phaze, отлично, спасибо . Сегодня добавил еще качественные хлебцы. Оказывается вкусная штука
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)
Отправлено 14 марта 2019 - 05:32

всем привет!
После того как вы выдержите ФАЗУ СТАБИЛИЗАЦИИ (лучше все же это сделать, чтобы не было печально и грустно от быстрой потери контроля и успешному восстановлению веса тела и жира до додиетических показателей), и при этом динамика веса у вас уж боле или менее стабилизировалась (т.е. вес не растет и не падает), то можно выходить на нормальное поддерживающее питание и повышать кол-во калорий до вашего обычного уровня поддержки.
Я так понимаю, что повышать ккал\кг до значений до диеты стоит после восстановления ЩЗ до референсных? А с какой скроростью нужно повышать калории? что-то типа 1ккал\кг в неделю или более плавно?
Сообщение изменено: TrueLUV (14 марта 2019 - 05:38)
Отправлено 22 марта 2019 - 03:09

Очень быстро улетает вес. Что не правильно делаю?
С 1го марта по сегодня вес уменьшился с 81 до 77кг (за 22 дня). И это при том, что я уже до этого сушился без перерыва, то есть вода, как бы, уже вышла давно.
1го марта я высчитал сколько мне необходимо калорий по среднему принятому значению - на кг веса - 30-35 калорий (примерно 2000 калорий вышло). Белка примерно 2.5г на кг, жиров 1г на кг. Плюс наматывал в день 10000-15000 шагов.
Но на протяжении этих дней я то и дело прибавлял калории, т..к вес быстро уходил. Вышло то, что уже на скрине сейчас. Вес все-равно продолжал лететь вниз, хотя при этом мне казалось, что я ем уже куда больше, чем обычно, только при этом сухую пищу, которой нельзя насытится, в которой крайне не хватает жиров.
С неделю назад я решил убрать ходьбу.. Зачем еще больше прибавлять калорий, если можно просто не ходить так много и не тратить столько время.
Но по итогу ничего не изменилось. Сегодня становлюсь на весы и еще -4 кг по сравнению с вчера. Сравнивая вес с замерами видно, что мышцы уходят куда быстрее чем жир, и это при том, что силовые показатели в тренажерке у меня не упали.
Что делать? Кажется единое верное решение добавлять углей, то есть еще каши. Собираюсь везде поставить вместо 30г (90г варенной) - 40г (120г варенной).
Вообще эта сушка еще та херня.. Столько нужно соблюдать, взвешивать каждую калорию, правильно тренироваться, тратить деньги на еду, как на масонаборе, а в итоге после потребления 2.5г белка на кг веса и сохранении силовых показателей, у тебе уходят мышци, а жир остается .
Отправлено 22 марта 2019 - 03:28

И еще вопросик. Я сейчас в день (на недельку) добавил 250-300г лосося вместо 250-300г куринных грудок. Там выходит жира куда больше, на 20г жира больше в сутки (95г жира на 77 моего веса), чем положено. Мне, чтобы не выходить за рамки жиров, урезать другие жиры? Например, в дни лосося убрать Омегу 3 и оливковое масло. Тогда не выходит за рамки 1г жиров на кг веса
.
Отправлено 22 марта 2019 - 03:34

Сообщение изменено: phaze (22 марта 2019 - 03:35)
Отправлено 22 марта 2019 - 04:35

Pirat-071, чото я не понял, где ты начал мясо терять и где у тебя вес посылался.
Вот здесь:
Можешь накинуть ещё еды, темпы похудения то очень быстрые сейчас.
Так именно в этом и потеря мяса. За последних 2 недели вес упал на 2 кг, а талия почти не поменялась, только на 1см меньше стала + обхват руки на 6-7мм уменьшился. При моем весе и проценте жира (~15%) терять надо не более 2х кг в месяц..
но если ты любишь красивые цифры и тебе психооогически комфортнее держать какие-то конкретные пропорции макроса, то убавь других жиров.
При чем тут красивые цифры, я просто не знаю на столько, чтобы наугад определить в каком дефиците должны для меня быть жиры, чтобы уходил жир.
Можешь накинуть ещё еды
Какой именно, углей? Как я написал, каши? Потому что в остальных продуктах, если что-то увеличивать, то резко увеличивается и жиров... Можно ведь увеличить кашу, а можно шоколад)
Отправлено 22 марта 2019 - 04:40

Отправлено 22 марта 2019 - 04:45

Pirat-071, твоя проблема в том, что ты задрочил сам себя.
Когда то давно я уже сушился, делал все на глазок.. В итоге мышцы ушли, а жир остался. Как же мне сушиться, не следуя инструкциям в диете, если правильного опыта в сушке нет?
Pirat-071, как это причём тут цифры? Ты про диапазон жиров говоришь, тебе хочется в рамках 1 грамма на кг находиться.
Еды добавь любой.
Не то что мне хочется, я придерживаюсь тренировочной программы данной темы. Пишется ведь, что жиров должно быть до 1.1г на кг. А как мне иначе действовать, наугад?
Ну в общем вердикт, как я и сам предполагал и вы говорите, - добавить калорий.
Сообщение изменено: Pirat-071 (22 марта 2019 - 04:47)
Отправлено 22 марта 2019 - 04:56

Отправлено 22 марта 2019 - 05:21

А тело на дефиците всегда будет выглядеть более изможденным и сдутым. Мышцы то пустые. Поэтому не загоняйся, вполне возможно это именно негативно окрашенное восприятие картины мира на диете.
Сообщение изменено: phaze (22 марта 2019 - 05:21)
Отправлено 24 марта 2019 - 11:57

Отправлено 24 марта 2019 - 11:54

Еще раз здравствуйте!
Уже просто конкретно не лезет есть сухое обезжиренное мясо.. Заталкиваешь его в больших количествах, еще и сытости 0. Есть выход готовить его, например, с зажаркой морквы и лука, тогда все окей. Но вопрос, зачем есть именно обезжиренное мясо? Можно взять чуть пожирнее и при этом не выходить за рамки 1г жира на кг веса, например, уменьшив другие продукты имеющие жир (например, яйца, орехи, шоколад).
Вроде бы логично, но что-то я не слышал, что сушились на свинине...
Сообщение изменено: Pirat-071 (24 марта 2019 - 11:56)
Отправлено 25 марта 2019 - 12:05

Меня, возможно, запинают, но все эти сухие грудкогречки полная чушь. Тебя зватит ровно настолько, на колько у тебя стальные яйца. Но рано, или поздно,ты сорвёшься. Поэтому не страдай ерундой, и кушай то, что хочешь. НО!!!! (это важно) Следи за БЖУ и калорийностью в частности. Иначе удачи не видать. Не хочешь считать - давись гречкой и сухой грудкой. Но готовься к трму, что тебе жто насто..... т рано, или поздно.Еще раз здравствуйте!
Уже просто конкретно не лезет есть сухое обезжиренное мясо.. Заталкиваешь его в больших количествах, еще и сытости 0. Есть выход готовить его, например, с зажаркой морквы и лука, тогда все окей. Но вопрос, зачем есть именно обезжиренное мясо? Можно взять чуть пожирнее и при этом не выходить за рамки 1г жира на кг веса, например, уменьшив другие продукты имеющие жир (например, яйца, орехи, шоколад).
Вроде бы логично, но что-то я не слышал, что сушились на свинине...
Отправлено 25 марта 2019 - 01:06

Во-первых - из-за жирного мяса, умеючи, из нормы 1г на кило не вылезешь. Во-вторых, при 1,5 г на кило в условиях дефицита, это уже будет LCHF, или кето. Сможешь на "нуле" углей жить и тренироваться - нопроблемо!А если из-за жирного мяса будет так, что дефицит калорий будет соблюдаться, но жиров будет больше чем надо, например, не 0.7-1.1г на кг, а 1.5г на кг?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых