустим был предел, добавляем подход. Вес 1х11, 1х2, вес 1х11, 1х3, вес х 1х11, 1х4 и тд

А то что вы описали не есть методика?
Инструкция к прибавлению нагрузки?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Как никуда,а в связки? Если скажем очень короткий бицепс и трицепс.

В какие нахрен связки? )))

Почитай для чего нужны связки. Они просто соединяют части сустава между собой. Механическую работу совершают мышцы. Часть этой работы при реверсивном мощном движении могут совершать сухожилия, за счёт аккумуляции энергии, возникшей тоже в результате работы мышц.  

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 952 сообщений

Опыт любого человека ценен, но не бесценен. Если бы ты читал книги и статьи, то узнал бы намного больше, чем у шарпеев

Олег, книги и статьи, имхо, пишут те-же самые шарпеи. Ну, или, псевдоучёные. Но это, разумеется, моя позиция. Никому не навязываю.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Олег, книги и статьи, имхо, пишут те-же самые шарпеи. Ну, или, псевдоучёные. Но это, разумеется, моя позиция. Никому не навязываю.

Из чего состоит скелетная мускулатура и как она функционирует описали учёные- медики, физиологи и пр.. Это и есть первоисточник. Первоисточник от дрищей.

А шарпеи без этих знаний, полученных от дрищей, так бы до сих по и бегали с дубиной за зебрами и носорогами )))

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 952 сообщений

Из чего состоит скелетная мускулатура и как она функционирует

Тем не менее один тянет так, другой эдак. Кто-то давным давно, основываясь на особенностях своего телосложения, написал, что голень в тяге должна быть перпендикулярно полу. Это вошло в аналы, и теперь многие ебутся по 2 года и более с этой перпендикулярной голенью тягая в рабочем весе 80 килограмм. А надо, всего-лишь, отойти или подойти к штанге на 1-2 см дальше/ближе, покатать её для принятия стартового положения и т. д. НО!!!! Этого н кто не делает, потому, что в "учебнике" написано по-другому, а "неправильная" техника, это удел генетиков)))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений
Саня грилльмастер уже на полпути к кострам из книг. Ах, дойчланд,милый дойчланд!
Колоритный мужик Александр!

Сообщение изменено: sandwolf77 (21 апреля 2019 - 04:22)

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

В какие нахрен связки? )))
Почитай для чего нужны связки. Они просто соединяют части сустава между собой. Механическую работу совершают мышцы. Часть этой работы при реверсивном мощном движении могут совершать сухожилия, за счёт аккумуляции энергии, возникшей тоже в результате работы мышц.  

Да да,сорян,сухожилия.
У меня например очень сильно начинают болеть сухожилия практически во всех упр.на биц.и триц. Я скорее чувствую усталость и боль в сухожилиях,нежели в мышце.

Anubis75

Anubis75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 330 сообщений

Привет. С интересом прочитал всю ветку и решил рассказать свою историю, как мне первый раз удалось накачать бицепс. Сейчас она выглядит как курьёз, или даже фарс, но и такой опыт интересен.

Навеяно скептическими словами Rus72: "Один из советов для роста бицепса , который вошёл в анал истории: Каждый день перед сном бомбить на 100 повторений  гантелью бицепсы и сразу после этого лечь спать. И бицепс будет расти во сне. ))) Наверное, он это проверил на себе, конечно)"

Так вот я как раз тот человек, который попробовал такую хренотень. Это было в 1992 году, мне было 17 лет, весил я 70 кг, и был худощавым дрыщом-эктоморфом. Из спорт нагрузки были нечастые турник, брусья или отжимания, и рукопашный бой. О каче не знал ничего. Бицепс тогда был около 35 см. И вот как-то мне стрельнуло в голову, что надо подкачаться. А что надо качать в первую очередь дрищу-первоходу? Ну конечно же БИЦОПС. И вот я купил 2 советские разборные гантели по 10 кг. И стал качать бицепс. Стоя поднимал гантели, напрягая бицепс. Ежедневно. До полного отказа в ОДНОМ подходе. Иногда было два подхода в день. Записывал в тетрадочке, сколько раз смог поднять и охват битухи.

Через некоторое время 10 кг на руку стало не хватать. Брат у меня тогда учился на токаря, и выточил мне удлинённые детали, чтобы можно было на одну гантель перевесить блины с двух. Одна гантель стала максимально весить 21 кг. И вот я так качал руки, попеременно, сначала одну до отказа, потом вторую. Левую старался докачивать всегда на 3 раза больше, потому что заметил отставание от правой. Просто какая-то мания была, доказать себе что-ли...

Где-то через 4-5 месяцев я достиг того рекорда, который сам себе назначил. Сделал 100 раз подъёмов на бицепс за один подход гантелью 21 кг. Так вот *фанфары* бицепс стал 39 см холодный и чуть больше 40 см горячий. При том же весе тела 70 кг. О трицепсе я тогда имел смутное представление, с трудом отличая его от трицератопса. Поэтому его не качал, делал только отжимания, но без такого фанатизма, как с бицепсом. С питанием был полный швах, денег было мало даже на обычную еду, не то что на спортпит.

Уже позже, в 19 лет, пошел качаться. Привет залу Монастырь г. Минска. С трудом наел 76 кг и с большим трудом получил тот же бицепс 39-40 см качаясь по стандартным в то время сплитам.

Потом уже к 21 году накатил курс метана и 5 ампул ретаболила. Качался под жесткой ежедневной накачкой тренера с 30 сек отдыхом. Раскачался до моего рекордного веса 86 кг. Бицепс был 43 холодный, 44 горячий, бедро 66 см, талия 78. Из джинсов мог носить только "трубы".  Потом было становление первого бизнеса, тренировки забросил, и вся эта богатырская (для меня ессно) мощь чудесным образом быстро исчезла. Это к часто упоминаемым тут словам, что мол "химия ничего особого не даёт". Ну да, ну да.

Сейчас (в марте) решил вернуться к тренировкам. И зал снова приютил мои мощи, 72 кг и 37 см бицепс, как почти 25 лет назад. Через месяц уже стало 73 кг и 38 бицепс холодный. Посмотрим, скажется ли упоминаемый тут как-то эффект эхика, или буду несказанно рад докачаться до формы горячо любимого тут Хью Джекмана, да продлит Аллах его бакенбарды.

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Привет. С интересом прочитал всю ветку и решил рассказать свою историю, как мне первый раз удалось накачать бицепс. Сейчас она выглядит как курьёз, или даже фарс, но и такой опыт интересен.

Навеяно скептическими словами Rus72: "Один из советов для роста бицепса , который вошёл в анал истории: Каждый день перед сном бомбить на 100 повторений  гантелью бицепсы и сразу после этого лечь спать. И бицепс будет расти во сне. ))) Наверное, он это проверил на себе, конечно)"

Так вот я как раз тот человек, который попробовал такую хренотень. Это было в 1992 году, мне было 17 лет, весил я 70 кг, и был худощавым дрыщом-эктоморфом. Из спорт нагрузки были нечастые турник, брусья или отжимания, и рукопашный бой. О каче не знал ничего. Бицепс тогда был около 35 см. И вот как-то мне стрельнуло в голову, что надо подкачаться. А что надо качать в первую очередь дрищу-первоходу? Ну конечно же БИЦОПС. И вот я купил 2 советские разборные гантели по 10 кг. И стал качать бицепс. Стоя поднимал гантели, напрягая бицепс. Ежедневно. До полного отказа в ОДНОМ подходе. Иногда было два подхода в день. Записывал в тетрадочке, сколько раз смог поднять и охват битухи.

Через некоторое время 10 кг на руку стало не хватать. Брат у меня тогда учился на токаря, и выточил мне удлинённые детали, чтобы можно было на одну гантель перевесить блины с двух. Одна гантель стала максимально весить 21 кг. И вот я так качал руки, попеременно, сначала одну до отказа, потом вторую. Левую старался докачивать всегда на 3 раза больше, потому что заметил отставание от правой. Просто какая-то мания была, доказать себе что-ли...

Где-то через 4-5 месяцев я достиг того рекорда, который сам себе назначил. Сделал 100 раз подъёмов на бицепс за один подход гантелью 21 кг. Так вот *фанфары* бицепс стал 39 см холодный и чуть больше 40 см горячий. При том же весе тела 70 кг. О трицепсе я тогда имел смутное представление, с трудом отличая его от трицератопса. Поэтому его не качал, делал только отжимания, но без такого фанатизма, как с бицепсом. С питанием был полный швах, денег было мало даже на обычную еду, не то что на спортпит.

Уже позже, в 19 лет, пошел качаться. Привет залу Монастырь г. Минска. С трудом наел 76 кг и с большим трудом получил тот же бицепс 39-40 см качаясь по стандартным в то время сплитам.
Потом уже к 21 году накатил курс метана и 5 ампул ретаболила. Качался под жесткой ежедневной накачкой тренера с 30 сек отдыхом. Раскачался до моего рекордного веса 86 кг. Бицепс был 43 холодный, 44 горячий, бедро 66 см, талия 78. Из джинсов мог носить только "трубы".  Потом было становление первого бизнеса, тренировки забросил, и вся эта богатырская (для меня ессно) мощь чудесным образом быстро исчезла. Это к часто упоминаемым тут словам, что мол "химия ничего особого не даёт". Ну да, ну да.

Сейчас (в марте) решил вернуться к тренировкам. И зал снова приютил мои мощи, 72 кг и 37 см бицепс, как почти 25 лет назад. Через месяц уже стало 73 кг и 38 бицепс холодный. Посмотрим, скажется ли упоминаемый тут как-то эффект эхика, или буду несказанно рад докачаться до формы горячо любимого тут Хью Джекмана, да продлит Аллах его бакенбарды.

Ничего не понял,но очень интересно )

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
История конечно занимательная, но как она поможет мне в накачке рук?
Судя по ней,у вас явно руки не генетически слабая группа,если при начальном весе как у меня, объем руки у вас составлял 35, в то время,как у меня был 33.
Или вы советуете мне качать руки каждый день?

Anubis75

Anubis75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 330 сообщений

История конечно занимательная, но как она поможет мне в накачке рук?
Судя по ней,у вас явно руки не генетически слабая группа,если при начальном весе как у меня, объем руки у вас составлял 35, в то время,как у меня был 33.
Или вы советуете мне качать руки каждый день?

Давай общаться на ты, ок?  Ну, я написал её для общей копилки опыта эктоморфам-хардгейнерам. Разумеется, я не уверен, может ли такая тренировка помочь именно тебе. Хотя будь тебе 20 лет, чисто из спортивного интереса можно было бы попробовать. Да и сейчас 4 месяца на опыты при 10 годах уже затраченного вроде нормальный срок для эксперимента. Если руки выдержат такую нагрузку.

Конечно, я понимаю, что это противоречит сложившимся методикам тренировок и устоявшимся представлениям о росте мышечной массы. Читал и читаю по этой теме. Но я испытал это на себе, не теоретические измышления. Такая вот странная тренировка дала лучший результат, чем чуть позже кач по науке 90-ых под присмотром тренера.

Рука 35 см это турник+брусья. Когда был в форме (в 17 лет, до кача) раз 15 подтягивался без рывков, на брусьях раз 20-25 делал.

Сообщение изменено: Anubis75 (21 апреля 2019 - 07:19)

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Да что это. Какая второстепенная. Полноценно прорабарывать каждую мышцу. Грудь, трицепс, передняя дельта. Об этом писалось.

Я глянул примерно программы тренировок тяни/толкай и мне они показались очень объемными.Я скорее затрахаюсь от нее,нежели от расписанного мною тренинга рук,ибо там хоть циклирование присутствует, и если в день жима тяжелый,присед легкий, в то время,как в день толкай ,мне нужно тяжело пожать штангу, присесть, пожать ногами, пожать на плечи, брусья. Да даже жим с приседом зайдет тяжело.
Имхо

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых