Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Pirat-071

Pirat-071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

phaze, отлично, спасибо  :db: . Сегодня добавил еще качественные хлебцы. Оказывается вкусная штука

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 556 сообщений

Пойдет на загрузку такой рифедец? 436781129257844746.png?v=1вроде и жиров минимум, и по углям норм !

unknown.png

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений
r0mjk3, вполне, четко!))

TrueLUV

TrueLUV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

всем привет!

После того как вы выдержите ФАЗУ СТАБИЛИЗАЦИИ (лучше все же это сделать, чтобы не было печально и грустно от быстрой потери контроля и успешному восстановлению веса тела и жира до додиетических показателей), и при этом динамика веса у вас уж боле или менее стабилизировалась (т.е. вес не растет и не падает), то можно выходить на нормальное поддерживающее питание и повышать кол-во калорий до вашего обычного уровня поддержки.

Я так понимаю, что повышать ккал\кг до значений до диеты стоит после восстановления ЩЗ до референсных? А с какой скроростью нужно повышать калории? что-то типа 1ккал\кг в неделю или более плавно?

Сообщение изменено: TrueLUV (14 марта 2019 - 05:38)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

всем привет!

А с какой скроростью нужно повышать калории? что-то типа 1ккал\кг в неделю или более плавно?

10% в неделю. Пусть так. Минималка. Но там в руководстве точно написано.

Pirat-071

Pirat-071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

Очень быстро улетает вес. Что не правильно делаю?

С 1го марта  по сегодня вес уменьшился с 81 до 77кг (за 22 дня). И это при том, что я уже до этого сушился без перерыва, то есть вода, как бы, уже вышла давно.

1го марта я высчитал сколько мне необходимо калорий по среднему принятому значению - на кг веса - 30-35 калорий (примерно 2000 калорий вышло). Белка примерно 2.5г на кг, жиров 1г на кг. Плюс наматывал в день 10000-15000 шагов.

Но на протяжении этих дней я то и дело прибавлял калории, т..к вес быстро уходил. Вышло то, что уже на скрине сейчас. Вес все-равно продолжал лететь вниз, хотя при этом мне казалось, что я ем уже куда больше, чем обычно, только при этом сухую пищу, которой нельзя насытится, в которой крайне не хватает жиров.
С неделю назад я решил убрать ходьбу.. Зачем еще больше прибавлять калорий, если можно просто не ходить так много и не тратить столько время.

Но по итогу ничего не изменилось. Сегодня становлюсь на весы и еще -4 кг по сравнению с вчера. Сравнивая вес с замерами видно, что мышцы уходят куда быстрее чем жир, и это при том, что силовые показатели в тренажерке у меня не упали.

Что делать? Кажется единое верное решение добавлять углей, то есть еще каши. Собираюсь везде поставить вместо 30г (90г варенной) - 40г (120г варенной).

Вообще эта сушка еще та херня.. Столько нужно соблюдать, взвешивать каждую калорию, правильно тренироваться, тратить деньги на еду, как на масонаборе, а в итоге после потребления 2.5г белка на кг веса и сохранении силовых показателей, у тебе уходят мышци, а жир остается  :angry2: .

Миниатюры

• 222.png

Pirat-071

Pirat-071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

Что если добавить еще жиров? Ил нельзя выходить за рамки жиров 1.1г на кг веса?

Pirat-071

Pirat-071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

И еще вопросик. Я сейчас в день (на недельку) добавил 250-300г лосося :angel: вместо 250-300г куринных грудок. Там выходит жира куда больше, на 20г жира больше в сутки (95г жира на 77 моего веса), чем положено. Мне, чтобы не выходить за рамки жиров, урезать другие жиры? Например, в дни лосося убрать Омегу 3 и оливковое масло. Тогда не выходит за рамки 1г жиров на кг веса  :wacko:

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений
Pirat-071, чото я не понял, где ты начал мясо терять и где у тебя вес посылался. Наоборот вроде хорошо все. Есть подозрение, что ты просто начал есть 100% честные 2000 ккал и этой цифры для твоей активности очень мало. Можешь накинуть ещё еды, темпы похудения то очень быстрые сейчас. По границе жира ничего страшного, у тебя итак дефицит, но если ты любишь красивые цифры и тебе психооогически комфортнее держать какие-то конкретные пропорции макроса, то убавь других жиров.

Сообщение изменено: phaze (22 марта 2019 - 03:35)

Pirat-071

Pirat-071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

Pirat-071, чото я не понял, где ты начал мясо терять и где у тебя вес посылался. 

Вот здесь:

Можешь накинуть ещё еды, темпы похудения то очень быстрые сейчас. 

Так именно в этом и потеря мяса. За последних 2 недели вес упал на 2 кг, а талия почти не поменялась, только на 1см меньше стала + обхват руки на 6-7мм уменьшился. При моем весе и проценте жира (~15%) терять надо не более 2х кг в месяц..

но если ты любишь красивые цифры и тебе психооогически комфортнее держать какие-то конкретные пропорции макроса, то убавь других жиров.

При чем тут красивые цифры, я просто не знаю на столько, чтобы наугад определить в каком дефиците должны для меня быть жиры, чтобы уходил жир.

Можешь накинуть ещё еды

Какой именно, углей? Как я написал, каши? Потому что в остальных продуктах, если что-то увеличивать, то резко увеличивается и жиров... Можно ведь увеличить кашу, а можно шоколад)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений
Pirat-071, мясо так быстро не горит. Тем более веса в зале у тебя те же. Рука может гулять, всякая посттренировочная припухлость, тонус и тд.

Сообщение изменено: phaze (22 марта 2019 - 04:38)

Pirat-071

Pirat-071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

опечатка*

Сегодня становлюсь на весы и еще -4 кг по сравнению с вчера

0,4 кг

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений
Pirat-071, твоя проблема в том, что ты задрочил сам себя.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений
Pirat-071, как это причём тут цифры? Ты про диапазон жиров говоришь, тебе хочется в рамках 1 грамма на кг находиться.

Еды добавь любой.

Pirat-071

Pirat-071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

Pirat-071, мясо так быстро не горит. Тем более веса в зале у тебя те же. Рука может гулять, всякая посттренировочная припухлость, тонус и тд.

Даже немного увеличились. Но визуально я стал худее, штаны уже весят на мне.. С виду кажется, что помимо жира и мышц на столько же стало меньше..

Pirat-071

Pirat-071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

Pirat-071, твоя проблема в том, что ты задрочил сам себя.

Когда то давно я уже сушился, делал все на глазок.. В итоге мышцы ушли, а жир остался. Как же мне сушиться, не следуя инструкциям в диете, если правильного опыта в сушке нет? 

Pirat-071, как это причём тут цифры? Ты про диапазон жиров говоришь, тебе хочется в рамках 1 грамма на кг находиться.

Еды добавь любой. 

Не то что мне хочется, я придерживаюсь тренировочной программы данной темы. Пишется ведь, что жиров должно быть до 1.1г на кг. А как мне иначе действовать, наугад?

Ну в общем вердикт, как я и сам предполагал и вы говорите, - добавить калорий.

Сообщение изменено: Pirat-071 (22 марта 2019 - 04:47)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений
Pirat-071, да нет, делай по инструкции, все будет ок. Но ты вот щас полчаса ломаешь голову, поднять ли планку по жирам или нет. Это и есть «задрочил».

А никак по другому не сделать, это и есть натуральный тренинг. Просто постепенно набираешься опыту и становишься чуть более мясным.

Pirat-071

Pirat-071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

ок, спасибо!

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений
Pirat-071, на долгой сушке, кстати, часто может возникнуть хандра и негативный майндсет. Мозг тебе генерирует мысли, которые будут подталкивать тебя сорваться и забить на диету. Он пытается найти оправдание тому, чтобы сорваться и пожрать.
А тело на дефиците всегда будет выглядеть более изможденным и сдутым. Мышцы то пустые. Поэтому не загоняйся, вполне возможно это именно негативно окрашенное восприятие картины мира на диете.

Сообщение изменено: phaze (22 марта 2019 - 05:21)

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений
Вчера в очередной раз рефиднулся (делаю загрузки раз в две недели) БЖУК - 160/20/1200/5620

Макароны - 500 гр
Зефир - 500 гр
Пастила - 440 гр
Курогрудка - 300 гр
Яичные белки - 4 шт
Ну и так по мелочи)

Сегодня с утра замерил талию - как ни странно, ни одного лишнего сантиметра - всё как в чёрную дыру провалилось)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Рубик,так и надо!
Без воды?

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

Без воды?

2 - 2,5 литра в день. 

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

2 - 2,5 литра в день. 

О, вообще супер. И не откаьит значит.
Круто!

Pirat-071

Pirat-071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

Еще раз здравствуйте!

Уже просто конкретно не лезет есть сухое обезжиренное мясо.. Заталкиваешь его в больших количествах, еще и сытости 0. Есть выход готовить его, например, с зажаркой морквы и лука, тогда все окей. Но вопрос, зачем есть именно обезжиренное мясо? Можно взять чуть пожирнее и при этом не выходить за рамки 1г жира на кг веса, например, уменьшив другие продукты имеющие жир (например, яйца, орехи, шоколад).

Вроде бы логично, но что-то я не слышал, что сушились на свинине... 

Сообщение изменено: Pirat-071 (24 марта 2019 - 11:56)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Еще раз здравствуйте!

Уже просто конкретно не лезет есть сухое обезжиренное мясо.. Заталкиваешь его в больших количествах, еще и сытости 0. Есть выход готовить его, например, с зажаркой морквы и лука, тогда все окей. Но вопрос, зачем есть именно обезжиренное мясо? Можно взять чуть пожирнее и при этом не выходить за рамки 1г жира на кг веса, например, уменьшив другие продукты имеющие жир (например, яйца, орехи, шоколад).

Меня, возможно, запинают, но все эти сухие грудкогречки полная чушь. Тебя зватит ровно настолько, на колько у тебя стальные яйца. Но рано, или поздно,ты сорвёшься. Поэтому не страдай ерундой, и кушай то, что хочешь. НО!!!! (это важно) Следи за БЖУ и калорийностью в частности. Иначе удачи не видать. Не хочешь считать - давись гречкой и сухой грудкой. Но готовься к трму, что тебе жто насто..... т рано, или поздно.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Я сушился на шашлыках и сале :-))) И это не шутка) Калории считать просто надо)))

Pirat-071

Pirat-071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

Я сушился на шашлыках и сале :-))) И это не шутка) Калории считать просто надо)))

А если из-за жирного мяса будет так, что дефицит калорий будет соблюдаться, но жиров будет больше чем надо, например, не 0.7-1.1г на кг, а 1.5г на кг?

Pirat-071

Pirat-071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

в 300г свинины выходит 76г жира - как раз моя дневная норма жиров...

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

А если из-за жирного мяса будет так, что дефицит калорий будет соблюдаться, но жиров будет больше чем надо, например, не 0.7-1.1г на кг, а 1.5г на кг?

Во-первых - из-за жирного мяса, умеючи, из нормы 1г на кило не вылезешь. Во-вторых, при 1,5 г на кило в условиях дефицита, это уже будет LCHF, или кето. Сможешь на "нуле" углей жить и тренироваться - нопроблемо!

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Про торты и сгущенку забыл :D

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых